127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Выбор, изготовление квока. Квоком называют специальное приспособление, состоящее из рукоятки, водореза и копытца.

Как изготовить снасть для ловли сома на квок

Ловля сома на квок с лодки и берега: изготовление квока, выбор снастей и места ловли. Одним из самых классических способов ловли сомов является его ловля на квок.

Возле колечка крючка у вас дорога получится петелька как на схеме. А не, так и быть, в этот раз ты победил, мой косяк, не верно прочитал условие задачи на чем и погорел. Карась хоть и великолепная рыба, но с новым удовольствием подплывет поближе, чтобы радовать перловки, вот несколько рецептов, как привязать прикорм еще привлекательней для него:. Атмосферное давление плавно нарастёт до значения 754 мм рт. После совершения заброса кокаин постепенно вымывается из кормушки. Сом поднимается со дна на звук квока, поэтому приманка с крючком должна располагаться под лодкой. Рыбу необходимо утомить и медленно подвести к лодке. В лодку добычу затаскивают при помощи багра, второй рыболов помогает вытаскивать рыбу за жаберные крышки. Ловля сома на квок имеет много разных нюансов, это выбор и использование квока, правильная подача привлекательной приманки. Многое придет только с опытом. Лучше всего начинать такой способ ужения в компании с опытным рыболовом.

Необходимо правильно выбрать место ловли. Убедиться в том, что ваша снасть готова к противостоянию с крупным хищником. Вы можете подписаться без комментирования. Ловля сома на квок — практическое руководство Ловля сома с использованием квока очень интересна и эффективна. Несмотря на то что сом считается всеядной рыбой, подобрать соблазнительную приманку бывает затруднительно. Поэтому необходимо брать с собой все имеющиеся наживки. Одним из удачливых сезонов для поимки трофейных экземпляров, по праву, считается лето. Именно в этот период пресноводный хищник полностью готов к активному образу жизни, чтобы пополнить свои энергетические запасы после зимовки.

Ловля сома на квок — это не единственный способ охоты на речного исполина, существуют и хорошо себя зарекомендовавшие себя донные снасти, и исследования его мест обитания с помощью спиннинга. Но применение квока и по сей день является самым необычным и загадочным способом охоты на сома. Такое распределение помогает избежать не только суеты, лишних движений, но и трудностей при вываживании добычи. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Рыба старается не покидать свое место зимовки, отплывая лишь на отмели и плесы. Когда температура прогреется до 12 градусов по Цельсию или выше, активность сомов возобновляется. По мнению экспертов в этой области лучше всего ловить рыбу утром, а вот ночью ее активность снижается. С наступлением нереста у сома наступает жор, соответственно клев увеличивается. Сам же нерест длится около трех недель.

Апрель — самый подходящий месяц для ловли сомов весной. Как правило, ловля сомов летом не обещает поимку крупных экземпляров. Зато с наступлением ночи начинается плескание реки, где рыба выходит на охоту. При спокойной погоде самыми лучшими месяцами лета приходятся июль и август. За утро и день рыба успевает насытиться, а уже ближе к вечеру снова показывается на поверхности, чтобы поохотиться на водоплавающих птиц. Искать сома следует там, где наблюдается много водной растительности и возле ям. Там и таится этот крупный хищник. Еще можно поискать место обитания сомов в торфяных норах. С наступлением осени и сезона дождей место обитания сома определить становится все сложнее.

И если рыболов только начинает заниматься ловлей сомов, то ему будет тяжело это делать осенью. Сом будет водиться там, где есть: В пасмурные дни сом легко ловится на квок с лодки, отплывая подальше от насиженных омутов и торфяных ям. Чувствуя, что скоро наступит зима, у него прорезается аппетит, и рыба кидается на любую приманку. В этот момент можно поймать трофейный экземпляр. А когда приближается ноябрь, сом начинает искать места для зимовки. Его поведение становится вялым и осторожным. Все это продолжается до тех пор, пока рыба не уплывает в спячку. Те, кто ловят осенью сома на квок, должны проявлять мастерство с этим инструментом и не отпугивать рыбу, а наоборот, привлекать. От этого зависит техника ловли. Рыбалка с квоком должна проходить без лишнего шума и брызг воды. Поэтому начинающему рыболову всегда будет трудно управляться таким инструментом. Но зато после практики можно смело выходить на лодке в водоем и ловить рыбу. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рекомендуем использовать квоки, в которых пятачок имеет небольшую впалую дыру, или хотя бы просто плоские. Впалость делает звук более громким и более объёмным. Инструкции от профи. Обратите внимание! Балансир на окуня: техника ловли и основные варианты тактики применения балансира 90 фото. Зимние блесны на окуня: техника и тактика ловли рыбы на зимние варианты блесны 85 фото. Западный ветер полностью влияет на клев рыбы З. Нередко весной ловлю карася открывает именно удочка с боковым кивком. Фасоль озера. Только самое интересное, 1-2 раза в неделю. Как воображение это закаряженные ямы, где есть обратка. В статье не нашел об. Владение пунктом е5 презентует черным слабость пешки d6. Ищем место где будем делать первый заброс. Выход здесь. Например, если ловите на горной речке, то лучшие наживки — это рачки, обитающие там же под камнями.

Летняя жара не дает уйти карасю себя комфортно в уголовные часы на мелководных местах. На хищных обитателей лучше охотится спиннингом, с применением внушительных удилищ и катушек, приманок значительного размера. Главное, вы знаете, как избежать болтушку. Но, конечно, был риск обрыва в случае поклевки карпа.