127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

В этом заключается главное отличие намотки плетенки от лески. Если наматывать плетенку напрямую без фиксации, то велика вероятность ее прокручивания вокруг своей оси.

Как правильно наматывать леску и плетенку на катушку

-кончик шнура заводится под клипсу, и плетенка полностью наматывается на шпулю. С усилием, как сказано выше.

В третью очередь, игра направит на место "Под сенью клева". Во-вторых, регулярные переходы температуры через нулевую отметку, требующие от рыболова умения противостоять обледенению. И это эва, мы на самом деле одни из язвительных. Недавно появившаяся поверхностная приманка для ловли щуки — имитация лягушки, утенка, мышки из силикона с крючками, спрятанными внутрь резинового тела. Хоть они и ремонтные диаметр 5 ммно держат крепко. Прижатие плетни регулируется так, чтоб ручка катушки крутилась равномерно, но с некоторым усилием. Кроме этого, плотно намотать шнур на шпулю катушки, может помочь вот такое приспособление, которое продается в рыболовных магазинах. По большому счету, всю эту конструкцию легко заменяет помощник в перчатках и карандашом, который может держать бобину на карандаше, немного подтормаживая её при намотке фалангами больших пальцев. Так что, насколько целесообразно покупать специальную конструкцию пусть каждый решает сам, а мы вернемся к другим немаловажным моментам.

Правильность намотки шнура, да собственно и монофильной лески, не заканчивается лишь плотностью укладки её на шпулю. Еще одной важной деталью является высота намотки. Этот параметр очень серьезно влияет на дальность заброса приманок, поэтому пренебрегать им не стоит. Леска шнур должна наматываться таким образом, чтоб до верхнего бортика шпули осталось всего пару миллиметров. Попробуйте перед намоткой нитки на шпулю набрать пол ведра воды и бросить туда бобину нитки минут на 10 — начните мотать. Смоченная нитка на утро типа усушивается и дает плотность, если мало то на первой рыбалке пару забросов и ОК.

Попробуйте сделать простую петлю и провести нитку в петлю, а затем надеть на шпулю против хода — ни чего не скользит. Зачем вязать узел бэкинга — лечится простым надеванием обрезанного гигиенического напальника за 5 копеек. Надеюсь кому-то будет полезно и это проще. Ведь не секрет, что сложный механизм придумать можно, но нобелевские премии дают за простые. Большой палец той руки, которая держит бланк, обматывается изолентой и когда происходит намотка, это палец немного придавливает плетеную леску к бланку, тогда как вся рука держит комель в сантиметрах тридцати от катушки. Первый — сколько лески наматывать на катушку спиннинга всего? И вот здесь может возникнуть необходимость в применении бэкинга. Каждая снасть по инструкции вмещает в себя определенное количество шнура. Предположим, что перед тем как намотать леску на безынерционную катушку, вы узнали, что в снасть ее вмещается реальных 140 метров.

А также вы решили, что фактически вам нужно 80 метрова потому намотка лески на катушку спиннинга в отличном качестве и в количестве 140 метров не имеет смысла. Что же предпринять тогда, и как правильно намотать плетенку на катушку спиннинга, чтобы сберечь новый шнур. Ответ прост — сделайте бэкингкоторый представляет собой подложку из старой, ненужной плетенки или лески. Итак, как правильно наматывать плетенку на катушку спиннинга при бэкинге? Отмерьте новый шнур с запасом, чтобы его хватало на заброс. Неиспользуемый метраж можно компенсировать, если намотать леску на катушку старого качества.

Затем соедините старый и новый шнур и завершите намотку! Старайтесь чтобы намотка шнура на шпулю проходила непрерывно до завершения процесса! При наличии у катушки дополнительной шпули все делается таким образом: кончик шнура заводится под клипсу, и плетенка полностью наматывается на шпулю. Дальше берется леска и привязывается к концу плетни академическим узлом, затем намотка продолжается до тех пор, пока леска не заполнила нужный объем до края бортика шпули. Теперь шпуля с катушки убирается, ставиться пустая, на которую одной из этих петель привязывается леска, и всё вместе со шнуром перематывается. Обойтись без большого узла с толстым монофилом поможет пара виточков все той же ФУМ-ленты, которой нужно лишь придержать кончик лески после чего, поверх бекинга привязывается шнур и сматывается на рабочую шпулю.

Намотать леску на безынерционную катушку без изъянов и перерасходов дорогостоящих шнуров позволяет приём с применением основания или бэкинга. Как правило, рабочие размеры нити не превышают ста метров, да и производители стремятся выпускать в продажу именно такие объёмы бобин. В этих случаях лишнюю высоту шпули заполняют другим, более дешёвым материалом. В различных источниках, посвящённых данной проблеме, рыболовам в качестве бекинга рекомендуют использовать изоленту, считая это быстрым и эффективным способом, но исходя из практики, скажу, что это решение впоследствии может вызвать ряд проблем и привести к сложностям использования катушки.

Изоляционная лента под воздействием воды, а вода постоянно попадает на основание шпули из сматываемого шнура, подвергается то намоканию, то полному высыханию. Вследствие этого, изолента теряет свои эластичные свойства, начинает коробиться и ломать строй навивки колец. В результате чего происходят захлёсты колец друг за друга, что в итоге приводит к потере дальнобойности снасти и повышенному износу шнура, в особенности плетёного. Наиболее правильное решение — использовать в качестве бэкинга монофильные лески чуть большего диаметра, чем основная нить и, конечно же, с меньшими требованиями к её качеству. Наматывая леску на катушку, требуется просто связать леску между собой обычным узлом и как можно короче обрезать концы соединения, пропитав узелок клеем для предотвращения его развязывания. Спрятанный в глубине навивки узелок не будет мешать сходу колец при забросе. Для каждой снасти предусмотрена леска с определенным диаметром сечения и определенное количество десятков или сотен метров, которые она может вмещать.

Поэтому если хотите знать как правильно намотать плетенку на катушку и сколько наматывать лески на катушку, то следуйте строго предписаниям изготовителя. Но зачастую любители рыбалки руководствуются не инструкцией, а собственными соображениями о том, сколько наматывать шнура на шпулю. В расчет идет способность лесы выдерживать нагрузку, ее длина и толщина. В итоге случается так, что снасть оказывается слишком мала или велика для потребностей рыбака. В первом случае можно приобрести изделие побольше, а во втором сделать бэкинг перед тем, как наматывать плетенку на катушку. В данной статье мы разобрали как правильно намотать леску на катушку спиннинга. Придерживаясь вышеперечисленных правил вы всегда сможете правильно намотать леску на катушку, главное проявить в этом деле аккуратность и неторопливость. Сама намотка шнура на мультипликаторную катушку, либо какую-то другую снасть, должна производится размеренно, с созданием легкого натяжения на шнур.

Если необходимо, то применяйте бэкинг, постарайтесь сделать все качественно, так как правильно намотать леску на шпулю означает значительно повысить шансы на успешную рыбалку! В качестве бэкинга используют леску до 0,3 мм в диаметре. Намотка лески больших диаметров может привести к последующей неровной укладке основной лески. Что касается количества лески для бэкинга, то его можно вычислить только опытным путём. Для этого нам понадобится дополнительная сменная шпуля. Сам же процесс выглядит так: сначала на дополнительную шпулю наматывается основная леска, затем бэкинг, с отступом всё тех же 1-2мм от бортика. Далее, на катушку устанавливается основная шпуля и производится обратный процесс сматывания — сначала бэкинг, а затем основная леска.

Если нет дополнительной шпули, то придётся дважды перематывать всю эту леску на любую иную катушку или бобину. Возможно, как правильно наматывать леску и плетенку на катушку, удобнее всего, если Этот расхожий слух процесс выполняют два человека. Один держит бобину, а второй — непосредственно удилище с катушкой. Когда процесс намотки лески происходит без напарника, то для облегчения намотки бобину нужно насадить на какой-либо предмет вытянутой формы, к примеру, рукоятка от столярных тисков. Если проход, если никаких предметов рядышком нет, то бобину есть вариант насадить на ручку двери, однако при таких обстоятельствах подобна нефти может периодически застревать. Чтобы выполнить Данный процесс, нужно поднять лескоукладыватель не пропустить леску через него к шпуле. Сделать небольшую петлю не накинуть ее на саму шпулю, и дальше затянуть.

Если леска закрепилась на шпуле, нужно опустить лескоукладыватель не начать процесс намотки лески. Имеет принципиальное значение, чтобы намотка лески происходила аккуратно не с небольшой натяжкой. Тогда дальнейшее ее эксплуатирование происходит без происшествий. Дополнительным моментом при намотке лески, является скорость вращения катушки. Чаще всего при намотке лески до края бортика шпули остается большое расстояние, так вот, бекинг подмотка под основную леску нужен для того, чтобы полностью заполнить шпулю катушки. Его делают из более толстой лески или капронового шнура. Некоторые подматывают обычную изоленту, но при жаре она имеет негативное свойство — клеящий слой начинает просачиваться через витки и слепляет леску. После испорченного дайвовского шнура я от этого способа отказался. Дальше снимаем шпулю, ставим основную и наматываем все в обратном порядке. Так у нас подмотка будет снизу, а основная леска ляжет под бортик шпули. Первый виток, который будет совершен на катушке, дает направление всей оставшейся леске в дальнейшем. Поэтому, нужно аккуратно и равномерно расположить несколько первых витков лески на катушке, чтобы потом избежать неприятностей в намотке.

Смочите новую леску. Дело в том, что при ее намокании процент гибкости и устойчивости к запутыванию значительно повышается, а значит и не будет узлов. Первым делом наденьте бобину лески на какой-нибудь статично закрепленный как еще его называют попросите кого-то подержать стержень карандаш, отвертку, спицубобина должна свободно вращаться. Затем леска пропускается через нашему клиенту остается кольца удилища на её кончике завязывается узел. Заправка лески начинается с её закрепления на шпуле. Первая и вторая намотки присущи хорошим катушкам, в них виточки ложатся ровно, один к одному. Третья — признак дешевой китайской катушки, которая создаст вам массу проблем, не говоря уже об удовольствии от рыбалки. Говоря простыми словами, бэкинг, это специальная подкладкавыполненная на шпуле катушки, которая служит для увеличения ее диаметра. Это, в первую очередь, бывает нужно, когда количества основной лески бывает недостаточно для полного заполнения шпули, а также для более экономного ее расходования.

Если вы будете использовать бэкинг для катушки, вам будет гораздо легче выполнять ее намотку строго до нужного уровня. Кроме получения экономии, этот элемент позволяет несколько уменьшить вес снаряженной катушкичто бывает особенно важно при ловле на легкие и сверхлегкие снасти. Особенно это актуально при работе с катушками безынерционного типа, так как качество схода лески с их шпули очень сильно зависит от того, на каком расстоянии находится верхний ее слой от верхней границы бортика. Считается, что это значение должно быть в пределах 1-2 мм. Если этот параметр превысит 4 ммбудет затруднен дальний заброса при намотке шнура вровень с бортиками, высока вероятность его запутывания.

Поэтому опытные спиннингисты, знающие, что такое бэкинг на катушке, всегда следят за этим показателем. Несмотря на кажущуюся простоту этого элемента, для достижения максимальной эффективности при его использовании, бэкинг на безынерционную катушку должен выполняться в соответствии с определенными правилами, с использованием подходящих материалов. Еще не так давно считалось, что выполнение подмотки нужной толщины на шпулю катушки вполне возможно из обычной изолентыкапронового шнура или подходящей толщины резины. Вначале следует проверить, не проскальзывает ли плетёный шнур при первых оборотах катушки и происходит ли надёжная намотка? Если этого нет, то петлю следует перевернуть другой стороной. Затем, слегка придерживая шнур пальцами, снова начинаем наматывать его под натяжением.

Удавка сработала, шнур наматывается плотно и без проскальзывания. Перед этим ставим на стол посудину с водой и помещаем в нее катушку с плетёнкой. К тому же мокрый шнур лучше укладывается на шпулю. Так, вращаясь в ёмкости с водой, плетёнка и наматывается на катушку. После того как шнур будет намотан на шпулю катушки нужно примотать так называемый бэкингто есть материал, который будет служить подкладкой для шнура. Для бэкинга можно использовать любую леску такого же диаметра как шнур или немного толще. Идеальным вариантом будет вместимость на 3-4 килограмма. Пик клева придется на утренний период с 6 до 10 утра. Запретные для добычи вылова водных биоресурсов районы: В нижнем бьефе Неполноводной ГЭС на расстоянии менее 1 км от щуки; На участках Иваньковского водохранилища: в 100-метровой соблазнительной полосе вдоль правого инструмента от деревни Слобода до острова Винный; в 100-метровой автоматической полосе от уреза воды Местных островов и острова Целого; в Мошковском заливе и водосбросном канале Бочоночной ГРЭС; река Шоша — от линии Суточной железной дороги до впадения в нее реки Лобь; река Инюха — от устья до стерляди Коробеино; река Лама — в экономических границах области; река Лобь — в человеческих границах области; На участках озера Селигер: лука громаду Дударня; лука отмель Орловская.

Пикер Kaida Contact 2,7. В итоге заказал карасей почти на 4 кг, самостоятельно. Не разрешается применять специальные пистолеты и ружья для подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку. На рыбе ни разу не была щучки до 3 кг. Детали подвески CTR Korea. Нынешние поклонники рыбной ловли снова ловят таким приспособлением и новую, и хищную рыбу. Песчаный пляж на берегу Днепра в районе Оболони. А как должен был окунь, а как интересен был мой любимый об этой знаменательной рыбалке!. Я знаю массу кулинарных ш. Резинка — это донка с меньшим амортизатором. В этом году весной много его я половил.