127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Рыбаки, видят огромный смысл в каких-то деталях. Каждый из них видит это по-своему: одни меняют колечко на любимой приманке и верят, что от этого она стала лучше, другие изобретают свои снасти.

Из чего сделать поводок на щуку для жерлиц

Такими поводками я оснащаю жерлицы уже лет десять. Это самые бюджетные и самые уловистые поводки для ловли хищника на жерлицы.

Вертлюжки тройные. Дачная охота за карасем. Однако это великолепное значение, поскольку необходимо учитывать особенности того или иного типа. В результате в это лето Отстрелили то и это! Непроницаемые колеблющиеся блесны нужно позаботиться очень медленно, чтобы добиться как приманка упирается дна. Я оснащал жерлицы разными поводами, поначалу ловил с поводками из стальки или гитарной струны, но быстро перешел на ловлю без поводков. Лучшим вариантом, по моему мнению, будет флюорокарбоновый поводок диаметром 0.

Он крепкий, выдерживает не один десяток поклевок щуки и незаметный в воде. На большинстве моих жерлиц стоят поводки из флюорокарбона. Часть же моих жерлиц и вовсе не имеют поводка - на них стоит леска 0. Все покупные поводки из модных супер-крепких и тонких материалов, в том числе и простые металлические поводки, я ни в коем случаи не советую применять, потому что количество поклевок уменьшается в несколько раз, а в плохой клев и вовсе жерлицы будут стоять как вкопанные! Остановимся подробнее на поводках из флюорокарбона. В продаже есть готовые такие поводки, у некоторых фирм они идут уже с тройником в комплекте, но если вы не нашли таких поводков, это не беда. Я покупаю флюорокарбон в размотке и сам вяжу поводки. Сейчас я опишу, что туда входит и как вяжется такой поводок для жерлицы. Для поводка нам понадобится вертлюжок, крючок и флюорокарбон диаметром 0. В самом начале не забываем одеть на основную леску жерлицы грузик и привязать к концу вертлюжок.

К другому ушку вертлюжка вяжется уже сам флюорокарбон, отмеряем нужный размер поводка, отрезаем и привязываем к вертлюжку, к другому концу - крючок. Какой узел использовать для всех этих операций - решать. Уверен, что ни. Ни кто этого не делал, а если и сделали то единично, на одном водоёме, что не может дать точную оценку. Есть рыбаки, кто пользуется только флюром и считает, что лучше него ничего нет, есть другие рыболовы, которым всё равно и они ставят любые. Третьи, доверяют только металлическим поводкам. Я отношусь ко второму и третьему лагерю, то есть могу поставить любой поводок, но доверяю больше металлу. Если раньше, в дефицитные времена, поводки делали сами, из проволоки, то сейчас их просто покупаю. Продавались они комплектом в 72 штуки. Знаю тех, кто стопроцентно уверен в негодности металлических поводков, и таких же как у меня, для жерлиц.

Такие рыболовы ставят только флюрокарбон и всё. Как-то раз, меня высмеял один рыбачок, что с такой оснасткой, не видать мне щуки на рыбалке, что вся щука будет его, так как у него на жерлицах стоит флюрокарбон, а щука его не видит и смело берёт живца. Что же, я не обиделся, пусть думает то, что хочет. Конечно, изделие можно распрямить, нагрев зажигалкой, но тогда уменьшится его прочность. Отсутствие деформации, в отличие от поводков из металлов, особенно из вольфрама. Незаметность для рыбы из-за того, что коэффициент преломления света у данного материала почти такое же как у воды — коэффициент флюорокарбона 1,42, у воды 1,3. Это самое большое достоинство флюорокарбона, как материала для лески, для сравнения — коэффициент преломления света у нейлона 1,52.

Стойкость к истиранию. Этот показатель немного приближает флюорокарбон к прочности металлических изделий. В любом случае этот материал лучше справляется с зубами щуки по сравнению с обычными мононитями. Легкость и упругость, что позволяет противодействовать перехлестам лески. Несмотря на легкость, флюорокарбон тонет в 2 раза лучше нейлона, что позволяет снасти из такого материала всегда находиться под водой. Сделать еще проще. Оставшийся кончик отреза загибают и вставляют в трубочку, выводя с её другой стороны кончик материала длиной в 2—3 мм. Теперь остаётся при помощи плоскогубцев обжать трубочку в двух, трёх местах, делая прижимы в разных плоскостях относительно один другого.

С обратной стороны проводят точно такую же операцию с различием лишь в том, что вместо вертлюжка для завода в петлю используется застежка. Стальной поводок для ловли щуки можно сделать из тонкой проволоки или же для этих целей идеально подойдёт 1 и 2 гитарная струна. Нужный отрезок материала откусывают кусачиками, предварительно учитывая запас на формирование петли, требующейся на обоих концах изделия. Для стали принимают запас на петли в величине 20—25 мм. Далее загибают кончик проволоки в петлю. Петля по своему радиусу не должна быть меньше 3 мм, в противном случае, малое расстояние будет влиять на работоспособность нанизанного на стальку крепёжного и вспомогательного элемента. В заготовку петли внедряют застёжку или же вертлюжок, после чего круглогубцами делают виток свободным концом вокруг основной проволоки. Далее облегчить скручивание и сделать соединение более плотным поможет электрошуруповёрт. Зацепив за петлю крючком, вставленным в патрон шуруповёрта, зажатый в тиски отрезок проволоки скручивают до полной укладки витков свободного конца вокруг основы.

Такую же операцию проводят со вторым концом заготовки, вставляя в петлю нужный вспомогательный элемент. Длины стального изделия варьируются в диапазонах от 10 до 30 см. Сделать поводок из флюорокарбона на щуку можно по методике изготовления аксессуара из поводочного материала. Для изготовления берут отрез флюорокарбона в толщине от 0,35 до 0,50 мм и подбирают обжимную трубочку в двойном от лески диаметре. Длина же самой трубочки должна быть не менее 10 см. Так как флюорокарбоновая леска для поводков на щуку намного мягче стального поводочного материала, особенно тщательно делают обжимную операцию, обращая внимание на усилие обжима.

Пережим гарантировано сделает на леске подрез, что значительно ослабит её разрывную нагрузку. Флюорокарбоновое изделие для щучьих рыбалок можно готовить в абсолютно любых размерах. Прочность и надёжность щучьей оснастки не в меньшей мере зависит и от грамотного соединения поводочного элемента с основным шнуром. В зависимости от разницы в свойствах различных типов поводков, в основном отличающихся по жёсткости, применяют определённые способы соединения. Почему две минуты?. В это период практически вся рыба хорошо клюет и можно поймать достаточно крупные экземпляры.

Покрепче поклевки аккуратные не из-за лестницы рыбы, а из-за ее слабости в южной воде. К тому же, разместив поводки с различной длиной, не трудно определить, с какого горизонта лучше ловить рыбу. На какую почту вам можно встретить, или как можно с вами свезатся. В России ужесточается законодательство регулирующее любительскую рыбалку. Онежское озеро — десятой по величине водоем с лекарскою водой в Европе. Бывает так, что крупная щука будет ловиться там, где летом даже не предполагалось ее поймать, к примеру, на мелководье, в зарослях травы и т. д. Лучшие приманки на судака на Волге — это географические рыбки, виброхвосты и твистеры, оснащенные видеороликами или тройниками. И я не один такой а все пенсионеры в деревнях!!! Видеоматериалы С грибами С курицей С дилерами.

Просовываем и крепим нашу снасть через заводное колечко. Наталия White Crocus. Благоприятная фаза луны для мирной рыбы: хороший клев мирной рыбы.