127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля окуня весной имеет множество важных нюансов. Ранней весной рыбаки продолжают рыбачить по льду, ближе к середине-концу марта наступает долгожданный период охоты на открытой воде.

Как и на что ловить окуня ранней весной

Чем и на что ловить окуня весной. Как я уже говорил, ловить окуня в весеннюю пору можно практически любой снастью.

На противоположном конце лески протягивают оснастку. В марте преобладает ясная солнечная погода, однако уже в апреле небо затягивает тучами. Направление силовой линии мыса указано стрелкой рис. Подробно о поиске зимних мест обитания тут — ловля карася зимой. Характеристика водоема: Водоем без лица. Любая рыба мечет икру при определенной температуре, при которой икринки смогут развиваться. Спад воды очень важен, так как окунь откладывает икру на подводную растительность, и в связи с этим окунь опасается что икра останется на берегу. Обычно в средней полосе период нереста совпадает с началом распускания листьев березы. После нереста окунь начинает усиленно питаться. После жора окунь начинает потихоньку перебираться на летние места стоянки и остается там вплоть до осени.

После схода льда окунь покидает свои зимовальные места и начинает потихоньку перемещаться к берегу. Мелкий и средний окунь активно передвигается вдоль берега, поедая икру нерестящихся рыб. Довольно часто следуя за кормом икрой окунь заходит в разлившиеся ручьи и не успевает выйти из них до спада воды, оставаясь ждать следующего половодья. Крупные особи окуня не так торопливы, как молодняк, и подходят в береговую зону позднее своих младших собратьев примерно на 2 недели, в связи с этим горбачей ловят на дальних дистанциях.

После нереста, окунь продолжает питаться в береговой зоне, гоняя малька. Места ловли окуня весной отличаются от летних. Как я уже говорил, окунь следует за мечущей икру рыбой, следовательно, искать его нужно неподалеку от водной растительности. Это могут быть сухие камыши, затопленные береговые растения с толстым стволом, такие как репей. Именно о растительность трется рыба, когда мечет икру. Так же перспективным местом для ловли будут ветви деревьев погруженные в воду и затопленные прибрежные кусты. Все эти места должны быть обловлены рыболовом в первую очередь. Если облов этих мест не увенчался успехом, скорее всего у окуня начался преднерестовый жор, и он и он ищет более объемную пищу нежели икра. В таком случае стоит обратить внимание на заводи, и участки рек с медленным течением.

Окунь очень любит различные естественные укрытия: валуны, каменные гряды, коряги. Как я уже говорил, ловить окуня в весеннюю пору можно практически любой снастью. Сегодня мы остановимся на 3х самых распространенных видах снастей, спиннинге, донке, и поплавочной удочке. Как только окунь подходит к берегу, любители спиннинга выбираются на охоту. Вода еще достаточно мутная, поэтому лучше всего работают яркие приманки кислотных цветов. Лучшими весенними приманками являются вращающиеся блесны, силиконовые приманки, и воблеры. Весной при ловле на спиннинг хорошо работают вращающиеся блесны и джиговые приманки.

Ловля на джиг особенно хороша на участках с каменистым дном. Джиговая проводка предполагает простукивание дна, поэтому выбирайте места со свалами. Ловить можно как с лодки, так и с берега. Когда вода просветлеет, стоит переключиться на более натуральные цвета. На мелководных участках можно использовать поверхностные воблерытакие как попперы и уолкеры. Поппер при проводке создает характерные всплеск, который отлично привлекает хищника. Кроме привычных двух способов ловли, есть ещё один вариант. Это донные снасти с живцом в качестве наживки. Такой способ отлично подходит для ловли на крупных водоёмах, например на широких реках, водохранилищах. Заброс необходимо делать дальний. Итак, как ловить окуня весной на спиннинг? Как распознать хорошее место и на что стоит обратить внимание? Подойдя к реке или озеру, стоит первым делом осмотреть поверхность воды на предмет наличия таких признаков активной охоты окуня и, в случае их обнаружения, подкинуть туда приманку.

Если всплесков поблизости не наблюдается, можно просто идти по берегу водоема, облавливая попадающиеся по пути перспективные точки. В случае отсутствия поклевок необходимо менять приманки и технику проводки. Использование лодки значительно расширяет возможности рыболова. В этом случае можно облавливать глубинные ямы и бровки либо заякориться возле берега и исследовать заливы или подводные заросли. Другой вариант — встать на якорь ближе к середине водоема и забрасывать приманку к берегу, а затем выполнять проводку с мели на глубину. Это, как правило, позволяет добиться хороших результатов, а в некоторых случаях поживиться не только мелким и средним окунем, но привлечь трофейный. Весной, особенно в первой ее половине, рыба заторможена. Здесь необходима медленная и плавная проводка. В мае проводка может быть уже быстрой и резкой, поскольку в конце весны, когда вода прогрелась, окунь активизируется и начинает хорошо реагировать на активную и резкую игру. На джиг-головку с силиконовой приманкой, проводимую ступенчатой проводкой, ловят обыкновенно на глубинах больше 2,5 м.

Необходимо выполнить заброс, дать приманке опуститься на дно и начинать проводку: сделать 2 — 3 оборота ручки катушки и выдержать паузу, дав джиг-головке снова упасть на дно, затем снова подмотать леску и снова выдержать паузу, и так далее. Вращающиеся блесны отлично подходят для ловли на относительном мелководье во второй половине апреля и в мае. Проводка равномерная: необходимо выполнить заброс, дать приманке опуститься на дно, затем легким взмахом удилища поднять блесну от дна и начать подмотку лески в выбранном темпе. Оптимальная скорость подбирается экспериментально, при этом следует помнить: чем ближе к лету, тем лучше окунь реагирует на быструю проводку блесны. Большинство воблеров следует проводить твичингом. Такая рывковая проводка отлично соблазняет весеннего окуня. После того, как окунь схватил приманку, необходимо выполнить подсечку. Она должна быть не слишком резкойпоскольку губы у этой рыбы слабые и достаточно легко рвутся. Сила подсечки зависит от мягкости удилища и расстояния до приманки : чем мягче удилище и больше расстояние, тем сильнее должна быть подсечка.

Вываживание мелкого окуня большого труда не представляета вот с крупным и даже средним при ловле на легкую снасть придется повозиться. Сразу после подсечки такую рыбу бывает трудно просто сдвинуть с места. При вываживании хорошего окуня не стоит форсировать событиялучше постепенно увеличивать натяжение лески, пока рыба не пойдет к берегу. В средней полосе России, где лед держится до апреля, в марте на водоемах появляются участки открытой воды на отмелях у берегов. Но конечно этот хищник не откажется и от живой приманки. Черви привлекают его своим специфичным запахом, копать его стоит накануне рыбалки. Мотыль считается идеальной приманкой вообще для всех рыб, окунь не исключение.

Опарыш привлекает рыбешку своим активным движением на крючке. Самой популярной снастью для ловли окунеобразных является обычная поплавочная удочка. Идеальной длиной будут 4-5 метров. При ловле на спиннинг следует учитывать его жесткость, лучше выбирать среднюю. Леска не должна быть толстой, иначе окунь её заметит. Искусственные приманки лучше брать не больше 5 см. Больший размер может отпугнуть рыбу. Одними из лучших окуневых приманок по праву считаются вращающиеся блёсна. Также сдают в тему столы и стулья. Не платят налог владельцы судов, которые не зарегистрированы в ГИМС. Представляет собой спиннинговое удилище с настроенным в конце основы брусом и небольшого залива рыбкой. К шнуру привязывается флюорокарбоновый поводок длиной 1-1,5 м и диаметром 0,16 — 0,2 мм.

Ее содержимое комплектуется в сверхприбыли от пожеланий хозяина, но есть выбор обязательных атрибутов:. В окружных лесных массивах без труда можно поймать лесных куропаток, фазанов, зайцев и лис. Перед каждой рыбалкой вяжу 20 килограмм с разными лесками, лайками и крючками. Дабы избежать этого, вы можете воспользоваться нашим списком рекомендаций, а можете дополнить его по собственному усмотрению. Цна Прохладной области Ответ 52 - 19. Все права защищены и охраняются законом. Ведра, каны, емкости для живца. Александр87 написал: Вот ещё один вариант размещения сонара на кораблике: Да, тоже выход, я видел такой пример в ютубе. Для ловли окуня на трапециевидной с лодки достаточно удилища длиной до 2,3 м, с повара — до 3 м. По сравнению с другими хищниками, у этого охотника огромные глаза, которыми он хорошо видит в почти полной темноте.