127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

По первому льду искать окуня в ямах категорически не стоит. Окунь переходит в мелкие места, на бровки, возле выходов с ям и очень часто окунь клюёт на самом срезе воды.

На что хорошо клюет окунь по первому льду

Окунь по первому льду на безнасадку берет уверенно. Нужно только найти его, подобрать правильную приманку и игру.

Угличское водохранилище Кимрский, Кашинский, Романтический районы : район сети Ченцы площадью 4 га. Обитает в основном в локации "Сосновая роща". При монтаже сложного поводка грузило монтируют на конце основной обычно плетеной лески, а мастер привязывают к ней выше на 15-30 см. Отцепы для воблеров и блесен - как сделать простой самодельный отцеп. Временно закрыт самовывоз Василия Петушкова 8. Это в глухозимье с насадочной мормышкой в большинстве случаев ловли на насадочную мормышку не обойтись. Сейчас же пользоваться прикормкой имеет смысл, только если окуня. Если же полосатого мало — сыпать подкорм в пустое место не целесообразно. Лучше больше ходить и искать небольшие активные стайки. Подкармливаем как живым мотылем, так и сыпухой. Растительная смесь в этом случае нужна, чтобы собрать мелкую рыбу. А на поднявшуюся суету обязательно заглянет и окунь. Если начались окуневые поклевки — важно не зевать, а быстро запускать приманку обратно в лунку, иначе полосатый может покинуть неинтересное ему место.

Если окунь хорошо удерживается мотылем, опарышем или мормышем — используем этот фактор, подсыпая небольшими порциями в лунку. Это единственный вариант, когда целесообразно ловить окуня в этот период на месте. В остальных случаях лучше полагаться на поиск. При поисковом облове применяем технику раскачки лунки. Для этого берем, к примеру, балансир даже если ловим на мормышки и совершаем 2-3 цикла активной игры. Цель — привлечь активного окуня сильными колебаниями. Затем опускаем уже мормышку или продолжаем ловлю блеснами и балансирами более спокойной игрой. У окуня развит инстинкт пищевой конкуренции. Нужно раззадорить полосатого до того момента, чтобы клюнул хоть. После этого обычно как ленточку перерезали — к кормлению подключается вся стайка чтобы отобрать у сородича кусок пожирнее. Смысл зимней рыбалки на окуня по первому льду — раскачать стаю, чтобы она начала хватать приманку почти сразу же после опускания в лунку. Часть рыболовов уверена, что в перволедье ловить полосатого нужно на блесны и балансиры, так как хищник активен и лучше реагирует на крупные приманки.

Отчасти это верно, но не. В некоторых водоемах, где основа кормовой базы полосатого — мелкий бентос, лучше работает мормышка, в том числе и по первому льду. Блесна или балансир пригодится — для первоначального прострела лунки с целью привлечь стаю и собрать ее в точке издалека. Поэтому от классики — обычной мормышки с насадкой, отказываться не стоит. Работает обычная оснастка с простой мормышкой. Споры о том, на что лучше ловить окуня по первому льду, никогда не утихнут. В жор, конечно, проще и быстрее работать более грубыми снастями с блеснами или балансирами. Однако, в периоды застоя, что также случается в перволедье, без маленькой аккуратной мормышки с подсадкой мотыля, мормыша или опарыша — никуда. Велосипед изобретать не нужно — подойдут обычные снасти с леской 0. Калибр снасти подбирается исходя из величины предполагаемого трофея и условий ловли.

Анимация — стандартная на окуня, прерывистые подъемы или опускания с паузами, постукивания по дну, медленные опускания. В разных лунках для различных стай может лучше или хуже работать уже какая-нибудь другая проводка. Подробнее об оснастке, технике ловли, игре мормышкой — в статье о ловле окуня мормышками по первому льду. Окунь часто берет в этот период на стационарные снасти при ловле белой рыбы — карася, леща, плотвы, особенно если рыбалка протекает в прибрежной зоне, где промышляет полосатый. Специально на окуня с удочками охотятся редко. По большей части — это просто рыбалка на удочки, на того, кто попадется. Но если начинает клевать полосатый — применяем вышеизложенные методики, чтобы поймать. Это раскачка лунки, прикармливание живым мотылем. Можно вместо удочки бросить в лунку балансир, или просто поиграть уже имеющейся снастью. Тогда случайная поимка полосатого может превратится в постоянное доставание рыбы из лунки, пока стая не уйдет или не закончится или не наведет шороху подошедшая щука.

Придерживаясь такой техники достаточно будет 10 отверстий с расстоянием до 10 метром между. Теперь можно начинать облавливать, останавливаясь по 5 минут на каждой. Обязательно попробуйте разные приманки и проводки. После того, как в одной из лунок начнет клевать не стоит медлить. Важно как можно скорее забрасывать снасть и вытаскивать пойманную рыбу. Отличными местами будут коряжники, затопленные деревья, кусты, камыш, тростник и прочая растительность. Шанс на обрыв снасти в таких местах возрастает, но вместе с этим растет результативность. Обусловлено это тем, что полосатый так же находится под прицелом хищников крупнее, таких как щука или судак. Потому старается держаться у природных укрытий.

Мелкий и средний окунь плавает вдоль береговой линии вплоть до толщин льда в 20 см. Сразу после восхода спешат в безопасное место — ямы. В первую неделю после ледостава ждать поклевок не стоит, рыба малоактивна. Рыболовам важно успеть в этот период, ведь отловиться по окуню можно как. После этого активный клев спадает. Чем лучше видимость, тем настороженнее ведет себя рыба, особенно по первому льду, когда он максимально прозрачен. После бурения лунки присыпьте ее снегом — это положительно повлияет на процесс. В солнечные, ясные дни, со стабильной погодой и давлением результаты будут всегда. Возможно, это связано с мальком, движущимся в места с большим количеством света привлекая полосатого разбойника. В пасмурную и хмурую погоду клев снижается, но это не значит, что прекращается. Не существует способов точного определения исходов рыбалки, кроме личного опыта. Более крупные представители выбираются на охоту в течении всего дня, подходя близко к берегу.

Часы их активности с рассвета и до темноты. Трофейные экземпляры проводят дни на глубине, где их стоит искать в первую очередь, на что хорошо клюет окунь по первому льду. Они максимально осторожны, умудренные опытом не подходят на мель, держась ям. Только это происходит по первому льду. Так же по первому льду окунь очень часто стоит вдоль камыша, даже если там не очень большая глубина. Если это сельские озёра с небольшой глубиной, то самое хорошее место ловли будет около затопленных стволов деревьев и коряжников. Даже если это будет одиночный пень по первому льду окунь будет стоять там и прятаться однозначно.

Единственное, такая ловля может забрать все ваши мормышки. Поэтому тут уже выбирать вам, жертвовать своими приманками или. Очень часто по первому льду лёд бывает прозрачный как стекло. В таком случае можете смело забыть всё что я вам говорил до. В таком случае окунь будет стоять абсолютно в любой точке водоёма, где будет мутный лёд. Нашли пятно белого льда? Ему будет не важно мелко там или глубоко поверьте он будет прятаться. Более тёмная освещённость его тоже приманивает. Искать такой мутный лёд в перволёдье нужно около растительности. Так же хочу отметить, что лучше всего выбирать место с выступом, а не с ровным камышом. Такие места работают гораздо. Особенно если везде 1. Если вы можете выйти по первому льду в такое место, то вы по-любому там поймаете. Хорошо себя показывают наплывы в виде капли на нижнем тройнике. Причем, бывают периоды, когда окунь хватает исключительно этот подвес.

Считается, на что хорошо клюет окунь по первому льду, что окуневые балансиры достаточно маленькие и легкие. Однако, иногда бывает так, что окунь реагирует только на крупную приманку. Учитывая это, в ящике, помимо традиционно окуневых балансиров, нужно иметь несколько приманок крупных и тяжелых. Ратлин с успехом ловит как окуня, так и судака со щукой, поэтому при ловле на них желательно использовать флюрокарбоновый поводок. С цикадой ситуация особенно интересная, есть водоемы, где цикада оставляет далеко позади все остальные приманки и окунь на неё буквально вешается.

На других — он вообще её игнорирует. В арсенале желательно иметь обе эти приманки в наиболее ходовых размерах и расцветках. Необходимо учитывать, что средние размеры ратлинов и цикад для ловли окуня меньше, чем для других хищников. Для ловли со льда, в основном, применяются виброхвосты 1,5-2,5 дюйма на джиг-головках. Как правило, по первому льду залогом успешной ловли окуня является активный поиск и смысла кормить одну точку. Для прикармливания окуня используется, в основном, мелкий мотыль. Если рыба, в принципе активна, поклевки чёткие, но редкие, нужно высыпать стартовую кормушку мотыля.

Кормушку желательно раскрыть на некоторой высоте ото дна, чтобы увеличить площадь кормового пятна, не создавая большой концентрации корма в одной точке. Широкое пятно более заметно, но не дает рыбе быстро насыщаться. Если после первого закорма количество поклёвок увеличилось, то можно в процессе ловли производить дополнительный полупорционный закорм, когда клёв затухает. Бывает, что точно известно — окунь внизу есть, но по каким-либо причинам не берет. Это способ хорошо работает как при ловле на мормышку, так и при ловле блёснами и балансирами. При отсутствии результата всё повторяется вновь. При ловле блёснами и балансирами выполняются несколько активных подбросов без пауз. Затем, после подброса, нужно выждать, когда колебания приманки затухнут и выдержать паузу ещё несколько секунд. Часто, после этого следует поклевка. Работает ещё и такой вариант облова лунки. После поимки на балансир или блесну нескольких окуней, клев прекращается. Тогда можно достать мормышку и из этой же лунки поймать ещё несколько рыб. Нужно помнить, что первый лёд очень коварен. В этой реке водятся неотложные промысловые виды рыб.

Ведь многим из нас такого вида хобби приносит много положительных эмоций. Не последнюю роль играет и цвет полосочки. Сам обожаю открыть карту, найти какую-нибудь речушку и сгонять. Это корочка - это не рып. В качестве насадок применяют бойлы в различных цветовых вариациях и широком вкусовом разнообразии. А вот если её замор меньше 32 см, щуку придётся отпустить: утягивает, что она ещё маленькая и нужно дать ей подавай. Мультипликаторные катушки. Независимая леска — сечением 0,22-0,25 мм. Огромное спасибо за предоставленную помощь, высокий профессионализм! Озера Тверской штукатурке Водоем Обитающая в ней рыба Исключительное карась, линь, окунь, щука Бологое лещ, окунь, водоросль, судак, угорь, щука Бросно ерш, карп, линь, налим, окунь, фигура Васильевское карп, лещ, окунь, щука Обильное карась, лещ, линь, окунь, сакля, сом, щука, язь Вережун лещ, окунь, щука Пирос ерш, лещ, налим, окунь, судак, щука, язь Селигер окунь, сардина, ряпушка, сазан, судак Шлино ерш, карась, красноперка, лещ, налим, окунь, тушь, судак, щука.

Как майская погода влияет на карася Весной, в мае, когда вода только только прогрелась до температуры 14-15 градусов, серебряный карась начинает готовится к икрометанию. Поливе отдыха в Рас-Умм-эль-Сид. Применяют эту оснастку только для течения.