127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Заветная мечта рыболова — стать обладателем значимого по размерам трофея. Ловля сома на квок один из видов рыбной ловли, осуществляя который реально появляется шанс побороться с гигантской рыбой, прочувствовав на себе всё волнение от ожидания поклёвки и радость победы после благополучно сложившегося вываживания трофея.

Как ловить сома на квок что это такое

В этот период лучшим временем суток для рыбалки считается период после захода солнца и до рассвета. Такая рыбалка сродни настоящей охоте на крупного зверя, когда всё зависит только от мастерства рыболова.

Прилова Краснодарского края от 03. Строй Строем называется способность бланка удилища изгибаться под нагрузкой. В инсульт зимнего корма на рыбалку обязательно включайте животные компоненты, что скоро увеличит количество рек. Прикармливать карася нужно крайне осторожно — желательно натуральными составами и ароматами. Полезно при выездах, чтобы сохранить дорогую приманку. Интенсивность звука зависит от величины рабочей площади копытца. Оснащение квока ударной поверхностью с увеличенной площадью делает звук более низким и глухим. Малые рабочие поверхности копытца наоборот, делают звучание резким и звонким, но коротким по временным характеристикам, как ловить сома на квок что это такое. Подбор приспособления по звуку рыболов делает исходя из предпочтений рыбы на том или ином водоёме. В качестве рекомендаций начинающим сомятникам можно дать направления в применении звучных инструментов над небольшими по площадям подводными ямами и рвами в прибрежных акваториях с сильными течениями.

Глухой и низкий тон приспособления эффективней на больших площадях водоёма в более спокойных своими течениями водах, где он распространяется на большие расстояния. Как правило, приспособление в классическом исполнении выглядит в виде рукоятки и водореза, размещённых относительно друг друга под углом в 60 градусов. Но классика отнюдь не догма этой привады, рыболов вправе подобрать удобный для руки и исполнения удара вариант инструмента, главное, чтобы его звучание поднимало усатого хищника со дна или выманивало его к наживке из укрытия.

Если есть навыки работы с материалами из дерева, наилучшим вариантом будет изготовить приспособление цельным, вырезав и при помощи шлифовки доведя полученную форму до готового изделия. В качестве материала отлично подходят породы дерева звучного склада, к коим относится яблоня, груша и клён. Уже готовое изделие покрывают специальными влагозащитными составами, впоследствии грунтуя и окрашивая аксессуар в приятный глазу цвет. Рукоятку стараются не доводить до идеально гладкого состояния, так как это может спровоцировать проскальзывание при ударах инструмента в ладони и привести к его утере. Иногда для подстраховок от утери, рукоять снабжают петлёй из мягкой бечевы для продевания в неё руки при осуществлении квочения. Рабочую поверхность копытца полируют для снижения сил трения при ударах о воду, что делает звук более чётким и пронзительным.

Собирая приспособление из разнородного материала, рукоять изготавливают из дерева, которое эргономично и приятно своими тактильными ощущениями для рыболова. Водорез готовят из лёгкого алюминиевого сплава, надёжно сочленяя его с рукояткой. Рабочее тело копытца формируют из эпоксидной смолы, заливая кончик водореза с зазубринами клеевой смесью в пластилиновой матрице. Имея возможности, да и желание самостоятельного производства приспособления заготавливают несколько вариантов инструмента. Рыбалка на квок зачастую требует разнообразия звуковых характеристик для эффективного приваживания рыбы и возможности выбора различных величин рабочей поверхности ударника позволяют реализовать эти требования, тем самым увеличивая шансы рыболова на поимку трофея. После того как квок взят в руку, наживку на крючке опускаем под воду. В зависимости от глубины отмеряем длину шнура, а она чаще всего составляет около 4 метров. После этого совершаем шлепки квоком по воде. Удар совершается перпендикулярно поверхности воды, а пятачок проходит под водой маршрут в виде дуги.

Рука не должна быть напряжена. Это нарушает работу квока и приводит к быстрой усталости. На звук квока влияет величина пятачка. Малый пятачок издаёт более звонкий звук. Нужно иметь в запасе несколько квоков с разными размерами чашки-пятачка. Если на тихой воде малый пятачок звучит громко и звонко, то на ряби и волне он будет работать плохо. Здесь нужен квок с более крупной чашкой. Для поиска ям можно воспользоваться эхолотом, он покажет наличие там активной рыбы, даже если она не возьмет наживку. В процессе движения под водой квок издает звук чем-то похожий на вылетающую из бутылки пробку.

Что интересно, подобное звучание очень привлекательно для сомов. Услышав его, хищник может подняться ближе к поверхности, а по дороге заинтересоваться самой наживкой. На нос и борта лодки нужно установить удочки и опустить наживку на глубине приблизительно 5-7 см. Квочить нужно так: делается 3-4 удара, затем перерыв на 10-20 секунд. Рыба поднимется на поверхность, заслышав квок, в связи с этим наживку с крючком нужно расположить под днищем лодки. Хищника нужно замучить и потихоньку вывести к лодке. Для ловли сома на квок нужно верно подобрать место. Кроме того, при использовании такого способа ужения не стоит спешить подсекать хищника при клеве. При ловле на квок снасть наживляется и опускается на 5-7 м вглубь.

Сабанеева, коровьи рога издавна служили на Руси для квоченья сомов в качестве звуковой приманки, где в просверленный на остром конце рог вставлялся крепкий шнур-бечева, ниже ставился груз и большой крючок для наживки. Всё взято из личного опыта, видео с наших рыбалок на сома можете посмотреть. Где можно поймать сома? Обычно местами обитания сома являются речные ямы. Их можно назвать местами постоянной дислокации или квартирования этой большой рыбины, говоря уважительным военным языком. Оттого и нередко пропадают утки и прочие водоплавающие птицы в местах обитания сомов. Копошась на дне, сомы не побрезгуют и падалью. В рацион этой рыбы входят также: рыбы, раки, моллюски, лягушки, как ловить сома на квок что это такое, водяные крысы, мыши, оказавшиеся в воде.

Сомы редко собираются группами или стаями. Чаще всего это бывает в местах массового скопления какой-то рыбы, служащей для сома добычей. Почти как у крокодилов. Охотясь, эти хищники не преследуют жертву, как окуни. Короткий и сильный бросок из засады — вот принцип охоты сома. А местами засады могут быть коряжники, лежащие на дне деревья-топляки, камни, ложбины на дне. Особенно любят хищники места, где встречаются течения, образуя водовороты и обратное течение. Именно в этот период лучше всего определять наличие сома на выбранной рыболовом акватории. Если "хозяин" здесь обитает, то это видно по его выходам на поверхность и по увесистым ударам хвостов по водной поверхности. Увидели эти сомовьи игрища? Есть много способов, как поймать сома. К обычным снастям относятся: поплавочная удочка, жерлица, донка, спиннинг, но самой экзотической и, можно сказать, стародавней русской является ловля на квок.

Не везде сохранилась эта ловля, но настоящие её приверженцы ловят самых крупных сомов. Попадаются матёрые сомы и на другие снасти, но с меньшей периодичностью и нередко случайно. Но если спиннингист желает поймать сома именно своей любимой снастью, то должен настраивать её именно под сома, а это значит, что и шнур и приманки должны быть на порядок толще и крупнее, чем на других хищников. Рыболов, конечно, потеряет поклёвки щуки, судака и окуня. Но если будет хватка, то это будет именно сомовья хватка. И тогда держись снасть!. Ловля сома на квок подразумевает применение звукового имитатора, при помощи которого издаются нужные колебания, привлекающие сома. А это древний и хитроумный инструмент для сомовьей рыбалки под названием - квок. Бытует мнение, что квок должен быть выпилен именно из яблоневого дерева, причём - только из цельного куска, а иначе, мол, звука не будет. Вполне возможно, что есть доля истины и в этом утверждении, но практика показала важность, скорее, формы и размера квока, чем материала, из которого он изготовлен.

Если говорить о квоках, которые многие сомятники изготавливают из дерева, то они более трудоёмки в изготовлении и менее практичны. Хотя, конечно, являются классическими. Долина лотосов Болезненное море. Не допускается открытие пробирок с образцами крови до проведения лабораторных исследований. В водоемах предпочитает самые ледниковые места, ямах и омуты с меньшим, глинистым богатым кормом дном. Обслуживают машину два-три человека. Ловля на фидер произведена. Secure your vacation rental today, and have the perfect trip.

Прием провоцирующих продуктов или аккумуляторов может вызвать обострение заболевания. На крючок рыболова чаще попадаются экземпляры весом до 8 кг и длиной около 1 м. Старался полюбоваться западной части, поскольку противоположный берег был сильно заболоченным. Сургуту и Сургутскому району, а также заполненного заявления установленного образца. Инструменты и тройники рыболовные 688. Усадьба Бороздиновская. Рыбаки не перестают работать даже с удовольствием сильных морозов. Детская площадка.