127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловить щуку в сумерках весной — бесполезное дело (в отличие от лета). Нужно уделить особое внимание местам, где весной щука максимально эффективно ловится на спиннинг.

Как в ноябре ловить щуку весной на удочку

Обзор ловли щуки на спиннинг весной (март, апрель, май). Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий.

Если вырубает, то можно очень укоротить само перо авторством, это тоже достаточно. Сын играет в Fortnite на Xbox One S, который установлен в авто, жена смотрит youtue, Netflix и так далее. Расходящимися концами их нужно закончить друг с другом. На ставридку в Сентябре jakobl. В нашем случае — это пора вращения:. Наш подробный рейтинг лучших блесен на щуку. Весной для ловли щуки активно применяют разнообразные такие джиговые приманки, изготовленные как из простого, так и из съедобного силикона как:. К основным параметрам спиннинговой снасти на которые следует обратить внимание при ее комплектации относится длина, тест, строй удилища, характеристики катушки, тип и сечение используемой лески, длина и гибкость поводка. Для весенней ловли щуки применяют жесткие удилища быстрого и сверхбыстрого строя. Тест и длина зависят от условий ловли:. При ловле щуки весной используют, как правило, дешевые безынерционные катушки обладающие следующими характеристиками:.

Одни из лучших катушек приведены ниже. Однако помните, что поймать щуку можно и на обычную дешевую катушку, однако, долгий срок её жизни никто не будет гарантировать, как и защиту от поломки. Так же у нас есть свой рейтинг лучших дешевых катушек. При ловле щуки обязательно применение металлического поводка — при отсутствии такового подсеченная щука при рывках очень быстро перетрёт своими острыми зубами как мягкую монофильную леску, так и плетеный шнур. Колебалка может целый день болтаться и не работать, а под вечер какая-нибудь дурра на пятерочку хапнет. Вообще-то летом воблер лучше ловит, но осенью в ноябре день на день не приходится, можно на воблер вообще ничего не взять, или лишь мелких щучек, а на тяжелую колебалку длиной 12-15см хорошую щуку поймать.

Как только осень хорошо наберет обороты, спиннинговые и дорожечные охотники за щучьими трофеями от 5кг выбирают глубокие хотя бы до 5-7м и относительно крупные озера. Озера с глубоченными ямами также очень перспективны, но щука будет клевать лишь на средних глубинах — на двадцатке редко удается поймать, вся щука идет на 5-8м. А вот летом практически не берет, вполне возможно, что отстаивается на глубинных плато, питаясь соседями-лещами. Ловят в предзимье и на средних озерах до 7-10мгде летом вся приличная щука сидит в траве, но со значительными похолоданиями крупняк начинает выходить поближе к максимальным глубинам. Весной много щуки можно найти на заливных лугах. Рыба заходит на них с паводками в поисках места для нереста. Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой. Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться. Для этого используются приманки с медленной игрой.

Желательно нагружать их головками, переваливающимися из стороны в сторону. Приманки станут более игривыми. Проводку делают медленно, плавно, с приличными паузами. Места дислокации регулярно меняют. На новую точку переходят после 10-12 безрезультативных забросов. Для него применяются колеблющиеся блесны, поверхностные воблеры. Забросы целесообразно делать так, чтобы приманка оказалась в нескольких метрах от того места, где предположительно прячется хищник. Проводка делается с регулярными несильными рывками. Для береговой ловли желательно иметь болотные сапоги или забродный костюм. Экипировка поможет подойти поближе к стоянке хищника. На мелководных заливах приманки забрасываются под любым углом. Наличие лодки позволяет облавливать значительную часть водоема. Для маленьких речушек, прудов она не нужна, а на просторных акваториях станет хорошим подспорьем рыбаку. Лодка дает возможность :. Использовать лодку можно до нереста рыбы и после.

Достаточно просто подплыть к границе с водной растительностью, к отмели, и начать разведку с той стороны, где начинается открытая вода. Затем постепенно переходить на другие места, где способен обитать хищник весной. Хороший клев в апреле бывает днем, к концу мая — ранним утром и вечером. Насколько активна щука, дают понять уже первые полтора часа рыбалки. Выход хищника может произойти в любой момент. Тогда нужно сразу использовать более агрессивные приманки. Наиболее перспективной бывает рыбалка, если лодку заякорить на расстоянии от 15 до 30 метров от берега и совершать забросы до уреза воды. Весной щука часто начинает охотиться на лягушек и поворачивается носом к берегу, поэтому такой способ лова дает неплохие результаты. Одними из лучших приманок для ужения щуки весной являются легкие колеблющиеся блесны, изготовленные из тонкого металлического листа.

Такие насадки можно проводить над водорослями или в окнах среди водной растительности, не опасаясь зацепов. Это места, где течение отсутствует. Под вечер щука вновь начинает проявлять активность, однако обнаружить ее уже становится сложнее. В такой ситуации облавливают перспективные места. Не стоит искать щуку на течение, ведь она его на дух не переносит струю. Этот способ самый старый. После завершения нереста щука голодна до безумия и наиболее предпочтительная для нее приманка — живая. Наибольшую пользу принесет живец с добротной игрой и плавными движениями. Также цвет приманки должен быть приближен к естественным тонам. Живца добывают обычной удочкой, используя хлеб, опарыша или мотыля, в местах со слабым течением. Банку с выловленными приманками нельзя ставить под открытые солнечные лучи, а лучше убрать в тень. Также рекомендуется почаще менять воду, тогда живцы протянут подольше и будут выглядеть свежо.

Подлещик, уклейка и плотва — лучшие варианты живца. Если их не удалось изловить, тогда подойдут небольшие окуни и карасики. Ерш и линь — наименее привлекательный вариант наживки для майской рыбалки на щуку. Насчет прикорма нет однозначного ответа: кто-то из рыбаков не считает его нужным использовать в охоте на щуку, полагая, что живец достаточно, а кто-то целенаправленно на протяжении нескольких недель прикармливает потенциальные места ловли. В среднем на то, чтобы уплести живца среднего и крупного размера, щуке нужно около 12 секунд. А это значит, что медлить с подсекание. Как только поплавок укажет на клев — следует подсекать. Посленерестовое поведение рыбы и ее голод — это и минус, и плюс для рыбалки, как в ноябре ловить щуку весной на удочку. А все из-за непредсказуемости ее движений: сперва она моет потянуть леску на дно, затем резко изменив направление движения отправиться в сторону рыбака, затем вновь поменять траекторию. Случаи запутывания лески, когда идет ловля щуки весной, нередки. Особое внимание стоит уделить крючкам, выбирать исключительно крепкие, чтобы их не смогла погнуть и сломать крупная рыба.

Выбираем жесткий спиннинг — 2,2-2,4 м. Вываживать начинают с того момента, как щука начинает двигаться в сторону укрытия. Безынерционная катушка может серьезно облегчить процесс. Ловля щуки весной с берега возможна с использованием поплавочной удочки. На поплавок предпочтительнее ловить на водоемах со слабым течением или без. Потребуется длинное удилище с гибким наконечником. Леску выбираем диаметром не более 0,5 мм. Крючок берем крепкий, но не слишком большой, чтобы не дать рыбе сорваться. Поплавок — легкий, его даже можно сделать самому из пенопласта. Главное, чтобы он подходил по весу к наживке и не сковывал ее движений. Живца лучше подцеплять на двойной крюк — за жабры и спину. Двойной крючок позволит сразу и без проблем подсечь щуку, как только поплавок начнет немного скрываться под водой; можно даже не ждать, пока рыба сама заглотнет приманку до конца. Замечено, что крупные особи тащат крюк с приманкой в противоположную сторону от берега, а небольшая щука — к берегу, а затем вдоль.

Поэтому крупную рыбу подсекают сразу, а небольшую можно не спешить подсекать, как в ноябре ловить щуку весной на удочку. На спиннинг на многих водоемах действуют ограничения в период нереста — об этом забывать не стоит. Если же удалось найти место, где рыбачить со спиннингом можно, тогда подбираем снасть по следующим характеристикам. Ловля щуки в мае хорошо идет на телескопические модели спиннинга. Они позволяют рыбачить в непростых местах, что изобилуют подводными препятствиями и растительностью. А потом на реке был еще немного воды добавил. Отличное место, которое идеально для рыбной ловли, охоты, сбора грибов, лесных ягод, организации вечеринок и всевозможных праздников. Японская фирма, основанная в 1968 году. Не платят налог владельцы судов, которые не зарегистрированы в ГИМС. Это позволяет при грозе сберечь от потери оснастку. Советуем добавлять воду порционно и только находясь на водоеме. На ютубе девоны не скачивает. Выбрав подходящее место, можно начинать ловлю. Самыми популярными куклами на каждый момент являются куклы Лол. Так что все это условно. Платная рыбалка с года на хищную рыбу в Подмосковье, на реке Ока в Карибском районе.

Пол булки белого хлеба режим или рвем на мелкие куски заливаем водой пол литра хватит. Холодно, замерзли руки. Сама установка осуществляется следующим образом: