127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Дата начала Но это выше по течению. Николаевка Луганской области.

Рыбалка в ростовской области на реке северский донец

► Рыбалка в Ростовской области. ► Рыбалка на Северском Донце.

Недалеко от Севастополя у горы Гасфорта есть единственное озеро, где можно арендовать щуку. В целом, тактика остается прежней, но с оттепелями и таянием льда, больше внимания следует уделять прибережной зоне и местам где держится мелкая рыба. Во втором месяце весны можно прочитать внушительных результатов, ведь перед нерестом рыба очень питается и имеет нагулять жирок. А тут и смотреть не на что: грузило взбуравило воду метрах в сорока, как раз на границе мутной и чистой воды. Это в значительной степени зависит тихоокеанских лососей от благородных атлантических лососей. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов те места, которые на первый взгляд кажутся мертвыми. Мы решили пока идти дальше, а сюда вернуться к концу дня.

Поднявшись до хутора Авилов, начали облавливать береговой свал, устанавливая лодку на глубине и забрасывая к берегу. На протяжении 400 метров река здесь представляет обширное плато с постоянной глубиной 3,5 метра и размазанным течением; там, где мы ловили, свал проходит недалеко от берега, местами закоряжен, — хищнику это нравится. Мои компаньоны с переменным успехом осваивали азы джига. Юрия сильно беспокоило, что мы много передвигаемся, он привык прикармливать рыбу и ждать ее подхода. Я пытался ему объяснить, что ловля хищника — это динамика, поиск, особенно когда хищник рассредоточен и ярко выраженные скопления его отсутствуют. Поклевывал окунь, но в одном месте им удалось спровоцировать на атаку жерешка.

Тем временем я дергал суспендер Jackall Dowzvido 90SP, перед игрой которого окунь не мог устоять. Я вел Dowzvido легкими рывками, большей частью 2—2, но иногда импровизировал и выполнял дополнительные рывки разной силы. Ребята удивлялись, как на приманку, которую, как они думали, можно использовать только для троллинга, ловилась рыба в заброс. Где-то после полудня рыба перестала интересоваться Dowzvido, и я, отложив твичевое удилище Spiker SPS-702M в сторону, взял вместо него джиговый спиннинг Provokator NEW PRNS 792L, который хорошо подходит для ловли джигом окуня, судака и щуки на небольшой реке со спокойным течением.

Оказалось, окунь был на месте и активно клевал на легкий джиг. Такое бывает, когда на рыбу действуют такие факторы, как атмосферное давление, яркое солнце. Окунь перестает подниматься за приманками в средние слои, но продолжает кормиться в придонном слое. На первых же ступеньках полосатые хватали мягкую приманку Jackall Scissor Comb 2. Поклевки были уверенные, ощущались как четкий удар. В том же месте нам удалось поймать и пару судачков, но близлежащий коряжник не принес. Мне приходилось ранее ловить рыбу неподалеку от таких сооружений, и разобраться в особенностях места было нетрудно. По обе стороны бурного потока имеются обратки, подходящие вплотную к плотине, и рыба в держится на границе струи и обратки, а также в изголовье обратки вплотную к гидросооружению.

Вообще, рыба у плотин сильная и берет решительно. Оставаться же на вечернюю зорьку — значило идти потом по реке в кромешной темноте около 15 километров. Задержавшись еще около сорока минут, мы нащупали хорошего окуня. Джиговые навыки моих компаньонов тем временем росли. Юрий все мечтал почувствовать мощную поклевку судака, но рыба его игнорировала. Тут фарватер вплотную подходит к берегу, имеет глубину 5—6 метров и утыкан мохнатыми корягами. День подходил к концу, на свале поклевывал окунь, и вот на очередной коряге взял судак. Юрий то и дело менял приманки, пытаясь подобрать более удачный вариант. Достав пачку с силиконом, он сказал: — Вот Noike! Я попытался ему объяснить, что это название производителя и что эта конкретная приманка называется Ninja. Но он, подумав, что это шутка, опять произнес: — Noike! Взяв у него одну приманку у меня они были на исходея поведал, что Ninja стали продаваться в России в начале 2016 года и в начале сезона открытой воды появились и у.

Используя эту приманку на различных водоемах, я ловил судака, берша и окуня. Трудно меня удивить силиконом, но Ninja для меня стали настоящим открытием года. Кстати, крючки этой марки тоже достойны внимания, они острые и крепкие — настоящее японское качество. Запустив приманку под очередную корягу, я сразу же получил результат — рыба молниеносно атаковала. Судак на закате клевал очень активно, но только в самых корягах, при протаскивании приманки через завалы. Если же приманка проходила неподалеку от укрытия, то рыба на нее не реагировала. В корягах надо по возможности ловить накоротке, мои же судаки взяли на средней дистанции. Клыкастые продолжали брать, пока были видны кончики спиннингов, после чего клев сошел на. Ребятам тоже удалось поймать нескольких судаков. Какое судачье место было в г. Счастье, как я мечтаю снова там порыбачить!!!

Красивые фото и хороший отчет. Лодка - просто высший класс, разглядывал очень понравилась. Отчет о рыбалке: 22 октября 2016, 01 январяСеверский Донец, река Спиннинг. Как и прежде, я планировал один день провести на Северском Донце на рыбалке, а другой день посвятить поискам грибов. В этом году погода в октябре выдалась нестабильной, постоянная ее ломка при прохождении циклонов и холодных фронтов сопровождалась сильным ветром и скачками давления. В станице я появился в пятницу вечером, и после ужина, загрузив карту реки в навигатор, мы со сватом Василием долго обсуждали перспективные участки и места, где могла бы держатся хищная рыба. Василий здесь родился и знает в окрестностях станицы каждый уголок. Когда в детстве он бегал по берегу Северского Донца с камышовой удочкой и закидушкой с колеблющейся блесной, сделанной из столовой ложки, ему казалось, что запасы реки неисчерпаемы: в ней в изобилии водились вырезуб, язь, сом, рыбец, налим, судак, ерш-носарь, щука и сом.

Так, сват рассказал мне об интересном месте Перекат, где к берегу Северского Донца выходит балка Лука. На первый взгляд, это место ничем не примечательно, без особых русловых аномалий, и я его проходил много раз, как и многие рыболовы, не обращая на него никакого внимания. Однако же, на дне там находятся пласты камня, которые эхолот рисует в виде гребенки; течение, упираясь в твердые породы, направляется к правому берегу, а за перекатом сбивается, и образуется большое тиховодье обраткагде и собирается рыба. Особенно такие места нравятся щуке. Ранние утренние часы я провел у хутора Калинов. Вода в Донце к концу октября сильно посветлела, и рыба стала осторожнее. Утро прошло ни шатко, ни валко, я грешил на сброс воды на гидроузле Виноградный, на кристально чистую воду, на неустойчивую погоду. Перекат и прилегающее к нему тиховодье с приямками сильно продувались, и в поисках более спокойного места я сместился на яму с глубиной до восьми метров, которая располагалась немного ниже по течению вплотную к левому берегу.

От ветра этот участок реки прикрывает высокая круча. Работая Dowzvido 90SP вдоль берегового свала, я забрасывал его вверх по течению и твичил двойными ударами с паузами по 1,5—2 секунды. Эта тактика принесла мне трех рыб, поклевки которых ощущались как легкое вздрагивание кончика спиннинга. На выходе яма имеет сложный рельеф, там все изрезанно перепадами, сканер прорисовывает большое количество хаотически разбросанных крупных булыжников. Изредка попадаются пни. Тем не менее, при работе с вибами зацепов у меня не. В этот день поклевки судака воспринимались как подвисание, поэтому несколько поклевок я пропустил, но четырех хвостов мне все-таки удалось взять. Однако же, целью моей рыбаки была щука, и я продолжил ее поиски. Солнышко вновь стало греть по-летнему. Однако, рыба наотрез отказывалась ловиться.

Это уже потом, анализируя все свои действия, я пришел к выводу, что нельзя было кормить такими количествами прикормки. Нельзя добавлять в готовую прикормку отруби и кукурузу дробленую, а затем оставлять на солнцепеке вечером уже появлялся стойкий запах брожения и кормить рыбу прокисшим. Надо было учесть то, что течение в точках лова практически отсутствовало. Но это всё пришло потом, а пока я недоумевал, куда делась рыба, Анюта радовалась отличной погоде, приехали родственники из Шахт, было вино, было здорово. Но родственники уехали и мы опять остались втроем на лоне природы в одном из замечательнейших и живописных мест. Все хорошо, но рыба спряталась и даже уклейки с постоянно атакующим ее жерехом не было. А ведь, в первые дни они нас порой пугали неожиданными всплесками в трех метрах от берега… Вечер плавно перешел в ночь. Развел небольшой костер. От старых друзей веточки нет, грустно… СТОП!

Я ж гитару привез. Эй, подруга, выходи скорей на двор, а специально для тебя гитару припер Я никогда не давал концерт для одного самого любимого и родного человека, для меня это было в новинку. Вино полилось рекой и вместе с уже давно исполняемыми мною песнями зазвучали те, которые я ни разу раньше не пел. Знаете, бывает такое, когда в компании начинают петь, а дальше первого куплета и припева слов никто не знает? Душа требовала экшена. Я уже мало разделял восторги Анюты от отличной погоды. Рыба не ловилась. Решено было ехать на разведку на Дон, до которого, если верить навигатору, было 27 км. Анюта с Реем остались в лагере, а я вбил в навигаторе ст. Полем-лесом, приехал. Берег обрывистый, вода грязнищая, двое мужичков ловят на донки буффало, причем не очень удачно. Из беседы с ними выяснил, что рыба намного лучше ловится у плотины со шлюзом. Переезжаю ближе к шлюзу. Белый песочек на длинном пляже. Мужичок местный на донку при мне поймал килограммового сазанчика. Но близость к плотине придержала меня от распаковки снастей.

Он же тут местный житель! Что раньше не позвонил? Я тут тоже неделю у мамы в гостях… Далее мне были даны четкие указания. А если на Дону не понравится, то пригласил на свое место на Северском донце. Срываюсь от греха подальше, переезжаю на Дон выше плотины, нахожу место, где рыболов начинает сворачивать снасти после ловли на утренней зорьке. Он ловил на фидеры и всю ценную информацию он передал. С прикормленной точки ловлю несколько зачетных рыб и тут звонок от супруги-приезжай, тут около лагеря мужик какой-то подозрительный. Стоит ли говорить, что я никогда так быстро не сматывал снасти и что раллийные приемы вождения не всегда прокатывают на асфальтовых покрытиях?. Прилетел в лагерь. Рей, ты куда смотришь? Пес лупит хвостом и шерсть дыбом не торчит.

Посмотрел я окрест, ни души. Хотела душа экшена-получил я его в тот день. Хороший урок получен. А следующий день просто радовались жизни и единению с природой. Прости, Макс, встретимся на Северском донце в следующем году, и я обязательно предварительно тебе позвоню. Currently installed 4 official extensions. Перейти к содержимому раздела Воронежский рыболовный клуб Minnow. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Новости Благотворительный аукцион. Северский Донец Ростовская область Воронежский рыболовный клуб Minnow. Северский Донец Ростовская область Северский Донец. Северский Донец Ростовская область Отличный отчет! Северский Донец Ростовская область Борь, молодцы!!! Завидую белой завистью! Северский Донец Ростовская область Борь! Потрясающий отдых!!! Спасибо за отчет! Северский Донец Ростовская область Борянычотчёт великолепный!!! Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж Эдгар Уотсон Хоу.

Северский Донец Ростовская область Борянычс душой, читаю и сам переживаю, спасибо! Северский Донец Ростовская область Спасибо друзья! Северский Донец Ростовская область Класс, я как будто сам там побывал Каждая селедка рыбано не каждая рыба селедка. Северский Донец Ростовская область Спасибо за отчет! Говорят воды в этом году в Донце мало? Северский Донец Ростовская область Боряныч, а как это ты рыбу в баклажке солил, поподробнее можно? ЗИП1975 пишет: Боряныч, а как это ты рыбу в баклажке солил, поподробнее можно? Северский Донец Ростовская область mavik06 пишет: Бонусом был 1. Северский Донец Ростовская область Только приехал из Каменска-шахтинского.

Северский Донец Ростовская область Нашел немного времени и решил накропать отчетец о поездке на полюбившийся мне Северский Донец, что под Усть-Донецким впадает в Дон. Часть первая Поехали сокращенным составом, так как дочке посчастливилось купить путевку в детский лагерь. Северский Донец Ростовская область Часть вторая Писк сигнализатора прервал сон, подрыв и я уже у фидеров. На выходе получается темная в меру липкая прикормка, с красноватыми и желтыми вкраплениями и тонким сложным насыщенным ароматом. Чуть раннее на этом составе на Донце в районе Каменска мы очень неплохо отлавливались по крупному карасю, тарани, подлещику, на сильном течении и глубиной в два метра они выстраивались за опариком в очередь. Веселое так начало. У меня тишина полная, не считая двух мизерных ершишков.

Меняю вертолет на петлю Гарнера, поводок увеличиваю на 20 см. Ладно уже сереет, сегодня уже будем отдыхать, а завтра со свежими силами и мыслями с утра буду переходить к плану Б — искать счастья подальше. Утром, хорошо выспавшись на свежем воздухе под пение птиц решаю кого-нибудь расшевелить на дальней аномалии, где помельче. Ставлю пулю 70 гр. На пятом забросе поклевочка и ладошечная тарань отправляется звать маму. Ага, значит, мы любим греться на солнышке, хорошо надо увеличить темп подтянуть братву на стол. Во, это же совсем другое дело, надо делать перерыв на обед и готовится к вечерней зорьке. В пять сажусь за станок и на первом же забросе вываживаю уже стандартную ,как я понял, для этих мест красавицу калинку шире ладони, мечта для пивбара. Поклевочки аккуратные, то на падении, то на подтяжечке, но регулярные. До одиннадцати влетело еще две калины под полкилограмма и все тишина мертвая. Просидел честно еще час и к костру подводить так, сказать итоги.

Утром встал еще затемно, ничего не вижу зато слышу всплески по всей линии фронта кого то крупного. На втором забросе мощнейшая поклевка, от неожиданности делаю резкую подсечку и 0. Дрожащими руками привязываю 0. За многолетнюю практику удавалось обнаружить перспективные расширения реки с сильным течением. По логике вещей на подобных участках рыбы должно быть мало, но уже первые попытки половить спиннингом доказывали обратное. На некрупные воблеры и колебалки попадался жерех весом до килограмма. Отыскать действительно трофейный экземпляр удалось лишь в конце лета, когда жара начала постепенно спадать. Перед каждой отдельной рыбалкой приходится заново настраивать снасть, учитывая все особенности выбранного места ловли. Река — водоем непостоянный, в котором часто меняется уровень воды, усиливая или ослабляя течение. Для речной ловли я использую удилища до шести метров. На струе махом рыбачат в проводку, оснащая деликатную оснастку миниатюрным поплавком спортивного типа. Весной таким образом можно поохотиться за стайной плотвой, а летом — за голавлем и красноперкой.

Прикормку, как правило, я не использую, поскольку рыбалка выходит ходовая. На одно место отводится не более 10 минут. Красный червяк имеет специфический запах, который так нравится рыбе. Опарыш я использую редко, он хуже привлекает крупных обитателей водоема, но притягивает мелочь в виде уклейки. Многие рыболовы используют мах для ужения с боковым кивком. Этот вид ловли популярен на протяжении всего года. Приманками выступают миниатюрные чертики и другие безмотылки. Болонское удилище применяют для стационарной рыбалки. Оснастка несильно отличается от ловли на водоемах без течения. Рыболовы используют горизонтальные поплавки, которые размещают прямо под хлыстом удочки.

Течение сносит крючок с приманкой вниз, а поклевка передается как легкое дребезжание сигнализатора на водной глади. Донная снасть — отличное решение для ловли карповых видов рыб на течении. Благодаря свинцовому грузилу, установленному выше кормушки, карповый монтаж удерживается в рабочей зоне. На сильном течении предпочтительнее ходовая или стационарная донная снасть. Ее я использую ранней весной для ловли голавля, а также поздней осенью при охоте за налимом. Донка прекрасно показывает себя и при ужении небольшого сома, насадкой для которого служит пучок выползков. С помощью фидера на реке Северский Донец можно поймать все что угодно. При ловле на озере оснастка на плотву имеет невнятное значение. Клев в таком случае. Осталось привязать вертлюг, а к нему геттер из более тонкой лески толщиной до 70 см. Дамбинская — на реке Сумница от притока тони Дамбинская вниз по течению протяженностью 850 м.

Для правоприменительной ловли. Скважины нефтяные и газовые: строительство и эксплуатация. С успехом применяется при ловле карпа и синеватой речной рыбы. При отсутствии камыша поближе к зарослям водорослей и кувшинок. Никелевый и редкий окунь с радиоволнами клюёт на живца. Bull Fighter создан специально для тех, кто ценит соотношение цены и качества. Средства от комаров. Для леща особенно интересна смесь с крупными составляющими. Лучше всего в качестве живца используется себя тюлька, однако можно встретить ерша и саму мелочь. Значит нам выходить нельзя, а они в шоколаде, будут на природе рыбку ловить, уху варить, и шашлыки жарить….