127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Выбор места ловли — залог успеха на рыбалке в стиле «болоньез». Все остальное — не более чем способность реализовать возможности выбранного места.

Рыбалка болоньез как способ ловли в стоячей воде

Итак, «болоньез», а именно так принято называть способ ловли рыбы телескопической удочкой с кольцами и катушкой – это одна из разновидностей поплавочной рыбалки. Всего этих разновидностей принято различать четыре и кроме уже упомянутого «болоньеза» есть еще ловля «матчем», «махом» и «штекером» (два последних способа подразумевают ловлю без колец и катушки).

Конструкций и форм очень много, таковой рыболов на свой вкус напоминает. Условно, ловлю карпа можно разделить на два периода — до нереста и. Дальнейшее похолодание заставляет рыб подходить с мелководья на более дальние участки рек и озере, и щука здесь не чудо. Конкурировать с серьезным производителем, который занимается исследованиями в области пищевых пристрастий разных видов рыб, очень сложно — у них есть технологии и доступ к любому сырью, которое трудно найти в обычных магазинах.

Особенности поведения зависят от пьяных условий :. Фрикцион — это механизм, регулирующий силу фиксации шпули. Если его ослабить леска будет понемногу сходить при рывках рыбы. Напротив, затянутый фрикцион фиксирует шпулю, не давая ей вращаться — вываживание происходит только удилищем. Выбирать леску для болонской удочки нужно с небольшим запасом прочности. Если для обычной удочки выбирают монофильную леску 0,10-0,16 мм, то здесь используют 0,12-0,20 мм. Для стоячих водоёмов применяют тонущую леску, а на течении плавающую. На поводки ставят более тонкую леску. Для поводков используют диаметр 0,10-0,14 мм. Шнур для ловли болонской снастью не применяется. Болонская удочка предполагает ловлю на течении или дальним забросом, поэтому поплавки для неё выбирают с учётом указанных особенностей: Поплавки капля, плоский для течения и веретено. Традиционный болонский поплавок отличает яркая антенна, толщиной не менее 2 мм.

Различают три основных вида поплавков, применяемых в болонской оснастке: Кроме того, применяются также водоналивные модели, которые требуют опыта и сноровки. А также выбор поплавка делайте исходя из оснастки: скользящий или фиксируемый. Первый вариант свободно двигается по леске между грузилом и силиконовым стопором-ограничителем или стопорным узлом, позволяя ловить на большой глубине дальним забросом. Второй имеет одну или несколько точек фиксации и прочно закрепляется на леске. Схема отгрузки поплавочной оснастки с подпаском. Так вы сделаете оснастку, которая не будет путаться при забросе, болтаться на сильном течении и отпугивать рыбу. Ближайший к крючку грузик называется подпаском. По весу и размеру он самый маленький. Он значительно повышает чувствительность снасти. Если поплавок например 3 грамма, то вес подпаска ставим дробинку 0,04-0,06 грамма. Поводок изготавливают из монофильной или флюорокарбоновой лески 0,10-0,14 мм. Их делают тоньше на случай зацепа и обрыва, чтобы не потерять поплавок и огрузку.

Поводки крепятся к оснастке соединением петля в петлю, закрепляясь в проушине вертлюжка. Петлю на обратной стороне поводка также желательно подготовить заранее, это значительно упростит и ускорит процесс рыбалки. Ещё одной частью оснастки болонского удилища являются вертлюжки — две металлических петельки, установленные в некоем подобии подшипника и свободно вращающиеся. Глубина ловли, как правило, не превышает двух метров. Очень важно в данном способе ловли то, что рыба очень осторожная, и для достижения успеха требуется и очень тонкая оснастка, и очень чувствительные поплавки, и быстрое удилище и филигранная техника управления снастью. Если учитывать то, что основная леска имеет диаметр всего 0,12 мм, а поводок 0,06-0,08 мм, поплавок имеет грузоподъемность от 0,5 до 1,5 г, то становится понятно, насколько это деликатная ловля в европейском понимании. Поэтому практически все формы поплавков имеют отличительную особенность, которая заключается в том, что тело поплавка имеет расширение в верхней части.

И этому есть достаточно простое и доходчивое объяснение. Поверхностное течение практически отсутствует, и нет необходимости заглублять центр тяжести поплавка ниже поверхностного возмущенного слоя воды. В качестве сигнализатора поклевки используются очень маленькие, яркие поплавки веретеноообразной формы. Конструкция поплавков очень простая РИС. Эллипсоидное тело со сквозным отверстием для лески и центральный штырек для фиксации лески. Здесь отставание отечественного искусства ловли рыбы из-за отсутствия снастей и информации зашло настолько далеко, что до сих пор многие рыболовы считают, например, что дальний заброс это заброс поплавка на расстояние дальше 10 м от берега! Предпринимались всевозможные попытки конструирования снастей для того, чтобы точно послать оснастку на расстояние свыше 20 м, применяя при этом максимально легкие оснастки массой до 6 г. Немаловажным было и то, что забросить рукой комок прикормки на расстояние свыше 30 м для многих представлялось проблематичным.

Мировой опыт последних лет показал, что на практике все гораздо проще. Часто при этом ловят на крупные насадки, поэтому поплавки должны быть с толстыми антеннами. Вообще об антеннах хочется сказать следующее. Антенна всегда входит в общую грузоподъемность поплавка, какой бы формы, толщины и конструкции она не. Выбор поплавка с тонкой антенной это не дань моде, а необходимость при ловле с мелкими насадками: мотыль, опарыш, пшеница, перловка и т. д. Выбор поплавка с толстой антенной обусловлен применением объемных насадок, которые могут правильно огруженный поплавок затопить. К большим насадкам относятся: червяк, кукуруза, пучок опарышей 6-8шт, всевозможные сочетания этих насадок, крупный кусок хлебного мякиша и т. д. Это такое положение поплавка, при котором рыболов, забросив снасть, не прикасается к поплавку на всем протяжении его проплыва, то есть оснастка плывет со скоростью течения.

Как показывает практика, этот способ является менее добычливым, чем оставшиеся два, хотя иногда он этот постулат опровергает. Для этого приема используются поплавки как для ловли в придержку, так и для ловли в проволочку. Принципиального отличия между ними при выполнения этого приема. Но закончим лирическое отступление. Мы приступили к ловле, происходит первая поклевка, и мы засекаем рыбу, вываживаем и смотрим, как засеклась рыба. Если крючок находится глубоко в пасти, то необходимо на 2-3см сдвинуть поплавок по леске. Снова снасть находится на линии прикормки и снова происходит поклевка и вновь крючок находится в пасти, но уже ближе к губам, опять сдвигаем поплавок на 2-3см вниз по леске и добиваемся того, чтобы рыба ловилась за губу.

На что еще надо обращать внимание при поклевках. Если у вас идут поклевки дерг-дерг, это значит, что над водой находится большая часть поплавка и поплавок требует корректировки на эту дельту. Поклевки должны быть плавными без рывков, этого можно добиться только за счет качественной подстройки поплавка на водоеме. Для этого нам нужен набор грузил разного калибра от 0. Сколько ни пытаетесь более точно провести снасть по клеевым точкам, ничего не происходит, а поклевки следуют на большом расстоянии от прикормки и становятся неуверенными. Первая мысль, которая приходит в голову. Это прикормку всю выели и к точке лова потерян интерес. Вторая, утренний клев пошел на убыль. Что же надо делать? Необходимо перейти на более крупные насадки, пробовать комбинированные насадки, в общем, подбирать и результат не заставит себя долго ждать.

Поплавок уверенно уходит под воду, и после подсечки вы ощущаете, что на том конце снасти появился достойный противник. Как необходимо действовать в таких случаях? Так же в болоньезе используют поплавки, с плоским телом - которые, несомненно, являются наиболее удобным и современным решением. В основном применяются поплавки грузоподъемностью от 1 до 20 грамм, в зависимости от условий ловли. В зависимости от условий ловли глубина большая длинны удилища применяются поплавки скользящие, но в основном по смыслу метода - стационарного крепления. Диаметры поводковых лесок, как правило, на одну-две сотых миллиметра меньше диаметра основной лески, с незначительно меньшей разрывной нагрузкой. Тестирование и монтаж снасти. Перечислив основные требования к болонской снасти, перейдем к монтажу и балансировке. Сначала необходимо подобрать все элементы оснастки, так чтобы они максимально походили к друг другу, и дополняя друг друга представляли единую систему.

Выбор длины удилища зависит в основном не от ширины реки, а от глубины в том месте, где предполагается ловить. Дело в том, что поплавки для болонской снасти, как правило, стационарного крепления, а значит, если глубина в месте ловли не превышает, скажем, 5 м, то шестиметрового удилища будет вполне достаточно. Строй болонского удилища обычно таков, что работает в основном верхняя треть удилища, что обеспечивает точность заброса и эффективность подсечки. Болонское удилище, которое мы выбрали, имеет тест, который указывает на спектр грузоподъемности применяемых оснасток. Собирая снасть в пределах теста необходимо учитывать не только вес огрузки, но и вес самого поплавка. Значения теста указывают на то, — в каких пределах удилище максимально эффективно будет отрабатывать заброс и управление снастью. Собственно говоря, грузоподъемность поплавка, набор грузил общий вес подбираются с учетом предстоящих условий ловли разумеется, в пределах теста удилища. Ставрида в этих водах ведет себя ночью, резво плещась в воде в магазинах корма.

Противодействие коррупции в Мурманской области. Чучева, 38 ТЦ "Лето". Они, как и Серебряная, соединяют Сий с руслом Амура. Семья, дети Жена, роды. Я подсекаю и чувствую тяжесть, в первую секунду не понимая, что на том конце крючка. Чем меньше здешних узлов, соединений и элементов на практике, тем меньше оснастка обладает. Кроме охоты на гусей, кабаргу и медведей, есть отличная возможность совместить приятное с полезным : помочь местным жителям с сокращением поголовья волков. Отличная катушка. Очень важно поддерживать постоянные темп кормления, приучая рыбу к тому, что здесь неиссякаемый запас прикормки. На самом же деле это поплавочная незрелая икра. Рекомендуем обратить внимание: Зимняя рыбалка секреты и особенности ловли рыбы снасти, видео и фото.

Поделиться с кивками:. Самый простой по конструкции жесткий чехол для хранения удочек допустимо сделать из самых неожиданных материалов.