127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Щука - это моя первая рыба на спиннинг. Собственно моя карьера спиннингиста и началась именно из-за того, что я когда-то случайно поймал щуку на вертушку.

Когда начинается жор у щуки весной на урале

Весенний жор и нерест щуки: когда начинается клёв, где искать и на что ловить щуку. Весной в феврале-марте щука идёт на нерест как безумная (температура воды становится градусов).

Ведь мы жили тест на дальность заброса спиннинга и. Мотыля купили кое как, на праздники с наживкой напряг. У них имеет собственная маркировка. В результате если ничего не делать, то лунка очень быстро из 130-й превращается в сотку и далее все уже и. Оливковый и лёгкий стул, который отлично посодействует как любителям ловли рыбы, так и тем, когда начинается жор у щуки весной на урале, кто умеет на природе. Необязательно камыши или густые заросли становятся местом сосредоточения щуки, иногда достаточно одного затопленного дерева. Еще стоит обратить внимание на смену скорости течения в руслах рек: снижается скорость проходящей рыбы, позволяя хищнику эффективнее охотиться.

Особых правил тут. Лодки весной используются для подхода к местам заросшие камышом или заваленные ветками. С берега сюда добраться крайне тяжело. Длительные выходы должны выполняться на вместительной, грузоподъемной лодке. Рыбакам стоит ориентироваться на март, но при условии схода льда. Щука после голодовки будет пытаться как можно быстрее восстановить свои силы к нересту, поэтому осторожничать перестает. Главным остается отслеживание периода перед нерестом и после. Примерно неделю щука отдыхает после активного нереста. Этот период отмечается пониженной активностью самок, а вот самцы продолжают потихоньку отъедаться. Лучше подобные моменты пропускать, если дорожите своими нервами и силами. Рекомендуется ориентироваться за неделю до нереста и уже после него соответственно. Опытным рыболовам известна такая особенность, а вот новичкам часто все же не везет. Силиконовая приманка Bait Breath Curly Grub — это лучшая приманка всех времен. Течение активно развивает искусственный хвост наживки, заманивая хищника под крючок. Немного менее результативны два весенних отрезка.

При этом особенности ловли довольно сильно отличаются. За две-три недели до нереста, примерно в середине марта, происходит наращивание жира после зимовки. Резкого перехода между пассивностью и активным клевом нет, важно самостоятельно следить за хищниками, чтобы понять, когда наступит пик аппетита. Она уже готова искать места для откладывания икры, поэтому приближается к устьям рек и ручьев. Второй всплеск аппетита начинается сразу после нереста. Около 15 дней хищница восстанавливается, набирается сил после энергозатратного процесса размножения. Данный период в средней полосе осложнен обилием талой воды, которая делает водоем мутным.

Когда у щуки начинается весенний жор во второй раз, хищник держится уже зарослей водорослей, коряг и окраин ям. Основными причинами периодов весеннего, а также осеннего жора является накопление запасов энергии. Однако глубинная сущность этих явлений разная. Перед нерестом щуке необходимо пополнить запасы энергии, которые потребуются ей, чтобы благополучно осуществить функцию производства на свет потомства. В основе посленерестового жора лежит необходимость компенсировать затраты энергии на процесс нереста. Осенний жор должен помочь хищнице накопить энергию, чтобы безбедно пережить зиму, когда в связи с невысокой концентрацией растворенного в воде кислорода и заторможенными вследствие низкой температуры воды обменными процессами щука не может проявлять высокую активность.

Самый явный и самый первый — это весенний преднерестовый жор щуки. Как только заканчивается глухозимье, наступает период наибольшей активности. В некоторых регионах еще стоит лед, в других уже есть открытая вода. Независимо от этого щука начинает готовиться к нересту, который, как правило, происходит в апреле. Таким образом, в зависимости от региона и погодных условий первый жор щуки весной начинается с начала марта и продолжается до середины апреля. Преднерестовый жор заканчивается одновременно с началом икромета, как только начнется нерест, щука перестанет кормиться, а значит, никакие приманки соблазнить ее не смогут. Когда начинается таяние снега, а это обычно происходит в марте, щука начинает смещаться туда, где концентрация кислорода выше и куда по тем же причинам стремятся рыбы — потенциальная добыча хищницы.

Как только лед окончательно сходит, содержание кислорода в воде становится близким к оптимальному, но щука не торопится вернуться на места зимних стоянок. Репродуктивный инстинкт заставляет ее держаться ближе к местам нерестилищ. В реках местами стоянок щуки перед нерестом и участками, где происходит преднерестовый жор, обычно являются ямы, расположенные неподалеку от заливов и лиманов, где находятся нерестилища. Нерест щуки происходит именно в таких местах. После нереста она может отстаиваться где-то неподалеку, а затем возвращается на охоту на мелководье. После нереста плотвы обычно приходит откладывать икру лещ.

Известно, что судак и лещ по каким-то причинам часто держатся. Но щука и лещ являются антагонистами, поэтому мест, где нерестится лещ, хищница избегает. Приманки подбираются под каждый конкретный период. Основные советы: В начале весны привлекать добычу нужно мелкими наживками, будь то паста или воблер. Для искусственных приманок подбирается минимальный размер. Из-за развития икры в брюхе особи просто не способны заглатывать крупные наживки. После нереста в ход идут живцы, шумовые кренки и наживки с ароматизаторами. Иначе добыча просто не заметит приманку в мутной воде. Сочетать их следует с донками и жерлицами. Осенью важно подобрать крупного воблера, поппер или блесну. Хищника интересуют уже упитанные жертвы. При этом очень важно не ускоряться и не сбиваться с ритма проводки для этого требуется довольно качественная спиннинговая катушка и большой опыт обращения с. Кроме блесен-вращалок довольно результативны при весенней рыбалке на щуку и плавающие воблеры, глубина погружения которых не превышает полутора метров.

В период первого весеннего жора, щукакак истинный хищник, кидается на любую искусственную приманку и ловить ее можно практически круглые сутки. Рыбалка на щуку весной. Первая ловля по открытой воде. С началом весеннего жора щук ловят на те приманки, когда начинается жор у щуки весной на урале, которые, перемещаясь с минимально возможной скоростью проводки, сохраняют заданный им ритм и амплитуду колебательных или вращательных движений. Это колеблющаяся блесна без дополнительной оснастки. Вес блесен отг 5 до 10 г. Ценятся блесны, которые при небольшой скорости проводки совершают регулярные колебания в стороны от оси направления движения с амплитудой не больше 10— 15 см. Приемлемы только те блесны, у которых лепесток будет легко вращаться даже при очень медленной проводке. Вес таких блесен, как правило, не превышает 10— 12 г. Весьма желательно, чтобы вершинка спиннинга максимально сопутствовала игре приманки, но была в меру жесткой. Но рыбачить с маркировкой комфортнее. Зависит от водоёма, времени года, погоды. Поэтому комплектуйте будем поспокойнее, это все надо провернуть. Леска протягивается через этот кембрик, делается узел и таким образом, крепится.

У готов романтично-депрессивное отношение к жизни. Пока я скрёбся, клёв прекратился, видимо, стайка отошла. Приказ может быть таким же, как в 2016 году, но может и знать, а тут нужна точность. Направляющую трубочку необходимо плотно зафиксировать в отверстие хомута, желательно использовать при этом клей. Обильно кормить плотву зимой нельзя это снизит интенсивность поклевок, так как рыба очень насыщается. Если поклёвок не последовало, меняйте место, проходите на 5-10 метров. Бегали в том, что получилось достать. Александровка место расположения:. Отдай свою душу ужасы. Благоприятные удачные дни для рыбалки в апреле 2020 года.