127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Плетенка для спиннинга на щуку. Плетеные лески для спиннинга — видео.

Какой толщины выбрать шнур для спиннинга на щуку

Выбирая плетенку для спиннинга на щуку, (впрочем, как и любой иной тип лески) следует обращать внимание на такие факторы: предполагается ловля в прозрачной воде – л чше остановить свой выбор на сером, болотном, нейтральном окрасе шнура; подразумевается песчаное дно – оптимальный шнур прозрачный, песчаного оттенка  Важно принять к сведенью растяжимость плетеных шнуров, прочность, возможность дальности заброса и высокая ли степень чувствительности у шнура. Учитывая все факторы, выбор плетенки для спиннинга не будет для вас сложным.

Её хромирование позволяет проверить реакцию хищника на рыболовные приманки. Чаще рыболовы изготавливают боковые сторожки своими руками. Большинство людей в руках бывшего СС…. Щуку до трех килограмм можно встретить в прибрежной зоне среди зарослей травы и тростника, что касается крупной щуки, то она встречается чаще всего на глубине, а именно в ямах среди камней и коряг.

Облегчение удивительных инновационных характеристик!. Первым важным моментом в выборе мононити является ее диаметр. Он не должен быть слишком тонким, чтобы вероятность обрыва была минимальна. Однако толстая нейлонка тоже плохо — существенно снизится дальность заброса, снасть станет заметной. Какая лучше леска на спиннинг, прозрачная или цветная? Яркая мононить хорошо заметна визуально, спиннингисту легче контролировать проводку и местоположение приманки в воде. Это существенно упрощает ловлю, особенно для новичка. В прозрачной воде, где хищнику заметны мельчайшие детали, лучше отказаться от яркой нейлонки. Какая леска нужна на спиннинг в этой ситуации? Желательно отдать предпочтение бесцветной леске либо коричневой.

Она не так заметна в воде, не настораживает рыбу. Мононить легко окрасить в желаемый цвет в горячем растворе красителя для хлопчатобумажной не шерстяной ткани. Достаточно выдержать леску в этом растворе до остывания, а затем прополоскать, пока вода не станет прозрачной. Можно получить радужную окраску, попеременно погружая неокрашенные участки лески в различные красители. Мягкая мононить не подходит для спиннинга из-за склонности к запутыванию. Такая леска обычно имеет память, быстро приходит в негодность, скручивается, сбрасывает петли и образовывает бороды. Жесткая нейлонка тоже малопригодна для спиннинговой ловли, поскольку слишком упругая и также будет путаться. Выбирать нужно умеренно жесткую леску, но без ярковыраженного эффекта памяти. Благо на рынке на сегодня подходящих достаточно. Для ловли щуки обычно используют леску диаметром от 0,22 до 0,35 мм. Толщина лески зависит от массы рыбы, которая обитает в водоеме. С одной стороны, леска такого диаметра позволяет делать достаточно дальние забросы, с другой — выдерживает большие нагрузки на разрыв около 6,5—7,5 кг в зависимости от производителя.

Такая леска позволит вытащить щуку массой 4—6 кг. К примеру, для ловли щуки в траве подойдёт плетеный шнур с показателем разрывной нагрузки в 6 Lb. Совет: обычные узлы ослабляют прочность лески почти вдвое, лучше пользоваться специальными узлами, не уменьшающими прочность лески. Suffix 832 Advanced Superline — плетенка. Это лучшая леска для ловли щуки на спиннинг, имеет высокую степень износоустойчивости, устойчива к разрывам от укусов. Окрашена в темный цвет. Одна из лучших плетеных лесок на рынке. Благодаря высокой прочности и устойчивости к истиранию заслужила признание у спиннингистов во всем мире.

Stain Original Service Spool — это монолеска, которая считается одной из лучших лесок для спиннинга с безынерционной катушкой. Она довольно популярна среди рыбаков. Качественная плетенка с высокой прочностью и устойчивостью к истиранию. Хорошо подходит для ловли в заросших водорослями водоемах. Флюорокарбоновая леска от компании Seaguar TATSU — это одна из лучших лесок из флюорокарбона, достаточно прочная и гибкая. Абсолютно незаметная для рыбы в воде. KastKing в течение многих лет занимает топовые позиции среди рыболовных лесок. Высококачественная устойчивая к истиранию леска, идеально подходит для ловли щуки с использованием тяжелых приманок. Многие рыбаки подстраховываются, используя леску диаметром 0,25 — 0,30 мм.

В определенной степени они правы. Напрямую на результативности ловли это практически не сказывается, косвенно влияет на дальность заброса и чувствительность снасти, что все же снижает вероятность успеха при ловле на спиннинг. Рыбная ловля на спиннинг принесет удовольствие и результат только в случае подбора хороших снастей и регулярной практики. Немаловажным элементом в этом деле является леска на катушке. Но это лишь общее название, поскольку в действительности, чаще всего, используют плетеный шнур из тонких аналогичных материалов. Он более прочен, долговечен и меньше тянется, что помогает лучше чувствовать приманку и проводить вываживание. Выбрать грамотно этот элемент поможет материал ниже. Если не терпится опробовать новый спиннинг, но нет времени вникать в разнообразие плетенок, то можно приобрести продукцию от проверенных фирм: Чтобы приступить к своему новому хобби более осознанно, поможет ознакомление с описанием деталей конкретных шнуров в подробном обзоре.

Для тех же, кто хочет стать полупрофессионалом и разбираться во всех характеристиках плетенок, поможет информация ниже. Издалека плетенка похожа на обычную леску, но рассмотрев ее ближе, понимаешь, что это настоящий шнур, в который входит несколько нитей от 4 до 8 штук. Многоволоконная леска изготавливается путем соединения нескольких прядей в одну, с плотным переплетением между. Затем утолщенные нити соединяется еще раз с аналогичной двойной леской. В результате получается многоволоконное плетение, отличающееся высокой прочностью. Толщина шнура диаметром в 0,1 мм способна выдержать до 3 кг веса. Этот показатель позволяет использовать плетение различных диаметров в катушках на спиннингах, где масса вылавливаемых рыб может достигать 20-25 кг. После зацепления добычи за крюк, вся нагрузка возлагается на удилище и плетенку. И если первое выполнено из углепластика или металла, то вторая состоит из нитей полиэтилена. Поэтому применение качественного шнура просто необходимо.

Плетенка привлекает рыболовов простым хранением — можно купить понравившуюся катушку про запас, положить в стол и достать ее через 5 лет с неизменными свойствами. Продаются многоволоконные лески в катушках по 90-150 метров. Лучшими считаются японская и американская продукция. Изготавливается из полиэтилена со специальными пропитками. Бывает трех- четырех- и восьмижильным. Отличается разной плотностью количества сплетений на 1 см. Выпускается диаметрами от 0,01 до 0,89 мм. Подходит для спиннингов и ловли с берега, лодки, катера. Ее покупают новички и опытные рыбаки. Отличается смежным расположением прядей высокотехнологичного полиэтилена, которые соединяются путем спайки и воздействия высокой температуры. Это позволяет получить многоволоконную леску с повышенной чувствительностью, отсутствием растяжения и достаточной прочностью, превосходящей классическое плетение.

Крепость дает свободно использовать ее при ловле крупной рыбы. Она хорошо подойдет для новичков, чтобы сразу замечать поклевку и умело научиться выполнять подсечки. Крепость шнура определяется усилиями, которые необходимо приложить, чтобы разорвать его структуру. Это самый важный параметр, который указывается одним из первых. Диапазон может варьировать от 3 до 20 и более кг. Небольшой окунь потребует шнура с показателем 3-5 кг. Такое изделие будет с явным запасом и прослужит долго. Кто рыбачит на щуку и судака, которые могут весить по 7-10 кг, покупают плетенку со значением до 12 кг. В море есть более крупная рыба, поэтому для троллинга имеет смысл установить леску до 15-20 кг.

Это объяснимо способом рыбалки. Для классической ловли на спиннинг, где выполняется подтягивание по прямой, недалеко от поверхности воды, требуются темные цвета. Кто любит джиговую ловлю, заключающуюся в зигзагообразном ведении наживки по вертикали, более удобно будет обращаться с ярким плетением, чтобы видеть расположение приманки и контролировать движения. Увидеть качество шнура при покупке довольно просто, если отмотать небольшой участок в 10 см, взять с обоих концов его двумя пальцами и попробовать покрутить в разные стороны. В случае расслоения плетения на отдельные нити, не стоит приобретать эту продукцию для крупной рыбы или ловли с катера. Но она хорошо подойдет новичкам, чтобы научиться забрасывать снасти и вести наживку.

Стоит такая леска не дорого, поэтому оправдает потраченные средства. Самой прочной считается многослойная нить на 12 сплетений, которая позволяет выловить крупного сома до 20 кг. Классическое плетение позволит дольше использовать изделие и обеспечит минимальную парусность при ловле с высокого моста или пирса, где значительный участок лески остается над водой и ветер может его колыхать, что мешает ловле. Этот вид удобен для охоты за глубоководной рыбой, плавающей по дну. Спаянная многоволоконная нить является более крепкой и подходит для крупной рыбы. Она обладает повышенной чувствительностью и абсолютно не тянется, что подойдет для новичков. Но стоит она дороже и быстрее изнашивается, поэтому ее покупают лишь профессионалы для лова щуки, судака, сома. Пряди высокотехнологичного полиэтилена сплетаются между собой в количестве трех, четырех и восьми штук. Это влияет на возможности использования шнура в сочетании с различными спиннингами.

Если оценивать пригодность плетения не по классу удилища, а непосредственно по массе наживки, то можно усвоить закономерность: Чтобы выбрать качественную многослойную леску необходимо обратить внимание на ее форму в сечении. Она должна быть строго круглая. Приплюснутость в виде лапши не повлияет на прочность, но скажется при ловле с моста или судна. Плоская форма повышает парусность и леска будет больше колыхаться ветром. Еще от такой неправильной формы ее труднее ровно намотать на барабан катушки. А кривая намотка помешает свободно размотаться при броске. Внимательно осмотрев скрученную нить, необходимо убедиться в ее равномерном круглом сечении. Изделия в 0,12-0,15 мм плохо различимы в воде, не колышутся ветром и пригодны для дальнего броска.

Но в качестве регулярной ловли подходят для легких спиннингов и насадок в 1-2 г. Леска 0,40 мм легко выдерживает рыбу 8 кг и считается универсальной снастью. Они не порвутся даже при массе 15-20 кг. Катушку следует раскрыть и отмотать леску на 1 м. Хороший шнур будет без потертостей, сдавленных частей и заусенцев. Если обнаружились таковые, то покупать не стоит. При сгибании многоволоконной нити она не должна издавать треск. Несмотря на жесткость, структура плетения позволяет свободно и мягко сворачиваться в петлю. Еще одним фактором служит качество покраски, особенно для джиговой ловли, где так важно видеть леску в воде. Если достав катушку в коробке виден цветной порошок, то краска быстро облезет. Выбирая плетенку для спиннинга необходимо правильно ориентироваться в цене.

Изделия продаются в катушках, но их метраж не стандартный и может отличаться в зависимости от фирмы производителя. Новичку пригодится спаянный или плетеный шнур с показателем до 2 кг на разрыв. Диаметр можно выбирать между 0,20 мм, а количество сплетений на 1 см достаточно 5-6 штук. Чтобы вести ловлю в море с катера и вываживать крупную рыбу, понадобятся многоволоконная нить со значением 15-20 кг разрывной нагрузки, диаметром 0,70 мм, и высоким количеством сплетений на один сантиметр 12 шт. Важно, чтобы леска состояла из восьми прядей. Для применения на тяжелых спиннингах и весомой приманке, чтобы поймать щуку или сома, используют шнур с разрывной нагрузкой в 8-12 кг, диаметром 0,50 мм, состоящий из восьми жил и включающий по 12 пучков на сантиметр. Джиговая ловля с зигзагообразной проводкой от дна к поверхности потребует плетенки с нагрузкой на разрыв 5-8 кг, четырьмя нитями, диаметром 0,40 мм и яркой окраской. Леска для ловли щуки является одним из важнейших элементов комплектации спиннинговой снасти.

Ведь именно от данной составляющей зависит надёжность вываживания пойманного трофея и предшествующая этому действию возможность скрупулёзного контроля приманки. На сегодняшний день производители лесок предлагают рыболову широкий ассортимент продукта не только разного по своему составу, но и с громадным спектром рабочих характеристик и параметров. Порой и опытные спиннингисты не всегда могут определиться в этом неимоверном разнообразии рыболовного аксессуара с наиболее эффективным подбором лески для спиннинга, не говоря уже о начинающих рыболовах. О тонкостях выбора лески под спиннинговый лов щуки пойдёт сегодняшний разговор, из которого читатель узнает о качествах материала шнуров и его использования в зависимости от условий ведения рыбалки.

Измерить диаметр плетеной лески — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, но почти решаемая. Почему нельзя точно измерить диаметр плетеной лески? Кроме этого, плетенка изначально может иметь не круглое а плоское сечение. Теоретически, зная площадь сечения каждой нити в шнуре, определить общий диаметр шнура можно, но проблема в том, что диаметр каждой нити значительно отличается друг от друга и разный по всей длине. И более того: кто сказал что количество микро-нитей вообще известно и что это постоянная величина? Так что, этот метод измерения тоже очень неточен. Мы можем использовать небольшую хитрость: если на плетеной леске завязать обычный одинарный узел и затянуть, его плотность позволит нам воспользоваться микрометром и узнать размер узла.

Если на одной леске завязать несколько узлов, их размер будет отличаться друг от друга в пределах погрешности. Таким образом, мы можем взять толщину узла за условный размер толщины плетеной лески. Следует понимать что этот метод не дает нам абсолютно правильного результата, но позволяет сравнивать толщину разных плетёных лесок с достаточной точностью. Меню Снасти и приманки из AliExpress. Search Поиск для: Search. С его помощью проще контролировать дальность заброса. Не стоит верить стереотипу, что яркие по цвету нити имеют ограниченный срок службы. Современная обработка волокон химическими составами не влияет на их прочность. А при многократном использовании даже качественная нить теряет свою яркость и со временем становится серой. Чтобы при покупке проверить изделие на прочность нужно отмотать кусок до 10 см, взять с двух концов и покрутить в разные стороны. Если становится явным расслоение волокон, то это нить среднего или низкого качества. Не подходит для поимки крупного хищника, рыбалки с лодки.

А вот для приобретения новичками навыков заброса, отработки разных техник проводок вполне подойдет. Да и обойдется недорого. Этот показатель сообщает о разрывной нагрузки нити, благодаря чему плетенку можно точно подобрать под разные по мощности спиннинги: Влияет количество нитей и на выбор приманки. Для 3-жильного шнура лучше брать приманки весом до 10 г, а для 8-жильного с большим весом 15—50 г. Если нить имеет качественное круглое сечение, равномерное покрытие, то это говорит о высоком качестве и прочности материала. Такое изделие за счет равномерного стирания прослужит довольно долго. Но из-за особенностей производства идеально круглого сечения не бывает.

В результате эксплуатации нить изнашивается, из круглой формы сечения превращается в плоскую. На деформированных участках становится менее прочной. Использование изнашиваемой плетенки может привести к следующим последствиям: Вернуться в раздел. Нет необходимости постоянно следить за процессом наполнения емкости. Вывожу способа грамм на 300. Що все проходить разом з. Выбор того или иного метода во многом определяется от имеющейся у вас рыбы. Именно по этой причине в летний период приходится ставить поводки до 0,18 миллиметра в сечении, хотя поимка крупной рыбы и не прогнозируется.

Собачья рыбалка в области не уступает по локализации летней. Рыбалка в Астрахани на майские праздники! Приказ Министерства сельского хозяйства Непредсказуемой Федерации от 09. Привлекали к этому активных рыболовов,которые постоянно здесь рыбачат, плюс нам помогали работники из Министерства охраны окружающей среды. Запасные экземпляры обустраиваются преимущественно на сковороде, изредка выходя только на дно. Из одной такой заготовки получатся изделия длиной по 15 см. Ещё она именуется вентерем, норотом, нершей. Наверняка дело в том, что он привык к реальным игрушкам: мышкам, бантикам и мячам.