127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

А сомики помельче могут гулять по всей реке, начиная от русла, вплоть до травянистых отмелей и перекатов. Естественно, проще всего локализовать сома именно в его родной яме.

Снасти для ночной ловли сома с берега на днепре

Для многих рыбаков рыбалка на сома начинается в первые осенние деньки с использованием троллинга. И здесь, следует отметить, что ловля сома на Днепре троллинговой снастью всегда проходит с лодки.

Атмосферное давление стабильное и составит 766 мм рт. Сетевое издание WWW. Считалось что 15-20 бликов, то есть чуть крупнее ладошки, - это очень современная рыба. Когда ловят сразу на несколько удочек, целесообразно донку оснастить звуковым сигнализатором. Если же цена хорошо гнется, то можно поставить шнур тоньше, а также повысить процент поклевок. После поклевки сома следует произвести резкую подсечку, чтобы крючок зашел как можно глубже в губу рыбы. Помните, что при вываживании сома надо держать постоянное натяжение и не давать слабины, чтобы не дать сому соскочить с крючка. Надо сказать, что на Днепре много хороших сомовьих мест, но лично я предпочитаю постоянно ехать на неизвестные участки и простукивать. Помимо всего прочего, ловля сома на Днепре имеет некоторые особенности, наиболее важные для тех, кто задался целью поймать трофейную рыбу.

Поскольку Днепр протекает сразу на территориях трех стран: России, Украины и Белоруссии, то если рыбалка будет осуществляться на территории другой страны, важно сразу определиться с местными законами, чтобы не получить, весьма, большой штраф. Кроме того, на реке расположено большое количество ГЭС, так что важно определиться, как далеко от ближайшей из них будет рыбалка и когда там происходит сброс воды. Это важная деталь очень сильно влияет на клев сома. Опытные рыболовы знают, что сомы очень неравнодушны к полиэтиленовым пакетам.

Для ее изготовления из пакета вырезается треугольник, размер которого должен быть примерно с ладонь. Его нужно сложить так, чтобы получился конверт, который насаживается на крючок. Канальных сомов рекомендуется ловить на мертвую рыбу, которую предварительно следует обсушить, чтобы приманка стала твердой. Иначе в воде она размокнет и соскользнет с крючка. В яме сомы спят только днем, а ночью выходят на охоту. Поэтому донку ночью следует устанавливать на выходе из убежища хищника. При поклевке шансы сома будут малы, если вывести его на мель, что и надо стараться сделать. Ловля сома на донку похожа больше на увлекательную охоту. Чтобы поймать хищникатребуется терпение, сила и выдержка. Но результат успешной рыбалки того стоит. Тем более на донку с берега можно выловить свою трофейную рыбу. Как поймать сома на донку с берега — правильная оснастка и наживки published on 08.

Петля Гарднера для фидера: как вязать Фидерная ловля карася Монтаж снасти Донные снасти своими руками, изготовление и применение Как правильно подобрать фидер для ловли карпа. Next Next post: Правильная оснастка спиннинга и его сборка: практические советы. Петля Гарднера для фидера: как вязать. Фидерная ловля карася Монтаж снасти. Донные снасти своими руками, изготовление и применение. Как правильно подобрать фидер для ловли карпа. Фидерный тип оснастки для ловли на течении. Фидерная снасть для удилища: разновидности, способ изготовления. Как выбрать плетенку для фидера. Секреты оснастки донки: особенности конструкции снасти, снасти для ночной ловли сома с берега на днепре.

Спиннингом ничто не мешает обследовать яму параллельно с донной ловлей. А две-три донки — это рабочий инструмент для ловли трофейного сома. Донка на сома представляет собой мощное, жесткое удилище, средней длины и обычно с просто астрономическим тестом. Шнур толстый — забрасывать далеко обычно не надо, а вот бороться с серьезными зацепами и рыбой приходится. Только если над ямой значительное течение, для снижения парусности — диаметр шнура уменьшают. Грузило непременно скользящее, чтобы чувствительность снасти позволила распознать начальную стадию сомовьей поклевки. Насадки на сома весьма разнообразны: пучок крупных выползков; несколько линючих раков; порубленное мясо беззубок; припорченное мясо или рыба; крупный вялый живец; лягушки; сыр. Все вышеперечисленные животные приманки используются и для привады.

Устанавливать донки нужно примерно так: одна на самой яме, другие две на нижних участках свала, или две на яме а третья на более плавной бровке из ямы. С вечера разжигается костер на берегу. Донки прочно фиксируются на держателях. Хорошо регулируются тормоза катушек, чтобы при резкой поклевке леска была сдана. Ужение сома ночью на донки — очень своеобразная охота. Я бы даже сказал, что эта ловля не для. Не каждый рыболов готов просидеть несколько ночей у костра возле сомовьей ямы. Такие катушки устойчивы к воздействиям агрессивной среды, соленой воды и при регулярном техобслуживании прослужат долго. Несмотря на то что далеко не каждый пойманный сом весит 10 и больше килограмм, для ловли этой рыбы выбирается надежная и прочная снасть, и это касается, в том числе и основной лески.

Тут рыболову приходится решать сложную задачу, снасти для ночной ловли сома с берега на днепре, ведь толстые лески, имеющие большой запас прочности, могут спугнуть хитрую рыбу, недоверчиво относящуюся ко всем незнакомым предметам. Если же брать малозаметную леску меньшего диаметра, она не выдержит рывки трофейной рыбы и снасть оборвется в самый неподходящий момент. Лучшее решение по выбору основы для снасти на сома — это плетеная леска темного цвета. Плетенка имеет самую высокую прочность среди всех видов лесок при маленьком диаметре, поэтому снасть на сома вяжется на плетенке. На дне такая основа выглядит естественно, напоминая водную растительность, и не пугает осторожную рыбу. Понятно, что яркие цвета плетенки нежелательны, ведь это демаскирует всю снасть.

Восьмижильная плетенка имеет круглую форму по всей длине и плетение нитей плотнее, а значит и разрывная нагрузка. На катушке с плетенкой указывается, сколько в ней жил, так что при покупке основы для донки сделать правильный выбор несложно. Жесткость плетенки также важна, ведь мягкий материал, намокая, больше путается, появляются узлы и затяжки. Так что в качестве основы для сомовьей донки берем жесткую плетенку диаметром от 0. Но при этом, кромка сомовьей губы жесткая и поддев крючка должен быть широким, чтобы просечь мягкие ткани. Сом обладает большой силой и при форсированном вываживании трясет головой, стараясь освободиться от крючка.

От остроты жала крючка зависит, насколько глубоко он проникнет в губу рыбы и насколько надежной будет засечка. Поймать сома на донную снасть совсем непросто и от остроты и прочности крючка зависит результат рыбалки. Как пример приведем небольшую таблицу размеров крючков для ловли сомов разного габарита: Что касается производителей сомовьих крючков, то Qwner и Gamakatsu, пожалуй, сейчас лидеры российского рынка и их изделия действительно и острые и надежные и прочные. Поэтому в целях экономии стоит поискать крючки на китайской бирже Алиэкспресс, они отлично справятся с возложенными функциями и обойдутся дешевле брендовой модели. При использовании крупных насадок на сома, таких как медведка или лягушка, применяются крючки двойники, переделанные из тройников. Чтобы сделать подобный крючок нужно откусить бокорезами или плоскогубцами одно жало на тройнике. Готовый двойник не подойдет, ведь его прочность и надежность ниже, чем нужно для безопасного вываживания трофейной рыбы.

При ловле сома перезавозы снасти делаются не чаще чем раз в три — четыре часа и перед завозом нужно проверить остроту крючка и при необходимости заменить его на новый. Донка оснащается не только леской и крючком, но и грузилом, которое прижимает оснастку ко дну и попадает в зону видимости подходящей к насадке рыбы. Поэтому нужно замаскировать груз так, чтобы он не спугнул рыбу. Свинцовые грузила красят сухой камуфляжной краской, но есть и более интересное и экономное решение — галька из водоема. Если оснастка на сома завозится на лодке, то полетные качества груза не имеют никакого значения, но зато обычный камень, коих тысячи на дне водоема, уж точно не спугнет недоверчивую рыбу и шансы на результативную рыбалку только возрастут.

Безусловно, придется взять камень большего размера, чем свинцовый груз, но его не придется забрасывать с руки, и габарит не так важен как маскировка. Чуток же решил просто и без затей пожертвовать смолой — мне удочка все же нужна для борьбы, а не для дешевого форсу. Вам может быть интересно : Форелевые блесны. Рваный сапог 7,149 кг. Ванильной популярностью у почитателей допустить на крупного хариуса пользуется верховье реки Вишера, где имеется его огромная популяция. Ловля щуки осенью на спиннинг. Мы приведем здесь их. При отмене перелета, неудачном бронировании специалисты tutu. Очень мгновенная природа. Пшённую кашу для прикормки варят в течение 20 минут, затем сливают оставшуюся после варки воду и остужают пшёнку. Перловка с пшеном. Туристическо-оздоровительный комплекс Парк-отель "Хвалынский". Аксессуары фидер, горбатого, поплавок, карп. Прочие предсказания.