127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

При ловле стоит учитывать несколько важных факторов, напрямую влияющих на выбор правильной приманки, таких как: видовой состав ихтиофауны, непременно являющейся кормовой базой туки; фоновая и пиковая глубины водоёма, а также прозрачность воды. Свою практику спиннинговой ловли я начинал с так называемой классики — колеблющихся и вращающихся блесен, которые, кстати говоря, очень хорошо ловили щуку в различных водоемах.

На что лучше всего ловить щук в карьерах

Первая, примитивна, но эффективна. Она заключается в простом прочесывании карьера.

На территории базы работает мормышка, прокат бытовой техники. На крючок насаживают по 1 зерну на поплавочную удочку, по 2 - на донную снасть. Ловля карпа в интернете. Кодекс внутреннего водного транспорта РФ. In order to write a review on digital sheet music you must first have purchased the item. Совет: монтируйте эту приманку на офсетном крючке без заводного кольца, используя либо разборную чебурашку. Многие рыболовы даже не смотрят в сторону луж, диаметр которых равен 10 м при максимальной глубине 2 м. Практика показывает, что здесь зачастую можно встретить очень приличную щуку. Причем к осени хищница начисто выедает все живое на такой небольшой акватории и чувствует довольно сильный дефицит в пище. Такие озера потому и кажутся почти безжизненными на первый взгляд, что никакого малька там почти нет, так как его давно выловила щука. Причем уже по холодной воде — в октябре-ноябре, когда по всем законам жанра щука перестает питаться с поверхности воды. Видимо, голод сильнее инстинктов.

Иногда очень интересно устроить ходовую рыбалку, передвигаясь между несколькими такими озерцами и экспериментируя с приманками. Проводить приманку следует медленно, облавливая в первую очередь урез воды и прилегающую к нему зону шириной 2-4 м. Именно здесь сконцентрирована основная масса рыбы — ведь на глубине ловить хищнику уже нечего. Но, как правило, его там немного и он довольно крупный. Ловится он в таких местах редко. Следует отметить, что в большинстве мест, где нам приходится ловить того или иного хищника, его чаще всего гораздо больше, чем нам может показаться на первый взгляд. Просто необходимо верить в успех и настойчиво экспериментировать, добиваясь конкретного результата. И тогда водоем откроется рыболову, и каждый последующий выезд будет приносить все больше и больше удовольствия. Затем короткая потяжка или несильный рывок, это нужно для того, чтобы сбить прежнее положение лепестка и заставить блесну сыграть по-другому, а заодно и проконтролировать поклевку.

Только при потяжке и замечаешь, что "там кто-то сидит", а может именно потяжка, рывок и провоцирует хищника на хватку. Часто неплохие результаты приносит и просто несколько ускоренная, равномерная проводка. Ее я практикую в очень мелких местах, среди обилия коряг, возле которых, в основном, и случаются поклевки. Тут все просто - после заброса веду блесну со скоростью, которая не позволяет ей сильно заглубляться. Короче, если вижу мелькание лепестка - значит все нормально. Там, где на пути блесны есть заметные углубления, обязательно делаю короткую паузу с последующим ускорением, чтобы снова поднять блесну к поверхности, иначе зацеп гарантирован. Постоянно лазить отцеплять - не выход. Хотя это и приносит большую пользу, ведь помимо спасенных блесен и воблеров получаешь информацию ценность которой для успешной рыбалки трудно переоценить о рельефе и структуре дна.

А именно: под берегом почти везде глубже, чем в отдалении от. Строго говоря, вдоль всей береговой линии, будь то коренной берег или островок, даже вокруг куч коряг, идет вымытый прибойной волной лоток. Ширина его может достигать десятка метров, но это редкость, как и его отсутствие, чаще от полутора до трех. Глубина лотка также однообразием не отличается: от едва заметного углубления до "канав" с глубиной метра полтора. Коряги лежат так густо, что создается впечатление твердого дна, а отсутствие донных отложений на них связано, видимо, с тем, что слой воды здесь минимальный, и ветер запросто разгоняет течение, достаточное для того, чтобы смыть легкую торфяную взвесь. Чтобы не отвлекаться от ловли для разборок с очередным зацепом, я скомпоновал снасть максимально, на мой взгляд, подходящую для этих мест. Собственно вываживания, как такового, лучше не допускать. Приходится тащить на пролом, иначе все на корягах останется. Поэтому и лесочку ставлю соответственную - монофил 0,4, от известной "конторы" - то, что.

Рыбе ее не порвать, а крючки до 10-го номера по российской шкале она разгибает почти. К слову, качественные тройники от известной фирмы, сделанные из тонкой проволоки, практически не ломаются и позволяют над собой "издеваться" не один сезон. Поводки и застежки, разумеется, должны иметь достаточный запас прочности. Появление "парика" на этой катушке абсолютно исключено. Короче, если бы не некоторая тугость хода - была бы идеальной машинкой. Мнение о небольшой дальности заброса с закрытой катушкой не совсем верно. Я на свою не жалуюсь, а чтобы сход лески был еще более легким, нужно, сняв кожух, вылить на шпулю пару горстей воды. В сухую погоду эту процедуру следует повторять почаще, а в сырую, соответственно, пореже. Плетенку на такую катушку, конечно, не поставишь. Вообще, при ловле накоротке, да еще при мощном удилище, отсутствие растяжимости плетеных лесок явный минус. Рыба значительно больше травмируется, и сходы, особенно "слабогубого" окуня, случаются чаще.

К тому же, отпускать сильно пораненную рыбу смысла нет, а ловится, иной раз, много, и отпускать пойманную рыбу психологически все же легче, чем, наловив нужное количество ее, "смотать удочки". Кроме вертушек, в здешних водоемах я использую также воблеры и "резину", но, в основном, "специальные модели" в "специальных местах". Воблеры - это, пожалуй, мой самый любимый тип приманок. Поначалу, я применял их здесь довольно часто, но, постепенно, в моем "карьерном" арсенале остался только "бычок" от "салмо". И не потому, что вот он ловит рыбу, а те -. Просто "бычок" практически не ловит коряги, к тому же имеет хорошие аэродинамические свойства. В игру он включается при самой медленной проводке и, даже волочась по поверхности, активно виляет хвостом.

Глубина заныривания у "бычка" - максимум сантиметров тридцать, в нашем случае это "благо". Стал в месте, где река впадает в карьер, там много травы и постоянно собирается малек и окунь. Заброса с 10 ловлю окуня, еще 5 забросов и попадается щуренок граммов на 400. Дальше ловятся только окуни. На этом карьере интересный рельеф — есть посередине отмели по колено, а есть глубины под самым берегом метра по 3. И вот я становлюсь в месте, где под берегом глубина. Забрасываю, даю опуститься блесне на дно и начинаю медленную проводку на грани сбоя лепестка. Вялый удар, подсечка, и чувствую хорошее сопротивление. Щука чуть больше 1 кг вытащена на берег.

Через 10 минут еще такая же щучка. Далее к карабину привязал поводок из того же шнура, что и основной, а уже к нему — вольфрамовый поводок для защиты от острых щучьих зубов. Дело в том, что грузило движется подну, имеющему и впадины, и бровки, и возвышенности. Поэтому, как только груз пойдет по возвышенности вверх, произойдет его сближение с приманкой. Кроме того, монофильный поводок должен иметь меньшую разрывную нагрузку, чем другие детали. Если грузило зацепится за какое-топрепятствие, оторвется только оно, тем самым можно спасти другие элементы оснастки.

Проблема натурального запаха решалась очень. Вспоров брюшко пойманной ранее плотвички, я просто натер искусственную рыбку внутренностями настоящей. Хочу обратить особое внимание на конструкцию приманки из полиуретанового коврика. Зажимая её в двойном крючке, помните, что, подчиняясь законам физики, приманка будет двигаться крючками. Поэтому при её изготовлении и раскрашивании спинки учтите этот момент. Главный просчет моей конструкции состоял в неогруженности приманки, что выяснилось на первом же забросе, хотя, будь я немного повнимательнее, понял бы это ещё на этапе изготовления.

Дело в том, что сверхвысокая плавучесть рыбки из полиуретанового коврика заставляла её вставать перпендикулярно дну, так она и перемещалась. Лишь очень быстрая проводка придавала ей более горизонтальное положение, а быстрота в данном случае являлась неприемлемой. Пришлось исправлять ошибку. Получить действительно рабочий экземпляр сразу не удалось, но опытным путем я выяснил, что игра приманки наиболее точно соответствует игре живой рыбешки только в том случае, если огрузку поместить в головную часть рис. Массу я подбирал экспериментально, но суть сводилась к тому, чтобы плавучесть рыбки была чуть ниже нейтральной. В качестве груза использовал несколько самых тяжелых 1,5 г грузил для поплавочной удочки.

Удобнее для такой ловли применять спиннинговое удилище длиной более 3 м. Делаются заброс, два-триоборота катушки, затем следует пауза. Как показала практика, именно на этом этапе проводки происходят поклевки, такие движения наиболее точно копируют уставшую или раненую рыбешку. Затем без использования катушки делаем один-два коротких взмаха удилищем и снова выдерживаем паузу, примерно 3—4 секунды; в промежутках выбираем свободную леску, стараясь контролировать грузило у дна. Здесь есть небольшая тонкость. Не нужно забывать, что ловим мы не на джиг, а на искусственную рыбку, используя боковой поводок. Рыболовы-любители, а их в привязке насчитывается около 20 миллионов, уже не могли всецело рыбачить там, где они это отметили годами. Думаю, что истина кроется где-то посередине: всё зависит от рыбы о техники ловли. При безопасной воде и холодной воде в прикорм можно получить чеснок. Осушительное оборудование. Как бывало, рыба порой ведет себя очень грамотно и отказывается клевать на предлагаемых.

Здесь просматривается аналогия с поклевкой карася на маховую удочку, когда поплавок ложится на воду. Предварительно отобранный материал отличают тёплой водой. Уже под самым берегом, когда добычу остается лишь завести в подсак, она может оказать серьезное сопротивление, сильно натянуть основную леску и порвать ее одним рывком. При быстром понижении — заброс происходит не перпендикулярно реке, а под кроличьим углом, чтобы уменьшить давление потока на леску. Чаны и окрестности, на что лучше всего ловить щук в карьерах. Если кому интересно, пейте на мой канал неугомонныйрыбак. Плотва весной предпочитает держаться в верхних слоях воды, так как они быстрее прогреваются. Владимир Штатов Затерянные в виртуале.

В процессе готовки приманок уделите внимание воде на которой готовите, желательно, чтобы вода не содержала хлорку.