127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля сома на донку широко распространена на лесных реках, где, несмотря на небольшие размеры реки, встречаются довольно крупные сомы, живущие в коряжистых ямах и омутах под упавшими деревьями.

Инструкция по ловля сома на живца с берега

Ловля сома на живца обязывает соблюдать некоторые правила, о которых мы расскажем, и которые в итоге могут наградить настойчивого рыбака славным трофеем. Ловля сома на живца это интересно и увлекательно, потому что даёт возможность проверить свои силы и волю.

Сочетает в себе все приятных ароматов, имеет привлекательный вкус. По-здешнему - Олеся. Снасть состоит из шнура с женственностью у дна, на который впадает кольцо из свинца через специальный пропил. В холодной воде карась весьма недоверчив к сторонним запахам, поэтому важно не закормить рыбу и не перенасытить прикормку пахнущими смесями. Иногда карася можно ловить "гуляющим" прямо во типажу пруда, большими косяками.

На комле удилища нужно закрепить канцелярскую резинку, под которою втыкают спичку. Вокруг спички делается небольшая петля из лески, инструкция по ловля сома на живца с берега. Таким образом, спичка прижимает леску к удилищу и не позволяет течению или ветру сматывать леску. Чем ближе резинка к леске, тем сильнее спичка прижимает ее к удилищу. Таким образом, можно постоянно корректировать силу зажима с помощью перестановки резинки, ориентируясь на силу ветра или течения. Ловить на живца можно и в тандеме с воблером. Так проводят поиск рыбы и сразу же провоцируют ее на атаку. Как это происходит? Вместо одного тройника к воблеру цепляют поводок с крючком, на котором насажен живец.

Понятно, что сом заинтересуется происходящим и поспешит в место проводки. Поимка его происходит как на живца, так и на сам воблер, что еще раз доказывает второстепенность зрения в обнаружении пищи. Как правильно насаживать лягушку на крючок? Я насаживаю за лапку, вот так:. В качестве живца я всегда использую пескаря. Уж очень он его любит. Пескаря можно наловить на перекатах. Сом, как и щука, является санитаром в водоеме. А это значит, что малек - это его пища, которой он питается постоянно. Сом маскируется под дно, либо в корягах и своими длинными усами заманивает малька. Перспективные места для ловли сома на живца - это коряжник, перекат, глубокая яма, омут.

Как насаживать живца? Насаживаю я живца за верхний плавник. Причем рыбачу на мертвого живца. Делаю на нем надрезы ножом, чтобы распространялся запах еще. В случае если известно место, где живет крупный сом, то в качестве живца можно использовать даже рыбу весом 1 кг и. Сказать однозначно какая рыба лучше всего подходит в качестве живца нельзя, здесь все зависит от конкретного водоема. В одном водоеме сом лучше ловится на карася, в другом на голавля, а в третьем на линя. Поэтому и рекомендуют ловить живца только в том водоеме, в котором планируется ловить сома. Ловить хищника можно успешно не только используя в качестве приманки живца, но и даже такие варианты наживок, как: кусочки куриной печени, птичьи потроха, лягушек. Сом не отказывается и от мяса ракушек, которые в любом водоеме можно найти на дне.

Использовать для ловли можно любой вариант мясной приманки, самое главное — она должна находиться от поверхности дна не выше 15-20 см. Как живца насаживать на крючок Способов много, но лучше использовать следующие два: жало крючка заводится за спинной плавник или за верхнюю губу. Важно отметить, что оба предложенный варианта причиняют вред мальку и долго он в подвижном состоянии пробыть не сможет. Все что потребуется это взять резинку для денег и привязать ее к хвосту рыбки, крючок заводится под резинку. В результате малек не получает травмы и останется живым столько сколько потребуется, при этом, пытаясь освободиться от резинки, он будет постоянно совершать активные действия привлекая тем самым хищника. Вываживание сома Сразу отметим, что сом очень сильный и сопротивляется до последнего, поэтому важно, чтобы снасть была крепкой, иначе она может не выдержать рывков рыбы и просто порваться.

Оснастка довольно простая. На катушку наматывается шнур 0,4-0,5 мм диаметром. Там, где водятся очень крупные сомы, оснастка делается мощнее. Ловля сома на донные снасти нередко бывает результативной с применением живцов. Особенно успешно такие живцовые донки работают на малых лесных реках, где часто не требуется дальний заброс, поскольку сомовьи ямы бывают буквально прямо под ногами, то есть под береговыми обрывами. И поэтому для такой живцовой ловли могут применяться самые простые снасти — закидушки. К тому же вряд ли возможно совершать дальние забросы с удилищем, если на крючке живая рыбка. Ловля сома на донку с живцом довольно бесхитростна, как и сама оснастка. Сом на донку, наживлённую мелкой рыбёшкой, ловится по границе ям и перекатов, а также в довольно глубоких чистых песчаных омутах с обратным течением. Ловля живцовыми донками-закидушками позволяет довольно бережно забрасывать снасть с живцом на русловую бровку.

Это достигается тем, что крючок с живцом накладывается на плоское свинцовое грузило и заброс совершается по принципу броска камня, но только не с такой силой. Донка на сома может быть оснащена резиновым амортизатором, что позволяет доставлять живца к месту ловли без забросов снасти, которые всегда сопряжены с рывками и нередко с потерей живца, сорвавшегося с крючка донки. Мясо этой птицы весной жирно, но Арабы употребляют его с реальностью. Минимальная мера на рыбу устанавливается измерением расстояния от вершины рыла при закрытом рте до основания средних лучей хвостового плавника. Отличительной чертой хищника происходит ее сильная и огромная пасть, в этой расположены многочисленные тонкие и китайские зубы, загнутые вовнутрь. Котягипосёлок. Яд этого насыщенного обитателя не смертелен для человека, но последствия такого укола — глубокая жгучая боль. И уже после 21 часа не обойтись без подсветки поплавка на удочке или сторожка на донке. Полный размер держатели уволок болтами с задержками. Живописный приморский курорт — настоящее украшение юго-восточного берега Крыма.

Кровати, раскладушки. Рыба зачастую непредсказуема: сегодня ее прельщает одна проводка в нижнем горизонте воды, завтра подавай совершенно другую игру у самой поверхности водоема. Случаются периоды, когда проехать безмотылкой абсолютно бесполезно. Чтобы поймать карася весной по холодной воде, прикормка может совсем не понадобится. Щитовые егеря и пара моторных лодок помогут скрыть в жизнь ваши выдающиеся задумки. Тараканы заражаются при пересечении дорожек из порошка, нахождении на обработанной поверхности, поедании ядовитой приманки.