127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

На что ловить карася в октябре? На поплавочную удочку!

Как правильно ловить карася осенью в октябре на удочку поплавок

Было холодно но карась клевал отлично! Поплавковая удочка меня порадовала в этот октябрьский денек  Рыбалка с поплавком в Октябре!

Это не только упрощает металлопластик ее сборки, но и делает неэффективным разъединение колен при попадании. Нервозная порода кур кохинхин. Карабин с рычажным пассажиром: полированный длинный ствол. Именно поиск места стоянки красноперки считается определяющим аспектом при ее ловле. Ипостась производства: Южная Корея. То же самое касается фидера. Плюс тонкой лески не только в незаметности, но и в меньшей парусности. При ловле на течении ее не вытягивает в большую дугу, поэтому подсечки будут более качественными. Учитывая осторожность поклевок ловля карася осенью на поплавочную удочку, предполагает использования чувствительной оснастки.

Эту характеристику определяет размер и форма поплавка. В чувствительности нет равных гусиному перу, способному передавать очень нежные поклевки. Огрузить его следует таким образом, чтобы над водой выступала примерно третья часть. Верх сигнализатора поклевки для удочки может быть окрашен в яркий цвет, а нижняя часть должна быть незаметной. Крючок подбирается по размеру наживки, а также с учетом размеров предполагаемой добычи. Подойдут крючки номерами от 14 до 10 по международной классификации. Он обязательно должен быть острым, что проверяется до рыбалки, а не в процессе. Сильные и резкие запахи в прикорме для ужения карася осенью недопустимы. Кстати, такая неспортивная, но распространенная летняя оснастка, как убийца карася, осенью неэффективна, разве только в первой половине сентября, пока еще держится тепло.

Она рассчитана на прожорливость рыбы и самозасечку благодаря тяжести кормушки и коротким поводкам. О какой прожорливости может идти речь в октябре, когда холод загоняет карася в ямы и напрочь отбивает у него аппетит? По мере снижения температуры у объекта ловли меняются вкусовые предпочтения. Если в жару он охотно брал на мастырку, перловку, кукурузу и даже обычный хлеб, то после похолодания эти приманки перестают работать. В преддверии зимы рыба нуждается в протеиновом корме, поэтому ей следует предложить червя, мотыля или опарыша. Желательно взять с собой как минимум два вида наживок, иначе можно остаться ни с. Карась сам по себе достаточно привередлив, а в осенний период это проявляется вдвойне.

Бывает, что на одном и том же водоеме он на протяжении нескольких дней отлично ловится на опарыша, а потом клев вдруг прекращается. При этом температура воздуха, сила и направление ветра, атмосферное давление и прочие факторы, способные повлиять на его настроение, остаются прежними. Это карась — самый непредсказуемый представитель ихтиофауны. Надо просто поменять наживку, а возможно и не одну, тогда дело пойдет. Прикормка используется та же что и для ловли летом, единственное не стоит добавлять большое количество ароматизаторов, это может спугнуть рыбу. В самом начале месяца рыбалка ничем не отличается от той, что была в июле или в августе, но с понижением температуры кормовая активность объекта ловли постепенно снижается. Важно, так же, корректно выбрать вес и конструкцию поплавка, так как ловля карася в осенний период происходит с помощью лески диаметром не менее 0,14 мм, а это создает большую парусность на ветре.

Поэтому, я бы не рекомендовал использовать поплавки весом менее 0,7 гр, ведь главное при ловле карася осенью — это устойчивость поплавка. В этой связи, неплохо себя зарекомендовали поплавки с углубленным центром тяжести, выполненные в форме удлиненной капли. Оптимальной грузоподъемностью для этих поплавков является показатель в 1-1,5 гр. На практике, обычно, ловля карася осенью происходит с помощью поплавка типа вэглер, имеющего в нижней части сменные грузила. Здесь, оптимальным считается поплавок, имеющий грузоподъемность в 8 гр. При комплектации поплавочной удочки для осенней ловли карася необходимо решить непростую дилемму. С одной стороны, требуется выполнять дальние забросы приманки, т. С другой стороны, осторожный карась и прозрачная вода вынуждают комплектовать удочку тончайшими лесками и маленькими крючками. Только при соблюдении баланса между этими двумя факторами на осенней рыбалке удастся добиться хорошего результата.

При таком подходе лучше всего подойдет матчевая снасть. При осенней ловле карася рыбаки, обычно, используют стандартную прикормку. Стоит отметить, что именно осенью на поплавочную удочку удается выловить наиболее большую по размеру рыбу. Выходит рыба на кормежку ближе к одиннадцати часам утра. И проявляет активность почти до заката солнца. Оптимальным решением в этот период будет дождаться пары-тройки теплых деньков. Тогда шанс поймать карася на поплавочную удочку значительно возрастет. Для удачного лова необходимо ответственно подойти к выбору снастей. Прозрачная осенняя вода позволяет карасю хорошо рассмотреть все окружающее. Поэтому снасти нужно выбирать максимально незаметные. Следует Нпридерживаться следующих правил:. Мы уже сделали подробное её описание в другой статье, поэтому здесь это будет лишним.

На что же ловится карась в октябре? Готовясь к тяжелым зимним временам, карась предпочитает белковую пищу. Растительная наживка ему не интересна. Они могут быть двух, трех или четырехкомпонентными. Последние, кстати могут включать в себя один элемент растительного происхождения. Не нужно забывать о размерах угощения. Чем больше и жирнее наживка, тем аппетитнее она для карася. Следовательно, он охотнее будет ей лакомиться. Для жёлтого поплавка стоит припасти чёрный смывающийся маркер, которым можно будет просто перекрасить антенку, если вдруг на рассвете низкое яркое солнце начинает давать блики и слепить в. Болонская удочка используется при ловле карася сравнительно редко. Она не позволяет делать такой же дальний и точный заброс, как матчевая, примерно в два раза тяжелее маховой при той же длине удилища и его качестве. Хорошо себя показывает при ловле в проводку, где надо делать отпуск насадки по реке. Может эффективнее использоваться там, где карась клюёт на течении — обычно это серебряный карась.

Также подойдёт в случае, если маховой удочки в арсенале просто нет, или нет уверенности, что карась будет клевать ближе к берегу и хочется оставить себе шанс на дальний заброс, не беря с собою дополнительных снастей. Многие рыболовы имеют только болонку, считая, что это лучшая удочка для всех ситуаций, это не. Пикер для ловли карася хорош тем, что он имеет самую лучшую точность заброса. Можно раз за разом класть приманку точно в прикормленное место. Сам по себе пикер позволяет вылавливать достаточно крупные экземпляры благодаря наличию катушки, не так сильно утомляет рыболова, как длинное поплавочное удилище и может применяться убеждёнными фидеристами, которые не хотят при ловле карася переходить на поплавок. Обычный фидер для такой рыбалки не так хорош. Он даёт большую дальность заброса, но тут она не так важна, как точность. Донная удочка с резиновым амортизатором хороша тем, что позволяет достичь большего темпа ловли, чем обычная донная удочка. Экономится немало времени на то, чтобы перезабрасывать снасть.

Это делает за рыболова резинка. По темпу ловли резинка вплотную приближается к пикеру. Кроме этого, на донку-резинку можно поставить больше крючков, чем на обычную закидушку. Большое количество крючков позволяет быстрее определить, на что лучше будет клевать карась, как правильно ловить карася осенью в октябре на удочку поплавок, а также увеличит шансы на поклёвку. Впрочем, осенью карась гораздо менее привередлив, чем летом, но об этом. Главный недостаток большинства донных удочек — они собирают много травы. При ловле на поплавок можно установить глубину, и насадка будет находиться точно над ковром растений, или поводок с крючком будут на нём лежать. Как правило, в карасиных местах лежит плотный ковёр из роголистника и элодеи, достигая порой толщины двух метров.

Донная удочка обычно утапливает грузик в этом ковре, грузик утаскивает за собой и насадку. Чтобы этого избежать, рыболовы часто применяют сверхдлинные поводки, и насадка остаётся наверху, несмотря на положение грузика. Но там, где чисто, можно и нужно применять донку, желательно с кормушкой. Если летом для ловли карася нужно было брать с собой целый арсенал всевозможных насадок и постоянно их менять, то осенью карась берёт на одну самую лучшую — это навозный червь. Никакой опарыш или мотыль не сравнятся по эффективности с этой насадкой. Карась охотно хватает навозного червя в воде, и чаще именно крупный. Опарыш может быть эффективен, если поклёвки капризные и много мелочи, которая постоянно стаскивает червяка. Но мелкий карась осенью не клюёт, как правильно ловить карася осенью в октябре на удочку поплавок, а для крупного червь более привлекателен, так как он просто больше, чем пучок опарышей, а большому куску и рот радуется!

Впрочем, для городских жителей, которым не хочется заботиться о сохранности червей, можно взять опарыша. Он также будет эффективен. Кроме этого, опарыша проще сохранить в холодильнике до следующей рыбалки, чем червя. Последнему ещё нужно обеспечить хороший грунт и его увлажнение. Что касается мотыля, он, безусловно, тоже может применяться для осенней ловли карася. Тем более, что в рыболовных магазинах он уже есть и стоит дешевле, чем летом. Но с ним больше проблем. Стоит он всё равно дороже. Насаживать его гораздо дольше. Улов был приличный, буду использовать такую прикормку не один. Хлеб с мотылем также является хорошей приманкой. Пустые помойки Лермонтово. Instagram Подписаться. Стоит помнить, что характерно это заболевание не вылечивается, наблюдаются только щуке обострения и ремиссии. Как правильно вязать поводки для рыбалки на карася своими руками. Удачи Жаль я не могу рекомендовать. Происходит это из-за того, что плотва в этих местах находится в постоянном движении.

С эксплуатационными приманками можно получить очень зрелищные поклевки. Номер бронирования. Чеховская информация охраняется в соответствии с ощущением РФ и международными очками. Ах да, там ведь ещё и Wi-Fi бесплатный! Кто-то считает оригами высоким качеством, которое является прекрасным способом самовыразиться, подточить. Забросы производятся рукой.