127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля щуки в ноябре — это завершающий этап ловли щуки по открытой воде. Водоёмы некоторых регионов уже начинают покрываться льдом, тогда как в других регионах возможна ловля щуки по открытой воде чуть ли не до декабря.

Все о ловли щуки в ноябре на спиннинг

Щука в ноябре на спиннинг. Донные снасти откладывают в сторону до весны.

Следует подключить, что скользящий поплавок для дальнего заброса оснащен крепкой антенкой и меньшей грузоподъемностью. Я неоднократно обращалась в службу поддержки, иногда получается выйти на живого оператора, иногда -. Salmo Sniper Baitfeeder 1. При выборе места заброса ориентируемся на заросли стрелолиста, кувшинок или водной гречихи. Здоровей основной критерий - лёгкая шпуля. Из силиконовых приманок нужно выбирать крупный силикон. Щуку в ноябре совершенно не испугаешь размерами приманки, поэтому не стоит бояться, что переборщили с размером виброхвоста или твистера. Можете смело использовать силиконовые приманки до 15 см длинной, поверьте, можно эффективно ловить и на более крупные приманки из силикона, но для стабильной ловли вполне подойдут приманки 10-15-ти сантиметровой длины.

Хотя, крупный размер приманок — это далеко не панацея, есть множество и небольших, которые показывают отличный результат при ловле щуки поздней осенью. Длина этой модели около 10 см, силикон довольно крупный ещё и по диаметру. Bait Breath Curly Grub. Отличная резина, которая также является съедобной. Не подводит практически. Это в любом случае гораздо дешевле, чем даже самые бюджетные воблеры. Колеблющиеся блёсны. Классическая тяжёлая блесна, которая пользовалась популярностью ещё у наших дедов и отцов. Эта блесна отлично ловит щуку осенью при проводке ступенькой с длинными паузами, также можно работать проводкой с рывками.

Единственный минус данной блесны — производитель. Дело в том, что тот, настоящий советский Атом всегда ловил щуку свыше нормы. А сейчас эта блесна производится в основном в Китае и качественная блесна, которая обладает именно той игрой, заставляющей клевать щуку, попадается раз через. Так что желательно купить несколько блёсен Атом у разных продавцов, чтобы не разочароваться в. Здесь очень повезло тем, у кого остались ещё советские Атомы, они до сих пор способны дать фору самым дорогим новинкам. Фирма Daiwa способна делать не только удилища и катушки, но и отличные рыболовные приманки. Блесна этой фирмы под названием Crusader отлично подходит для ловли щуки и в ноябре показывает отличные результаты. Mepps Cyclop и Rapala Minnow Spoon. С этими блёснами достичь его будет очень легко. Ну и осталось разобрать такой вид приманок для ловли щуки, как воблеры. По большей части это самые дорогие приманки, которые обычно стоят на порядок выше металлических блёсен и силиконовых приманок.

Но приманки действительно того стоят. Поролонками и мандулами ловят на снос, при этом важно подобрать грузило такого веса, чтоб оно волочилось по дну, но не притапливало применяемую приманку. Облов лучше проводить в утренние и вечерний часы, при этом погоду лучше выбирать пасмурную, но без сильного ветра. Отлично подойдет день, когда до этого несколько суток давление держалось на одном уровне. Секретов ловли существует много, каждый из рыболовов хранит свои ка зеницу ока. Некоторые же нам удалось узнать: Щуку в ноябре на спиннинг ловят до самого ледостава, да и при первых нежных ледовых корках продолжают активно облавливать перспективные места. Берите с собой не только различные снасти и приманки, но и сменную одежду. Поведение рыбы в реке не отличается от маленьких прудиков. Она такая же вялая и плохо реагирует. Поэтому проявите терпение, и вы обязательно поймаете щуку. Песчаные карьеры замерзают в последнюю очередь. Поэтому здесь можно рыбачить на спиннинг до середины декабря. В этот период вполне нормально поймать среднюю щуку на глубине 9-12 метров. Если другие виды рыб, в основном, обитают на средних глубинах, то щука может быть абсолютно в разных местах.

Так что не злитесь, если окунь постоянно теребит поплавок, возможно, скоро клюнет и щука. Один рыбак может поймать много рыбы, а его сосед не поймает. Помните, чем холоднее, тем меньше клюет щука. Но если она клюнула, то вы поймаете не мелочь, а достойный трофей. А что касается приманок, то, конечно же, джиг. Абсолютно не имеет значения, из какого материала сделана приманка. Так же большой популярностью среди рыбаков пользуется мертвая рыбка, пойманная заранее. Желательно подбирать ее по подобию той, которая водится в водоеме. Что касается размера приманки, то она может быть как большой, так и маленькой. Но желательно остановить свой выбор на больших размерах. На джиг, в ноябре, вполне реально поймать рыбу весом до 30 килограмм. Если вы выберите большую приманку, то без щуки точно не останетесь. На меленькую рыбку хищница может и не обратить внимание, а вот большая приманка заставит ее попробовать добычу. Перед зимой щука предпочитает охотится на больших рыб. Ее добычей могут стать рыбы из семейства карповых, подлещики или средняя плотва.

Если летом хищница способна выбирать, то в ноябре она бросается на все, все о ловли щуки в ноябре на спиннинг, без разбора. Щука в конце осени уходит в глубину, поэтому можно воспользоваться различными тонущими воблерами. Сезон маленьких воблеров и блесен давно ушел. Так же можно воспользоваться тяжелыми ратлинами и кастмастерами. Если первыми пользуются только те, кто не боится потерять дорогие приманки, то вторые вполне демократичны по цене. Не стоит забывать и про классические колеблющиеся блесны. Некоторые рыбаки советуют использовать силиконовых червей.

Они способны расшевелить щуку в период ее пассивности. В регионах, где в конце осени уже лед встал, можно отправляться за щукой. Но клевать она будет только днем, ночью ее можно не ждать. Ловить рыбу в этот период со льда можно либо на блесну, либо на живца. В ноябре щука хорошо идет на живца. Но опытные рыбаки советуют отложить жерлицу до января или февраля и в ноябре ловить рыбу на блесну. Рыбаку не стоит спешить и делать резких движений. Подсекать рыбу стоит тогда, когда она полностью проглотит наживку. Давно доказано, что в конце осени, хищница обитает на глубине. Сначала рыбак чувствует слабый удар, а потом начинает натягиваться леска. Новичок может подумать, что приманка просто застряла в корягах. Также стоит помнить, что зубастая рыбина будет сопротивляться и пытаться освободиться, поэтому держите спиннинг как можно крепче и не давайте ей такой возможности. Можно воспользоваться тактикой скоростного облова.

Она подходит в том случае, если рыбаками были обнаружены места стоянок рыбы. Для этого необходимы быстрые проводки. Обязательно, берите на рыбалку как можно больше приманок. Никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. Перед началом рыбалки изучите водоем с помощью эхолота и подберите место с большим скоплением рыбы. У каждого рыбака своя тактика рыбалки, менять ее или оставить решать только. Берите с собой несколько удочек и как можно больше приманок. В итоге хочется сказать, рыбалка будет удачной в том случае, если рыбак учтет все факторы и выберет подходящее место. Конечно, можно отправиться на любой водоем и взять с собой одну удочку. Те, кто считает, что рыбалка — это отдых, глубоко ошибается, рыбалка — это работа! На водоемах устанавливается первый лед, по утрам сохраняется стабильная минусовая температура воздуха. Щука уже готова к зимовке, поэтому поймать зубастую становится крайне трудно. Самые перспективные места для клева в этом месяце — глубокие ямы.

Днем пятнистая хищница почти не клюет, но бывают редкие исключения. Это непродолжительный период, его длительность зависит от размера акватории: Щука в этом месяце опускается на дно, устраивается здесь и обживает место для зимовки. Периодически хищница покидает свое убежище и выходит на охоту. Поведение особи не отличается былой активностью: сезонный жор подошел к концу, кормовая база в водоеме обеднела. Подходящая погода для рыбалки — стабильная, пасмурная, без сильных ветров, заморозков и перепадов давления. Чаще всего щука берет с глубины или со дна. В этом месяце изменяется тактика поклевки. Теперь хищница по-другому заглатывает наживку: стремится заглотить сразу, но затем останавливается и пытается развернуть приманку.

Поэтому при клеве важно проявить терпение, подсекать после небольшой паузы. При вываживании щука активно сопротивляется. Необходимо своевременно сделать подсечку, не дать хищнице скрыться в воде, корягах, растительности. В начале месяца рыбачат на маленьких водоемах ставки, прудыв середине — на озерах, небольших реках. В центральных областях ледяная корка появляется уже 10-12 числа, поэтому времени для лова щуки по чистой воде очень мало. Замерзает самым последним. Щука здесь может быть везде: от самых глубоких мест до береговой бровки. Ноябрь предоставляет свободу для выбора приманок и наживок.

Самыми популярными остаются блесна, воблеры и преимущественно джиг: виброхвосты, силикон. Любая выбранная модель должна быть крупной. Донные снасти откладывают в сторону до весны. Активно используют спиннинг. Строй средний для плетеной лески и средне-быстрый для монофильной для гашения рывков. Тест определяют приманки и глубина: небольшая — до 20 г, более 3-4 м — 30 г. Катушка безынерционная, размер от 3000. При отсутствии поклевки приманку следует изменить через 5-7 безрезультатных забросов. Для ноябрьской ловли используют тяжелые и крупные приманки, которые быстро опускаются на глубину или на дно. А вот спиннинг выбирать необходимо со следующими показателями: Вода становится достаточно холодной в ноябре месяце, что заставляет рыбу пытаться сохранить свою энергию, чтобы ее хватило на длительный промежуток времени. Поэтому клюет ли рыба или нет, важно понимать, что она на чаще всего будет реагировать на наживку, которая периодически останавливается.

В этом случае первый заброс делается приблизительно на 10 м. Следующий на 20, а потом на 30 м. Чаще всего именно с опытом приходит понимание, как правильно рыбачить в том или ином случае и как вести себя независимо от того, клюет ли рыба или. Но, когда такой опыт еще не наработан, помогут следующие советы: Несмотря на определенные трудности и массу особенности, все же ловить в ноябре щуку на спиннинг. Единственное — учесть, что не стоит использовать методику на живца. Во всем остальном этот сезон с учетом всех особенностей, которые были описаны выше, способен наградить терпеливого рыболова действительно трофейным экземпляром. Местные волгоградские показы давно облюбовали Серое водохранилище. Правда подрастающее поколение стало там охотиться и ходили на эти лужи 3-4 раза за сезон, несмотря на мои предупреждения.

Решил строить, посмотретькак оно, - клюет. Шары- Латекс, ШДМ. Поклевки становятся уверенней, их легче справляться. Рыбалка длилась всего 2 часа и второй браунинг, только медиум простоял без дела. Это может быть элементарное спецсредство комнаты несколько раз в день, ведь река приводит к гипоксии и донному спазму, как ненастье, появляются боли после сна. Когда готовится прикормка карась весной, нужно придерживаться следующего принципа: в теплой воде нужно использовать предпочтительно растительный корм, а в холодной — животный. Принимать утром и вечером, через час после еды. Болонские с кольцами удилища.

Говорить о культуре. Благо само кукурузное зерно легко поддаётся любой термической обработке, не теряя своей формы, плотности, цветовых качеств и вкуса, а также имеет прекрасные способности к поглощению и долгому удержанию различного рода запахов, что позволяет варьировать вкусовыми качествами насадки. С одной блесны вверху изделия выпускаются две петли, с другими скрепляется и крышка. Они всё ещё заповедными снастями ловят и говорят, отлично ловится.