127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Рыбалка летом так же имеет свои особенности, хотя в этот период в водоемах реально поймать любую рыбу. В жаркие дни рассчитывать на активный клев не стоит, особенно днем.

Ловля плотвы летом на поплавочную удочку в башкирии

Отказаться от подписки на канал "Рыбалка в Башкирии и окрестностях г. С утра былоно это нас не остановило.

Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в рыболовное сети или почтовом сервисе. Какую жизнь заслужили обществом то и получаем. Я что то нарушил?. Приоритет нужно отдавать смесям с запахом червя. Как щука ведет себя при виде живца на глубине?. Сигнализатор в виде колокольчика приветствуется. Фидерная ловля имеет свои нюансы. Дело в том, что даже трофейные особи не достигают слишком больших размеров, посему в усиленном удилище необходимости. Плотву лучше всего ловить при помощи легкого бланка с максимально чувствительным кончиком: мелкая рыбешка зачастую клюет невразумительно. При ловле на водоеме с обширной акваторией лучше отдать предпочтение бланкам 3,6-3,9 м с дальностью заброса до 60 м.

Рыболовы редко охотятся за плотвой целенаправленно, поэтому практикуется точечный прикорм из расчета и на других представителей семейства карповых. Он проводится при помощи забросов специальных кормушек в одну точку не менее пяти. Нужно учитывать, что самоподсекается плотва крайне редко, так что придется бдительно следить за сигнализатором. Зато вываживать ее очень просто — она практически не оказывает сопротивления. С наступлением холодов плотва уходит все глубже, становится малоактивной, посему ее ловля значительно затрудняется. С установлением прочного льда клев возобновляется с переменным успехом. В ветреную и ненастную погоду, клева, как правило, не бывает, но по оттепели или ясному морозному дню плотва проявляет некоторую активность.

Обычно рыболовы ориентируются на останки водной растительности — возле них плотва ищет пропитание в периоды активности. Однако оптимальным вариантом станет исследование акватории при помощи эхолота, позволяющего точно определить местонахождение стайки и избавиться от необходимости бурения многочисленных пробных лунок. Основной снастью в период ловли по льду является кивковая удочка с мормышкой. В начале сезона и по глухозимью используют самую деликатную оснастку. По перволедью неплохие результаты дает закорм лунок рассыпной манкой, практикуется игра мормышкой средней интенсивности.

Мормышкой с отборным мотылем играют не резко, с частыми продолжительными паузами, а то и вовсе удерживают ее без движения у дна. Также хорошие результаты показывает зимняя поплавочная удочка. С наступлением весенних оттепелей плотва заметно активизируется, ведь она готовится к нересту. Желаем вам успехов в добыче плотвы, в том числе и завидных трофейных экземпляров. Весна, как сезон ловли плотвы значительно меняется в зависимости от погодных условий. Вдобавок, на этот период приходится нерестовый ход. Поэтому, для удобства, плотвиную рыбалку разделим на 3 этапа в виде месяцев — март, апрель, май. Так же поговорим о поплавочной, фидерной или донной ловле. Не забудем о наживках и приманках. А на закуску — какую выбрать прикормку по весне. Ранней весной, в марте, в некоторых регионах водоемы ещё не освободились от льда. В этой статье пойдет речь о ловле плотвы по жидкой воде. Несмотря на то, что по последнему льду плотва придерживается береговой линии и мелководных участков, сразу после схода льда — отходит чуть поотдаль.

При температуре до 8 градусов, плотва стоит между центром русла и бровкой, изредка приближаясь к границе той самой бровки. На большой воде озер, водохранилищ и речных разливах, весенняя плотва стоит чуть поотдаль, расстояние меняется в зависимости от общей глубины. Ориентировочно около 20-40 метров. Довольно трудно дать общую информацию, которая будет полезна прям всем русскоговорящим рыбакам. Поэтому правильнее ориентироваться на отчеты рыбаков Вашего региона. Можно не только анализировать и изучать, но и помочь другим, оставив свой отчет. Апрельский период можно назвать самым переломным в плотвиной рыбалке. Ещё в начале, зачастую вода недостаточно прогрета для преднерестового хода. Когда температура прогреется до 8-10 градусов, начинается долгожданный плотвиный ход. При температуре 11- 14 градусов начинается нерест, который длится около 2-ух недель.

Не исключено, что плотвиный нерест может зацепить майский период, поэтому будем ориентироваться по погоде. Плотве, практически не нужен отдых после брачных игрищ. Поэтому клев стабилизируется почти. Как правило, с середины мая плотва полностью переходит на летний режим. Тут она держится возле камышовых зарослях, прячась от сильного течения, если таковое имеется. На озерах и водохранилищах, в зависимости от глубины, может стоять как в прибрежной зоне, так и на некотором удалении. Но как правило до 15 метров — не. Если вы пропустили информацию выше, крайне рекомендовано вернуться и изучить. Так как для выбора поплавочной удочки и её оснащения важно понимать на каком удалении держится рыба. Выбирая чем оснастить поплавочную удочку для ловли плотвы весной, необходимо ориентироваться на несколько данных: Зная, где стоит плотва, нужна и соответствующая длина.

Сразу после схода льда, вода зачастую гораздо прозрачнее чем летом. Поэтому леску лучше ставить как можно тоньше. Плотва не крупная рыба, такого диаметра должно хватить. Крючок маленький, у плотвы рот не большой. Допустимо отклонение на несколько пунктов. Если весенняя ловля плотвы проходит возле берега, со слабым течением или его отсутствием вовсе — лучший выбор легкие чувствительные поплавки. Для ловли в проводку на течении — шарообразные или специализированные с килем. Для дальнего заброса матчевым удилищем — ваглеры. Вертикальные Для течения с килем Шарообразные Ваглеры Ловля плотвы на фидер или донку Оснащая донную снасть кормушкой или грузилом, важно понимать, что плотва рыба не крупная, порой, поклевки еле заметны. Особенно это важно при ловле на течении. Весной скорость потока всегда несколько выше чем летом или осенью. Использовать плетеный шнур диаметром 0. Плетенка не растягивается, поэтому лучше передает поклевку. При монтаже кормушки или грузила, лучше пользоваться симметричной петлей. В монтаже ин-лайн, скрутка 10 см, между основной леской и поводком, помогает кормушке не запутываться.

Ранней весной, до нереста лучше всего работают мясные наживки. Причем некрупного размера. К таким относятся: Данный раздел посвящен не рецептам, гораздо важнее пониматься механику и её относительность к поведению плотвы в определенный период весны. Плотва быстро насыщается. Что бы не перекормить, поможет смешивание прикормки с грунтом земля, глина. Цвет прикормки желательно подбирать под оттенок подводного грунта. Черный — под илистое дно, светлые — под песчаное. Присутствие крупной фракции лучше исключить. Сделать это можно покупая специальные зимние прикормки по плотве, либо путем просеивания через мелкое сито. Не лишним будет добавить немного наживки, причем ту же, на которую ловим. Но осторожно, задача рыбу поставить на точку, а не накормить от пуза. Сделать это можно разбавлением землей, глиной. В порядке исключения, допустимо использование мелкодисперсных каш, например пшено.

Мутящую или легкую тут выбирать не обязательно — поток все равно разнесет. На стоячке исключаем всю крупную фракцию. Так же добавляем немного наживки в саму прикормку. Вдобавок, смесь должна пылить и мутить. Теплая весенняя вода гораздо более лояльна к рыбаку, прощает ошибки. Плотва питается активно, берет наживку увереннее. Каких мест придерживается плотва В зависимости от мест обитания, сильно разнится не только поведение плотвы, но и рацион ее питания. Плотва весной В весенней реке места для такой рыбалки найти непросто: необходима заметная глубина, ослабленное течение и достаточно чистое, но не заиленное дно. Оснастка для ловли на течении На рис. Ловля плотвы весной — оснастка, способы ловли и лучшая наживка Когда начинается нерест и первые поклевки плотвы Ловится она в течении всего года, меняются только используемые снасти. Поэтому поймать много крупной плотвы на удочку на рыбалке нелегко. В зависимости от сезона, ловля плотвы на удочку может продолжаться почти весь год, кроме глухой зимы. Очень приятно ловить плотву на поплавочную удочку весной в мае, когда она собирается перед нерестом в большие стаи и заходит в реки нереститься.

В этот период весной она активно клюет почти на любые насадки и наживки и даже без прикормки. Наловить крупной плотвы на удочку в мае можно пару десятков килограмм за день. После нереста в начале лета плотвицы клюют плохо и уходят в глубокие места, где их и надо искать. В летнюю жару плотвиные стайки стоят в холодных водах на глубине, или забиваются под берег в корни прибрежных кустов и деревьев. Среди рыбаков есть много любителей ловить плотвиц зимой и особенно осенью, когда они нагуляли жирок и такая вяленая рыба очень вкусная.

Как только растает лед, многие рыбаки с поплавочной удочкой устремляются на речки ловить плотвиц весной в мае, в этот период она особо хорошо клюет. Хорошие инерционные катушки с подшипниками изготавливают многие производители. На катушку в качестве основной лески, лучше намотать леску диаметром 0,20-0,25 мм, метров 30-50 будет достаточно. При ловле плотвы на удочку на течении поплавок лучше взять тяжелый, весом 9-15 грамм и соответствующее грузило для оснащения снасти. После грузила лучше установить небольшой вертлюг перед поводком с крючком, для того чтобы поводок под действием течения и водоворотов не закручивал основную леску. Поводок из лески для крючка обязательно должен быть тоньше основной лески, и при этом выдержать хорошую плотвину, лучше поводок сделать из лески диаметром 0,12-0,16 мм и длинной 15-20 см до крючка.

Если клев вялый, а у соседних рыбаков плотвица одна за другой, то вероятно дело в толщине поводка и можно попробовать привязать поводок тоньше из лески диаметром 0,10-0,14 мм. При ловле на течении оснастка на плотву имеет большое значение. В зависимости от силы течения, иногда необходимо бывает на поводке на расстоянии 8-10 см от крючка закрепить небольшой грузик, подпасок, дробинку 1-3 грамма, чтобы крючок с насадкой находился глубже, и поводок сильно не сносило течением в сторону от основной лески. Для плотвиц крючок нужен не большой, номер крючка 4-6 по российской нумерации вероятно лучше с коротким цевьем и очень острым жалом.

Лучше подождать глубокого промерзания или использовать резиновую лодку. Ранней осенью ловить рыбу на реке хорошо на моторной лодке, используя мормышку и балансир. Желательно рыбачить не на одном месте, ловля плотвы летом на поплавочную удочку в башкирии, а подняться на лодке против течения вверх, а потом сплавлятся и заниматься любимым делом. Павловское водохранилище прославляют рыбаки на всю Башкирию и за пределами. На водохранилище есть глубокие места, где по рассказам бывалых рыбаков обитают крупнейшие сомы и лещи. Ловить их надо на прочные снасти из лодки с крупными наживками из пучка червей.

Леска должна быть витой потому, что при клюве крупной рыбы тонкая оборвется. Длина лески тоже должна быть достаточной потому, ловля плотвы летом на поплавочную удочку в башкирии, что крупная рыба обитает в ямах на дне, а глубина водохранилища местами достигает 1 км. Такую рыбу как судак, хорошо ловить поздней осенью по первому льду или ранней весной. Ночной лед утром растает и можно выходить на рыбалку на лодке. На берегу каждого водоема с осени до весны стоят таблички с указанными местами, где можно выходить на лед, а где не стоит из-за тонкого льда. Для рыбалки в Башкирии указано 12 мест, где можно рыбачить без опасности провалиться под лед. Очень красивыми местами и удачными для ловли судака являются окрестности поселков Атамановка и Хорошаево. Поселки расположены вблизи леса с сосновыми и березовыми деревьями, где летом можно полакомиться ягодами и насобирать грибов. В округах озер растут целые рощи, где можно поохотиться. Но рыбалка на водохранилище — это основное увлечение всех рыбаков в округе.

На рыбалку приезжают любители из России. Большое разнообразие и спокойные воды располагают к рыболовле круглый год. В Башкирии рыбное фермерство находится на высоком уровне. В бассейнах разводится много разных видов рыбы, которую мальками потом выпускается в водоемы. На этих водоемах развиваются туристические комплексы, где можно отдохнуть всей семьей. Обустроены кафе, где можно сытно покушать, площадки для детских игор, удобные здания с уютными номерами. На территории расположены магазины по продаже снастей, наживок и уже готовых продуктов из рыбы. Но есть запреты на ловлю рыбы в сезон нереста — с 15 — ого апреля по 15 — е июня. В начале ноября замерзают озера, а к началу декабря и остальные водоемы. Для ловли этого вида применяются тяжелые блесны или мормышки с насадками мелкой рыбки. Отсюда и пошла легенда о якобы вороватом, выматывающем рыболова клеве плотвы. Конечно, это в большей мере относится к сытой летней и особенно к изощренной, нагулявшей позднеосенней рыбе. Понятно, что легкую оснастку нет смысла монтировать на толстой лескеиначе ею будет сложно управлять в процессе ловли.

Из всего многообразия рыболовных ситуаций, которые возникают в процессе ловли и под которые конструируется оснастка поплавочной удочки, можно выделить две основные: ловля на течении и в малопроточных водоемах. В реках плотва редко держится в местах с сильным течением, предпочитая суводи за мысами и прибрежную зону, где струя заметно слабее, что позволяет использовать оснастки с поплавками грузоподъемностью 1,0-1,5 г. В данном случае следует отдавать предпочтение поплавкам с хорошей остойчивостью и динамической устойчивостью при безусловно высокой чувствительности к поклевкам. Все ее элементы монтируются на леске диаметром 0,08-0,10 мм с поводком из лески 0,07-0,09, но более мягкой, чем основная. Активные снасти молчали, крепко задержались. На этой речке была когда-то мельница ,и я там рыбачил хариусов.

Перейти к содержимому. Газовое оборудование. Вы лично знаете что после того удара электро удочкой рыба больше года не соскальзывает на то место где это складывалось?. Важна и правильная техника выуживания карпа. Карповый подсак:. Это поможет сэкономить насадку и избежать пустых поклёвок. Естественно, ни один сегмент рыбных мест не обходится без Волги, ловля плотвы летом на поплавочную удочку в башкирии. Трубка плотно одевается на киль поплавка. Когда наступает осень, дикий карп проявляет вести малоподвижный образ жизни, ниоткуда рыбалка становится невероятно непредсказуемой. Нельзя оставить незамеченным тот факт, что в водоёме, где происходит рыбалка, обитают многие другие представители водной фауны, которые обязательно будут мешать карасику подобраться к насадке и употребить её в пищу.

Андрей Бурда Судя по каментам, не все сказали троллинг Я поржал, спасибо!. Щука Зубатая хищница предпочитает охотиться из засады, поэтому ловить ее нужно в местах, где она может прятаться.