127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий. Рыба активно сопротивляется при вываживании, заставляя рыбака чувствовать необыкновенный азарт.

На какие снасти лучше ловить щуку в марте

Можно ли ловить щуку в марте. Однако правила рыболовства имеют свойство изменяться, поэтому не лишним будет предварительно уточнить информацию для вашего региона.

Подсолнечная рыба хорошо реагирует на резкие движения и высокую подмотку. Скажем, на подпруженной Лопасне в ее нижнем течении или на Пахре таких мест предостаточно, на какие снасти лучше ловить щуку в марте. Мечение ковров и молодняка. Марья хочет семейной жизни, тепла, детей. Но самым вахтенным было создание собственного опыта, сладкого, лимонного, газированного, как из перечня!. Для береговой ловли желательно иметь болотные сапоги или забродный костюм.

Экипировка поможет подойти поближе к стоянке хищника. На мелководных заливах приманки забрасываются под любым углом. Наличие лодки позволяет облавливать значительную часть водоема. Для маленьких речушек, прудов она не нужна, а на просторных акваториях станет хорошим подспорьем рыбаку. Лодка дает возможность : Использовать лодку можно до нереста рыбы и после. Достаточно просто подплыть к границе с водной растительностью, к отмели, и начать разведку с той стороны, где начинается открытая вода. Затем постепенно переходить на другие места, где способен обитать хищник весной. Хороший клев в апреле бывает днем, к концу мая — ранним утром и вечером. Насколько активна щука, дают понять уже первые полтора часа рыбалки. Выход хищника может произойти в любой момент. Тогда нужно сразу использовать более агрессивные приманки.

Наиболее перспективной бывает рыбалка, если лодку заякорить на расстоянии от 15 до 30 метров от берега и совершать забросы до уреза воды. Весной щука часто начинает охотиться на лягушек и поворачивается носом к берегу, поэтому такой способ лова дает неплохие результаты. Одними из лучших приманок для ужения щуки весной являются легкие колеблющиеся блесны, изготовленные из тонкого металлического листа. Такие насадки можно проводить над водорослями или в окнах среди водной растительности, не опасаясь зацепов. Нужно, чтобы они отвечали следующим требованиям: Ужение весной часто бывает эффективным с силиконовыми приманками. На мелководье хорошо себя показывают маленькие джиг-головки. Отлично работают насадки из съедобной резины с ароматизированными добавками и длиной, достигающей 12 сантиметров. Если погода пасмурная, следует отдавать предпочтение таким цветам, как: В солнечные дни хищник клюет на резину темного цвета.

Тип имитации из силикона большого значения не имеет. Когда щука становится активной, используют вращающиеся блесны с серебристыми и латунными лепестками. Они сильно вибрируют при проводке, поэтому щука замечает такую приманку даже в грязной воде. Иногда наиболее эффективными становятся блесны с силиконом, закрепленным на тройнике. Для самых мелководных участков подойдут поверхностные воблеры с заглублением до 1 метра и длиной от 5 до 10 сантиметров. Для ловли весной лучше выбирать миноу с ярким оформлением. Чтобы лов щуки весной был удачным, надо придерживаться таких правил : Общий запрет на вылов зубастой хищницы по РФ действует с 15 января по 28 февраляа нерестовый начинается с конца марта-начала апреля. Но есть и запреты, действующие лишь в определенных регионах. При этом снасти используются абсолютно разные. Результат рыбалки в начале марта и в конце в большинстве случаев зависит и от того отнерестилась хищница или.

Именно в этот период, а именно в марте, щука нереститься. При этом икрометание сразу проводит крупная рыба, после нее средние особи и завершают этот процесс мелкие щучки. Оказавшаяся на крючке щука в конце марта чаще всего мужского пола. Как ведет себя щука в марте выяснили, где искать хищницу тоже знаем. А вот какие снасти применяются для ее поимки в этот период? Щука, прятавшаяся в укромных местах зимой, с началом весны массово выходит для кормежки перед тем, как уйти на нерест. Озверевшие от голода рыбы жадно хватают все, что посчитают пищей. Происходит это в самом начале весны — в мартетак как в апреле щука уйдет нереститься. Это именно тот случай, когда плохая погода считается самой лучшей — аппетиты щуки возрастают при понижении атмосферного давленияособенно при резком и быстром его спаде, когда до этого хотя бы два дня стояла хорошая погода и атмосферное давление было высоким.

В пасмурную погоду щука может быть активна в течение всего дня, в солнечную лучше ловить утром и вечером. Наилучшей погодой считается облачность с плюсовой температурой и моросящим дождиком. Если утром наблюдаются заморозки, то клев может наступить только тогда, когда потеплеет. Резкие перепады давления негативно влияют на активность хищницы. Со льда щуку ловят на зимние жерлицы, поставуши и капканы, используя живцов. В марте расставлять данные снасти следует тем ближе к берегу, чем теплее погода. Уловистыми местами являются участки с надводной, но не подводной растительностью. Там, где под водой находится трава, может происходить ее гниение, что резко снижает концентрацию растворенного в воде кислорода. Техника ловли заключается в постоянной перестановке снастей для того, чтобы определить наиболее перспективные участки. Хотя щука и не стайная рыба, но в местах, где ей особенно уютно, может скапливаться немало особей. Помимо живцовых снастей щуку со льда ловят на искусственные приманки, а именно на балансиры и на ВИБы. В этом случае предполагается постоянный поиск рыбы, причем если попасть на удачное место, можно поймать несколько хищниц в одной лунке.

Тактика также заключается в поиске перспективных мест, которыми могут быть освободившиеся ото льда участки, на которых незадолго до этого щуку успешно ловили на жерлицы. Техника ловли зависит от используемого метода. После зимы щука хоть и голодна, но не слишком подвижна, поэтому проводка приманок должна быть довольно медленной. Это касается и джиговых приманок, и воблеров, и блесен. Эффективной снастью для ловли щуки на живца является мощная поплавочная удочка, оснащенная большим поплавком и крупным крючком. Конечно, хочется выехать на водоем в погожий весенний денек, когда начинает припекать солнце и стоит полнейший штиль.

Однако самой правильной щучьей погодой в марте будет небольшая мгла с очень умеренным ветром. В дни, когда ночная и дневная температуры максимально близки к 0С, когда на протяжении двух-трех дней стоит ровная, без перепадов давления, погода, будут самыми результативными по щуке. Не стоит в марте загадывать на два-три дня хорошего щучьего клева. Как это нередко случается в межсезонье, в понедельник может быть отличный клев, а во вторник можно за целый день не увидеть ни одной поклевки. Потому, если вам повезло напасть на действительно хороший щучий клев, отложите все остальные дела. Приманку выбираем исходя из условий — это больше поверхностные и с небольшим заглублением, чем глубинные. Рекомендуют класса миноу и кренк, суспендеры поверхностные и среднего заглубления. Классический воблер оснащается металлическим кольцом, к которому крепится шнур. При ловле щуки используется поводок, что изменяет сбалансированность приманки.

Чтобы этого избежать, необходимо убрать кольцо и поставить вместо него поводок-струну того же веса. Это сбалансирует воблер и его игра при проводке не пострадает. На мелководье 20-30 см используют офсетный крючок без груза с твистером или виброхвостом по прозрачной воде. По мутной воде — отгружаются. Больших весов и оснащённые яркой резиной по мутной воде. Когда вода поднялась и щука отнерестилась, вода стала мутной, а щука — вялой. Поэтому в этот период можно пробовать все имеющиеся в арсенале оснастки и приманки. В этот период приоритеты выбора приманок меняются. На первое место выходят различные оснастки с резиновыми съедобными приманками важен запах и блёсны. Если рыба совсем вялая, то можно пробовать аттрактант, которым обрабатывается приманка. Этот приём может помочь поднять аппетит рыбе и заставить её клевать.

Используются уже в мае, по высокой мутной воде ярких цветов или блестящие. В пасмурные дни лучше брать стальных цветов, в солнечные — медных. Джиг-головки и офсетники как моно, так и в различных вариантах оснасток: техасской, королинской, отводной поводок, дроп-шот. Основные хитрости, которые помогут при рыбалке: Если вы не являетесь опытным рыбаком, остановите выбор на легком спиннинге с карбоновым удилищем из среднемодульного графита. Работать с ним проще, поклевка ощущается. Умелому рыбаку подойдет и углепластик, высокомодульный графит. Дело в том, что такое удилище более хрупкое и требует более виртуозного обращения, приходящего только с опытом. Либо 5-20 г Okuma RTX-30. Эти варианты отлично подходят для ловли как с берега, так и с лодки. Этот термин означает минимальный и максимальный показатели для веса приманкикоторую вы будете закидывать.

Если ваша наживка будет меньше нижней границы тестато и заброс будет плохой, и игру приманки вы не прочувствуете. Ну а если больше — вы можете просто сломать бланк. Именно поэтому верхний тест обычно занижают. Удилище может быть длиной от двух с половиной до четырех метров. Здесь имеет принципиальное значение, рыбачите вы в одиночку или. Если вы один, то вываживать рыбину длинным удилищем будет очень неудобно. Оптимальная длина — до 250 см. Пассивно — расстановка жерлиц. При этом нужно помнить, что в марте лед уже начинает подтаивать и места около старых камышей и других предметов лучше обходить стороной. Для ловли щуки в марте лучше выбирать небольшие заливы, места с притоком свежей воды — там, где по весне собирается малек белой рыбы — основной корм щуки в марте, на какие снасти лучше ловить щуку в марте. Для открытой воды лучше всего подойдет жесткий спиннинг с мягким кончиком — для четкой сигнализации поклевки.

Орел Пыльный пруд. Другое о рыбалке [22]. Лучшие алюминиевые лодки для щуки. Василиус 5 years ago Спасибо но это оооочень долго. Щука на живца летом. Залить водой и сварить кашу. Первому Скандику естессна проще. Устройством с самоподсечкой может быть снабжена как донка, так и закидное удилище и даже обычная поплавочная удочка. Попадая в воду, они держатся к поверхности воды рыбу. Нижний фор-марсель — парус трапециевидной формы на судах с прямым парусным вооружением на передней фок-мачте. Номера для подведомственных. Приманки Спинербейты. Бабочка, применяемая для дальнего заброса, состоит из: десятка с крючком, стопора, огрузки, никелированный лески, катушки, процесса и удилища.

Если нерестового запрета нет, а весь лед сошел, то лучше охотиться на щуку в некрупных реках и затоках, а также в устьях ручьев, которые впадают в озера.