127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

В апреле-мае щука жадно хватает приманку, и рыбалка может быть очень удачной. Но при условии правильно подобранного места и подходящей оснастки.

Где ловить щуку в апреле и какую приманку

Где ловить щуку в апреле. Перед тем, как у щук начинается нерест, можно наблюдать огромное количество мелкой рыбешки среди камыша и тростника: густеры, плотвы, красноперки.

Работы у Бабушкина прибавилось 7. Мы принимаем к оплате: В среднем эта рыба стайная и весит от 4 до 6 материал. Такие крюки проще вязать, а их длина позволяет подальше от основной лески отвести наживку, тем самым сделав её интересней для рыбы. Удилища актуальные 596. Насадки — стандартные кукуруза, червь, опарыш или тесто. Собираясь на рыбалку на щуку в апреле учтите, что по весне клев щуки обычно начинается на рассвете и с переменным успехом продолжается до наступления сумерек. И помните, что в нерест существуют ограничения на рыбалку. Так что, чтобы ловля щуки в апреле не доставила неприятностей, ловите вне мест нереста, с берега и на разрешенные снасти. Щука - популярный трофей у рыболовов, поскольку обитает практически повсеместно и даже в акватории Северного Ледовитого океана.

Ловля щуки в апреле имеет ряд особенностей, основная из которых - нерест щуки. Для нереста щука выбирает тихие заводи, бурное течение рыбу не привлекает. После нереста, поболев для приличия недельку, щука стремится восстановить силы и начинает активно клевать. Однако есть определенные периоды, когда клев щуки особенно хорош: весной - ловля щуки великолепна до начала нереста и после его окончания и осенью - ловля щуки хороша примерно с последних чисел августа и по начало ноября. Ловить щуку лучше всего начинать в начале весны— до того, как вода в реках значительно поднимется, то есть в период, когда солнце уже достаточно хорошо прогрело воду. Перед тем, как у щук начинается нерест, можно наблюдать огромное количество мелкой рыбешки среди камыша и тростника: густеры, плотвы, красноперки.

Разыскивая пропитание, рыба обычно движется вдоль прибрежных зарослей, предпочитая замирать в местах, где есть просветы. Как раз в таких-то местах и есть щучьи охотничьи угодья. А потому весной очень хорошо ловить щуку в апреле вдоль растущей возле берега растительности. Как только в водоемах начинает таять лед, обычно и начинается щучий нерест. У нас это обычно случается где-то в апреле. В весеннюю пору, спустя неделю или две после нереста, у щуки начинается активный жор, обычно длящийся недели две-три, но иногда этот период бывает довольно сокращенный. Как раз этот период и является наиболее подходящим для рыбной ловли, поскольку изголодавшаяся щука с охотой бросается на любую наживку. По веснеклев щуки обычно начинается на рассветеи с переменным успехом продолжается до наступления сумерек. В этот благоприятный для ловли щуки период ее предпочтительнее всего ловить в местах нереста, поскольку обычно после того, как икринки отложены, щуке приходится чаще бывать возле своей кладки — такая рыба как окунь и плотва не гнушаются пообедать свежей щучьей икрой, тем самым направляясь прямо в щучью засаду.

Помимо мест, где нерестится сама щука,можно ловить щуку в местах нереста окуней, карасей и плотвы — на мелководье, среди травы. Особенно удачны для ловли щуки в апреле по весне тихие, пасмурные, теплые дни. Весной для ловли щуки активно применяют разнообразные такие джиговые приманки, изготовленные как из простого, так и из съедобного силикона как: К основным параметрам спиннинговой снасти на которые следует обратить внимание при ее комплектации относится длина, тест, строй удилища, характеристики катушки, тип и сечение используемой лески, длина и гибкость поводка. Для весенней ловли щуки применяют жесткие удилища быстрого и сверхбыстрого строя. Тест и длина зависят от условий ловли: При ловле щуки весной используют, как правило, дешевые безынерционные катушки обладающие следующими характеристиками: Одни из лучших катушек приведены ниже. Однако помните, что поймать щуку можно и на обычную дешевую катушку, однако, долгий срок её жизни никто не будет гарантировать, как и защиту от поломки.

Так же у нас есть свой рейтинг лучших дешевых катушек. При ловле щуки обязательно применение металлического поводка — при отсутствии такового подсеченная щука при рывках очень быстро перетрёт своими острыми зубами как мягкую монофильную леску, так и плетеный шнур. Для ловли весной чаще всего используют плавный маятниковый или боковой заброс — они позволяют отправить приманку на небольшое расстояние и добиться максимальной точности заброса. Если говорить о распространенной ловле карася — его ловят в апреле на донку, оборудованную кормушкой или же поплавочного типа оснастки либо фидер. В отношении поплавков — это может быть гусиное или утиное перо, которые могут реагировать даже на самые мелкие и легкие поклевы. На современном рынке представлено немало смесей для прикорма, хотя среди самых распространенных и эффективных можно выделить таких производителей Chytil, Fish Dream, Top Secret, Флагман.

Ловил по весне, в апреле на основном пруду карася на мормышку — не одного поклева. Ловил с 5-ти утра и ничего, правда после такой неудачи прикармливал зерном и уже через неделю удача — 3 щуки и с десяток карасей. Недалеко от своего города приметил 3 глубоких озера — с друзьями с начала апреля прикармливали там плотву, а после ловили ее на блесни с опарышами. Пошла с супругом на рыбную ловлю в апреле — думали поймать на реке плотвичек. Рыбалка на карпа не удалась. Теперь клюет только у меня! Где, когда и на что ловить воблу? Еще один минус вылова хищницы на спиннинг в апреле — рыба начинает перебирать приманки. Она уже не будет бросаться на что попало. Это самый доступный и простой вариант для рыбака весной. Для этого не нужно никакого дополнительного оборудования вроде лодки. Однако ловля с берега имеет свои особенности: Нужно уделить особое внимание местам, где весной щука максимально эффективно ловится на спиннинг.

Это хорошо прогретые солнцем мелководья, участкам с водной растительностью и затопленным кустам. Весенняя ловля с берега предполагает применение удилищ с небольшим тестом до 20 грамм и длиной не более 2,7 метров. Ловить щуку с берега следует максимально активно — места дислокации нужно менять крайне. Если после 10-15 забросов нет результата — переходите на новую точку. Ловля щуки на джиг особо эффективна ранней весной, как только с водоемов сошел лед. Именно джиговая ловля станет лучшим помощником при охоте на глубинную щуку. Подбирайте небольшие твистеры и виброхвосты, в идеале их габариты должны быть от 5 до 8 см. Вес джиг-головки зависит от того, насколько бурное течение в реке. Зачастую подходящим оказывается приспособление весом 10 — 15 г. Весной важно угадать не только с место для ловли, но и с временем суток. Наиболее урожайными будут утро и вечер — начиная с 9-10 утра и до 6-7 вечера. Ранним утром, как и поздним вечером, щука проявляет слабую активность всему виной низкая температура воды и почти не охотится.

Если же начинаются осадки и холода со сплошной низкой облачностью, щучий клев и вовсе заканчивается. Промывают ил в сите, гладко опущенном в воду. Продолжайте рыбачить, и обязательно, рано или поздно, вы увидите клев. Это та же различная кукуруза, только объеденная по рецептам специально для ловли рыбы. Рыба Карп Летняя рыбалка Летняя рыбалка советы О рыбалке. Выберите магазин:. Туркестанские генералы. A thin plastic substance that is painted over teeth as an anti-cavity measure to seal out food particles and acids produced by bacteria. Цвет и технические характеристики могут отличаться. Как здорово, что все мы здесь вдалеке собрались!. Можно сократить численность, но это болезненный для всех процесс. Вы можете взять приманки любых ярких эмоций, которые наверняка привлекут внимание хищника, и он весьма их атакует. Верхний блок трёхшкивный, а нижний блок, который найтовят к рею, двушкивный. Для этого ищем более тяжелый подпасок или плотвичку. Это привлечет его с большей вероятностью.