127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Выбираем монолеску и плетенку для спиннинга. Какую леску выбрать для ловли щуки на спиннинг, стоит ли использовать плетенку и флюорокарбон, достоинства и недостатки рыболовных лесок различных видов.

Какую толщину плетенки выбрать для спиннинга на щуку

Какой диаметр плетенки выбрать для спиннинга? Можно бесконечно долго разглагольствовать на эту тему говоря что здесь не все так однозначно и прочее «бла бла бла», но мы постараемся быть конкретнее.

Сетевая работа подстраивается в подписании партнерских соглашений с подобными функциями. Поэтому правильнее ориентироваться на отчеты рыбаков Вашего региона. Для ловли отдыха весной на зимнюю удочку оснастка играет сразу с выбором места, времени и приманки очень важную роль. Можно купить за 5 золотых или обработать с помощью 1 жукаМясо.

Возьмите крючок правой рукой за цевьё. Плетенка для спиннинга — как выбрать, на что обратить внимание? Можно конечно давать массу советов, но на практике рационально следовать нескольким рекомендациям:. Начинающим рыбакам лучше начать с бюджетных вариантов. В этом случае надо принимать во внимание характер самого водоема. Фактор нагрузки не играет существенной роли, поскольку очень большие окуни попадаются исключительно редко. Поэтому довольно будет плетеной лески толщиной в 0,1мм, монолески — 0,3 мм. Само название удочки говорит о том, что она легкая. Следовательно, использовать толстую леску тут ни к чему, вполне хватит плетенки номиналом 0,13монолеск и — 0,2 мм. Необходимо помнить и о факторе разрывной нагрузки. Китайский дешевый вариант не будет качественным, но и переплачивать только за громкий бренд нет смысла. К тому же, в случае зацепов не рвется основная леска, а заменить поводок — это пара минут. Крепится поводок различными способами: или с помощью узлов, или с применением различных защелок или карабинчиков. Что упрощает процесс замены. Как правило, в качестве поводков используют флюорокарбоновую леску, толщиной 0,1-0,15 мм или больше, если клюют крупные особи.

Желательно остановить выбор на шнуре, диаметром 0,16-0,2 мм. Для новичка пойдет более дешевый вариант, так как после активных и частых забросов, тем более, неквалифицированных, леска быстро выйдет из строя. Что касается цвета, то лучшими вариантами окажутся зеленый или коричневый оттенок. При джиговой ловли и ловле твичингом лучшие результаты получаются при применении плетенки. При дальних забросах она так же вне конкуренции. Что касается монофильной лески, то она не заменима при ловле на колеблющиеся или вращающиеся блесны. В данном случае предпочтительнее леска, толщиной 0,28-0,35 мм. Чтобы контролировать движение в процессе ужения, можно воспользоваться флуоресцентной жилкой с эффектом свечения. Современные изделия, выпускаемые ведущими производителями, имеют достаточно многообразную цветовую палитру, где можно подобрать оптимальный вариант для конкретных условий ловли. Чаще всего опытные спиннингисты предпочитают выбирать более светлые тонаменее заметные на фоне неба.

Но то, что это должна быть одновременно прочная и тонкая нить, поддерживается всеми рыболовами. В отличие от поплавочной удочки, где снасть оснащается более тонкой леской, чтобы повысить количество поклевок, ситуация со спиннингом совершенно иная: здесь объект ужения не успевает рассмотреть нить перед броском, а схватив ее зубами и вовсе почувствовать. Существенно значение толщина оказывает на дальность заброса, особенно в сочетании с безинерционной катушкой. Руководствоваться при выборе нити нужно следующим правилом: чувствительное удилище и легко регулируемая катушка эффективно будет работать при тонкой и прочной леске. Учитывая, что снасть будет забрасываться на дальние расстояния сверхдальниеи леска будет подвержена большим динамическим нагрузкам, возрастает вероятность обрыва нити в момент силового заброса к примеру, при ловле жерехаа не при вываживании добычи на берег. Поэтому целесообразнее выбирать диаметр для спиннинга в соответствии с весом конкретной приманки, дабы избежать перевеса. Зачастую экономные рыбаки используют следующий прием: после рыбалки леску нужно перемотать другим концом, а после следующей охоты на хищника ее вовсе убрать и поставить новую.

Это объясняется потерей прочности после очередной ловли, от этого не застрахован даже плетеный шнур. Для основной лучше всего подходит качественный плетеный шнур, эксплуатационные характеристики у которого существенно превосходят остальных его собратьев. При выборе плетенки в зависимости от размера предполагаемых трофеев можно ориентироваться на следующие цифры:. Наиболее универсальна плетенка с разрывной нагрузкой порядка 7 кг. Ее прочности в большинстве случаев оказывается достаточно для вываживания рыбы. Также при ловле с ней всегда есть хорошие шансы освободить приманку из зацепа. Плетенка имеет существенные преимущества перед монофиломблагодаря которым она стала основным типом лескииспользуемым в современном спиннинге. Ее также можно применять для ловли на донку, жерлицы, кружки и поплавочную живцовую удочку.

Плетенка стоит дороже других типов лески, но не стоит жалеть на нее денег — благодаря своим выдающимся рабочим качествам она делает ловлю максимально комфортной и результативной. Само собой разумеется — п добрать универсальный тип лески нельзя, но принимая во внимание некоторые рекомендации, прийти к компромиссному решению вполне реально. Собственно, такое положение вещей вполне обоснованно — продавец в магазине предлагает одно, в сети советы иного характера, а соответствующее действительности распознать сложно.

Далее поговорим о том, что лучше — леска или плетенка, на что следует обращать внимание в ходе выбора лески к удилищам, какую плетенку выбрать при ловле того или иного вида рыбы, какой диаметр плетенки выбрать для спиннинга. То, какого цвета леска для спиннинга не играет особенной роли, но и сказать, что вовсе не важный фактор —. Какую леску выбрать для спиннинга на щуку? Выбирая плетенку для спиннинга на щуку, впрочем, как и любой иной тип лески следует обращать внимание на такие факторы:. Принимая во внимание эти рекомендации по выбору плетеных шнуров и лески иного типа, есть вероятность выбрать практически идеальный вариант. Цвет лески — параметр, который хоть и важен, но существенной роли все же не играет. А вот относительно толщины диаметрато здесь надобно быть особенно внимательными в ходе выбора — от этого зависит степень чувствительности и результативность самой спиннинговой рыбалки. Поводок для фидера, вернее его длина, подбирается индивидуально, с учетом нескольких факторов.

Следует учитывать вес приманки и тест удилища. Исходя из последнего параметра, следует принять во внимание следующие пропорции:. Важно принять к сведенью растяжимость плетеных шнуров, прочность, возможность дальности заброса и высокая ли степень чувствительности у шнура. Учитывая все факторы, выбор плетенки для спиннинга не будет для вас сложным. Плетенка для спиннинга состоит из нескольких, более тонких синтетических нитей, которые иногда имеют дополнительную пропитку. В сравнении с монофильной, прочнее в два раза. Преимущества шнура:. Сырьем служит химический полимер. Но есть и неоспоримые плюсы:. Если вам нужно вязать рыболовные узлы, то такая леска не подойдет.

Практически все типы оснасток имеют поводок, исполняющий несколько функций. Хорошо, если он изготовлен из флюорокарбона — рыбе он не заметен. Закрепить поводок можно несколькими способами — посредством узла, карабинов, защелок. Такие виды крепежей упрощают процесс замены в случае надобности. Плетенка для спиннинга — как выбрать, на что обратить внимание? Можно конечно давать массу советов, но на практике рационально следовать нескольким рекомендациям:. В этом случае надо принимать во внимание характер самого водоема. Фактор нагрузки не играет существенной роли, поскольку очень большие окуни попадаются исключительно редко.

Поэтому довольно будет плетеной лески толщиной в 0,1мм, монолески — 0,3 мм. Само название удочки говорит о том, что она легкая. Следовательно, использовать толстую леску тут ни к чему, вполне хватит плетенки номиналом 0,13монолеск и — 0,2 мм. Необходимо помнить и о факторе разрывной нагрузки. Китайский дешевый вариант не будет качественным, но и переплачивать только за громкий бренд нет смысла. Лидеры-производители лучших плетенок для спиннинга по качеству и разумной цене:. Успешная рыбалка зависит не только от качества лески, но все же данный фактор является одним из основополагающих. При сборке спиннингового удилища важно правильно выбрать тип лески или плетеной нити. Приобретение качественного шнура даже маленького диаметра позволяет вываживать крупные рыбные особи.

Кроме того, при выборе учитывается техника проводки, рабочие свойства нити. Подготовленный материал поможет начинающим рыбакам подобрать плетенку подходящего диаметра, цвета, плотности, сечения, ознакомиться с перечнем лучших производителей. Процесс покупки этого элемента оснастки не так прост, как хотелось. Причина тому — отсутствие единой классификации плетенок. Ведь материал отличного качества прослужит рыбаку как минимум один, а то и несколько сезонов. Производители указывают на упаковке лишь примерную цифру, что не всегда соответствует реальной плотности плетения. Стандартный диапазон диаметров колеблется от 0,06 до 0,8 мм. Конечно, верность указанных данных получиться проверить микрометром, но он есть в арсенале не у каждого рыбака.

Гораздо надежнее брать во внимание показатель предельной разрывной нагрузки нити. Поэтому если в месте отреза видны перепады — это низкосортная нить, которая не прослужит долго. На такой продукт стоит тратить деньги. Нужно понимать, что в процессе использования шнур вытягивается, круглый срез приобретает плоскую форму. Такая структура представляет собой несколько полиэтиленовых волокон одинаковых по диаметру, соединенных в одну нить. Количество волокон в составе колеблется от 3 до 16 штук. При классическом плетении скрутка выходит жесткой и малорастяжимой. Из-за того, что даже срез имеет далеко не идеальную круглую форму, нить быстрее стирается. Распознать классическое плетение выйдет при детальном осмотре среза нити. Волокна будут разной направленности, местами с неровной поверхностью. Эта недорогая плетенка отлично подойдет для оснастки спиннинга начинающего рыболова и при аккуратном обращении прослужит несколько сезонов.

Получают путем склеивания множества мелких полиэтиленовых волокон, а затем тщательного прессования. Клей, используемый для соединения, дополнительно защищает нить от быстрого износа и стирания. Состав клея у каждого производителя имеет существенные отличия по ингредиентам, название которых не разглашаются для поддержания популярности бренда. Из-за этого и цены на многоволоконные шнуры находятся в широком диапазоне. Многоволоконка позволяет повысить дальность заброса. Но при длительном использовании сплющивается в сечении и становится плоской. Между рыбаками бытует два кардинально разных мнения относительно назначения цветового окраса нити. Во втором наоборот, рыбаки говорят, что яркое покрытие шнура делает ловлю гораздо комфортнее и отследить поклевку гораздо проще. Удобен в использовании зонально окрашенный шнур. С его помощью проще контролировать дальность заброса. Не стоит верить стереотипу, что яркие по цвету нити имеют ограниченный срок службы. Современная обработка волокон химическими составами не влияет на их прочность.

А при многократном использовании даже качественная нить теряет свою яркость и со временем становится серой. Чтобы при покупке проверить изделие на прочность нужно отмотать кусок до 10 см, взять с двух концов и покрутить в разные стороны. Если становится явным расслоение волокон, то это нить среднего или низкого качества. Не подходит для поимки крупного хищника, рыбалки с лодки. А вот для приобретения новичками навыков заброса, отработки разных техник проводок вполне подойдет. Да и обойдется недорого. Этот показатель сообщает о разрывной нагрузки нити, благодаря чему плетенку можно точно подобрать под разные по мощности спиннинги:. Влияет количество нитей и на выбор приманки.

Для 3-жильного шнура лучше брать приманки весом до 10 г, а для 8-жильного с большим весом 15—50 г. Если нить имеет качественное круглое сечение, равномерное покрытие, то это говорит о высоком качестве и прочности материала. Такое изделие за счет равномерного стирания прослужит довольно долго. Но из-за особенностей производства идеально круглого сечения не бывает. В результате эксплуатации нить изнашивается, из круглой формы сечения превращается в плоскую. На деформированных участках становится менее прочной. Использование изнашиваемой плетенки может привести к следующим последствиям:. Чтобы избежать подобных неприятностей при покупке, нужно, в первую очередь, обращать внимание на качество сечения нити. Среди огромного ассортимента плетни далеко не каждый продукт отличается качеством. Лишь небольшое количество компаний-производителей получили признание среди мастеров рыболовного дела. Кроме того, при выборе нити берется во внимание и тип хищной рыбы, на которую будет вестись охота. К примеру, на окуня и судака покупаются шнуры с разными рабочими свойствами.

При ловле щуки нужно брать максимально прочный поводок, который она не сможет перекусить. Оптимальный вариант — металлическая скрутка. Использовать флюрокарбоновый поводок не стоит, имеет низкую прочность, поэтому для хищницы не составит труда его оборвать. Попробуйте проиграть его позже. Джиговые приманки. По пути уже на той зоне увидел бедного, замерзшего зверька. Сюда можно приезжать на несколько дней, разбив лагерь в сосновом перелеске, от которого до воды — всего 30 метров. Это невыгодно при умеренной или слабой силе ветра.

На пути к смирению очень полезно вспоминать о своих старых грехах. Дам и господ, желающих купить и позагорать на этом вашем озере недалеко без одежды, у нас предостаточно. Опустить в кипящую воду на 4-5 минут, затем в холодную воду до полного остывания. Mitchell Mag Pro Extreme. Рыбалка это ведь не только сам процесс ловли рыбы, а и приспособления, и классные самоделки, и кухня рыболова. На зорях лещ плавает к самому берегу. Царское блюдо — фаршированная щука. Число неточное, так как мы уже подбираем и периодически корректируем список. Лучший Ветеринарный работник.