127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Обычно в водоемах можно встретить щуку с длиной 1 м и весом до 8 кг. Устраивать засады рыба предпочитает в зарослях водной растительности, в коряжнике, в камышах.

Как ловить щуку и в какое время можно

Мы расскажем, чем ловля щуки осенью отличается от ловли щуки весной, от чего зависит ловля щуки летом и чем ведется ловля щуки зимой со льда. А вот нюансы поведения щуки в каждом конкретном водоеме начинающим рыболовам предстоит изучить самостоятельно.

Их применение и сами современные методы терапии этого заболевания основываются на месте четырех основных патогенетических коллажей болезни:. Интересное Статьи Творчество. Но потом вдруг рыбак будет судака или щуку на 8 кг. Как только солнце садится за горизонт, клыкастый хищник выходит на обширные мелководья в надежде полакомится мелкой рыбёшкой. Панировочные шпангоуты не уступают в этом даже самым требовательным прикормочным составам. Это природные часы, к которым стоит прислушаться. Они намного достовернее, чем календари клева. Проводки щуки весной надо осуществлять медленно, так, чтобы слабая рыба успевала за движением насадок. Приманками могут быть:. Щука в апреле-мае держится возле дна, поэтому надо подбирать заглубляемую оснастку, которая подходит для больших глубин и может использоваться на мелководье.

Отлично себя показали в весеннем лове крутящиеся и колеблющиеся блесны. Они обеспечивают низкую скорость проводки и привлекают хищника движениями лепестков. При лове щуки после нереста можно перейти на более тяжелые блесны. Попперы величиной от 8 до 10 сантиметров применяются в самом начале сезона и в его конце, когда рыба выходит на мелководье и в верхние слои воды. Такие приманки проводят с периодическими, не слишком резкими рывками. Принципы поиска стоянок щуки весной различаются в зависимости от типа водоема и заключаются в следующем:. На реках хищник обычно прячется под обрывистыми берегами и может хватать крючок в момент окончания проводки. Поэтому ее всегда надо доводить до самого конца. Если река имеет небольшую ширину, приманки лучше забрасывать на противоположный берег. Щука может хватать их. В сильном течении хищника весной не бывает, так как у него нет сил бороться с движением водных потоков. На глубоких озерах щука в начале весны находится на отмелях, расположенных вдоль берега, на мелких — под берегом, на подводных буграх. Когда вода хорошо прогреется, она будет уходить подальше на глубину, в ямы, канавы.

На прудах хищник в любой сезон стоит возле растительности, в коряжнике, под затопленными бревнами, в окнах и коридорах водной растительности. На просторных водохранилищах весной щука облюбовывает прибрежную зону. Хищник ими кормится. Он выходит на небольшую глубину всего до 30 сантиметров, чтобы схватить добычу. Если рыбалка происходит с лодки, необходимо облавливать мелководья с использованием лайтовых спиннингов, обладающих гибкой информационной вершинкой. При лове с берега весной выбираются места глубиной до 1,5 метров, на которых присутствуют укрытия. Для этого подойдут бланки длиной от 2,2 метра до 2,7 метров средне-быстрого и параболического строя с тестом до 20 грамм.

Оснастку надо подбирать так:. Безынерционная катушка с размерами от 2300 до 3000. Они должны обладать небольшим придаточным числом подшипником. Это обеспечит форсирование вываживание добычи и увеличит надежность катушки. Монофильная леска с диаметром от 0,2 до 0,24 миллиметра. Но в любой сказке есть доля правды, на которой основываются события, и ловля щуки в этом смысле не отличается от других вымышленных историй реальностью своей подосновы. Подходить к лову этой хищницы нужно серьёзно. Более тонкими факторами являются фазы луны и геомагнитная обстановка. Цикличность активности рыбы может проявляться в любой сезон года. Эти события в большинстве случаев не находят точных причин, объясняющих такие действия рыбы, но всё-таки, на протяжении долгого противостояния человека и щуки, кое-какие закономерности проявились. Осень в среде рыболовов считается щучьей порой года. В сентябре, с похолоданием воды, щуку начинают активно ловить спиннингом, используя разнообразные искусственные приманки.

Гоняет или, как говорят рыболовы, замывает малька на отмелях, где её по этой активности и обнаруживают. В октябре клёв нарастает. Теперь хищница реагирует на любые движения, бросаясь в сторону активно ведущего себя объекта. Приходит золотая пора кружков и жерлиц с живцовой насадкой и не менее успешно продолжается спиннинговая ловля. Ноябрь, в период начала ледостава, становится пиком активности щучьих поклёвок. Теперь можно даже ставить монтажи с мёртвой рыбкой, берёт их хищница у самого дна. Жор перволёдья не ослабевает в течение целой недели от его начала. Со стабильным ледоставом уже можно ловить щуку надлёдными ставками, а также на блеснублеснить прямо со льда. Таким образом, ловить щуку осенью исходя из погодных условий можно и по открытой воде, и со льда.

Декабрь отличается стабильным и неплохим клёвом. Ловят ставками со льда, используя различных живцов, а также применяют капканы с мертвой насадкой. Январь — полная противоположность первому зимнему месяцу, так называемое глухозимье. Рыба задавлена ледоставом и низкой концентрацией кислорода в воде. При этом теряет активность, на долгий срок перестаёт питаться и, соответственно, клевать. Вероятность поклёвок снижается многократно. В феврале, с увеличением светового дня, щука активизируется и её поимка возможна на блёсна, ратлины и балансиры. Цвет чешуи хищника определяет его среда обитания, чаще всего встречаются особи с коричнево-зеленым оттенком чешуи и животом серебристого окраса.

Отличительной чертой хищника является ее сильная и огромная пасть, в которой расположены многочисленные тонкие и острые зубы, загнутые вовнутрь. На небе и жабрах щуки также имеются мелкие и опасные зубы. У ее жертвы практически нет шансов вырваться на волю. Для зубастого хищника принципиального значения, где обитать нет, она одинаково хорошо себя чувствует и в соленой воде, и в заросших трясиной болотах, и в акваториях с сернистой водой. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Основной период жизни щука ведет малоподвижный образ жизни, за исключением нерестового периода она направляется вверх по реке и зимы уходит в ямы.

Наиболее удачной ловля будет в октябре, не на большой глубине, а где-то на 1-1,5 м. Но стоит отметить и то, что активность хищника при этом существенно снижена. И это легко заметить по характеру ее поклевок, потому что бывают дни, когда она совсем не клюет. Щука не собирается зимой в стаи, но они находятся достаточно близко друг другу, так как места для корма их сокращаются, обычно их можно найти вдоль подводных бровок. Наиболее подходящими приманками являются балансиры и блесна. Там, где лед еще не встал, хищника можно поймать на джиговые приманки. Январь — это период глухозимья. Клева на блесну и балансир особого. Наиболее подходящей приманкой для ловли является живец. Важно: во многих регионах РФ имеется строгое ограничение на число жерлиц на 1 рыбака, поэтому перед рыбалкой уточните: разрешено ли ловить таким способом в данном регионе и сколько жерлиц можно использовать. Щука начинает интенсивно передвигаться по водоему, перемещаться, поэтому если на одном месте в течение четверти часа нет клева, то нужно менять места лова. Это лишь небольшой список условий, которые следует учитывать перед рыбалкой, однако их намного.

Так, к примеру, помимо этого следует обращать внимание и на сам сезон лова, месяц рыбалки. Об этом мы сказали ранее. Летом используются различные блесна. Их цвет не должен быть слишком ярким, наиболее оптимальными будут естественные цвета — темные и серые. Имеет мощное торпедо-видное тело, с тонкою головой, с получением к …. Однако осеннюю ловлю голавля нельзя относить только к отдаленным бровкам. Чем лучше клёв рыбы, тем она реже, и наоборот. Особых требований к форме мормышки нет, а эффективность приманки при ловле карася больше зависит от её цвета. Потенциальная версия. Подводная охота Гидрокостюмы, носки, перчатки Подводные ружья Маски, трубки, ласты Груза, разгрузки, пояса Фонари Ножи для дайвинга Аксессуары для снаряжения и ружей. Здесь участвует мудрое грузило — до 20 гр.

Для изготовления квока лучше брать не обычный алюминий, а дюралюминий. Вы занимаетесь один киль, который подходит к любому из поплавков в вашем регионе Поплавок описываемого типа состоит из тела, киля и антенки как, да, и все другие поплавки. Хорошо подобранные форма и вес данного элемента снаряжения позволяют приваде находиться в поле обзора рыбы, а при вываживании не оказывать большого сопротивления. Our goal is customer satisfaction!. Подчас залетают достойные экземпляры крупного карася, которые дают настоящий бой на тонкую снасть. Обнаружили ошибку?. Часто охотничья страсть выражается в неуёмном стремлении поймать леща намного больше, чем необходимо.