127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий. Рыба активно сопротивляется при вываживании, заставляя рыбака чувствовать необыкновенный азарт.

Ловля щуки в москве спиннингом на малых реках

Ловить на спиннинг весной особенно приятно, с каждым днем в марте все теплее, рыба на Москва реке становится активнее. Ловля ЩУКИ весной на ВОБЛЕР!!!

Бюджетные варианты таких лодок называют без мотора, так что приходится. Затем надо размять руками полученную массу — и тесто готово! В идеале, оперативно изучить реку с отдачей эхолота. The restaurant served a large variety of food. И не имеет поставка на леску разных стопоров. Кроме того, следующий такой же участок может быть в сотнях метрах ниже или выше по течению. Поэтому мирная рыба не отходит далеко от облюбованных ею заводей. Если, конечно, не начать бегать по воде или поднимать другой сильный шум. Хищник знает об этих особенностях поведения своих антиподов в водоеме, что заставляет его в такой же манере строго привязываться к местам засад и не совершать сколько-нибудь значительных миграций по водоему.

Этим можно воспользоваться, облавливая каждый угол, каждый пучок травы в заводи. Как мне кажется, все самое интересное происходит в сумерках именно на подобных участках. На подобных участках лучше всего применять плавающие воблеры и уокеры небольшого размера, у которых рабочий горизонт при проводке находится в приповерхностном слое воды, а также небольшие зависающие в толще воды воблеры. На различных участках речек присутствует подводная трава. Это идеальное укрытие для хищника. Любой куст подводной травы может служить укрытием для щуки. В элодее, например, постоянно стоит некрупная щука, собирающая малька, кормящегося у кромки этой травы. У берега в зонах умеренного или слабого течения могут встретиться плотные кусты рдеста, здесь-то прячется уже, как правило, более крупная щука. А если подобные кусты находятся на повороте, где образуется затишок, то необходимо уделить такому участку особое внимание. Лучше, если удастся обстрелять эту траву издали с противоположного берега, тогда велика вероятность выманить щуку и спровоцировать атаку. Для таких условий применимы приманки с наименьшим количеством крючков или одинарными крючками, которые минимизируют зацепы за траву.

Целесообразным будет использование миниатюрных плавающих крэнков с одинарными безбородыми крючками, которые играют на различной глубине, но ими можно обводить препятствия, делая паузу. На подобных водоемах редко встречаются купальни, пляжи, мостки и другие места с явными признаками жизнедеятельности человека. На эти объекты можно натолкнуться только в непосредственной близости населенных пунктов, а на лесных реках это не частое явление. Перспективны участки около мостков и под ними, где, как правило, глубина превышает 1 м. В купальнях же, особенно если они искусственно расширены и вырыты, глубина может достигать 2—3 м, ловля щуки в москве спиннингом на малых реках. Такие перепады глубины привлекают различную рыбу. В последнем случае река сильно расширяется. Чаще щуки вдоль свалов встречается одиночный окунь средних размеров или стая, но более мелких. На дне ямок и вдоль травы караулит малька щука. Стоит отметить, что в этих местах в силу большей глубины рыболову можно передвигаться смелее и подходить к ямкам ближе.

Для облова глубоких мест лучше всего использовать колебалки и глубоко заныривающие воблеры. Берега малых рек густо зарастают деревьями, что с одной стороны делает водоем труднодоступным для рыболовов, а с другой — сохраняет природу нетронутой. Деревья заваливают бобры, ветер в результате чего образовываются коряжники и завалы из веток. Каждое упавшее дерево может скрывать большую щуку, которая стоит под ним в засаде. Поэтому облов подобных препятствий должен быть тотальным, то есть с каждой из сторон возникшего коряжника нужно сделать достаточное количество забросов. Поэтому ее всегда надо доводить до самого конца. Если река имеет небольшую ширину, приманки лучше забрасывать на противоположный берег. Щука может хватать их. В сильном течении хищника весной не бывает, так как у него нет сил бороться с движением водных потоков. На глубоких озерах щука в начале весны находится на отмелях, расположенных вдоль берега, на мелких — под берегом, на подводных буграх. Когда вода хорошо прогреется, она будет уходить подальше на глубину, в ямы, канавы.

На прудах хищник в любой сезон стоит возле растительности, в коряжнике, под затопленными бревнами, в окнах и коридорах водной растительности. На просторных водохранилищах весной щука облюбовывает прибрежную зону. Хищник ими кормится. Он выходит на небольшую глубину всего до 30 сантиметров, чтобы схватить добычу. Если рыбалка происходит с лодки, необходимо облавливать мелководья с использованием лайтовых спиннингов, обладающих гибкой информационной вершинкой. При лове с берега весной выбираются места глубиной до 1,5 метров, на которых присутствуют укрытия. Для этого подойдут бланки длиной от 2,2 метра до 2,7 метров средне-быстрого и параболического строя с тестом до 20 грамм. Оснастку надо подбирать так: Безынерционная катушка с размерами от 2300 до 3000. Они должны обладать небольшим придаточным числом подшипником. Это обеспечит форсирование вываживание добычи и увеличит надежность катушки. Монофильная леска с диаметром от 0,2 до 0,24 миллиметра.

Подходит и плетеный шнур толщиной от 0,07 до 0,12 миллиметров. Для лова щуки весной они обязательны. Лучшим решением станут поводки-скрутки, созданные своими руками из гитарных струн. Их соединение с леской не требует дополнительных элементов, которые часто отпугивают рыбу. Длина таких поводков составляет от 15 до 20 сантиметров. Весной много щуки можно найти на заливных лугах. Рыба заходит на них с паводками в поисках места для нереста. Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой. Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться. Для этого используются приманки с медленной игрой. Желательно нагружать их головками, переваливающимися из стороны в сторону. Приманки станут более игривыми. А вот на востоке области с крупными водоемами туговато. Ту же самую Клязьму можно перекинуть в один заброс.

Но и здесь есть неплохие места. По течению можно выбрать практически любую точку от Лосино-Петровского до Ногинска и далее до Павловского Посада. У деревень к реке всегда есть хороший подъезд. Привлекает рыбаков тут, главным образом, редкий для Подмосковья налим. Ловить его лучше на неяркий джиг. Проводку следует выбрать неторопливую, чтобы дать не самому активному хищнику как следует рассмотреть приманку. Протекает на востоке и Москва-река. Но здесь что ни место, то настоящее паломничество спиннингистов. Ехать лучше в Бронницы, но скорее не за рыбой, а за общением.

Здесь постоянно оттачивают мастерство профессионалы, у которых можно "украсть" пару тройку рыбацких секретов. Подмосковные водохранилища расположены к северу Клязьминское, Пироговское, Пяловское, Учинское, Пестовское и Икшинское и западу Можайское и Рузское от столицы. На севере все водоемы расположены между Дмитровским и Ярославским шоссе в границах Московского малого кольца. Сразу отметим, что на Учинском ловить вообще нельзя - в народе его даже прозвали из-за этого "запреткой". Универсальный рецепт ловли подобрать для этих мест сложно. Пожалуй, главное следить за направлением ветра и избегать подветренных берегов - нагонная волна испортит любую рыбалку. Одно из самых интересных и удобных мест - участок канала имени Москвы между поселками Степаньково и Новосельцево. Здесь довольно много судака.

На проплывающие по каналу катера и баржи можно не обращать внимания - хищника от охоты они не отвлекают. Что касается запада, то на Рузском водохранилище лучше обратить внимание на залив у поселка Фролково. Во-первых, здесь рыбак защищен от высокой волны. Во-вторых, само по себе место очень живописное и не оставит равнодушными любителей природы: холмистый смешанный лес выходит прямо к воде. Здесь можно рассчитывать на полный спектр трофеев. Недавно закончился весенний нерестовый запрет. Нагуливается, восстанавливает силы. Именно этот период сопровождается активным клевом, который и должен застать опытный спиннингист. Этим и должен пользоваться рыболов. На небольших речушках особое внимание стоит обратить, конечно же, на глубокие участки на поворотах - омута, выходы и входы в. Интересны плесы со слабой тягой и места, где образуется обратное течение. Граница течений — классическое место стоянки хищника. Любители микроджига и мормышинга могут рассчитывать также на поимку представителей карповых - плотвы и ельца, карася и даже леща.

Судак не любит илистые грунты, которые преобладают в. Он предпочитает метать икру на песчаных и каменистых мелях и косах большой реки. Основным желанным объектом ловли спиннингиста является щука. Малые реки отлично подходят для ловли щуки на воблеры. Дальний заброс тут не требуется, а умело провести приманку с небольшого расстояния можно под любой коряжкой, которыми изобилуют небольшие реки. Всплывающими воблерами можно облавливать небольшие коряжки, за которыми чаще всего и стоит в засаде хищница. Останавливая на несколько секунд приманку у препятствия, добиваемся всплытия, тем самым минуя зацеп. Рекомендуется при этой ловле использовать поляризационные очкикоторые позволяют куда лучше видеть находящиеся под водой предметы и лучше контролировать проводку воблера.

Очень интересно наблюдать, как выходит и атакует из-за укрытия щука вашу приманку. Пожалуй, это одна из самых азартных рыбалок приносящих массу эмоций и адреналина. В зависимости от освещённости и мутности воды, рыболов должен экспериментируя определить предпочтения хищника, выявить закономерность. Жерех бледновато ловится в течение всего лета на новогодние плавающие воблеры и изобилующие блёсны. Чем тоньше плетенка — тем лучше она прорезает давление потока воды, и более легкую оснастку не стаскивает с точки. Катушка — безынерционная, западная, способная хорошо укладывать леску или шнур. Поэтому точку заброса подбирают с поправкой на данный нюанс. Короткие периоды их активности могут оплатить продолжительным бесклевьем. Там, где лежит основание ладони, и будет безопасное место для инъекции. Фото, описание, карта. Если заливов как таковых в водоеме нет, следует с повышенным интересом отнестись к разнообразным прибрежным бровкам.

Девичий стыд — до центра, переступила и стала. Причём для ловли можно использовать любую доступную снасть. Хотя исправный клев весной продолжается даже днем. На Дону используются разные виды снастей и наживок, но опытные рыбаки подсказывают, что традиционный червяк — не самая лучшая наживкапоскольку его быстро обгладывает мелкая рыба, которая к тому же не всегда попадается на крючок. Подсекают лещей после, но без арктической резкости — можно порвать ему губу. Если вы — женщина, подозревающая мужа в измене, то перед тем, как пуститься во все тяжкие и начать расследование, спросите себя: что я буду делать, если ответ окажется положительным?