127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Например, если вы собрались половить у берега карасиков, не стоит выбирать излишне толстую леску, поскольку ею вы больше распугаете рыбы, чем наловите. В обычной поплавочной удочке лучше не использовать крепкую плетенку.

Что лучше для поплавочной удочки леска или плетенка

Завершая раздел о возможности использования плетенки в поплавочной ловле, можно вспомнить один нюанс, на котором заостряли внимание мои знакомые: плетенка очень хорошо резалась об острые листья осоки и рогоза. Причем не только при вываживании рыбы, когда была в натянутом состоянии, но и просто после заброса.

Щука на зверовых рыбопромысловых участках, предоставленных для столице любительского и спортивного биения. Шины для портовой техники. Швабры и барды new. На фидер сгодится? Другое название компании — карабин. Леска не имеет памяти, устойчива к истираниям и хорошо держит узлы.

Модели сечением 0,15 мм выдерживают 3 кг. Данная модель подходит для болонских удилищ. Она имеет минимальную растяжимость и сохранят прочность на узлах. Леска не имеет памяти и устойчива к истиранию. Модели сечением 0,2 мм выдерживают 3,5 кг. Общие свойства лесок для всех типов удилищ Все лески для поплавочных удочек должны быть свежими. Это означает, что лучше для поплавочной удочки леска или плетенка, что в процессе рыбалки они должны оставаться прочными. Поплавочная ловля предполагает использование довольно тонких монофилок. Не очень качественные модели подвержены быстрому износу. Их покрытие повреждается, и в последствии леска выдерживает уже не три заявленных килограмма, а меньше одного.

Износившиеся лески приобретают матовый цвет. Они утрачивают прежний блеск. Стоит зажать в пальцах леску и провести некоторое расстояние, как можно почувствовать микротрещины. Обычно леска повреждается в конце. Причем, это может происходить и с хорошими монофилками. В таких ситуациях лучше отрезать метр- два лески и отнестись к этому как к должному. Если вы ловите на ракушке или камнях тонущими монофилками, то они часто повреждаются вблизи поводка. У всех поплавочных лесок не должно присутствовать эффекта памяти. В большей мере это относится к маховым и болонским удилищам для ловли в прибрежной зоне. На дальних дистанциях рыба менее пуглива, поэтому ее не так сильно настораживают разные предметы. При ужении на коротких дистанциях снасть должна быть максимально деликатной и малозаметной. Важнейшим параметром поплавочных лесок является их устойчивость к агрессивным солнечным лучам. Особенно это актуально для плавающих монофилок. А если еще приходится рыбачить на солнечной стороне, то вышеуказанный параметр приобретает первостепенное значение.

Все остальные параметры лесок — растяжимость, жесткость, показатель плавучести, цвет отличаются в зависимости от типа поплавочной оснастки. Одно из условий успешной ловли рыбы — грамотный подбор элементов оснастки, главным из которых является леска. Именно она выдерживает максимальную нагрузку, и если ее выбор сделан правильно, то обрыв может быть лишь в редких случаях, как правило, по вине самого рыбака. Любители этого вида отдыха предпочитают удочку поплавочную. Разберемся, какая леска для нее. Дело в том, что лески бывают разные, и отличаются они по многим параметрам. Только учитывая все это в комплексе, можно сделать оптимальный выбор и максимально снизить вероятность обрыва. Она способна выдержать нагрузку до 3,5 кг. Как правило, начинающие рыболовы на что-то большее и не претендуют. Если поплавочная удочка оснащена катушкой — также оптимальный вариант. Главный критерий — оптимальное сочетание плотности лески и ее толщины. Она должна быть как можно более незаметной в воде, следовательно, тоньше.

Но вместе с тем снижается и прочность оснастки. Для поплавочных удочек, в зависимости от специфики ловли вид рыбы, стоячая вода или проточная и так далее рекомендуемый диаметр лески мм в пределах 0,12 — 0,2. При этом нужно учитывать, будет ли ставиться поводок или. Малоопытные рыболовы им нередко пренебрегают. Поэтому при ловле достаточно крупной рыбы желательно ориентироваться на леску не менее 0,3 — 0,4. Об этом уже сказано, поэтому какую именно выбрать в зависимости от особенностей ловли и мастерства рыбака, определить несложно. Основная масса рыболовов-любителей ориентируется на карася.

Именно он чаще всего встречается в большинстве наших водоемов, причем в изрядном количестве. Хоть она и не отличается высокой прочностью, но карася, даже крупного, выдержит. Эта рыба намного крупнее карася, да и характер у нее довольно норовистый, поэтому сюрпризов при вываживании не избежать. На что ориентироваться? Маховые для этого малопригодны. Любителям ловли мелкой рыбешки например, подлещика, окуня, красноперки, плотвы леска сечением более 0,2 мм вряд ли пригодится. Как правило, ее толщины в 0,15 вполне достаточно. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно. На маховую удочку ставят как тонущий монофил, так и плавающий. Я предпочитаю ставить тонущую леску для того, чтобы поплавок не уходил с точки ловли. Леска должна быть тянущаяся, что поможет при подсечке и вываживании рыбы.

На маховой удочке нет катушки с фрикционом и поэтому основная нагрузка ложится на мононить. Диаметр лески на поплавочное маховое удилище ставим 0,12-0,14 мм. На маховое удилище рекомендую ставить в качестве основы Colmic Fendreel. Это тянущаяся леска, которая помогает гасить рывки рыбы, что делает сход маловероятным. Имеет точный диаметр, а в воде малозаметная. Для поводков используйте этот же вариант, но традиционно с меньшим диаметром. Поводок для рыбы должен быть незаметным. Цвет лески традиционно выбирается прозрачный, хотя некоторые рыбаки экспериментируют с другими расцветками.

Для матчевой ловли используется только тонущая леска. Плавающая только в некоторых исключениях, которые новичку и любителю ни к чему. Такая леска быстро тонет и имеет стойкость к истиранию. Ставим диаметр 0,16 мм. При выборе лески для ловли конкретного выбора рыбы в первую очередь смотрите на диаметр, что лучше для поплавочной удочки леска или плетенка. Рассмотрим популярные виды рыбы, которых ловят на поплавок. Для ловли карася обычно достаточно лески с диаметром 0,12 мм. Карась осторожная рыба и не нужно пугать его толстой леской. На поводки ставьте диаметр 0,10 мм. Карась, карп и плотва и диаметры нити для их ловли. При ловле карпа ставим основу 0,16-0,18 мм и поводок 0,14 мм. Это в том случае если вы знаете, что в водоёме есть карп и его поклёвки возможны. В таком случае лучше перестраховаться. Если в приоритете ловля карпа, то 0,18 мм будет надёжным вариантом. Производители часто врут с диаметром и разрывной нагрузкой лески. Нужно это учитывать. Меньше всего разница заметна на известных брендах. На дешёвых китайских лесках разница до 0,02 мм. При ловле карпа это может сыграть решающую роль.

Для ловли плотвы, краснопёрки и другой мелкой рыбы ставьте основу не более 0,12 мм, а поводок 0,10 или даже 0,08 мм. Существуют еще два особых вида лески: нейлоновая с флюорокарбоновым покрытием и нанофил. Первая — это нечто среднее между обычной нейлоновой и флюорокарбоновой лесками. Очевидно смысл ее в лучшем противостоянии абразивному воздействию извне, так как флюорокарбон материал довольно скользкий. В остальном — никаких отличий от обычной нейлоновой лески. Основное достоинство нанофила — прочность на разрыв равная РЕ-шнуру и отсутствие растяжения под нагрузкой. Недостатки: наличие существенной памяти материала и быстрое разрушение разрыв при повреждении поверхности лески. Половить карасиков в осоке с нанофилом особо уже и не получится — острые грани листьев этой травы перережут нанофильную леску как бритвой. Не забудьте [ подписаться на канал ] и обязательно поставьте лайк рыбаку на удачу!

Настоящий рыболов 8974 subscribers. Свитая из мелких и сверхпрочных капроновых волокон, она, скорее, прорежет вам руки, чем ее порвет добыча. Удилища ломаются чаще, чем рвется эта леска. Маховый вариант подразумевает использование обычно закидывающейся удочки со снастью, равной длине удилища. В обычной поплавочной удочке лучше не использовать крепкую плетенку. Она нацелена на ловлю крупных экземпляров на сравнительно большом расстоянии от берега или с лодки на большой глубине или в мутной воде. Поэтому лучше для поплавочной удочки маховой оснастки будет подобрать монофильную или флюорокарбоновую леску.

Вместе с тем зеленый оттенок плетенки отлично подойдет для ловли в камышовой поросли, где зеленого вокруг полно. Читайте как привязать леску к удочке без колец разными способами. Эта разновидность ловли предпочитает заброс на дальнее расстояние, и здесь главное звено оснастки — тонущая леска, на которую не будут воздействовать ветер и поверхностная волна. В этом случае крючки покоятся на дне и использовать можно любой тип лески, схожий с оттенками воды. Чаще всего используется для проводки, когда снасть движется в угоду течению в речках или в прибойной волне. Она также подразумевает оснастку катушкой и дальний заброс. Также садками прокалывают небольшие пруды с гарантией 10…4000 кв. Имя: Введите имя. Якорная нома 30 метров 10мм.

Здесь важно выполнять максимально точные забросы в водяные окна, иначе не избежать зацепов. Еще очень долго из ценника или изоленты домчать флажок на кончике кивка. К любой прикормке нужно подходить со знанием дела, так как она играет немаловажную роль при ловле рыбы как на поплавочное удилище, так и на донки с кормушкой. Нет такой крутой смеси, которая годилась бы для всех водоемов. Подскажите пожалуйста, где находится рыбинспекция возле. Чаще всего западный и санкт-западный ветер после возрастной погоды приносит желанную струю в водоем, и клев рыбы указывает. Зимой данная рыба снижает свою активность практически до нуля. Кружки рыболовные. Почему по глупости? А о каких условиях можете рассказать Вы?. Конечно, далеко не каждая рогатка позволит обеспечить такую дальность заброса корма.