127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Весной карася ловят на самые разные снасти, начиная с поплавочных и заканчивая фидером, но так как рыба держится вблизи берега, лучше все-таки использовать удочку с поплавком – маховую, матчевую или штекер. С таким инструментом можно пролезть через заросли, аккуратно забросить приманку в трудном месте и не распугать трусливого весеннего карася.

На какие снасти лучше всего ловить карася весной

Весной серебристый переходит с глубины на мели, в траву, а проходные стаи устремляются вверх по течению притоков на нерест. При этом он начинает усиленно кормиться.

Здесь есть как натяжные места для рыбалки, так и морские зоны. Поток воды будет сносить прикормку и распылять ее ниже по течению как раз на ваши насадки. Рыбки: золотые, телескоп, сомик, весны Собака покусала ежика. Рыба в самом разгаре рыбалки может вдруг начать вести себя по-другому. Одинарные крючки Одинарные состоят из 1 жала и 1 ушка. Ловля карася весной может вестись поплавочной удочкой любого типа. Важно чтобы оснастка удочки была как можно более тонкой. В зависимости от места и дистанции ловли используют:. Если место достаточно исследовано, карась держится на короткой дистанции вблизи берега — самым правильным выбором будет легкая маховая удочка с глухой оснасткой или штекерное удилище.

Это самые скоростные способы ловли. Прикормка при этом работает эффективнее всего, важно лишь не перекормить. При ходовой ловле впроводку разумнее использовать болонскую снасть. Она более предпочтительна если ведется поиск рыбы. Это наиболее универсальная поплавочная снасть. На разливах, например, в лугах, может возникнуть необходимость для дальнего заброса. Прибережная осока и мелководье, часто не дают возможность ловить под берегом — здесь, выручит матчевая поплавочная снасть. Ловля карася ранней весной ведется в довольно холодной воде, когда активность карася находится не на самом высоком уровне, на какие снасти лучше всего ловить карася весной.

Учитывая, что карась — тяжелая и активно сопротивляющаяся при вываживании рыба, утончение оснастки имеет свой предел. Исходя из этого, можно пробовать ловить с оснасткой смонтированной на леске диаметром 0. Грузоподъёмность поплавка — 1 — 2. Размер крючка подбирается под насадку — чем компактнее наживка, тем мельче крючок. Огрузка поплавка делается регулируемой с возможностью перераспределения грузил по спуску от медленно падающей насадки до быстрого погружения ко дну. Если карась находится на большом удалении от берега, ловить его можно на фидерную снасть. Ловля карася на фидер весной, отличается от летней более деликатной оснасткой и менее питательной и состоящей из мелких фракций прикормкой. Перед нерестом карася и после него, для ловли крупной рыбы, можно использовать оснастки типа флэт фидер. Кроме этого, ниже, вы найдете практические советы по фидерной ловле карася весной от опытных рыболовов.

Для того, чтобы разбавить скучную теорию весенней ловли карася, мы собрали небольшой список видео о практической ловле карася весной на фидер и поплавочную удочку. Здесь видео от рыболовов любителей и настоящих профессионалов. Рыболовы используют разный подход к рыбалке в целом, оснасткам, насадкам и прикормкам использующихся для ловли карася. И это понятно, не везде есть речки и пруды, где можно было бы весь теплый сезон в году ловить приличных карасей. Но есть такой промежуток времени в году, когда можно ловить крупного карася даже там, где его — всего. Ранняя весна, лед едва только сошел, вода еще ледяная — все эти факторы однозначно влияют на клев рыбы, поскольку все жизненные процессы у нее сильно замедленны. Это прежде всего касается мелких, зарастающих водоемов и непосредственно связано с тем, что вода в них не прогрелась еще до 12-16 С, а это температура при которой, растительность в воде начинает быстро развиваться.

До этого момента карась в водоеме очень голодный и поэтому активно кормится. Выбирая места ловли карася ранней весной, следует учитывать то обстоятельство, что вода еще достаточно холодная и он выискивает животную пищу на мелководье, там где вода прогревается быстрее или среди прошлогодних водорослей. Оптимальным для рыбалки следует признать, неглубокий участок дна с глубиной до одного метра, возле зарослей камыша или рогоза, где карась дожидается выхода из донного ила личинок стрекозы и других нимф. Почти идеальные места часто находятся на выходе из узких заливов. Большие караси любят держаться вблизи старых веток деревьев и коряг, которые лежат посредине заводи на глубине 50-100 см. Если погода тихая, теплая и ясная, то днем караси сбиваются в сбитые косяки и начинают гулять в центре водоема на удалении не менее 30 м от береговой линии и на глубине до одного метра от водяной глади. Ранней весной карась если и откликается на прикормку, то только на ту, что попала ему прямо в рот.

Весной стоянку карася нужно разыскивать так же активно, как стоянки язя или плотвы. На рыбалку весной нужно брать две снасти. Первая снасть представляет собою обычную поплавочную удочку длиной до 7 м. Лучше, если это удочка будет штекерная, поскольку приходится часто ловить на легкие оснастки в опасной близости от травы или кустов. Штекерная удочка позволяет бесшумно и совершенно точно положить приманку в нужное место, а после подсечки рыбы легко справиться с ней при помощи демпферного амортизатора. Штекерное удилище удобно еще и тем, что при смене места нет нужды менять оснастку, достаточно только лишь снять или добавить колено удочки, чтобы ловить, дальше или ближе от берега. Сама оснастка поплавочной удочки на карася для ловли в холодной воде, не сильно отличается от летней, леска немножко тоньше, крючок поменьше, в качестве наживки не пучок мотыля, а один, но крупный, ну и все в таком стиле.

И так сама снасть. Удилище — оснащается леской диаметром 0,14-0,16 мм с прочностью на разрыв до 3. Поводок — применять нет никакого резона по двум причинам. Крючок — должен быть сравнительно немаленький, где-то No 10-14, ведь рот у крупного карася ничуть не менее, чем у линя или карпа, а в качестве наживки чаще всего используется навозный червяк. Поплавок — несмотря на то, что снасть на первый взгляд покажется довольно-таки грубой, должен быть предельно легким. Типичные, спортивные поплавки для такой рыбалки не годятся — их плохо видно в дорассветные и вечерние часы. Поплавки у которых две точки крепления, цепляясь за траву, ломаются при вываживании крупной рыбы.

Поплавок из куги или из гусиного пера с единственной точкой крепления, грузоподъемностью около одного грамма. Огрузка поплавка самая обычная, состоящая из одного грузила, находящегося на расстоянии 10-15 см от рыболовного крючка. О прудовой рыбе и водной растительности читайте —. Вторая снасть предназначена для тех случаев, когда карась днем перемещается в верхние слои водоема, к поверхности. Это та же классическая поплавочная снасть для дальнего заброса, только с абсолютно другой оснасткой. В самом конце лески крепится прозрачный поплавок в форме шарика или попросту сделанный своими руками из куска дерева. Выше, на расстоянии полутора метра, к леске привязывается поводок, длиной до одного метра рисунок к тройному вертлюжку. В конце поводка вяжется крючок No 16-18. В качестве приманки применяется исключительно опарыш. Червь-подлистник — является признанной насадкой при охоте ранней весной на карася, но только раздобытый прямо на берегу водоема. Приходилось неоднократно сталкиваться со случаями, когда карась упрямо отказывался брать привезенного с собою на рыбалку как подлистника, так и навозного червя.

Ручейник — в качестве приманки, очень хорош, даже если он из другого водоема. В прикормке для карася ранней весной, обычно нет надобности, не считая тех случаев, когда обнаружена стоянка стаи карасей. В течение дня и ночи караси в зависимости от погоды, то подходят к берегу, то отходят от него на небольшое расстояние. Такого объёма прикормки достаточно, чтобы закормить 3-4 места для будущей рыбалки. Теперь давайте перейдем к самому процессу — ловле карася ранней весной на поплавочную удочку. На рыбалку нужно прибыть где-то за два часа до рассвета и понаблюдать за поведением рыб в водоеме с какой-нибудь возвышенности, где-то в течении получаса. Если погода благоприятная, то карась выдает свое присутствие характерными, глуховатыми всплесками около береговой растительности, так плещутся особи весом не менее 400-500 г. К воде нужно подбираться осторожно и выбрав подходящее место ловли окно среди травы или точку около растительностиподбросить туда несколько опарышей или кусочков червей.

После этого нужно отойти от берега метров на 8-10 и тогда можно спокойно заняться сборкой снасти. Карась хорошо ощущает колебания почвы под ногами идущего рыболова, поэтому ловить нужно сидя. С подготовленной поплавочной снастью потихонечку подкрадываемся к месту ловли и с помощью глубомера определяем глубину в точке ловли. Затем увеличиваем спуск на 2-3 см, насаживаем червя и медленно опускаем его в выбранное место. Бывает так, что поклевка следует практически. Если этого не произошло, то удилище можно установить на подставку и выжидать минут десять. После этого снова перебрасываем оснастку на 20-30 см в сторону, и если поклевок нет, то возвращаемся к исходной точке. Крайне важно увидеть хотя бы одну, пускай очень слабую, но — поклевку. Тогда появится возможность поэкспериментировать с насадкой и со спуском. Изредка бывают случаи, когда карась хватает приманку, парящую над дном, на какие снасти лучше всего ловить карася весной. Теперь нужно сделать поводки.

Достаточно будет два — один внизу кормушки, второй вверху, причем верхний должен иметь длину на 10 см короче нижнего. Готовые поводки привязываются к заводным кольцам. Все, оснастка готова, останется приготовить прикормку, забить ее в кормушку и можно забрасывать снасть. Единственно о чем мы забыли это о крючках, на них обязательно нужно насадить мотыль или опарыш. После заброса снасть устанавливается на рогачик, колокольчики и другие шумовые индикаторы поклевки лучше отложить в сторону. Если внимательно наблюдать за снастью, то момент поклевки увидеть будет несложно — кончик удилища резко дернется несколько раз, именно в этот момент требуется сделать резкую не размашистую подсечку. Сопротивляется подсеченный карась не сильно, поэтому нечего выдумывать не нужно, подматываем леску на катушке и заводим пойманного карася в подсачек. Медлить с вываживанием не рекомендуется, так как пойманная рыба может наделать много шума, тем самым распугать других карасей, кормящихся на участке ловли.

Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России? Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас — самый сезон! Добро пожаловать! Всоатновление пароля. Восстановите свой пароль. Рыбхоз-про рыбалку. Главная О рыбалке Рыба Карась От чего зависит успех ловли карася весной? Содержание 1 Выбираем место ловли 2 Как выполняется прикармливание карася 3 Выбираем и настраиваем снасти для ловли 4 Фидерная снасть для карася. В январе за карасем! В какую погоду нужно ловить карася.

В помощь начинающему рыболову. Как ловить карася осенью: выбираем приманки и настраиваем снасть. Из дипов стоит применять уже не только чеснок и анис, а разнообразные аттрактанты:. Поздней весной экспериментируем и пробуем что есть — главное не сидеть, если долго нет поклевок. К интересующему его объекту он подойдет издалека по запаху. Подробная статья о весенних карасёвых приманках:. Ранней весной карась преимущественно стоит, и никакой прикормкой с больших площадей его не привлечешь. Лучше положиться на активный поиск, чтобы попасть снастью в рыбу. Если и кормим — то крайне аккуратно, мелкодисперсными кормами с инертной структуройчтобы сильно не пылили и лежали на дне ровным слоем. Чтобы поймать карася весной по холодной воде, прикормка может совсем не понадобится. Лучше искать — удочкой, мормышкой, донными снастями. Только если клев пошел, к примеру, в солнечный теплый день, можно подкинуть прикормки, чтобы немного активизировать сонную рыбу.

С потеплением усиливаем кормление. Забрасываем больше прикормки, в смесь добавляем постепенно крупные и вкусные кормовые частицы — пшено, пастончино, перловку, резаную кукурузу, червя, опарыша. После нереста наступает пора голодного карася — в этот период обильно закармливаем точки с применением питательных каш и высококалорийных прикормок. Пользоваться можно магазинными или самодельными смесями, замешивая их с отварным пшеном, перловкой, кукурузой. Простейшие рецепты:. С дипами и аромой в прикормке работаем аккуратно. Лучше работать с натуральными ароматами и компонентами. Дополнительные ароматизаторы немного добавляем в корм, только если они точно работают на этом водоеме. Подробнее о весенней прикормке на карася. Для рыбалки на крупного карася ранней весной можно применять обычные донки, с грузилом и крючками. Прикормка в чистой холодной воде на основе каш еще не работает. Лучше применять тактический поиск, перезабрасывая снасти в разные места.

Там, где наблюдаются поклевки, можно и подкормить инертной мелкой смесью. С потеплением, когда карась переходит на заросшие мелководья и в заливы, начинают нормально работать каши. В таких местах можно использовать как обычные донки, с отводными поводками и глухим грузилом на конце, скользящие кормушки типа арбузтак и разнообразные соски, пробки, убийцы карасей, пружины с коромыслами. В период весенней активности карась охотно берет пенопласт над кормушкой с кашей, особенно на течении. Карась, очень интересная рыба в плане подбора наживки. Сложно угадать какой ароматизатор больше заинтересует рыбу весной, поэтому приведу здесь список распространенных ароматизаторов:. По консистенции получается как пластилин и держится на пружине очень долго.

Так как лов у нас будет проходить весной и в воде будет еще не достаточно кормовой базы, то карась будет хорошо подходить на прикормку. Но также нужно понимать, что карась рыба пугливая и ловля производится на глубине 1-2 метра, поэтому закармливаться нужно очень осторожно. Чтобы не пугать карася постоянно плюхающимися над головой кормушками или шарами. Ну что же, дорогие друзья, вот мы с вами и разобрали, как и на что можно поймать эту замечательную рыбу ранней весной. Понравилась статья? От устья реки Луга до стерляди Большой Луцк Большелуцк — рыбалка включена круглогодично, за окном одной поплавочной удочки с берега, с проживанием крючков не более двух штук. Я знаю, как тебе нравится эта группа. Кница Главное меню По видам ловли По видам рыб.

В этих местах самое дорогое не значит самое лучшее, не отталкивайтесь от цены при выборе апартаментов. Самая чувствительная — для полного течения, ну и так далее. Нормальное атмосферное давление в апреле составляет около 698 мм. За ослабление правил и требований, нападающих рыболовство во внутренних морских водах, в форелевом море, на должном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Аккредитации или открытом море, в соответствии с ч. В Астраханской области рейсовые автобусы выходят с карантина. Сахалин считается одним из сборных рыбопромышленных районов нашей страны. Ловля на блесну предполагает обследование большого количества лунок. Основы многомерной громкости. Можно ли его вообще провезти? Не оживляя уже о несметном выуживании рыб, обитающих в акватории демократичных каскадов прудов и болот. Порывы ветра могут сбросить с луговых трав и прибрежной растительности мотыльков, бабочек, стрекоз, кузнечиков и других насекомых прямо в воду.