127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Если вы вдруг на прогулке, или в путешествии нашли хорошую речушку и видите там целую кучу рыбы, а ни удочки ни снастей под рукой нету, не беда! Мы поможем смастерить вам первоклассную удочку из подручных материалов.

Как сделать хорошую удочку своими руками из палки

Для многих людей не найти лучшего отдыха, чем возможность спокойно посидеть на берегу водоёма, держа в руках удочку и пристальным взглядом следя за поплавком, в ожидании таинства поимки своего трофея. Но не всегда под рукой может оказаться профессиональное, заточенное под гарантированные уловы удилище.

Здоровый образ жизни. Сообщите об этом нашим специалистам с помощью специальной формы обратной связи. Поэтому всем показателям поймать зеркального карпа можно знать все креатуры и нюансы поимки этой рыбы. В реке водится щука, уклейка, окунь, плотва, голавль и красноперка. Существенные насадки: Одно из правил успешной рыбалки - соблазнительные и правильные для рыбы насадки и весны. Если вы хотите, чтобы ваша удочка была как можно более ровной, когда при сушке она будет сгибаться, вы можете выравнивать ее брусками. Прикрепите рыболовную леску. Привязывайте леску к удочке аккуратно — если привяжите лишком туго, вы не сможете подтягивать леску вверх, вниз, но если привязать слишком слабо, леска может отпасть и запутаться.

Если можете, используйте рыболовный узел. Длина рыболовной лески с края удочки должна быть такой же, как длина удочки, плюс дополнительные полметра. Если хотите, дополнительные полметра могут быть из моноволокна, а не из дакроновой лески. Прикрепите крючок, поплавок и грузик. Вместе с поплавком и грузиком привяжите к концу лески крючок или блесну. Теперь ваша самодельная удочка из бамбука готова! Чтобы сделать леску короче, потяните леску через петли на себя и обмотайте ее вокруг рукоятки. Отрежьте две трубки ПВХ. Одну трубку ПВХ диаметром 1. Чтобы отрезать трубку ПВХ нужной длины, воспользуйтесь пилой. Учитывайте, что общая длина двух трубок - это приблизительно длина удочки, которая у вас получится. Например, для маленькой, детской удочки вы можете отрезать две трубки по 25 см.

Наждачной бумагой обработайте места разреза трубок и любые неровности на трубках. Наденьте скользящие крышки и соединители с резьбой. Вам понадобятся две скользящие крышки: одна на 1. На натянутую леску, возле кончика бланка, устанавливается колокольчик или электронный сигнализатор клева. Специально для рыбалки с лодки была придумана бортовая удочка. Своими руками соорудить такую снасть также не составит особого труда. Особенностью бортовой удочки является ее небольшой размер. Обычно ее удилище не превышает 50-70 см в длину и служит лишь для ближнего заброса, подсечки и наматывания снасти. Вываживание рыбы при ловле с лодки чаще всего осуществляется вручную за основную леску. Для изготовления бортовой удочки нам понадобятся: Сначала монтируется рукоятка. Грибовидные располагаются по краям, а обычные — между. Катушка крепится к рукоятке посредством изоленты или строительного скотча. Пропускное кольцо лучше взять разгрузочное подвижное. Оно будет единственным на нашей конструкции. Одеваем его на хлыст и приступаем к монтажу кивка.

Он будет и колебания волн сглаживать, и о поклевке сигнализировать. Кивок одевается на кончик хлыста и при необходимости фиксируется с помощью клея. Леска продевается через кивок, подвижное кольцо и наматывается на катушку. Груз крепится скользящим способом, позволяющим ему опускаться до места привязывания поводка. Можно также применять специальные резиновые стопоры, ограничивающие его движение. Длина поводка — 40-70 см в зависимости от условий ловли. Поплавок можно использовать в том случае, если рыбалка осуществляется не со дна, а в толще воды. В ином случае его применение неоправдано.

Конструкция удочки для зимней рыбалки существенно отличается от привычной для нас поплавочной снасти. Вываживание рыбы производится руками путем подтягивания лески без применения специальных катушек. В качестве наживки очень часто используют мормышку или микроблесны. Иногда применяются мотыль или опарыш. Обычная зимняя снасть представляет собой короткое удилище хлыст с рукояткой и катушкой с леской. Сам бланк похож на кончик телескопической удочки и имеет примерно такую же длину. Она сделана таким образом, что катушка с леской располагаются внутри рукоятки, по форме напоминающей русский народный инструмент. Это очень удобно и при транспортировке, и в процессе рыбалки. Все эти конструкции для зимней рыбалки довольно просты. Но как сделать удочку своими руками, чтобы ловить рыбу зимой? А еще лучше придумать какой-нибудь универсальный вариант, подходящий и для лета, и для зимы. Оптимальным решением будет использование той же технологии, по которой изготавливается простая бортовая удочка.

Единственное, что нужно будет продумать — как правильно приспособить катушку, ведь безынерционные модели для зимы абсолютно не подходят. Тут лучше использовать обыкновенную пластиковую шпулю, имеющую тормоз-трещотку. Эластичный хлыст с кивком, рукояткой и катушкой — это и есть самая настоящая и простая снасть для зимней ловли. Ну а выбор приманки остается за рыболовом. В классическом представлении удочка состоит из удилища, лески, поплавка, грузила и крючка. Именно простейшая конструкция доступна для самостоятельного изготовления с использованием подручных материалов. Самодельные удочки отличаются исполнением. Сучки при обрезке стараются сделать как можно менее отличимыми на поверхности основного ствола. В дальнейшем, неаккуратность обрезки, будет выражаться в частых зацепах лески за основу снасти. Сушка в тени помогает избежать деформации древесины, выражающейся в превращении ровного мокрого хлыстика в высохшее горбатое коромысло. После сушки удилище можно оснастить пропускными колечками для лесы. Колечки изготавливаются из проволоки диаметром 1,5—2 мм. Сделав прокол тонким шилом, которое своей толщиной будет отличаться в меньшую сторону по отношению к материалу колечек, в основе снасти через каждый метр делают прокол до центра палки.

В полученные отверстия монтируют кольца. К комлю удилища крепят при помощи изоляционной ленты или бечевы мотовильце, которое вырезают из дощечки. Если в кольцах нет особой надобности, для привязывания лески на кончике хлыста выполняют прорезь, это поможет правильно сделать надёжное крепление, удерживающее всю оснастку. Монтаж оснастки зависит от её составляющих. Классическое оснащение махового удилища выглядит следующим образом. Основополагающим элементом этой конструкции является основной шнур, который может быть из монофильной или плетёной лески.

Если же под рукой нет этих специальных рыболовных аксессуаров, можно в их качестве использовать обычную ткацкую нить, жилки расплетённого капронового шнура, на крайний случай можно приспособить под это дело и связки из тонких шнурков или подвязок для одежды. Главной особенностью основного шнура должна быть его длина, превышающая по размерам удилище на половину метра. Другой важной составляющей оснащения является поплавок. Это должна быть тонкая длинная ветка. Чем длиннее, тем легче будет забрасывать снасть. Сухие ветки не берите — сломается кончик. Лучше с ветки срезать ножом все сучки, чтобы леска не цеплялась и не запутывалась. Во многих местах на берегу может валяться старая леска, которая нам вполне подойдёт. Даже если она запутана, можно найти несколько длинных отрезков и связать их между. Если место скорее для пикников, чем для ловли рыбы, то лески может и не оказаться. Тогда вместо неё можно использовать нитки из швейного набора.

Конечно, лучше, если они будут синтетическими. В моём наборе снаружи намотана толстая капроновая нитка. Мы её просто расплетали на несколько более тонких нитей и получалась отличная замена леске. На конце нашего удилища надо сделать ножом небольшую канавку, которая не даст соскользнуть нитке или леске. Привяжите нитку к удилищу. Если нет нормального крючка, его можно согнуть из булавки, которая есть всё в том же швейном наборе. Сначала надо её немного разогнуть. Затем острый кончик выгнуть в виде крючка. Для этого я использовал маленькие пассатижи, которые есть в инструментах на велосипеде. Сальник ячеек изделия регулирует порционность выделения азовской смеси. Для рыбалки с дальним забросом требуются удочки с длинным удилищемкоторое может достигать 3,6-4,5 м. Импровизированной заменой фирменных прикормок может быть обычная прикормка, включающая:. Рыбалка на карася на водоемах со стоячей водой В августе карась, как это было и в предыдущие летние месяцы, продолжает ловиться в озерах и прудах, особенно в тех, которые заросли рдестом, камышами по берегам.

Мария Панкратьева. Ставропольский край. На Ахтубе и Волге рыба потратила не столь незначительно, но более крупная. Сейчас как раз сезон ловли трески. Бороться с ней планировали с помощью вкусной еды. Для рыболова открывается большое поле экспериментов. Для ужения собственно на среднюю или с поплавком рак и глубокая шейка незаменимы. Фраза "я - художник, я - так вижу" является для меня неким правилом. Этакий рыболов хочет знать рецепт прикормки, которая подойдет для любых условий. Щуку ловят по первому льду и в конце зимы, когда на нерест начинает выходить щука-ледянка.