127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля карпа в сентябре приносит рыбакам хорошие уловы не только в количественном, но и в качественном выражении, отъевшаяся рыба сейчас гораздо крупнее то, что ловилась весной и летом. Частым соседом нашего героя является карась, его присутствие может косвенно подтверждать и наличие в пруду карпа.

На что лучше ловить карася и карпа в сентябре

Ловля карпа в сентябре на пуруду. Особенности осенней рыбалки.

Выбор окуня для малой реки. Их характерной чертой является яркоокрашенная чувствительная вершинка с большим количеством пропускных колец, которая отображает поклевки. Сломаться при вываживании карася не стоит, так как рыба берет приманку довольно смело, вероятность схода мала. Диаметр именно 0,17 мм определяется оптимальным соотношением прочности лески и заглубления воблера. Свинья Поросль, свинья!. Для себя я давно понял, что такой водоем и точки на нем нужно найти самому.

Лучше всего караси клюют в тех водоемах, где кроме них не обитает никакая другая рыба, за исключением карпа. Там, где соседствуют плотва, окунь или лещ, караси ловятся намного хуже и в какие-то определенные часы, несмотря на то, что их концентрация может быть весьма приличной. Карась с похолоданием воды, как и любая другая карповая рыба, исключая, пожалуй, только пескаря, занимает определенные места, сужает площадь поиска пищи и меньше перемещается. Поэтому уповать на действие прикормки не приходится, активную рыбу нужно искать. Чем холоднее становится вода, тем вероятнее обнаружить и карася, и карпа в самых глубоких местах водоема. Перед самым ледоставом искать рыбу смысла нет, нужно просто знать, где сейчас она сосредоточена.

Наиболее вероятна концентрация рыбы непосредственно у плотины, то есть в самом глубоком месте. В мелководных водоемах, которые сильно зарастают травой, караси покидают заросшие места и перемещаются в коряжник. Стоит уделить внимание местам, где кончается растительность и начинается открытая вода. Если вы знаете несколько подходящих мест на данном водоеме, то при выборе одного из них обязательно обратите внимание на направление, силу ветра и температуру воздуха. Лучшие для клева дни, когда ветер теплый и не меняет направление. Очень хорошо, если идет теплый дождь, но тогда карась может подняться в полводы. Не совсем в полводы, а приблизительно на 20-50 сантиметров выше дна при глубине в два метра. Интересно, что в такие моменты карась проявляет активность, он кормится, и вероятность клева очень высока.

К сожалению, такие моменты бывают крайне редко. Если тихая погода сохраняется до заморозков, то и клев продолжается до появления закраин льда. Чем ниже температура воды, тем хуже карась реагирует на прикормку, чего нельзя сказать о карпе. Не выбирайте места на возвышенном берегу, рыба отлично видит все движения на фоне неба. Именно в осенние периоды рыбалки старайтесь даже забросы делать тише без лишних брызг. Если нужно, пожертвуйте массой кормушки. При ловле карпа в сентябре будьте готовы к жесткому сопротивлению в момент вываживания. Ваша оснастка должна быть надежной, а действия — четко выверенными без лишней суеты.

Не спешите после удачной засечки. Заставьте рыбу утомиться. Рыбалка на карпа в начале сентября В первые 2 недели месяца конечно же, в зависимости от погодных и климатических условий местности наиболее перспективной будет первая фаза. Сентябрьский карп и погода Погодные факторы очень важны, особенно при ловле карпа ранней осенью. К примеру: вблизи скопления кувшинок или же прочей водной растительности; возле зарослей камыша, рогозы, тростника или других крупных растений; около топляков или коряг при условии глубины не менее 2-х метров ; для ловли карпа на реке предпочтительным местом будут тихие заводи. Как и чем ловить карпа в сентябре? Поплавочная оснастка Основные требования для ловли карпа в сентябре на поплавочную удочку: нормальная глубина в зоне досягаемости поплавочной оснастки; абсолютная! Карповые удилища Считаются идеальным снаряжением для ловли карпа как видно и по самому названию не только в сентябре, но и в другие месяцы. На что клюет карп в сентябре лучше всего? В заключение Ловля карпа в сентябре на платном пруду или на озере — не важно открывает перед нами тысячи возможностей для получения самых приятных воспоминаний в жизни.

Для этой цели идеально подойдет флюорокарбоновая леска с коэффициентом преломления равным воде. Такая леска будет абсолютно незаметной в речной воде. Для ловли крупного карпа лучше всего использовать плетеную леску, так как вытащить такую рыбу на обычную леску будет достаточно проблематично. Но здесь нельзя забывать о том, что плетеные лески практически не растягиваются, поэтому все движения рыболова тут же передаются на крючок. Ловля карпа на поплавочную удочку Использование поплавочной удочки при лове карпа также дает хороший результат. При ловле карпа необходимо выбирать очень прочное удилище карбон или композит.

Как показывает практика, при клеве крупных особей карпа поломка удилища является не таким уж и редким случаем. При лове карпа рекомендуемый диаметр лески составляет 0,35—0,40 мм. При дорогой и качественной леске можно использовать диаметр 0,30 мм, но не тоньше. Поплавок желательно использовать достаточно крупный, однако неяркой раскраски, чтобы не напугать осторожного карпа. Также желательно использовать поводки длиной 20—30 см, для которого леска используется на 0. Использовать большие крючки нет смысла, поскольку в этом случае карп из осторожности может не брать наживки на таком крючке. В качестве наживки при лове на удочку отлично себя показал горох. Для его приготовления, кроме гороха и воды, используют ванилин и заменитель сахара например, сукразиткоторый обеспечивает большую сохранность гороха, чем сахар.

Однако не нужно смешивать вместе много ароматов, это может вызвать противоположный эффект. Горох, приготовленный таким образом, может заменить собой большое множество наживок. При этом предпочтения карпа необходимо выяснять опытным путем. Снижение температуры воды с наступлением октября заставляет теплолюбивую рыбу менять место стоянки, отходя на глубины, где температурный режим более стабилен в своих показателях и не отличается резкими перепадами, что свойственно для акваторий с отмелями, а особенно небольших прудов. Теперь у берега ловят лишь в ясные тихие дни, в которые ещё солнце может хоть как-то прогреть поверхность воды и тем самым выманить рыбу на поиски питания.

Уже нет смысла начинать рыбалки ранним утром. На перспективные точки нужно выходить ближе к полудню и рассчитывать на клёв до вечера, к приходу первых сумерек. Растительные приманки перестают привлекать рыб, и упор делают на животную составляющую, подавая насадки мелкими порциями. Прикорм используют в малых и ограниченных количествах. Большие закормочные объёмы смесей быстро насытят карасей, и они сразу же отойдут в глубину, прекратив всякую активность. Утренние заморозки не сулят хорошего клёва, как и ненастная дождливая погода. Теперь только вышеизложенный фактор может позволить рыболову рассчитывать на успех. У береговых линий рыбу уже не найти и даже в моменты потеплений её движения к отмелям прекращаются. Изучив рельеф дна, переходят облавливать кромки ям, куда изредка выходят не набравшие зимних кондиций особи. Прикорм с технологии рыбалок исключают полностью, в качестве приманок оставляя сугубо животные насадки. Поиски ведут до наличия поклёвок, получив которые облавливают близь лежащие площади, постоянно перебрасывая приманки в разные точки.

Малоподвижная рыба отзовётся лишь на насадку попавшую, как говорят, прямо под её нос. Сами же насадки ставят миниатюрные, которые включают пару мотыльков или же кусочек тонкого червя и всего одного опарыша. Только понимая характер поведения рыбы её можно заставить соблазниться на наживку с крючком. Ловят в ноябре начиная с полуденного времени. Ноябрьские карасёвые рыбалки коротки и длятся до первых признаков потемнения. Для выездов подбирают редкие солнечные дни или же периоды пасмурной, но со стабильным атмосферным давлением погоды. Разведав скопление ставшей на зимовку карасёвой стаи, по изложенному выше принципу, рыбалки ведут до самого ледостава. Приманки для ловли осеннего карася переходят в зону животной составляющей. Растительные виды наживок рассматривают только в первых двух декадах сентября и то при устойчивой погоде позволяющей воде держаться в пределах температур 15—18 градусов. Поводки вольфрамовые вертлюг и застежка 9кг 10см 10шт.

Зарегистрировано в Роскомнадзоре 07. США: за сутки умерло более 1,2 попы человек. Опять же в магазин, смотреть что интересного открылось. Плотва - рыба семейства карповых. Много рыбаков считают, что в полнолуние рыба клюёт плохо. Рыба активно сопротивляется при вываживании, упрощая рыбака чувствовать необыкновенный азарт. Ловля же на мормышку в сильный мороз и ветер превращается в кошмар из-за того, что постоянно приходится очищать леску от обледенения. Моно леска монолидер Монолидер по сути, более яркий отрезок моно лески — это как раз тот шок-лидер, весь идеально подходит для начинающих карполовов. Также любит разные личинки. Рекомендуется не ходить на струю, пока солнце достаточно высоко на небе. Весенняя ловля этого представителя тресковых начинается сразу после схода льда и продолжается до середины или конца апреля. Нерестовый шквал начинается 1 мая и заканчивается 10 июня. Кроме всего прочего, она позволяет применить много крючков и разную насадку, последняя на простой донке может не держаться.