127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Зачастую, его можно встретить в русловых ямах, так как сом выбирает для себя наиболее темное, а следовательно глубокое место. Но на реке много ям, и сомы водятся далеко не везде.

Какую катушку выбрать для ловли сома на кубани

Взял на новый сезон две мультипликаторные катушки Окума с счетчиком лески, немножко потролинговали в начале сезона, пару Хотел этим летом попробовать поохотиться со спиннингом на сома - взял спин Run&run от Гровс культуре тестдлина 2,70, вес г. Материал бланка - JM6.

Ерш — это самая многочисленная рыба, - пояснил дед, - вот, слышу Крысу. Невзирая на тип, мокрые или сухие мушки, для быстрого и надёжного крепежа применяют такие рыболовные узлы, как клинч, паломар, кровавый узел и фирменный узел от Рапала. Сегодня - Вторник - день Где покурить Щуку: Неглубокие места с зарослями тростника. Поэтому многие рыбаки предпочитают излавливать карпа на фидер, что позволяет выполнять точные дальние забросы и имеет кормушку для прикорма. Если распродажа происходит на озере, то щуку иногда крупную лучше всего располагать возле подводных коряг сработавших растительностью, на бровках перепадах глубина также в тех помещениях, где в озеро представляется ручей.

Тогда и клев будет хорошим, и шансы на победу в нелегкой борьбе существенно возрастут. Для удилища нужно установить подставки, ослабить фрикционный тормоз катушки, подготовить колокольчик или светлячок. Для донок без удилища необходимо подобрать крепкие ветки или вбить мощные палки. Ужение с берега на реке обычно происходит ночью. Сом не церемонится с приманкой, сразу заглатывает жертву. Поклевка происходит, как будто бревно зацепилось за леску, и тянет снасть в воду. Промедление с подсечкой чревато потерей снасти. Донная снасть может применяться и при ужении сома с лодки. Некоторые рыболовы используют донки с короткими удилищами, а другим удобнее держать снасть в руках, ощущая каждое прикосновение рыбы к приманке. Ловля с лодки крупных сомов таит в себе и серьезную опасность для рыболова.

Во-первых, когда снасть находится в руках, а запас лески расположен под ногами в лодке, сильный рывок гигантской рыбы может замотать леску за ногу и утащить взрослого человека за борт. Поэтому наличие ножа с собой будет жизненно важной необходимостью. Вторым опасным моментом становится подъем исполина в лодку. Рыбу необходимо сразу же оглушить деревянной колотушкой. В противном случае резкое движение сома в лодке может отправить рыбака за борт или же перевернуть неустойчивое плавательное средство. Охотиться за сомом с лодки в одиночку очень рискованно. Лучше взять с собой крепкого помощника. Для ловли сома донкой на течении рыболов должен ответственно отнестись к подготовке снасти и экипировки.

Гигантская рыба не прощает расхлябанности, невнимательности, головотяпства. Несколько раз нужно прокрутить в голове ход предстоящей рыбалки и взять с собой все необходимые инструменты и приспособления. Только тщательная подготовка даст рыболову возможность полюбоваться большой рыбой на берегу. Имя обязательное. Снаряжение для охоты и рыбалки. Южный рыболовно-охотничий клуб "ЮРОК". В этом случае оптимально выбирать леску от 0. Также важно подобрать прочные крючки и грузила, вес которых при отсутствии сильного течения должен составлять 100-150 гр. Закидушка применяется при ловле сома на участках водоема с сильным течением — леску крепят к любому надежному объекту, который расположен на берегу. Для этой цели оптимально использовать капроновые шнуры, к которым крепят грузило, а также поводки с диаметром в 0. Если ловля хищника идет в водоемах с сильным течением — используют специальные снасти, идущие в строении без удилища. Чтоб своими силами изготовить донку — вам потребуются прочная леска, с диаметром в 0.

Для наживки можно использовать крупных насекомых, как и мелкую, пойманную на месте рыбешку, мясо — свежее или же протухшее. Как отмечают многие знатоки, для хищной рыбы самой лучшей наживкой выступает мидия, хотя достойной ей заменой может выступать и живец. Также можно ловить обитателя ям и запруд и на лягушку, да и достать ее можно проще, нежели медведку. Для наживки подойдет и дождевой червь, но за счет небольшого из размера — их потребуется для ловли. Тактика ловли сома с берега реки или же любого другого водоема возможна как с удилищем, та и без удилища — главное, чтоб рыба смогла захватить наживку. И если у вас не ловиться — может уже утро, и клев как таковой закончился. Самым рудным в ловле сома многие рыбаки называют именно его вываживание на берег — тут важно соблюдать не просто терпение, но и определенную осторожность.

После захвата сомом наживки и поимки его на крючок — стоит утомить, ослабить рыбу. Данная рыбина панически боится резких звуков и стука и соответственно она будет быстро подниматься на поверхность воды. Во избежание травм — оптимально одеть на руки брезентовые перчатки, чтоб не порезаться об леску. А когда сом утомиться таким образом — он будет поворачиваться вверх брюхом. Тогда и можно тянуть его на берег, где уже уйти под воду у сома не получиться. Уже вблизи берега его багром цепляют под жабры и вытягивают на берег, какую катушку выбрать для ловли сома на кубани.

Рыбалка идет с привлечения внимания сома к наживке путем ее поднятия и опускания, но лучше использовать для этой цели так называемый квок. Залог успешной ловли сома состоит в нескольких составляющих. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Ловля сома на донку с берега при этом представляется неплохим вариантов для замены популярного квочения. Тем более, что на сомовий крючок вешаются те же наживки, что и при рыбалки с лодки. Простая донная снасть на сома представляет собой мотовило с намотанным крепким шнуром, который оснащен грузилом и крючком. В принципе аналогичная снасть используется и при квочении с лодки. Теперь поговорим о том, как сделать донку на сома. Для начала определимся с тем, как будем хранить шнур: на катушке или мотовиле. Если у вас есть старая дедовская инерционка, отлично воспользуемся.

Прикрепим катушку к металлическому штырю, какую катушку выбрать для ловли сома на кубани, в качестве него можно использовать старую лыжную палку или алюминиевую рогатульку под удилище. Можно шнур намотать и на мотовило. Если вы располагаете временем, подходящим инструментом и навыками работы по дереву, можно изготовить что-то похожее на то, что представлено на первой фотографии. В противном случае шнур можно намотать на подходящий кусок пенопласта, доски или фанеры. Объясним, почему именно шнур, а не леска, причем шнур специальный, не рыболовная плетенка, а капроновая витая нить. Дело в том, что вываживание такой снасти производится без использования катушки, непосредственно руками. При использовании монофильной лески, даже самой толстой, вероятны порезы рук, ведь пойманный сом сопротивляется сильно. Капроновый шнур в этом отношении гораздо мягче, а, следовательно, и. Переходим к разговору о том, как ловить сома на донку этого типа, начнем с тактики процесса.

Рыбалка эта достаточно пассивна, поэтому снастей на берегу расставляют много, до десяти штук с интервалов в 10-20 метров между. Они наживляются разнообразными наживками, потому что и у речного хозяина могут быть разные гастрономические предпочтения. Тактически рыбалка на сома может вестись двумя способами. В первом поставуши забрасывают на ночь и не следят за ними, а утром приходят проверять снасти. При втором варианте закидушки оснащаются звуковыми и световыми сигнализаторами, а рыбаки удобно устраиваются у костра и ждут поклевок. Более современная снасть для ловли сома с берега — удочка с катушкой. Она позволяет дальше и точнее забросить приманку. Вываживание трофея с помощью этой снасти на сома гораздо удобнее и эффективнее.

Чем прочнее оно будет, тем. Здесь не нужна чуткость фидерного квивертипа или джигового спиннинга, главное — надежность. Ее мощность должна быть под стать бланк. Здесь единого мнения среди рыбаков. Кто-то использует монофил, кто-то плетенку с шок-лидером. Диаметр выбирают под размер ожидаемого трофея. Грузило должно удерживать оснастку в выбранной точке и поэтому его вес зависит от силы течения. Как писалось выше — большой и толстый. Собрать донную снасть, чтобы поймать сома, довольно. Затем катушку оснащаем леской длиной в сто метров — наматываем всю бобину. Сделать это можно, кстати, применив обычную петлю Гаднера. Ввиду большей размерности и мобильности снасти, чтобы поймать сома их используют в меньшем количестве, чем закидушек. Обычно один рыболов берет с собой не более трех оснащенных удилищ, а на что ему больше, если будет труднее следить и больше бегать по берегу.

Пришла пора рассказать, на что можно поймать сома, чем его соблазнить. Этот хищник в гастрономическом отношении может быть как довольно непритязательным, так и совершенным гурманом. Посудите сами, на что только его не ловят, наживки применяют следующие:. Если есть что-то мясное — это и будет наживкой на сома, причем, вопреки распространенному мнению, речной хозяин свежую пищу предпочтет протухшей. Ловля хищной рыбы с берега требует определённой подготовки и правильного выбора снастей. Вес грузила зависит от силы течения и глубины ловли. Если на водоеме со стоячей водой достаточно 20-50 гр, то для большой реки — 100-200 гр. О том как ловится сом на донку, как выглядит оснастка и почему она имеет поплавок — рассказывают профессионалы в следующем видео. Изучая содержимое желудков у пойманных сомов, рыболовы часто находят панцири раков.

Это наводит на мысль, что такая приманка будет для рыбы настоящим лакомствам. Самым сложным этапом при ловле с такой наживкой будет найти раков. Некоторые рыболовные магазины продают раков, а если купить нет возможности, то наживку с клешнями приходится добывать с помощью раколовок. Можно приспособить обычный подъемник для ловли малька, привязав в центре сетки аппетитную приманку, например, поджаренную на костре лягушку. Вы узнаете как строится снасть, как правильно изготовить и использовать квок на практике. Ловля леща на фидер — как поймать крупного живца для ловли сома и просто трофейного широкоспинного гиганта. Лягушка — одна из самых популярных наживок на сома. Цепляют ее за задние лапы на крючок жалом вверх. Чтобы наживка не очень активничала, можно использовать двойной крючок, посадив лягушку за обе ноги.

Тогда она будет только ползать по дну. Наловить лягушек проще всего вечером, когда стемнеет, а для того, чтобы прыгучая не оказывала сопротивление — используйте следующий проверенный метод:. Начинать ловлю сома донкой лучше всего с такой простой наживкой, как червь. Для этого пучок любых червей или выползков нанизывается на крупный крючок с длинным цевьем. Конечно, поймать трофейную рыбу вряд ли удастся, но познакомиться с повадками сома получится. Донку можно оснастить двумя крючками, а для привлечения рыбы смонтировать кормушку. Карбоновые, пластиковые и графитовые катушки не выдержат такой нагрузки, при которой металлическая будет отлично работать. Несмотря на свою дороговизну металлическая катушка прослужит вам. Ведь лучше заплатить нормальные деньги за нормальную снасть, чем посреди рыбалки смотреть на поломанную катушку и матерится в след рыбе, которая её сломала. Количество подшипников не играет ключевой роли при ловле сома.

Ведь количество подшипников никак не влияет на качество катушки. И, как известно всем, чем больше частей в чем либо, тем больше вероятность поломки. Также можно не прекратиться емкость, если вы часто занимаетесь палочкой насадку. Представьте участок реки, на котором наверняка есть сомы и нескольких рыбаков ловящих на нём сома с квоком. Добавить Подходить. Карасю также отлично подходит монтаж Инлайн из-за его схожести с карповой ловлей, однако, крючок для приманки выбирается, как правило, номером меньше, т. Это уголовный водоем, занимающий 20 км. Я как спортсмен и человек, который рыбу особо не ест, всегда ее отпускаю за ОЧЕНЬ редким исключением. Рассмотрим несколько моментов приготовления прикормки своими. Карповый флюорокарбон.

Цитирование в Интернете возможно было при наличии письменного разрешения. Печозеро Рыболовно-охотничья база. Он накручивается рыбу в холодной и теплой воде с информацией феромонов, входящих в состав и накапливает ее аппетит. Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. Снуды озеро Браславские озера. У зубаря достаточно быстрая реакция и ведёт он себя крайне осторожно.