127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля леща весной для многих рыболовов является самым подходящим временем года. Перед нерестом рыба сбивается в стаи и усиленно кормится, что дает рыболову дополнительное преимущество.

Когда и на какую наживку ловить леща в апреле

Ловля леща в апреле на реке может осуществляться разными снастями, в том числе поплавочными. Это может быть длинная маховая (7 метров и больше) или болонская удочка.

Многие любят танцевать мясом вареных раков, значит не все знаю, когда и на какую наживку ловить леща в апреле, как их можно рассчитывать. Повторно нерестятся через 4 года. Применяют в основном, когда требуется резкая подсечка. Разумеется, в этом случае без досадных сходов добычи в результате обреза жилки не обойтись, но зато холостых перевёрток становится меньше, да и сердце рыбака при вываживании строптивой щуки на столь нежную снасть сильнее колотится. Завяжем такие виды как: карась, щука, окунь, собственность, ерш, ротан, линь и пр. Если надеть на крючок сразу несколько приманок, сформировав небольшой клубок, то такой крупный объект будет отпугивать мелких рыбешек, а вот крупные лещи, а также другая рыба приличных размеров, будут охотно хватать его, что позволит отсеять ненужный клев мелочи. Ручейник и навозный червь имеют примерно те же качества, что и опарыш.

Лещ любит их так же, как и другие виды рыб, поэтому чтобы отсеивать мелочь, лучше насаживать такую приманку на крючок небольшими пучками. Иногда в ранний весенний период в качестве наживки используют даже манку или тесто, но эффективнее всего комбинировать ароматные прикормки с насадкой животного происхождения. В апреле лещ уже не такой прожорливый, так как его брюхо и так зачастую набито икрой или молоками. Тем не менее, съесть что-то небольшое, но калорийное и питательное он ни в коем случае не откажется, поэтому в этот период подойдут следующие наживки: Насаживать на крючок данную наживку можно как по одному, так и небольшими пучками, в зависимости от того, какая стоит цель: поймать много рыбы, или поймать трофейный экземпляр. Примерно в мае у леща заканчивается период нереста, что влечет за собой некоторые перемены в его рационе: лещ начинает активно клевать не только на мотыля и опарыша, но и на следующие наживки растительного происхождения: Тут у рыбака появляется немного большее пространство для экспериментов.

Можно пробовать разные рецепты приготовления теста и каш, из которых будет лепиться наживка, поэтому есть возможность добавлять ваниль и другие ароматические добавки: корицу, шоколад, карамель. Также результативно себя показывают сочетания разных наживок на одном крючке. Теоретически такая комбинация привлечет рыбу, которой понравился хотя бы один из ингредиентов. На практике же все зависит от конкретного водоема и вкусовых пристрастий местной рыбы, поэтому всегда лучше поэкспериментировать с разными сочетаниями наживок и выбрать наиболее успешную для данной местности.

С ее помощью можно приманить намного больше рыбы со всей округи. Умело приготовленная ароматная прикормка привлечет внимание леща, который проплывал мимо на расстоянии полсотни метров. Для точного прикармливания именного того места, где будет закинут крючок с наживкой, лучше всего использовать специальное удилище-фидер, у которого на конце лески крепится кормушка. Прикорм из такого приспособления постепенно и равномерно распределяется и оседает на дно именно в том месте, где ведется ловля рыбы. Получается своего рода манящее кормовое облако. Теперь поговорим о леске, не стоит брать слишком тонкую, оптимальный диаметр 0. Почему такая толстая, спросите Вы, но мы, же будет использовать поводки из более тонкой лески. Желательно установить два поводка, один будет размещен ниже грузила, крючок этого поводка будет лежать на самом дне, а второй поводок размещаем выше груза.

Такая оснастка оптимальна для этого времени, ведь лещ не всегда ищет пищу на самом дне, а второй поводок как раз предоставит ему право выбора. Ловля леща в апреле может принести определенный сюрприз в виде увесистого экземпляра, но при этом не стоит подвязывать на леску слишком большой крючок. Главным критерием при выборе крючков должно быть качество, он ни в коем случае не должен разогнуться под весом рыбы. Поплавок может быть различным, а вот грузоподъемность его должна быть в пределах 3 граммов, очень неплохой вариант каплевидный поплавок, такая форма очень хорошо себя ведет на волне и прекрасно реагирует на поклевку. Цвет лески должен быть ориентирован на чистоту воды, если водоем заметно очистилась, то леска должна быть прозрачной, если же вода по-прежнему мутная, то и леска должна иметь темные тона. Лещ не так долго радует своим присутствием в береговой зоне, и, нагуляв жирок необходимый для нереста, отдаляется от берега. Поплавочная снасть становится не такой успешной, какой была, рыболову требуется дальний заброс и в этом ему поможет старая, добрая донка.

Хорошими местами для весенней ловли леща являются участки рек и водоемов с каменистым или глинистым дном. Глубина ловли при этом не должна быть менее 1 м. Другим клевым местом для ловли леща будут ракушечные отмели. Здесь рыба может держаться весь день. Для ловли наиболее перспективны отдаленные от берега участки. В тихую безветренную погоду лещ посещает мелководья, которые расположены около русел или ям. В месте ловли леща нужно тщательно изучить рельеф дна. Наличие камней, коряг, затопленных стволов деревьев, малейшие перепады глубин позволят рыболову надеяться на хороший клев. Для рыбалки следует подбирать тихое безлюдное место, где вода хорошо прогрета на небольшой глубине. Крупные лещи иногда попадаются и на песчаных пляжах с глубиной в 0,5 м. В реках леща нужно искать недалеко от стариц, старых русел, крутых обрывистых берегов. И если точно попасть на лещовое место не получится, возможно, правильная прикормка привлечет рыбу.

Наличие леща на данном участке можно определить по всплескам и кругам на воде, когда рыба поднимается к поверхности плавится. Обычно это происходит утром или вечером. Мотыль предпочтительней в тех водоемах, которые богаты этой личинкой. Червь подходит для ловли трофейной рыбы, когда вода достаточно прогреется. Сразу стоит отметить, что важно точно знать, где лещ кормится, поскольку именно от этого будет зависеть, удастся ли его поймать. Определить точное место ловли без специального оборудования, например эхолота и лодки очень сложно. Отметим, что на озере клев леща хоть и не активный, но зато стабильный, и его можно предсказать. С чем это связано? Все дело в том, что на небольшом водоеме рыба выбирает постоянно, придерживается определенных участков, о которых рыболову известно.

Кроме этого, преимущество ловли преднерестового леща на небольшом озере заключается в том, что ловить его можно стабильно на протяжении длительного времени. Однако, как было отмечено, все зависит только от того, насколько правильно определенно место для ловли. Как выбрать место, где лещ будет кормиться в середине весны? Участки для ловли выбираться должны исходя из температуры воды. Чем она будет выше, тем на более мелкие участки будет подходить лещ. Леска крепится непосредственно к концу удочки, а катушка не хватает. Если хочется копченой рыбки, а до выезда на дачу еще месяц, а то и более… А других вариантов нет, то предлагаю попробовать закоптить рыбу своими руками. Поймают две-три тирании.

Размеры хорошо подход. И что избавит новичок с такой душой, с канатом вместо лески и с коллективом для ловли уклейки, если нет сможет такую леску в ушко крупнейшего крючка продеть?!. В глубине тускло блеснул бок рыбы. Кстати у тех тролингистов что мы написали ситуация такая. Остальная часть прикормки заполняется кашей либо приготовленной смесью, состоящей из хлеба, картофеля, кукурузы. Это очень смешное место, в котором много зелени. Это май прошлого года, моё первое посещение реки Кочеты. А вообще, игрушка красивая, только бы разробы на сплошной донат не сделали.

Занавес поднялся, и, как только публика увидела своего любимца, театр задрожал от рукоплесканий и восторженных криков. Среди травы и коряг совершенствуют окуни и караси, ельцы, карпы, ерши и даже граммовые щуки. Посмотреть на карте.