127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля воблы весной — особенности рыбалки и поведения рыбы. Снасти для ловли воблы весной.

Монтаж снасти для ловли воблы весной в астрахани

НОВЫЙ УБИЙЦА КАРАСЕЙ !!!Невероятно бюджетная СНАСТЬ! Рыбалка в Астрахани на воблу.

В-четвёртых, дальность заброса приманки. Хвостик серебристого цвета не будет помехой на рыбалке. Спасибо за Вашу укрута!. На расстоянии 20см от грузила и выше с точно такими же интервалами привязываются до 15 не очень длинных поводков с 12 крючками, на каждый из которых нужно привязать любого цвета перья. Не учитесь идти в магазин и получить снасть за большие деньги, так как сделать паука для ловли рыбы можно самому, используя материалы, которые есть у каждого хорошего хозяина. Напоследок, небольшой секрет. Вобла обладает уникальной особенностью — перед сбиванием в косяки для массовой миграции нерестового ходатело рыбки теплеет. Местные жители, чтобы понять, единичный экземпляр выловлен из реки или на текущий момент тут проходит целый косяк, первую выуженную рыбешку несколько секунд держат в ладони, определяя температуру воблы.

Таким образом, можно составить прогноз на результат рыбалки. Виды астраханской воблы В пику тем, кто думает, что вобла — не рыба, а некий кулинарный деликатес, следует отметить, что данный вид не только представитель водной фауны, но и имеет свою классификацию. Итак, поведение рыбы выглядит следующим образом: С марта и примерно до середины апреля вобла курсирует в руслах рек, входящих в бассейн Каспийского моря. Встретить ее можно только. Ловля осуществляется с переменным успехом. Однако умудренные опытом рыболовы предпочитают именно такую рыбу — передвигающуюся по руслу реки в непосредственной близости дна, так как небезосновательно считается, что мясо у воблы, пойманной в первый месяц весны гораздо вкуснее. Примерно, с конца апреля рыба собирается в большие косяки — начинается знаменитый нерестовый ход. На разливах Нижней Волги и Ахтубы апрельская рыбалка не оставит равнодушным даже самого последнего скептика. Несколько слов о снастях и оснастке Как правило, в начале весны для ловли воблы используется обыкновенная поплавочная удочка, а в пик клева — применяется донная снасть.

Обрезаем излишки лески и осуществляем монтаж поплавка, закрепляя его с помощью кембриков. Далее, устанавливаем грузило. Кроме того такая снасть позволяет вести ловлю в проводку, что очень полезно при ловле с берега в руслах Ахтубы и Мангута — местах хода весенней воблы. Леску лучше выбрать монофильную, 0,18 мм диаметром, но качественную. Грузило подбирается в зависимости от глубины ловли и силы течения, обычно в пределах 3-5 гр. Здесь главная задача быстро опустить приманку на требуемую глубину. Еще одним достоинством при использовании поплавочной удочки является возможность ловли с любого горизонта, а это важно когда по каким-либо причинам вобла начинает брать только в полводы, на расстоянии 1,5-2,5 метра от дна. В этой ситуации донная снасть может оказаться бесполезной. Как уже писали, вобла в период прохода в русла на нерест становится практически всеядной — тут не до капризов, нужно компенсировать затраты на миграцию перед нерестом.

Поэтому и ловят ее на Нижней Волге практически на все виды насадок, но чаще все же на наживки: червь, опарыш, ручейник и другие личинки насекомых, а также креветки, рачки-гамарусы и т. д. Наиболее распространенной и простой в обращении наживкой является червь. Нужно только позаботиться о нем заранее и правильно сохранять. Добыть червя в апреле достаточно. Одним из самых живописных и удобных для весенней рыбалки на воблу, особенно в апреле, является остров Трехречье, расположенный немного южнее Харабалей. Астраханские рыболовы вообще не используют каких-либо сигнализаторов, а просто проверяют снасть через каждые 5 минут и снимают попавшуюся воблу с крючков.

Эта нехитрая снасть включает в себя: Эта снасть отличается простотой сборки и пользуется популярностью у рыболовов, живущих на берегах Нижней Волги и Ахтубы. Расстояние между поводками обычно составляет 20—30 см, а их длина равна 10—15 см. Мотовило с леской закрепляются на берегу с помощью воткнутой в землю рогатины, а основная оснастка завозится в зону ловли на лодке. Основное преимущество резинки состоит в том, что рыбаку не нужно перезабрасывать снасть после каждой поимки рыбы. Возвращение оснастки в точку лова происходит благодаря растяжимости рыболовного амортизатора. От рыболова требуется только вытащить попавшуюся рыбу на берег и при необходимости заменить наживку. Ужение весенней воблы на спортивные фидерные снасти сможет доставить рыболову огромное удовольствие. Для ловли морской плотвы на Нижней Волге понадобится мощная фидерная снасть, включающая в себя: От классического фидера эта снасть отличается отсутствием кормушки, это обусловлено тем, что идущая на нерест вобла не останавливается на пятне прикормочной смеси.

Кроме того, в апреле наживкой может соблазниться вобла весом более одного килограмма, поэтому толстые поводки и мощные крючки являются обязательными элементами при ужении морской плотвы весной. Для ловли воблы в астраханской области лучше подойдёт болонская поплавочная снасть, которая позволяет довольно далеко забрасывать оснастку и быстрее находить стаи рыбы на обширной речной акватории. Ужение поплавочной снастью будет более результативным не на самой реке, а в местах нереста воблы, которыми являются мелководные заливы и затопленные луга. Прекрасно подойдет экстракт мотыля. Особый изыск придумали местные рыбаки. Они обнаружили, что вобла неравнодушна к сладкому. Поэтому запаривая в нерафинированном подсолнечном масле обычную перловку, они добавляют к ней рахат—лукум, или сладкое печенье. Говорят, что результат потрясающий. В период интенсивного клева можно воспользоваться и искусственными приманками, такими как красные хвостики твистеров. Для ловли воблы в мутной воде бывалые рыболовы придумали привязывать к лесе бусину белого цвета. В основном ловят воблу по весне донными снастями.

Это могут быть обычные закидушки, фидеры или спиннинги с оснасткой под донку. Снасть снабжают сразу несколькими крючками, на которых, обычно, через полминуты после заброса уже сидит рыба. Можно ловить воблу и поплавочной удочкой, когда она уже добралась к полоям и готова откладывать икру. Вобла весной совсем непривередливая, а если попасть на действительно активный клёв, то рыба даже не даст опуститься наживке на дно, хватая её на лету. Поэтому главное чтобы удилище было лёгким и не вызывало быстрой усталости от частых взмахов. Леска подойдёт от 0,15, до 0,25 мм. Перед нерестом у воблы просто бешеный жор, который перекрывает чувство самосохранения.

А использование толстой лески позволит предотвратить обрыв снасти в случае поклёвки крупной рыбы, например, часто вместо ожидаемой поклёвки воблы может клюнуть волжский сазан. В донной снасти применяется грузило весом 100 грамм, потому как ловля происходит на течении. Ну а если в оснастке будет использоваться грузило-кормушка, то можно использовать кормушку весом от 60 грамм, остальной вес будет прибавлять набитая в неё каша. На снасть обычно цепляют сразу от 2-ух до 4-ёх крючков на коротких поводках. При ловле воблы весной при активном клёве использование сигнализатора поклёвки необязательно. Просто забрасываете снасть, ожидаете 30 секунд и подсекаете. Чаще всего после 30-ти секундного ожидания вобла уже сидит на нескольких крючках.

Вам остаётся только снять пойманную рыбу с крючков и поправить или заменить наживку. Особых требований и к поплавочной удочке на воблу. Само удилище лучше брать подлиннее — 6-ти метровое вполне подойдёт. На поплавочную удочку крупные особи попадаются реже и, в основном, рыболов довольствуется скромной по размерам воблой. Крупная вобла проходит дальше от берега, поэтому для её ловли лучше применять донные снасти и дальний заброс. Для ловли воблы весной в Астрахани используют множество различных наживок. Можно ловить воблу на: Но всё же самой лучшей наживкой служит навозный червь.

На червя вобла реагирует без раздумий и уже через несколько секунд после заброса он может оказаться во рту у рыбы. Также удачно ловить воблу можно и на остальные перечисленные приманки, особой популярностью, кроме навозного червя, пользуются опарыш и консервированная кукуруза. Ловля воблы весной в целенаправленном поиске места её пребывания не нуждается. Поэтому тут уже просто стоит выбрать понравившееся вам место, забросить снасти и ждать подхода стаи воблы. Когда стая подходит, вы не будете успевать закидывать снасть, как тут же придётся делать подсечку. Единственное что стоит знать — это то, что крупная вобла ловится на глубине, а значит дальше от берега. Поэтому донная снасть подходит для ловли крупной ловли лучше всего, монтаж снасти для ловли воблы весной в астрахани. Ближе к берегу вобла тоже ловится, но меньших размеров и не так. Ход воблы из Каспийского моря в реку может начаться ещё в феврале, а может только в марте или начале апреля. Чем быстрее потеплеет, тем быстрее вобла начнёт свой ход к местам икромёта. Обычно самый пик клёва воблы приходится на середину апреля.

Нет, никто не запрещает ловить на две или более снастей, просто вы не будете успевать обслуживать более одной снасти. Весной вобла оживает, когда температура в воде достигнет 6 градусов. Оптимальной температурой для ее ужения считается 10-12 градусов. Ситуация примерно такая же, как и с плотвой на Днепре. Вообще, ловля воблы весной — это очень хороший семейных отдых. Поймать эту рыбу может и ребенок, если забросит снасть маховой удочкой. Многие берут в этот период отпуск. Когда вода еще недостаточно прогрета, лед только сошел, то вобла неплохо идет на мотыля и цветной опарыш. Подышать свежим воздухом, поймать пару неплохих хвостов, протестировать новые снасти непосредственно на реке, а не на диване — вот главная цель мартовской рыбалки на воблу. В апреле уже можно смело идти на проверенные точки и ловить воблу на донки, фидеры и удочки. Вначале ее ловят на более широких реках, но на глубине не более 2 метров, а затем, ближе к концу месяца, рыбалка проходит в небольших заливчиках, поймах и заливных лугах. Садовые постройки. В одной унции 28 г.

Даже микроскопическая частица сельскохозяйственного кооператива способна распугать всю стаю рыб. Ловля на поплавочную удочку эффективна как в стоячей воде озёр или прудов, так и на течении. Если длины 3,6м и получилось накрыть кормушкой 50-60м, то днём, когда рыба солится от солнца на групповой кордон и прячется на руку, то не достаёт этих самых достойных 15-20м. В общем неплохо отдохнули, советую все побывать хоть раз в этих местах. К такой снасти применяется солидный строй. Интересных водных потоков много, самыми любимыми среди местных любителей удочки и приезджих рыболовов признаны реки: Тем не менее, есть конкретика ловли в прудовых и рыбных хозяйствах, при покупке путевок. Если подобную жидкость достать нет возможности, можно взять обычную воду из крана, настояв ее предварительно в темном месте неделю. Подбирайте крючок под размер рта рыбы. Мы в одноклассниках. Она славится, рождается сын — Николенька. Мишута Владислав 26.