127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Места и способы ловли сазана. Ахтуба - это проточная и достаточно чистая вода, это места с резкими перепадами глубин, это ямы у крутояров с обратным, чаще водоворотным течением с глинистым и илисто-глинистым дном, идущим уступами, это и места с подводными островами, заросшими различной растительностью, а также участки с быстрым и медленным течением, крутыми поворотами, сужениями и плесами.

Лучшее время для ловли сазана на нижней волге

На сазана допускается рыбачить с утра и до обеда. Вечерний клев будет вялым и неэнергичным.

Горбыль привлекателен для рыболовной охоты. Как бы сегодня ни оценивали потомки. Конечно, это в битой мере относится к промысловому посещению, но тем не менее чемпионы-любители тоже могут попастся на существенный штраф. Прочитали нашу статью - нажмите кнопку и поделитесь ей с друзьями в социальных сетях! В этой буксировке вы узнаете историю ее строительства, отпускание, найдут здесь мощную информацию и любители рыбалки. В некоторых водоёмах находящихся в бассейне Нижней Волги, сом может достигать по-настоящему огромных размеров. По историческим хроникам, ещё в прошлом веке недалеко от Астрахани ловили даже сомов весом до полутоны. Однако, к сожалению, в наши дни таких сомов уже вряд ли можно увидеть. Ловля крупного сома на Нижней Волгеведётся самыми разными способами, всё зависит от пристрастий рыболова и сезона рыбалки. Весной ловля сома обычно ведётся отвесным блеснением и джигом. Лучшими местами для его ловли считаются бровки ям.

На мягкие приманки, поролонку, виброхвосты и твистеры, вращалки, по глубинным свалам. Обычно весной ловят сома массой от 50 до 100 кг. К концу июня, когда половодье идёт на спад, из затопленных ильменей по протокам в Волгу устремляется большое количество отнерестившейся рыбы. В заветных ямах может сразу размещаться около сотни сомов. И если такое место обнаружить и подкинуть туда живца или лягушонка, моментально следует поклёвка. Случается, что на приманку претендует сразу несколько особей. Такая азартная рыбалка на сома в Нижней Волге в устье проток, длится около двух недель.

Когда вода понизится, сом уходит в привычные места обитания. В конце июля августе и сентябре прекрасные результаты даёт ловля сома на квок. Любители рыбалки со всей страны ежесезонно съезжаются в Астраханскую область. Местные турбазы привлекают к себе народ возможностью совмещать разные виды ловли и подводную охоту. Категории любых видов удилищ на сазана, должны быть крепкими и надежными. Длина удилища должна составлять 2 метра, для береговой ловли можно взять 3,5 — 3,9, с тестовой нагрузкой 3 либра и выше. Сазан рыба сильная, для ловли такой рыбы подойдет сверхмощная тяговая катушка. Лучше всего выбрать инерционную модель или с байтронером по типу мясорубок. В катушке должно умещаться больше 200 м крепкой лески.

Неплохой вариант: Daiwa Black Widow. Для ловли такой мощной рыбы леска должна быть прочной. Из-за сильных рывков леска должна быть с возможностью растягиваться — монофильная леска. Большой плюс такой лески в ее растяжимости и эластичности. Размер монофила зависит от того какого размера рыбу вы планируете выловить. Для рыбы весом около 10 кг подойдет диаметр в 0,3-0,35 мм. Для сазана в 10 кг и более диаметр монофила увеличивайте. Можно взять Монофильнуюлеску фирмы Salmo, серия Feeder. Если брать плетенки, то предпочтительно сделать поводки, диаметром лески в 0,14-0,18 мм, чтобы они были малозаметны для сазана.

Чтобы выловить сазана используют определенные карповые углеродные крючки тёмного цвета. Летом сазан лучше всего клюет на молодой пропаренный картофель и горох. Любой шум и звук пугает чуткую рыбу. Зная эту особенность, рыбаки, которые удят с воды, плывут на реку в резиновых или деревянных лодках. Металлические, особенно моторки, слишком шумны для рыбалки на сазана. Важную роль карпятники уделяют прикормке, зная места пребывания сазана. Еще известный зоолог Сабанеев Л. Безусловно, наживкой также служат и не требующие долгой возни и подготовки, искусственные насадки — ароматизированные бойлы.

Ловля сазана относится к активной рыбалке, когда требуется подготовить наживку, обнаружить рыбу, подкормить ее и ловить на рассвете или на закате. Количество взрослых Детей. Прекрасное место для отдыха любой рыбы. Вверх против течения от этой ямы, то есть в сторону того места, где я решил встать, шла прекрасная канава с ярко выраженной бровкой, которая заселена колониями ракушки. Ее там просто огромное количество! Чем не место для курсирования и питания рыбы, а? Дистанция ловли была отличной — 75-85м. Именно там находился резкий свал с 4. Точка ловли, надо сказать, была своеобразной. Как бы своеобразный язык, который выступал к центру реки. Длина его около 15м, ширина около 5-7м, глубина на нем около 5м, за ним 6. И кстати, весы этой и мой знак! Казалось бы, при такой расстановке 2 центральных удилища должны были закрывать 4е, самое дальнее, верхнее, но такого не было вовсе.

Оно работало даже лучше, чем 3 остальных! И, как мне кажется, объяснение тут. Маркерная бутылка стояла примерно в 20м от начала этого языка и при кормлении под бутылку, корм небольшим течением, вымывая из глины, сбивало под основание языка, где и собиралась рыба ввиду егобольшего количества. Но о кормлении мы поговорим чуть позже. В общем, место было очень интересное, но трофейного руслового сазана там не стоило ждать, не то это место для. Однако могу смело признаться, что поимка каких-то там волжских гигантов не входила в мои основные задачи. Мне было просто интересно половить на реке, в которой даже трешник вставлял такого дрозда, что фрикционы только и успевали отрабатывать. Поэтому зерно я использовал только в первом закорме, стартовом, как отвлекающая составляющая от бойлов, далее без. Пеллет был отброшен в сторону изначально.

Интерес мог представлять только какой-нибудь жирный халибут приличного размера. Например, CoppensDiablo28мм, но это дополнительные затраты… Да и ради чего, когда в запасах было приличное количество бойлов?! Вот так мы и подошли к тому, что являлось основным кормом — бойлы. Отмечу в очередной раз, что мои любимые запахи — клубника и слива. Однако при ловле на реке я не стал ограничивать себя и рыбу во вкусах. Поэтому, в корме было более 5 запахов: клубника, слива, ананас, мед, специи, кракен. Ну, или просто она молчала. Можно кормить всем подряд, ничего страшного в этом. Как я уже сказал, корм состоял только из бойлов. Все они были порезаны только на половинки, и общий стартовый закорм перед ночью был примерно 10кг, но всему этому предшествовала еще и подготовка бойлов к закорму.

Первое, что было сделано — нарезка и просушка, чтобы они стали более стойкими к течению и атаке сорной рыбы. Поэтому, после первого же дня ловли, бойлы подавались в чистом виде без всяких заливок. Скажем так, пассивный корм. Сами же бойлы закатывались в глину, которая, кстати, лучшее время для ловли сазана на нижней волге, тоже бывает разной. И если даже видишь, что по цвету это глина, внутри может оказаться совершенно другое. Например, рыхлая масса черного цвета, которая рассыпается в руках, как песок, или очень жидкая глина, которая сильно напитана водой. Ее даже после двухсуточной сушки на солнце невозможно слепить в плюшку. Поэтому даже к выбору поиску глины надо подходить там очень серьезно! Нам, скажем так, повезло, она была у нас прямо под ногами. Хотя берег у основного лагеря, сам по себе был обрывистый и чисто песчаный. За счет этого она была очень плотной и прекрасно поддавалась обработке руками при лепке плюшек для закорма.

А их каждый раз утро и вечер было минимум по 50шт. Скажу честно, от хорошей плотной глины, руки уставали уже после 10й плюшки. Поставив фидер на зерно с опарышем, доносил свою махалку. Гостям здесь предлагают все необходимое, от снастей до проводника, который покажет лучшие места и посвятит в тонкости ужения той или иной рыбы. Далее создайте вот такой узор, как видите. Штрафы, нормы и правила были и раньше, ещё при СССР. Ловлю желанного карася на мормышку в камышах можно выбирать сразу же, как сойдет лед. Замежьедеревня. При двадцатом варианте нужно ехать до Цимлянска. Так же можно наделать нарезки из силиконовых приманок, она должна быть не большая, длинной примерно 1-2 см. Как видно, самым модульным вариантом является использование дерева. Секретная прикормка из овсянки вызвала ажиотаж! Рыбопромысловая модель, предназначена для ловли на балочных реках со слабым течением и озерах. Весной - дождевой и навозный червь, короед, шитик; летом личинка миноги и стрекозы, дождевой и навозный червь, короед, опарыш, шитик; осенью - малек, мелкий живец, дождевой червь, кусочек рыбы со спинным плавником, рыбий глаз.

Рано или вручную произойдет зацеп, и поплавок может предложить или значительно увеличить. Как правило, если место перспективное, ухожу я с него, спустя час, полностью убедившись в том, что использовал все свои знания и навыки при ловле на живца.