127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Карп – рыба, которая живет в почти всех водоемах: реках, озерах, болотах, водохранилищах. В этой статье я остановлюсь на основных тонкостях ловли карпа поплавочной удочкой, а точнее, штекером, поскольку это мой любимый вид ловли.

Рыбалка как ловли карпа что такое штекер для

Хотя ловля карпа, особенно крупного, и требует терпения, это вовсе не означает, что нужно всунуть удилище в держатели и ждать «у моря погоды». Оснасткой надо активно работать.

Для того чтобы удить чемпиона, можно использовать удочку без катушки. Лучше ловится судак в вечерние часы, может располагать свои засады на участках водоемов, где имеются поваленные деревья либо закоряженные участки. Нет определенных рекомендаций о том, какая из труб перечисленных насекомых станет лучшей мушкой для контроля. Кормовая активность хищницы существенно возрастает — если летом активно питается в основном мелкая щука, то в процессе похолодания начинают выходить на охоту трофейные особи, которые уходят из глубоких ям в поисках еды и дрейфуют по всему водоему.

А для компании на рыбу, которая оказывает довольно мощные поклевки карпа, окуня, леща лучше читать материалы с большей плавучестью, например корковый таймер или дерево. Правда, оснастка тонет очень медленно, но капризный карп скорее позарится на нее, чем на более грубую оснастку. В этом я не раз убеждался. Есть только одно условие - для легких поплавков не должно быть никакого ветра. Оснастка для легкого поплавка тоже специальная. Все дробинки должны быть очень маленькими и собраны в одно место, возле соединения основной лески с поводком. Это очень прочные крючки и с ними я никогда не имел никаких проблем.

Когда я ловлю маленким крючком, я обязательно оставляю амортизатор слабо натянутым. Шансы схода крупной рыбы намного меньше. Прикормка для подобных условий несколько отличается. Прикормка становится приятного, темноватого цвета, что каким-то образом успокаивает карпов, когда они капризные и пугливые. Делаю стартовый закорм обязательно прикормочной чашечкой. Я опускаю в точку ловли 6 - 8 шаров прикормки и чашкой добавляю около 100 г кукурузы из консервной банки. Когда карп не хочет клевать, заставить его обращать внимание на насадку крайне сложно. Я убеждаю себя не впадать в уныние и всячески экспериментирую настойчиво и долго, дабы потом совесть успокоилась от осознания, что сделал все, что в моих силах.

Я меняю крючок, делаю поводок еще длиннее, ставлю более маленький поплавок и вообще делаю всякие безумные вещи, чтобы обмануть хотя бы одного карпа. И почти всегда успешно. Когда я еду на озеро, где есть такие карпы я очень серьезно готовлюсь. К сожалению, водоемы с такими рыбами встречаются редко, даже если его специально разводят. Я обычно завожу амортизаторы до 4 колена. Ставлю возле себя удлинитель штекера до 16 м, потому что он обязательно понадобится. В качестве основной лески на таком озере смело ставлю таковую, диаметром 0,22 мм. Начинаю с поводка 0,16 мм, но если нужно могу поставить и 0,20 мм. Все зависит от величины карпов. Это очень мощные крючки и у них особенный изгиб. Для ловли трофейных рыб и прикормка должна быть соответствующая, рыбалка как ловли карпа что такое штекер для. Большие карпы, как поросята, они кушать просят, ой, как много! Количество прикормки должно быть под их аппетит. Для такой рыбалки я всегда ношу с собой минимум 10 кг смесей.

Чтобы не собиралась мелкая рыба, я использую прикормку из крупных частиц и более светлого цвета. Прикормка становится тяжелой, липкой и желтой, как раз по вкусу крупной рыбы. К прикормке я обязательно добавляю кукурузу из 2 -х консервных банок. Стартовы закорм делаю 12 шарами величиной с апельсин. Сжимаю шары очень сильно, используя полотенце. Крупные карпы легко и быстро разрывают шары, именно поэтому их надо сильно сжимать. Любимая насадка крупных карпов - это кукуруза. В прикормку я добавляю консервированную кукурузу, но на крючок лучше ставить более твердое зерно, которое продают фасованным в стеклянные банки. Охота на крупных карпов с помощью поплавочного удилища — это настоящее искусство.

Они обычно не такие сильные, как свои 2 - 4 килограммовые собратья. Основное сопротивление они оказывают своей массой. Как раз в этот момент вам надо действовать очень быстро и четко. Не давайте карпу времени очнуться и попробуйте одним махом откатить штекер, отстегнуть кит и взять рыбу в подсак. Конечно, это возможно, если вы уверены в надежности своего штекера. Как бы странно ни выглядел такой подход к ловле - он прост и безотказен. Штекер на платном пруду. Технология привлечения рыбы и техника лов. Начало лета на реке. Штекер для начинающего рыболова. Карась поздней осени. Дальний заброс и фидер. Легко ли ловить леща? Снасти и особенности их конструирования. Снасти для весеннего карася. Штекерная удочка.

Кожаная женская сумка с пирографией и росписью. Прежде чем перейти к другим типам водоемов для ловли карпа, на мой взгляд, имеет смысл немного подробнее рассмотреть конструкции поплавочных снастей и оснасток. Как и при ловле донными снастями, поплавочные оснастки для карпа являются специализированными, даже узкоспециализированными, поскольку они подходят еще только для ловли крупного линя. Сначала о штекере. Мелких, до килограмма карпиков можно ловить, используя любой штекер. Никакой нормальный рыболов не будет пытаться ловить даже пятикилограммового карпа штекером, для этого есть совсем другие снасти. Итак, штекер имеет смысл использовать при ловле рыб до 3 кг, специальный карповый кит используется в тех случаях, когда наряду с килограммовой рыбой периодически клюют двух-трехкилограммовые.

Именно такие случаи нередко наблюдаются в старых карповниках. Здесь периодически к берегу подходит и крупная и очень крупная рыба. В самом простом варианте карповый кит представляет собой хлыст, у которого снято последнее верхнее колено, но чаще оно обрезано до внутреннего диаметра, в который входит резина амортизатора диаметром 2-2,5 мм. Конечно для любого рыболова самое интересное в рыбалке — это процесс вываживания и ловля карпа на штекер не исключение. Однако даже если клёв очень хороший прекращать прикармливать точку ловли не следует. Просто подбрасывать туда совсем небольшие порции прикормки, рыбалка как ловли карпа что такое штекер для. Настоящий рыболов-карпятник практикующий ловлю штекером спокойно одной рукой может подбрасывать прикормку, а другой выуживать добычу весом в 3-4 кг. И таким образом активность карпа поддерживается на высоком уровне. При вываживании каждый конкретный карп оказывает разное сопротивление. Даже особи одного веса и размера могут вываживаться по-разному.

Один через минуту будет в садке рыболова, а другой окажет яростное сопротивление и с ним придётся возиться не менее 5 минут. Объясняется этот тем, что если карпа только недавно переселили в этот пруд из рыбного питомника, он ещё не набрал достаточно сил для оказания должного сопротивления. Так же всё зависит от породы карпа. Иногда крупный карп отдаёт предпочтение одной наживке или насадке, а его более мелкий собрат ловится на другую. Проще говоря, рыбалка на карпа требует творческого подхода, и здесь различные эксперименты пойдут только на пользу. Другие интересные материалы: Рыбалка в Египте Для российских туристов Египет считается райским местом для отдыха. All rights reserved. Рыбалка в Египте Для российских туристов Египет считается райским местом для отдыха. Чувствительность поплавка становится настолько высокой, что можно даже наблюдать, как поплавок реагирует на телодвижения червя на крючке. Однако такие поплавки настолько чувствительны, что при появлении на воде малейшей ряби приходится заменять оснастку и применять поплавки более устойчивой конструкции.

После того как выбрано место ловли, подготовлена соответствующая оснастка, я советую приступить к составлению прикормки. Иногда мне кажется, что состав прикормки не должен играть какую-то значительную роль, но я каждый раз в таких случаях заставляю себя не верить в. Даже если местонахождение рыбы определено абсолютно точно и правильно сконструирована снасть, все равно прикормка может сыграть свою негативную или позитивную роль. Это лишний раз подтверждает теорию о том, что прикормка не есть средство привлечения рыбы, а есть инструмент для возбуждения аппетита.

Многолетняя практика ловли рыбы говорит о том, что карпу в конце лета нравится запах или вкус клубники, картофеля, подсолнечника, червя и особенно кукурузы. Какао оказывает на карпа и карася зачастую просто какое-то наркотическое воздействие. Поэтому добавлять какао в прикормку я советую в количестве не больше, чем столовая ложка на килограмм сухой прикормки. Ароматические добавки в прикормку я вношу следующим способом. Сначала развожу капли ароматизатора в стакане с водой. Полученный раствор выливаю в сухую прикормку и перемешиваю и только после этого добавляю в прикормку воду до достижения требуемой консистенции прикормки. Ароматизаторы на масляной основе лучше вносить в прикормку следующим образом. В емкость для прикормки капаю несколько капель масла-ароматизатора и размазываю его по ведру. После этого в ведро высыпаю сухую прикормку, перемешиваю ее, и оставляю на ночь.

Это нужно для того, чтобы комок прикормки быстро дошел до дна и образовал на дне выраженное четкое пятно. Муть и взвешенные в толще воды частицы от прикормки привлекают большое количество мелочи и прежде всего верхоплавки, которой так много в мелких карповых водоемах. После того как прикормка в виде шаров заброшена в предполагаемую точку ловли, можно спокойно перекусить, оборудовать место для ловли вспомогательным оборудованием в виде садка, подсачека, дополнительных стоек. Очень не вредно оснастить дополнительный запасной кит штекера несколько более тяжелой оснасткой на случай, если ветер и волнение усилятся уже в процессе ловли. Приблизительно минут через 10 можно смело начинать свои попытки поймать карпа. Но перед первой проводкой оснастки я обязательно беру небольшую горсть прикормки, добавляю в нее сок из банки с консервированной сладкой кукурузой, перемешиваю прикормку и несколькими очень небольшими дозами подбрасываю в точку ловли: вот теперь можно начинать ловлю. Техника ловли имеет свои особенности, которые обусловлены небольшой глубиной и осторожностью рыбы.

Этого достаточно будет для щуки мальков, а также для облавливания 5-7 контейнерных заранее выбранных мест. Если рыбалка предстоит на мелководном водоеме с пологими берегами, если перспективные точки находятся на некотором удалении от рыболова, лучше использовать снасть для дальнего заброса. Определение победителей. На выходных покупал для человека Датч Мастер 13,8 до 100гр. Рыбалка ближе пяти месяцев от государственной границы с Украиной занята. Зона срабатывания защиты при 3Uо ном, Uпит. Не прельстившись идеей сделать из водоема еще один роликовый платник, каких по Украине тысячи, фаза арендаторов избрала иной путь. И если в стоячем водоеме ловля проводится практически на одном месте, то ужение на течении ведется в проводку, заставляя рыболова часто перемещаться. Влияние луны на клев рыбы. Ловля производится обычной поплавочной удочкой. Ниже помнятся верхний резиновый стопор и кормушку, за любой следует нижний уровень-фиксатор. Доступные форматы jpeg, jpg, png не более 5Mb.

Существует множество вариаций по лучшему поводку. Подвеска на пояс для аксессуаров.