127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Обзор лучших приманок для ловли щуки на спиннинг. Юрий ДепешевОбновлено: В статье были рассмотрены самые популярные приманки для ловли щуки, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны, и пользуются неизменной популярностью у многих рыболовов.

Какие есть приманки для ловли щуки на спиннинг

Уловистые приманки для ловли щуки на спиннинг – виды, характеристики, правильное использование. Правильные приманки на щуку в спиннинге, работа с ними на водоеме – залог успешной рыбалки.

Уловистые блесны для различных видов плавиковой ловли. Можно насаживать малька так же и за хвост, но для дальнего заброса этот способ подходит плохо. N 293 Об утверждении мытарств рыболовства для Азово-Черноморского равнинного бассейна. Как правило, базовыми компонентами в описываемых видах насадок выступают мука и крупа манная, кукурузная, ячневая, гороховая, пшённая и др. Подводная съемка заглотнула!. Когда вода хорошо прогреется, она будет уходить подальше на глубину, в ямы, канавы.

На прудах хищник в любой сезон стоит возле растительности, в коряжнике, под затопленными бревнами, в окнах и коридорах водной растительности. На просторных водохранилищах весной щука облюбовывает прибрежную зону. Хищник ими кормится. Он выходит на небольшую глубину всего до 30 сантиметров, чтобы схватить добычу. Если рыбалка происходит с лодки, необходимо облавливать мелководья с использованием лайтовых спиннингов, обладающих гибкой информационной вершинкой. При лове с берега весной выбираются места глубиной до 1,5 метров, на которых присутствуют укрытия.

Для этого подойдут бланки длиной от 2,2 метра до 2,7 метров средне-быстрого и параболического строя с тестом до 20 грамм. Оснастку надо подбирать так:. Безынерционная катушка с размерами от 2300 до 3000. Они должны обладать небольшим придаточным числом подшипником. Это обеспечит форсирование вываживание добычи и увеличит надежность катушки. Монофильная леска с диаметром от 0,2 до 0,24 миллиметра. Подходит и плетеный шнур толщиной от 0,07 до 0,12 миллиметров. Для лова щуки весной они обязательны. Лучшим решением станут поводки-скрутки, созданные своими руками из гитарных струн. Их соединение с леской не требует дополнительных элементов, которые часто отпугивают рыбу. Длина таких поводков составляет от 15 до 20 сантиметров.

Весной много щуки можно найти на заливных лугах. Рыба заходит на них с паводками в поисках места для нереста. Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой. Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться. Для этого используются приманки с медленной игрой. Желательно нагружать их головками, переваливающимися из стороны в сторону. Приманки станут более игривыми. Проводку делают медленно, плавно, с приличными паузами. Места дислокации регулярно меняют. На новую точку переходят после 10-12 безрезультативных забросов. Для него применяются колеблющиеся блесны, поверхностные воблеры. Забросы целесообразно делать так, чтобы приманка оказалась в нескольких метрах от того места, где предположительно прячется хищник.

Но существуют и другие разновидности, которые зачастую также бывают не менее эффективны, они более подробно рассматриваются ниже:. Ловлей щуки можно заниматься круглый год, но особенности каждого сезона оказывают колоссальное влияние на выбор приманки. Для того чтобы облегчить данный процесс, особенности поведения хищника будут рассмотрены подробно по временам года, что позволит рыбакам правильно подобрать наживку. Весенняя ловля является весьма эффективной, поскольку у щуки начинается жор после зимней голодовки и теперь ей требуется восполнить запас энергии. Клев обычно отсутствует только в самую жаркую погоду, когда хищник уходит на дно, чтобы спрятаться от солнечных лучей. Осенняя рыбалка также отличается хорошей продуктивностью, поскольку хищник нуждается в жировом запасе, который понадобится ему зимой, поэтому он начинает активно питаться.

В сентябре лучше всего использовать приманки с быстрым и значительным заглублением, поскольку щука начинает опускаться ближе к поверхности дна Зима Зимняя рыбалка не имеет особых различий по месяцам, поэтому достаточно дать общие рекомендации, которые заключаются в следующем:. Подводя итоги, можно дать следующие советы и рекомендации, касающиеся ловли щуки:. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Удилище удобно держать в руке благодаря пробковой рукоятке, для бережной транспортировки имеется чехол. Лучший спиннинг для ловли щуки с лодки.

Пропускные кольца fuji alconite отличаются высокой надежностью и практически идеально отполированной поверхностью, благодаря чему легкие приманки можно забросить на большое расстояние. Бланк сделан из материала с высоким содержанием графита. Рыболову удобно держать спиннинг благодаря пробковой рукоятке. Для транспортировки есть защитный матерчатый чехол. Модели длиной 264 — 270 см являются одними из лучших для ловли щуки с берега. Спиннинговые удилища Black Hole Classic отличаются доступностью, легкостью и быстротой строя. Бланк выполнен из высокомодульного графита IM 8, сверхлегкие кольца со вставками Fuji SiC расставлены по новой оптимальной схеме.

Конструкция катушкодержателя Fuji отличается эргономичностью и высокими резонирующими характеристиками. Рукоятка изготовлена из пробки, в комплекте имеется чехол. Лучший телескопический спиннинг на щуку, удобный при транспортировки, занимающий минимум пространства в багаже рыболова. В транспортном положении спиннинг занимает всего 62 см. Секции телескопа сделаны из углепластика, рукоятка оформлена пенорезиной. Снизить вес спиннинга до 110 г удалось за счет облегченных колец с вставками из карбида кремния.

Удобная конструкция у катушкодержателя. Для пальцев рыболова имеются эргономичные выемки, фиксация катушки производится зажимной гайкой. При перевозке сохранность колец обеспечивает пластиковый колпачок. Не стоит выбирать дорогостоящие топовые удилища. Для успешной ловли щуки гораздо важнее правильно выбрать приманку и наиболее подходящий способ ловли, исходя из условий конкретного водоема. Выбор спиннинга зачастую обусловлен навыками и привычками рыболова, — что хорошо для одних, может начисто испортить рыбалку другим. Рыболовные кружки на щуку: конструкция, оснастка, способы ловли на озерах и реках. Рейтинг самых эффективных приманок Топ 10.

Ловля щуки на воблеры весной. Топ 10 лучших весенних воблеров. Стоит ли самостоятельно разбирать безынерционную катушку для смазки? Выбор безынерционной катушки для ловли щуки. Топ 10 лучших моделей. Классификация и маркировка воблеров. Офсетный крючок: виды, размеры, подбор, монтаж. Для таких достаточно катушки с передаточным числом от 3. И дело тут было даже не в массе предполагаемого трофея: в ту пору практически все блёсны имели порядочную весовую категорию, а советский нейлон особым качеством не отличался. Плетёная леска, всё чаще используется при оснащении спиннинга на щуку. В нынешние времена плетёная леска определённо вытесняет монофильную. Толщина лески имеет прямую связь с тестом. Зубы у неё востры, посему крепкий поводок длиной 15-25 см в оснастке весьма желателен. Лично знаю рыбачков, кто по первости в т. Блестит чем настораживает рыбуржавеет.

Некоторые производители выпускают специальную поводковую проволоку, какие есть приманки для ловли щуки на спиннинг, лишённую этих недостатков. Нередко деформируется. Данного недостатка лишены поводки, одетые в пластиковую изоляцию, но они жёстче обычных. Недостаток тот же, что и у предыдущего. Щучий поводок будет бесполезен без застёжки. Матёрые рыбаки делают сие просто: держа оснащённый спиннинг левою рукою, правой тянут за лесу и затягивают фрикцион до той поры, покуда леска не начнёт выходить туго и удилище не станет пуще сгибаться. Смею заметить — даже сейчас данному спиннингу можно найти применение на рыбалке. НапримерЪ — использовать его для кораблика. Также для неё могут понадобиться тяжёлые приманкизаброс коих окажет повышенную нагрузку на удилище. Рыбак должен определиться с тем, важны ли для него следующие характеристики снасти: компактность дабы спиннинг в сложенном виде занимал как можно меньше места и универсальность возможность ловить не только щуку, но и прочих рыб.

С уважением, интернет-магазин Wildberries. Для хранения подходят закрывающиеся стеклянные емкости небольшого размера. Одной из дома результативных наживок для ловли рыбы выглядит опарыш. База отдыха Елочка. С стиранием тепла рыба приступает к взрослому поиску места для нереста. Для регулировки угла ведения а соответственно и интенсивности игры на спинке приманки ближе к носовой части имеются три отверстия. В первую очередь крепится искусственная мормышка, на удалении 25 см от конца лески. Нам понадобится 3-метровое удилище жесткой модели с тестом в 40 гр. Ну, или на надувной случай несколько моделей кивков рассчитанных под вес снастей. Плотва питается активно, берет наживку увереннее. В сарафанчиках или озера вы встретите только карпа. Волос пригодится и в классическом фидере — на патерностерах, петлях и прочих оснастках.

Провайдер просто некомфортно себя чувствует на голом песке, и вытесняет в ямах неподалёку. При ловле вдоль берега ищите неровности дна: ямы, свалы.