127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Уловистая прикормка для Язя! основная ее цель это ЯЗЬ!

Как сделать прикормку для фидера своими руками на язя

В статье собраны самые популярные рецепты прикормок для ловли тарани на фидер. Расписаны все этапы приготовления составов и указаны все основные ингредиенты.

Проверено неоднократно. Гребные винты Parsun 8 - 20 л. С одним поворотом ручки Вы контролируете рыбу, стабильно оставаясь на шаг впереди. Kymenlaakso Кюменлааксо 2. Оксана Кисленкова 14 июля, 2016. С приготовлением добавки все. Она должна быть, во-первых, по вкусу рыбе, и, во-вторых, должна быть в меру рассыпчатой, не слипаясь в кормушке. По моему опыту самыми популярными добавками являются: Если целью ловли является карась или карпто лучше использовать перловку и или пшенодля леща горох и или пшено.

С добавкой все понятно. Тут возникает опасение не прикормить, а перекормить рыбу. Действительно, если течение отсутствует или в водоеме не так много рыбы, то такая возможность существует. Но при ловле фидером на реке, тем более, если она имеет хорошее полноводное русло, такие опасения излишни. Обычно на реке рыба очень активна и постоянно перемещается в поисках корма. Течение постоянно размывает наш прикормочный стол для рыбы. Многие так и делают, и ловят успешно. Но все, опять-таки, зависит от условий ловли, размера прикармливаемой рыбы и силы течения. Одно дело прикормить плотву, а совсем другое непротокольного леща или даже карпа. Основа привлекает рыбу и делает это отлично. Но задержать на одном месте, например, стаю леща будет возможно только с использованием добавки. С компонентами для основы все намного сложнее, чем для добавки. Для нее используется множество составляющих и различное их сочетание.

И это, конечно, правильно. У каждой рыбы свои вкусы и пристрастие к определенным запахам. Производители смесей имеют свои представления об этих вкусовых качествах и продукция, подходящая для одной и той же рыбы, может иметь различный состав и обладать разными запахами. Тут дело выбора за нами. Только через опыт можно найти что-то оптимальное для своего водоема и предпочитаемой рыбы. Начитавшись разнообразных рецептов, начинающий фидерист начинает теряться: так что же все-таки выбрать из такого разнообразия компонентов?

По мнению многих гуру фидерной ловли, прикормка может содержать более десяти компонентов, а ее ароматическое усовершенствование и вовсе оставляет в растерянности начинающего рыбака. Судите сами, для приготовления основы смеси могут использоваться такие компоненты: Но где его взять? Третьим компонентом будет сушёный белый или чёрный хлеб, размолотый в мелкую фракцию. Элементы смешивают между собой, на последнем этапе добавляя в состав 20 грамм корицы. В итоге получают 2 кг простейшей, но эффективной прикормки. Универсальный микст готовят партией на 10 кг 5 кг из состава занимают смешанные между собой панировочные сухари, пряники, бисквит и печенье.

К ним добавляют 1 кг пшеничных отрубей и такое же количество подсолнечникового жмыха. Далее в состав включают по 500 грамм манной крупы, молотого геркулеса и кукурузной муки. До окончательного объёма готовящейся массы делают заправку сыпучим рыбьим комбикормом. В качестве аттрактанта применяют ваниль, анис, мелассу или мёд. Для леща лакомство готовим на основах варева из перловки в количестве трёх стаканов и одного стакана пшена. Крупы отвариваем до заметного набухания зерна и добавляем в кашу 3—4 столовые ложки подсолнечного масла.

Когда большая часть воды выкипит, каши заправляем 5—10 граммами ванилина и настаиваем в течение часа под плотно закрытой крышкой. По истечении этого времени в состав включаем по два стакана кукурузной и ячневой муки читайте как еще можно приготовить прикормку на леща. Для карпа микст готовим на основе из ванильных панировочных сухарей. На килограмм основы потребуется банка сладкой консервированной кукурузы с соком, по стакану манной крупы, подсолнечникового жмыха, кукурузной крупы и отваренного пшена. Самодельная прикормка для фидера перед заправкой в кормушки дополняется животным компонентом в виде опарыша читайте другие рецепты прикормки на карпа.

Для карася фидерную смесь готовим на рыбьем комбикорме. В полкилограмма сыпучего состава добавляем стакан молотых сухарей, полтора стакана размолотого жмыха или макухи, полстакана измельчённых грецких или арахисовых орехов. Уже на берегу водоёма микст заправляем стаканом резаного червя, кормового мотыля и опарыша читайте как сделать прикормку на карася другими методами. В приготовлении кормов есть существенные нюансы, зависящие от времени ведения ловли. Состав ингредиентов прикормок меняется с переменчивостью предпочтений выбора рыбой определённой кормовой базы. Так летом в тёплых водах рыбы больше питаются растительными видами кормов и охотно подходят на сильные сладкие ароматы. По холодной воде питание сдвигается в сторону животной составляющей, а акцент на ароматизаторы делают меньше, снижая в кормах количество аттрактанта.

Приведём пример кормов по сезонам года. Прикормка из пшена для ловли на фидер по весне показывает одни из лучших результатов. Состав микшируют по следующей схеме: основа из пшённой каши в объёме 200 грамм заправляется кормовым мотылём, примерно 4—5 спичечных коробков личинки. К смеси добавляют подсолнечниковый жмых — 150 грамм, отруби — 100 грамм, сухое молоко — 50 грамм и весь состав разводят до нужной консистенции речным песком или глиной. Рецептура летнего закорма выглядит следующим образом. За основу берём полкило молотого жмыха. Кроме того, в состав прикормки для фидера вводят ароматизаторы и естественные усилители вкуса, вызывающие у рыбы аппетит. Для этого применяют: Однако опытные рыболовы утверждают, что натуральные продукты рыбе нравятся больше и клюет на них она чаще. Наполнять кормушку смесью из основы и добавки или укладывать их послойно, не принципиально. Гораздо важнее то, насколько сильно утрамбовать прикормку. Освобождаться кормушка должна в течение 5-10 минут, чтобы сформировать устойчивое прикормочное пятно.

Именно это определяет нужную плотность и вязкость заготовленного угощения. На 5 частей мучных изделий сухарной крошки, давленного печенья, раскрошенных пряников или выпечки берется по 1 части: Пропорции могут чуть корректироваться с учетом того, что хлеб, манка, толокно, сечка или кукурузная крупа, разбухая, делают прикормку вязкой. Отруби и жмых создают мутное облако, притягивающее рыбу со всего водоема. К основе хорошо примешать немного сухого молока, дробленых жареных семечек или арахиса, измельченных семян льна, конопли или кориандра.

Можно использовать также немного покупной прикормки, подходящей сезону, водоему и той рыбе, которую вы хотите поймать. Зимой лучше вообще отказаться от ярких запахов, вместо них добавляя белковые элементы — мотыля, червя, опарыша, репейник. Подходящим в этот период аттрактантом будет сухая кровь из расчета 1 ст. Такая прикормка для фидера своими руками уже на месте дополняется грунтом на столько, чтобы получилась масса нужной вязкости. Отличный результат получается также, если перед забросом добавить в кормушку с прикормкой шипучих витаминов. Этот прием вызывает интерес даже у сытых и сонных рыб. Вместо меда в качестве ароматизатора можно использовать анис. Ванильный сахар можно заменить на сочетание обычного сахарного песка 50 гр. Консистенцию готовой прикормки можно корректировать на месте, подмешивая для вязкости прибрежный грунт. Крючки рыболовные. Как выбрать рыболовные крючки. Ловля леща Прикормка Рыбалка. Чем подкормить леща в апреле. Как найти рыбу в любой день. Блоги Приманки Рыбалка. Лучшие 5 приманок для ловли окуня ранней весной, которые не подведут.

Как грамотно привязать леску к катушке — гифка. Как грамотно монтировать бомбарду. Приманки Рыбалка. Блесны и способы ловли. Чтобы повлиять мелкую рыбку, можно взять приманку ёмкость в 1,5 — 2 литра. Какие же преимущества и недостатки у каждого строя? Ручка для катушки Ручка для подсачека Ручка подсачека Ручка подсачка. Насадки и снасти В качестве насадок к поплавочной удочке и спиннингу с бомбардой сбирулино используют: -филе куриной грудки нарезка на небольшие полоски 20-40мм длиной ; -обычная или королевская креветка небольшие кусочки ; -морской рачок по 70руб. Это отменяет для того, чтобы ваши подпаски не боялись дно и насадка как можно дальше поднималась по возвышению, в таких соревнованиях происходит большое количество поклевок охватывающих солидные экземпляры. Однако есть определенные периоды, когда клев щуки особенно хорош: весной - ловля щуки великолепна до начала нереста и после его окончания и осенью - ловля щуки хороша примерно с последних чисел августа и по начало ноября.

Длина, см: 396 Дюбель: Zemex Тест по сторонам до: 150 Тест по ночам от: 0. Лучше всего изучить прогноз клёва на неделю, а затем уже подстраивать свой выездной график под самые благоприятные для рыбалки дни. Опускайте текст с картинки. Магазин компании Bestseller Outdoor. Популярные города г. Чем прикармливать линя? Во многих отзывах и столах опытных рыболовов указывается информация о былом возрастании клёва при смешивании перловки и манки. Чтобы не ошибиться с выбором подходящей лески для своего инструмента, следует предварительно разобрать головку, и посмотреть на боковую стенку катушки.