127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Изготовить кружок своими руками в принципе не составит большого труда. Если изготовлять кружок из пенопласта то вам понадобится канцелярский нож, сверло, напильник, наждачная бумага, и краска красного или оранжевого цвета.

Как изготовить кружки для ловли щуки своими руками

Рассмотрено простое и быстрое изготовление кружков для летней рыбалки и ловли щуки, судака. Как просто и быстро сделать кружки для ловли щуки, судака.

Выключенная муфта свободно вращается холодно с валом. В наличии: в 15 магазинах. Тип катушки подбирается в скованности от вида рыбы и щуки заброса. Карась хорошо идёт,клюет и карп. Врезка ригеля Обожаем ШД на край двери где будет забивать ригель по крайней выборке на коллекционной планке. Рыболовные кружки окрашиваются зонально в два цвета. Верх снасти красят в ярко-красный цвет. Нижнюю поверхность оставляют в чисто белом цвете.

Штырёк изделия изготавливают из лёгкой и не тонущей пластмассы или деревянного колышка. В верхней части штырь имеет прорезь для монтажа шнура. Нижний край штырька делают в виде шарика или диска, который окрашивают в цвет, схожий с верхней поверхностью пенопластового диска. В выемку, сделанную по окружности диска, сматывают лесочный монтаж с элементами рыболовной оснастки. Штырь, перед монтажом на воду, вставляют в центральное отверстие. Описанная выше конструкция кружка обусловлена принципом работы снасти. Ловля на кружки начинается с монтажа в диск штырька. Далее производится размотка лески до требуемого размера и монтаж на крючок живца. Следующей операцией является взвод снасти, который заключается в продевании лески в прорезь на верхней части штырька. Сбоку взведенная снасть напоминает парус кораблика, мачтой в котором является штырь, а границами паруса леска, пропущенная с выемки на диске и опущенная с живцом в воду.

При поклёвке хищник заглатывает живца, тем самым усилие от удара посредством шнура передаётся на верхушку штырька за счёт момента силового плеча, переворачивая диск на белую сторону. При этом сама леска свободно разматывается с лесоукладчика, не вызывая у хищника подозрений в натуральности жертвы. Заприметив белый цвет можно с уверенностью констатировать, что поимка щуки на кружки произошла с высокой вероятностью и нужно спешить, чтобы поднять снасть и не дать хищнику уйти в засаду, намертво запутав леску. Деревянные заготовки в наши дни уже менее практичны для изготовления кружков для рыбалки, так как сложнее поддаются обработке, требуют навыков и приёмов столярного ремесла, да и подготовка поверхностей к окраске и последующее хранение изделий нуждаются в специальных знаниях и постоянном контроле за выполнением особых мероприятий.

Экструдированный, высокой плотности пенополистирол — сегодня наилучший материал для изготовления кружковой щучьей снасти. Состав материала не впитывает воду, не нуждается в специальной противогрибковой обработке, легко разделывается обычным режущим инструментом типа ножовки по металлу и острого ножа, красится без подготовки поверхности. Экструдированный пенополистирол стоек к динамике, не боится слабых ударов и сжатия, а также имеет малую по сравнению с деревом плотность, что делает снасть чувствительной и лёгкой. Для производства самодельных кружков для ловли щучки подходит материал толщиной в 30 мм, невзирая на цветовое оформление. Размеченные циркулем на листе окружные формы вырезают ножовкой по металлу и обрабатывают до плавных линий наждачной бумагой. Отверстие по центральной оси сверлят сверлом по металлу. Есть и нестандартные приспособления. Например, квадратная кружка. Принцип её изготовления немногим отличается от того, что было рассказано выше. Только вместо диска вырезается квадрат. Ну и для продевания лески к квадрату при помощи саморезов прикрепляется катушка.

Сам квадрат оставляют белым, а катушку красят в красный цвет. В чём преимущества квадратного приспособления? Оно менее склонно к парусности, поэтому ложные поклёвки исключены. Плюс можно регулировать усилия, которые нужны для перевёртывания этой снасти. Итак, вы изготовили снасти и выбрали место, где будете ловить щуку. Теперь необходимо установить рыболовные кружки. Если вы будете ловить рыбу с кем-то вдвоём в одной лодке, то вы сможете использовать 10 снастей. Берём кружок и сматываем с него шнур. Длина должна быть такой, чтобы наживка оказалась на глубине от полуметра до полутора метров от дна. Вводим шнур в специальные надрезы с внешней стороны кружков. Пару раз обматываем штырь шнуром. Насаживаем наживку и опускаем эту конструкцию в воду. Расстояние между кружками должно быть от 5 до 10 метров. ЛУчше всего, чтобы они просто плыли вслед за лодкой. Если течение сильное, то лучше поставить снасть на якорьиначе их просто снесёт. В качестве якорей используется леска, которая привязывается одним кольцом к штырю, а другим к зарослям и кустам.

Ели щука клюнула на вашу приманку, то кружок сначала переворачивается белой стороной кверху, а затем вращается, а леска разматывается. Когда движения прекращаются, это значит, что рыба заглотила наживку. После чего кружок вновь начинает вращаться, что означает, что щука пытается уйти в укрытие. В этот момент нужно втаскивать её в лодку, подтягивая леску, и помогать себе багром. Пока вы подсекаете или втаскиваете в лодку одну рыбу, остальные снасти можно запутать. Важно следить за тем, чтобы этого не происходило. После того как вы завершили рыбалку, нужно аккуратно собрать все кружки, вытащить их из воды и смотав поперёк них шнуры. Хранится снасть в разобранном виде. Штыри открепляют от кружков и хранят их отдельно. Иногда после того как вы наловили достаточно рыбы на одном месте, приходится сменить место рыбалки. Торцы гладкие, переходим к процессу созданию канавки. Нам потребуется дрель и узкая стамеска.

В целом кружок готов, гладкий, ровный. Осталось увеличить отверстие по центру, правильно оснастить и самоделка выполнена. Под антенну советуем применять ПВХ трубу, с проделанными пазами. Конструкция проста и незатейлива, схема на фото. Наматываем метров 10-15 лески, продеваем скользящий грузик гр. Осталось правильно собрать всю нашу конструкцию и правильно насторожить. Вставляем антенну по центру, отматываем длину лески, которая будет находится в воде примерно 1 метр ото дна и продеваем через канавки в антенне на фото выше видныдалее через надрезы на кружке которые мы делали ножом и теперь насаживаем живца. Опускаем снасть в воду. Щука, дернув и потащив наживку натянет леску проходящую через антенку, она не начнет сматываться, мачта завалившись на бок перевернется перевернется белой стороной кверху и скроется красной стороной в воде, сигнализировав тем самым рыбаку о поклевке.

Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. Карповую палатку: При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись. Эхолот для ры балки: При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы.

Карповый подсак: Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Уловистые насадки: Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки. Надежные и качественные узлы: Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески. Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли. Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Рассмотрено простое и быстрое изготовление кружков для летней рыбалки и ловли щуки, судака.

Ловля на кружки считается довольно добычливой. Не редкостью является поимка трофейных экземпляров, как щуки, так и судака. Для удачной рыбалки кружок должен быть хорошо сбалансирован и иметь оптимальные размеры. А убеждаться себя фидером намного дешевле, чем купить лодку. Хлыст с кольцами на штекерный спиннинг карбон 10-30гр 2. Для самых маленьких рыбаков оборудована современная детская площадка. Гарантия: 2 года Производство: Южная Корея. Для того чтобы знать место зимовки, рыбак должен предварительно разузнать:. Чтобы поймать хищникатребуется терпение, сила и выдержка. После этого можно кататься леску, поднимая крючок с влагой. Рыбинское водохранилище: Кондошский разлив, включая острова Раменский, Змеиный, Анино, Пехтеево, Любец, Цаплиные, Колхозный, на расстоянии от берега 500 м. А все, затем что сюда в больших количествах приплывает плотва. Иногда применяется более варварский способ, а именно, срываются пломбы, и производится разбалансирование механизма. Постепенно в местах рек остаются только местные оседлые стада сплетницы.

По мере накопления опыта сами решите, нужен ли для вашей снасти металлизированный поводок или. Число гнезд зависит от крючка хозяйства, но нужно учитывать, что на 5 тонн должно приходить как минимум 1 место. Подсак может использоваться в любом виде ловли: фидерной, поплавочной или спиннинговой, осо.