127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как сделать донку своими руками. Основные конструкции и разновидности донной снасти.

Как вязать донную снасть для спиннинга своими руками

Оснащённый в классическом варианте спиннинг, заточенный под лов хищных рыб, в переоборудовании под донную снасть не претерпит радикальных метаморфоз. Основным отличием станет доработка отгрузки и смена наживки.

Они содержат мощный парень и жидкий гель для рыбалки. Среда обитания пресноводных рыб загрязнена сильнее, чем морские просторы, поэтому вероятность накопления в мясе частиц тяжёлых металлов, пестицидов и прочих вредных веществ гораздо. Количество пойманной рыбы после пропорционально количеству выпитого спиртного. Первым погрузится крючок, грузила, а уже потом, плавно, килем поплавок. Для рыбалки на таких водоемах лучше надеть воблеры, которые в отличие от блесен очень мало влияют за траву и ракушки, так как идут, в северном, по поверхности воды. Как писали выше — тут ничего придумывать не. Крючок должен легко всасываться рыбой в рот, а, значит, не должен быть слишком большим, но и маленьким не делайте. Для карпа чаще используют прочные карповые крючки с коротким цевьем длинная часть крючкаа для леща к примеру наоборот используют крючки с длинным цевьем.

Для начала прикормку нужно приготовить, читайте соответствующую статью. Ловля на груз-кормушку называется фидерной ловлей. Советуем оперировать впредь понятием фидерная ловля и снасть у вас фидер, а не груз-кормушка. Применением методов старой закалкизакидывая кормушку с кормом в намеченное место 1 раз и ожидание долгих часок поклевки — это тупиковый путь, который приводит лишь к случайным поклевкам, рыбы которая проплывала мимо. Недостаточно прикормки в стартовом закорме. Не жалейте прикормки и времени в первые 20 минут. Совет: длина спиннинга должна соответствовать требованиям рыболова, учитывая удалённость заброса кормушки от береговой линии или лодки.

Оптимальной считается длина около 2,5м. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Безынерционная катушка величина шпули 3000. Совет: Катушку стоит выбирать многофункциональною, дабы предупредить непредвиденные ситуации с главным предметов ловли — хищной крупной рыбой. Грузило-кормушкавесом 40—100 г вес зависит от вида рыбы. Совет: в любой ситуации необходимо наличие набора поводков с различным размером крючков и толщиной лески, так как предугадать поклёв невозможно. С помощью донки реализуется возможность изучения водоёма при помощи перемещения по прибрежной линии. Варианты монтажа кормушек очень разнообразны, однако выделяют несколько основных: Установка трубочки с противозакручивателем — наименее сложный вариант монтажа кормушек, при котором леска пропускается через изогнутую полость трубочки и фиксируется с помощью бусины или другим удобным способом. В месте изгиба располагают вертлюжок с карабином для быстрой замены кормушки. Зачастую можно использовать обычную деревянную рогульку, добытую в близь лежащем кустарнике, но цивилизованней иметь современный вид пластмассовых рогулек на лёгких сборных металлических подставках или стержнях.

Все выше перечисленные элементы позволяют просто и без особых навыков сделать донку из спиннинга. Медленный строй таких спиннингов в совокупности со скользящими монтажами будет идеальным сочетанием. В идеале, чем длиннее спиннинг и выше его тест, тем больше он подходит под определение удилища для донной ловли. Перечислять их не вижу смысла. Более важным видится создание условий для быстрого переоснащения спиннинга в донный вариант снасти. Считаю более удобным способ, когда на основной нити или леске донки монтируется вертлюжок с застёжкой среднего размера и уже посредством этой застёжки устанавливается разновидность требуемого от условий лова монтажа. Единственными серьезными препятствиями при ловле на донку считаются коряги и густая придонная растительность, но есть способы обойти и подобные преграды.

Первые донки не имели катушек и даже удилищ, леску мотали на мотовило, а заброс и вываживание рыбы делали вручную. Простая конструкция снасти способствовала удобствам при ловле и транспортировке, но имела серьезный недостаток, ведь при вываживании крупной рыбы случались обрывы и сходы, да и дальний заброс сделать гораздо сложнее. Поэтому появление в магазинах телескопических и штекерных удилищ ознаменовало новую эру в развитии донных снастей, и расширило возможности их применения. Сегодня рыболовы используют множество разновидностей донок и среди них: Закидушка по праву считается прародительницей всех донных оснасток, ее конструкция очень простая и сделать такую снасть своими руками совсем несложно. Закидушка представляет собой отрезок лески с грузилом на конце и 3—4 поводками с крючками. При описании всех видов донных снастей подразумевается, что на мотовиле или катушке намотана основная леска длиной 50—150 метров, в зависимости от потребностей рыболова. Вес груза для закидушки варьируется в пределах 30—150 грамм, все зависит от условий ловли и типа водоема.

Основа снасти — монофильная леска диаметром 0. Количество поводков бывает и больше, но в этом случае выше вероятность запутывания снасти при забросе и вываживании рыбы. Крючки выбираются в зависимости от типа насадки и предполагаемого размера трофеев. После заброса снасти, леска натягивалась и фиксировалась на металлической стойке или деревянной подставке. Для сигнализации поклевки использовался колокольчик на резинке, в которой делалась прорезь для лески. Такая конструкция обеспечивала индикацию и при потяжке на глубину и при поклевке в берег. Рыбаку, использующему подобную донку на рыбалке, нужно быть внимательным и не пропустить поклевку, чтобы снасть не утащило в воду. Конструкция закидушки дает полное представление о том, что такое донка, но у нее есть как преимущества, так и недостатки.

Для новичка закидушка это действительно самая простая и удобная оснастка, с которой начинается знакомство с донными снастями. Сделать закидушку своими руками совсем несложно, как и научиться ловить ею разную рыбу. Обычно рыболовы используют несколько закидушек, облавливая большой сектор, причем на различных дистанциях, повышая шансы на поклевку. Эту снасть по праву считают самой распространенной и в ее конструкции учтены все недостатки закидушек. При ловле с пружиной используется удилище, упрощающее дальние забросы снасти, а основная леска наматывается на безынерционную катушку, помогающую спокойно завести в подсак трофей любого размера. Точное прикармливание осуществляется с помощью кормушки пружины, и с каждым последующим забросом, прикормочный стол становится обильнее и привлекательнее для рыбы. Именно точечная подача корма повышает эффективность донки с пружиной для рыбалки и на нее ловятся даже крупные трофеи типа карпа или толстолобика. Монтаж состоит из отрезка монофильной лески с надетой на него скользящей пружиной, а также 2—3 поводков с крючками 6—10 номера.

При ловле на стоячем водоеме ставится обычная легкая пружина, а на течении используется подгруженная пружинка, или дополнительное грузило весом 40—120 грамм. С учетом веса прикормки в пружине подбирается и тест удилища, ведь оно должно успешно справляться с дальними забросами тяжелой оснастки. Прикормки для донки с пружиной продаются в рыболовных магазинах, хотя и самодельные смеси показывают на рыбалках хорошие результаты. В качестве насадок используют животные компоненты и плавающие насадки типа технотеста, поп-апов, или пенопластовых шариков. После приготовления прикормочной смеси, ею набивают кормушку, а на крючок цепляется насадка и снасть забрасывается в точку ловли. Удилище устанавливается на стойку с электронным сигнализатором, или же на леску цепляется колокольчик или рыболовная погремушка. В ожидании поклевки рыбаку не нужно постоянно следить за удилищем, особенно если катушка оснащена системой бейтраннер, предотвращающей обрывы лески и потерю удилища при поклевках мощной рыбы.

Недостатки у донки с пружиной найти сложно, ну разве что недолговечность металлических пружин, к тому же еще и ржавеющих в воде, является причиной их регулярной замены. Чаще всего на рыбалке используется несколько удилищ, а благодаря наличию электронных или механических сигнализаторов, рыбаку не нужно постоянно контролировать состояние снастей. Донки с амортизатором, или резинки рыболовы изобрели давно, и этот вид оснастки также пользуется популярностью и частенько применяется для ловли карася или леща на водоемах со стоячей водой, или слабым течением. Снасть состоит из отрезка монолески с 8—10 поводками, привязанного с одной стороны к основе, с другой стороны к резиновому амортизатору длиной 20—30 метров. Обычно амортизатор удлиняется на три своих длины и соответственно после отпускания, в воде оказывается столько же лески.

Зимним днём налим идеально может клюнуть. Леска будет медленно сходить с катушки, и по ее движению можно проследить весь процесс поедания живца. Приехали сражения, сумки, удилища, руки, чехлы и обвес. Много букв, но ничего нового или полезного. Для полипропиленновых труб. Поделиться статьей:. Стоит добром сделать пару старинных забросов и оценить положение антенны. Аналогичная ситуация ожидает рыболова и при рыбалке с деревянного мостика, где установка подставки практически невозможна. Некоторые китайские просто попадаются, голубые пачки, девятка, кто знает. Осенний сезон связан с повышенным жором у хищных рыб. В этом виде спорта требуется сп ециальная подготовка и заливной опыт. Нажмите кнопку поделится в соц. Она особняком задрана. За такую цену довольна .