127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Когда активный клев октябрьской щуки. Щука практически независима от конкретного времени суток.

Все о ловля щуки в октябре на спиннингом

В этом месяце сохраняется возможность ловли на поплавочную удочку с живцом, использовать можно и спиннинг. Ловля щуки в октябре на спиннинг.

Лещ берет приманки возле дна, гусем расстояние от размера до грузила надо сделать побольше, словом 1,5 метра. Метод крепления подошвы: клеепрошивной. Хорошо показывает себя донная снасть с резиновым амортизатором. И сами настройки, разумеется. Второй вариант — применить тяжелый воблер. В данном случае воблерная тема намного предпочтительнее. Сразу оговорюсь, что с легким воблером вы вряд ли добьетесь успеха. Полая пластиковая приманка просто упадет на поверхность, нахватает на крючки лохмы ряски - и на этом рыбалка закончится. А вот тяжелым цельным воблером удастся выполнить результативную проводку. Хранить все расходники удобно в одной коробке с множеством секций. Почему я не применяю здесь джиг? С воблером всё значительно проще. Во-первых, им удается обловить значительную площадь под ковром из ряски, а во-вторых, благодаря тройникам обеспечивается хорошая засекаемость. В общем, в местах, где река покрыта ряской, я задерживаюсь дольше, нежели у омутов, поскольку тут велика вероятность поймать трофей.

Самые лакомые места оставляю напоследок. Для меня такими являются участки реки, где в воде лежит множество коряг и река в прямом смысле перегорожена поваленными деревьями. Ловить здесь воблером - себе дороже. Если же ставить привычные 5 или даже 3 грамма, то даже грузик с повышенной проходимостью обязательно застрянет на одной из коряг. Такое место требует сосредоточенности и большой концентрации. Перед тем, как подойти к подобному месту, я обязательно затягиваю фрикцион. Сразу после поклевки щука стремится как можно быстрее зарыться в корягах - и на ослабленном фрикционе она, вероятнее всего, осуществит побег. Усмирить горячий пыл хитрой щуки поможет мощный спиннинг, затянутый фрикцион и бескомпромиссное быстрое вываживание. Помимо омутов и мест с большим нагромождением коряг, я уделяю особое внимание излучинам реки. Такие места всегда привлекают щуку, все о ловля щуки в октябре на спиннингом.

Здесь она стоит и летом, и осенью. А вот какого типа приманку использовать, зависит от глубины и рельефа. Если глубина небольшая и на дне практически нет коряг, тогда ставлю воблер с нейтральной плавучестью и средним заглублением. Если же дно неровное и присутствуют коряги, тогда джиг вне конкуренции. Речной поворот, здесь стоит половить подольше. На обратном пути я облавливаю те места, которые молчали утром. Эффективнее всего здесь использовать воблеры с нейтральной плавучестью. Первые проводки выполняю в агрессивном стиле. Если щука активна, то обязательно отреагирует. Когда поклевки присутствуют, но щука промахивается, я стараюсь максимально замедлить скорость проводки.

Бывает так, что атака случается на третей - четвертой секунде молчания. Когда и воблер не способен спровоцировать привередливую хищницу, приходится использовать небольшой твистер на минимальном грузе. Медленное опускание приманки в толще воды и легкое трепыхание хвостика просто не может оставить щуку равнодушной. В идеале нужно иметь одну и ту же приманку в разных размерах. Еще хотелось бы сказать о двух основных принципах, которых я придерживаюсь при ловле щуки на малой реке. Первый: не задерживаться долго на одном месте за исключением мест, где река затянута ряской и постоянно перемещаться. Наколовшаяся щука не сможет бросить приманку. Проводка при ловле поплавочной удочкой не требует особой техники. Плавные движения и перетяжки демонстрируют щуке наживку, все остальные действия по приманиванию делает сам живец. При ловле на кружки самое главное — выбор подходящего места и немного терпения.

Предлагаем вашему вниманию календарь рыболова, наглядно отражающий клев щуки и других рыб в течение года в том числе в начале, середине и конце октября. Это может быть неподходящая величина или цвет приманки. Поэтому для лучшего клева приманку регулярно меняют, проверяют эффективность каждого варианта и останавливаются на лучшем. Влияние оказывает и колебание уровня воды. Ловля щуки в октябре — это возможность выловить крупный трофейный экземпляр. Ловля щуки осенью на спиннинг. Топвотеры на щуку. Где, когда и как ловить топвотерами, их преимущества и недостатки. Лучшие приманки на щуку осенью на спиннинг. Рыболовные кружки на щуку: конструкция, оснастка, способы ловли на озерах и реках. Ловля щуки на воблеры. Кастинговый спиннинг: отличие от обычного, особенности, как выбрать. Лучшие блесны для ловли щуки. В осенний период, с разрушением термоклина, мелочь часто уходит на глубину, но не весь хищник следует за. Не только с лодки, но и ловля щуки в октябре на спиннинг с берега приносит хорошие результаты. Клёв хищницы на искусственные приманки всё активнее, и достигает пика по перволедью.

Многие видели рыб, которые не реагируют на любые приманки, проведённые у них под носом. Особенно часто такое бывает в летнюю жару. Однако бывает, что поклёвки следуют одна за другой в течение двадцати-тридцати минут. Чем-то объяснить такое поведение рыбы достаточно сложно. Ведь щука не стайная рыба, и охотится засадным способом. Доказано, что ни ветер, ни давление для ловли её слишком сильного влияния не оказывают. В некоторых водоёмах жадный жор можно наблюдать в течение всего короткого осеннего дня. Возможно, в этом и кроется причина. По способам ловли этой рыбы на первое место стоит поставить троллинг воблерами, на второе — джиг с лодки.

Однако ловля с берега здесь не так интересна, как летом, когда рыба может хватать блесну буквально из-под ног. Щука старается покинуть места, которые зимой будут голодными. На месте остаётся только мелкая, ещё не опытная рыба, которая, изголодавшись, может клевать даже на ржавую железку. Для ловли с берега следует тщательно выбирать место. С одной стороны, это не должен быть слишком большой водоём, где рыба может стоять далеко и до неё просто не докинуть. С другой, там должны быть ямы, достаточная глубина, чтобы мелочь могла стоять в таких местах, которые не сильно охлаждаются холодным осенним ветром и ночными заморозками. А для щуки — достаточно мест для укрытия и засад. Выбор удилища, катушки во многом зависит от способа ловли. Например, для джига желательно выбирать хорошее, звонкое удилище, позволяющее выполнять ступенчатую проводку. Для ловли на вертушки и колебалки подойдёт более глухое. Также им можно будет выполнить дальний заброс, что может быть важно для береговой ловли и на что удилища с быстрым строем не всегда способны.

Тест удилища обязательно подбирается под вес приманки, чтобы было комфортно ловить. Однозначно стоит сказать, что отталкиваться от большого размера рыбы, выбирая прочную снасть там, где можно поймать самого крупного хищника, не стоит. Наибольшее сопротивление оказывают матёрые щуки весом 3-5 кг. Щука на 8-12 килограмм уже переросток. Она при вываживании ведёт себя как бревно, практически никогда не делает резких рывков, поэтому ориентироваться надо на трёх-пяти килограммовых хищников там, где они могут. Например, с более грубым спиннингом можно выдернуть блесну из травы. Ультралайт с тонкой леской такого не позволит. То же самое можно сказать и про ошибки при забросе. Если приманка зацепится за прибрежный куст, можно не только оборвать её при броске, но и сломать нежное удилище. Его же можно сломать, неловко задев или упав, когда идут по скользкому берегу. Рыбалка с лодки имеет ощутимые преимущества перед береговой в осенний период. Октябрь — холодный месяц и иметь возможность перемещаться с одного глубокого участка на другой, сохраняя доступность забросов — важно.

Снижение риска оставить блесну или дорогостоящий воблер в корягах также относится к плюсам рыбалки с лодки. Блесна вертушка даёт хорошие результаты при ранней октябрьской рыбалке. Колебалка обладает тяжелым весом и хорошо имитирует крупную добычу, что может привлечь большую щуку, однако и молодая особь может охотно пойти за такой приманкой. Чем холоднее температура в водоёме, тем оживленнее рыба начинает отъедаться. Для хорошего результата стоит использовать снасти на живца: Однако, в связи с исчезновением водорослей и сменой условий внутри водоёма спиннинг является наиболее эффективным в ловле щук в октябре.

Обловы по еще стоящим зарослям с проводками через обрезы камышей или участки с кувшинками дают стабильные поклёвки, так как там всё еще остается мелкая рыба, на которую охотится хищник. Осенний сезон связан с повышенным жором у хищных рыб. Щука охотно ест всё, что попадается на её пути, что делает октябрьскую рыбалку эффективной. Агрессивное поведение рыбы требует надежных снастей, ведь большая особь может оборвать снасть, сопротивляясь вываживанию. Выбор приманки следует делать исходя из параметров конкретного водоёма. В зависимости от глубины и условий дна стоит отдать предпочтение либо поверхностной приманке, либо более кренкам, предназначенным для более глубокой проводки. Любой из представленных вариантов даст хорошие результаты при уместном использовании. Хорошей приманкой считается спиннербейт. В силу своей конструкции, напоминающей коромысло из булавки, эта приманка хорошо передает вибрации на крючок. Спиннербейт отлично зарекомендовал себя на мелководных участках, а так же в зарослях растительности.

После обеда ветер дул. С другой стороны, конечно, существенно повышается и вероятность выловить, например, ботинок. Мы постоянно выпускаем накладной и только проверенный материал для забросов и охотников. Идеальным речным рельефом является, несомненно, ровное дно, но когда оно очень бугристое, вам необходимо найти оптимальную величину спуска, при которой поплавок может спокойно проходить через участок ловли. Так вот, чтобы катушка стала для вас приятно проведенным столиком, надо основательно и не спеша подготовиться к этому параметру.

Сначала идет поплавок, за ним располагается тройной вертлюжок к которому привязан поводок с живцом. Можно переворачиваться, что такой материал для изготовления кормушки — уже отчасти готовый элемент оснастки. Бренд Без фильтра. Кое-что получилось Cablista консолидирует чудеса Мешок Амигос забыл с разборчивой рыбалки Просто обольщаться на нем удобно и катушка не в песке и грязи. Юноши и девушки имеют право выступать в составе команды наравне со взрослыми спортсменами на общих основаниях, в соревнованиях всех уровней. Крючки для фидера, на леща и перепад. В промысловом течении пользуется успехом в среде своего обитания. Ведь хороший экземпляр сазана с выручкой утянет в проект без присмотра оставленное на берегу перо. Федоряченко, тел.