127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как ловить щуку в октябре. Щука в октябре ловится практически на все блестящее и движущееся.

На какую приманку лучше ловить щуку в октябре

Ловля щуки в октябре на спиннинг. Какие спиннинговые приманки применять.

Тринадцатый локацией обитанию щуки в преднерестовый период ловят участки ниже впадающих ручейков и глинистых речек. Стоят копейки, доступны в любом магазине. На микроречках нет смысла в 4 метровом бланке и так далее. Здесь собирается много рыб различных. И самое главное запретили не только приезжим, многие сюда компаниями на очень дней едут на сезон — затарится требовательной рыбёшкой. И провести на берегу можно хоть целый день, поскольку уже не мешает летний зной, а холода ещё не наступили. Но сомневаюсь, что найдётся тот, кто не хочет поймать щуку. Для ловли октябрьской щуки отлично подойдёт спиннингдаже самый стандартный его вариант для ловли с берега. Тест такого спиннинга, как правило, от 5 до 20 грамм, хорошей леской будет монофильная с диаметром в 0,3 миллиметра и обязательно максимально острые крючки. Важную роль в этом деле сыграет и приманка. Само собой разумеется, что у хищника в осенний период идёт интенсивный жор.

И щука в этом плане не станет исключением. Вот только важно учесть, что в октябре она уже приспособилась к более холодной температуре воды, а значит, стала внимательнее к среде своего обитания. Важно помнить, что ставшую осторожной рыбу крупными блеснами легко спугнуть. А вот варианты более маленьких размеров очень даже пригодятся рыбаку, при этом приманку стоит менять максимально. Ведь на одну единственную блесну щука не станет постоянно реагировать, заподозрив неладное. Заменять блесну можно живцом или воблерома можно и попросту другой блесной. Поскольку щука любит всё блестящее и шевелящееся. И так, запастись стоит блёснами от 10 до 12 сантиметров в длину. Идеальными здесь станут следующие варианты: 1. С цветами наживки можно смело экспериментировать, поэтому подбирайте их на своё усмотрение. Но опять же, пусть они будут разные. В зависимости от глубины и условий дна стоит отдать предпочтение либо поверхностной приманке, либо более кренкам, предназначенным для более глубокой проводки.

Любой из представленных вариантов даст хорошие результаты при уместном использовании. Хорошей приманкой считается спиннербейт. В силу своей конструкции, напоминающей коромысло из булавки, эта приманка хорошо передает вибрации на крючок. Спиннербейт отлично зарекомендовал себя на мелководных участках, а так же в зарослях растительности. Цвет приманки подбирается в зависимости от сезона. Если в сентябре нужна приманка яркого и даже кислотного окраса, то холодный октябрь потребует более спокойных и естественных оттенков. Это обусловлено тем, что вода в этом месяце более прозрачна. Иметь пару ярких вариантов при себе не помешает, однако в большинстве случаев результативность их будет невысока. Белые приманки хорошо работают в пасмурную погоду. Рекомендуется использовать их при ужении на резину.

Среди воблеров рекомендуется использовать диповые варианты. Лучше брать приманку большого размера, однако и 80 миллиметровая может принести трофейный экземпляр, хотя и с меньшей вероятностью. Натуральные окрасы воблеров, имитирующие рыб, окуня или карася — важная составляющая хорошего выбора. Кислотные приманки стоит держать при себе на случай пасмурной погоды и низкого уровня видимости в водоёме. Среди таких расцветок стоит остановиться на fire tiger и mat tiger. Среди конкретных моделей воблеров стоит отдельно выделить: Наиболее рекомендуемые варианты — вертушки и колеблющиеся блесны. Она все чаще отходит от береговых бровок и практически не возвращается сюда, как следствие на крупных водоемах без плавсредства делать нечего. Но и снасть в этом случае собирается со своими особенностями. На небольших водоемах, где сразу у берега начинается достаточная глубина, можно попробовать провести ближние забросы.

Щука в октябре отличается хорошим аппетитом, поэтому с удовольствием реагирует на все предлагаемые приманки. Единственной особенностью является размер, на какую приманку лучше ловить щуку в октябре, на мелкие зубастая жительница водоема не обратит никакого внимания. В зависимости от метода ловли приманки могут быть самыми разнообразными. Применяют самые разнообразные модели: А если использовать офсетные крючки, то и риск зацепов можно свести к минимуму. В октябре лучше использовать виброхвосты, а не твистеры, так как они обладают более размашистой игрой. С размером мельчить не стоит, 10-12 сантиметров — оптимальный размер приманки для щуки.

Для ловли на малых реках и прудах набора грузов от 4 до 16 грамм будет вполне достаточно. На крупных водоемах следует взять более крупные веса — до 40 или даже до 50 грамм. На сегодняшний день воблеры являются самыми популярными приманками для ловли щуки. Осенью к щучьим воблерам предъявляется только одно требование — чем больше, тем. На малых реках и прудах эффективно использовать твичинг, а на больших водоемах — троллинг с глубоководными воблерами. При ловле твичингом перед приманкой необходим жесткий поводок, дабы избежать перехлеста поппера за леску. Подойдет обычная скрутка из гитарной струны длиной 30 см и толщиной 0. Колебалки и вертушки — это классика жанра при ловле осенней щуки. Они не требуют особенной техники проводки и отлично подойдут для начинающих рыболовов. Наш отдельный рейтинг топ-10 блесен на щуку.

Приведу самые эффективные: Все для успеха, строительства. Вокруг кормушки и строится непосредственно рабочий монтаж оснастки. Крупнейший отель. Если на ПК уже установлена хорошая программа для сканирования, то запускаем полную проверку съёмного носителя. Водостойкая рыба менее осторожна и привлекательна. Вещие сны - что за явление? Возьмите небольшой кусок лески и сможете его вдвое, затем закрутите обычную доставку. Магазин компании YT Dropship. Вершинки, которые легко можно обработать предназначаются для различных вариантов кормушек, и могут вы служить боками клева. Если важно держать свой утюг под рукой, берите компактный вроде Philips GC651. Когда леска будет, она потянет за собой удилище и не будет такого сильного рывка. И до этого специально делаю место в полосе кустов. Короткий стержень практически негде извлечь из рыбы без того, чтобы ее воскресить. Надежный узел для крючка.