127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Народ, подскажите пожалуйста или кинте ссылкой, возможно ли самостоятельно изготовить более-менее приличный ствол под кал. Перерыл много информации в нете, но ничего не нашёл.

Как сделать ствол для пневматики 4. 5 своими руками

Всем опять привет, с вами APASNYI VOVAN и сегодня я покажу вам как сделать бюджетный ствол для пневматики под ммпогнали!

Почему ослабили именно спиннинг?. Напротив деревни Ламишево, расположен Кутузовский залив, так же популярное у рыбаков-лещатников место. Главное требование к приложению — легкий вес, так как из-за жора воблы, отдыхает постоянно его приобрести и забрасывать наживку. Груз лежит на грунте, леска натянута, приманка находится в 10—20 см от дна. Гиперссылка должна быть непосредственно в тексте, воспроизводящем волховский материал www. По 80 штук в каждой. Никаких проблем с осью и защелкой не было, абсолютно.

И не беспокоился. Даже когда пластиковое ложе рассыпалось. Все детали нисколько не пострадали. Единственно - капсюль оторвало, потом мучился гильзу вытаскивал. Здесь дано описание модернизации винтовки под капсюль "Жевело". Шариком с одним капсюлем без порохового заряда, пробивает запросто, 18мм лакированную ДСП. Насыпав пороха в капсюль можно увеличить мощность. Выстрел тихий, как хлопок в ладоши. Можно мелкую дичь стрелять с небольших расстояний. Одним словом для любителей пневматики самое-то. Капсюли и патроны монтажные очень недорогие. Гильзовыбрасыватель здесь не предусмотрен. Задумки были, но нужен был фрезерный станок. Можно сделать по типу охотничьих ружей или по типу монтажного пистолета. Прям от него взятьэжектор и приспособить. Но только монтажные патроны так сильно раздувало, что даже шомполом очень трудно выбивались.

Плюс частенько дно у гильзы обрывало. Только маленьким керном, специально сделанным, удавалось подцепить край трубки, что от гильзы оставалась в стволе. И прогнуть с молоточком внутрь, по всей длине. Только потом или сама вываливалась, или шомполом выбивал. Единственный плюс - пробивала с 3-5 метров уголки и швеллеры миллиметров 3-4 толщиной. Причем, что стальным шариком, что дробью. Помнюудивился сильно - думал дробью свинцовой не пробьет. Дырочки оставались ровненькие, без всяких "розочек" на выходе. Реально из магнум-винтовок на 100 метрах пульки имеют энергию, в среднем по больнице, порядка 10 Дж. Этого хватает любой птице по месту, и при наличии штиля - пцп винтовки позволяют делать фраги на сто метров.

И даже при учете ветра - погрешность определения сноса превышает технический разлет. Достигается это повышением баллистического коэффициента и увеличением начальной скорости боеприпаса. Калибр меньше нормального обычно 5,6 мм называется малым. Чем больше тело, тем меньше ему сопротивляется окружающая газообразная атмосфера. Это довольно сложный физический процесс. После дистанции 400-500 м их траектории резко понижаются и пробивная способность падает. При этом увеличивается дальность прямого выстрела до 450-470 м. Однако для снайперской и пулеметной стрельбы на дальние дистанции это не годится.

При стрельбе на большие дальности легкая пуля с уменьшенным калибром теряет все преимущества. Кроме того, во все времена была целесообразность применения единого патрона для винтовок и пулеметов. Убойное действие пули нормального калибра сохраняется даже на ее излете. Траектория пули нормального калибра достаточно настильна и предсказуема для точной стрельбы на дистанциях до 1300 м, поэтому снайперские винтовки во всех странах мира и боеприпасы к ним изготавливаются под нормальный калибр. Стволы малых калибров имеют более кучный бой, чем стволы калибров нормальных. Но по вышеизложенным причинам эффективность применения малых калибров в снайперской практике носит спорный характер. Это не говорит о том, что вся его книга - говно. Просто в ней довольно большое количество неверной информации и поверхностных объяснений. Есть такое понятие - коэффициент аэродинамического сопротивления. Еще есть понятие, не совсем физическое, но также отражающее суть вещей: удлинение снаряда и поперечная нагрузка. Чем выше длина снаряда по отношению к его поперечному сечению и чем выше масса - тем выше его баллистический коэффициент, способность сохранять энергию с расстоянием.

Насчет потери убойности пуль 5. Соответственно, заправка не насосом или баллоном ВВД, а от огнетушителя или углекислотного баллона. Почему именно этот класс? Почти первая сложность, которая возникает при построении самодельной пневматики — это ствол. Это одна из самых дорогих деталей в винтовке. Нарезной ствол невозможно изготовить самому, технология его производства весьма сложна. Гладкий ствол большой длины и точного калибра раздобыть тоже не. К слову, на Ганзе есть мастер, способный изготовить гладкие стволики достаточных длин, его ник - пётр. Один из относительно простых и дешевых вариантов — заимствование ствола у винтовки-донора. Отличным помощником в этом деле стал ижевский механический завод. Его винтовки недорогие и многочисленные. Дальше нужно будет только отдать знакомому токарю или обработать самостоятельно под необходимое крепление.

Недостаток в том, что, покупая винтовку-донора, не приходится рассчитывать на высокое качество и хорошую сохранность ствола. Может оказаться в идеале, а может и с убитыми гвоздем нарезами. Тоже сравнительно недорогой вариант — тонкостенный стволик от винтовок Crosman. Покупка такого стволика может обойтись в 3000р. Преимущество перед донорским стволом от ИЖей — выбор длин до 610мм и хоть какое-то разнообразие в калибрах — 4. Бланк — это заготовка ствола, однородная трубка с нарезами, без фасок, без крепежей. Такая деталь, по сути, еще и деталью не является до конца, так как обязательно требует обработки и доводки перед установкой. Преимущества — высокое качество нарезов и всего ствола в целом, разнообразие калибров от 4.

Бланк — выбор профессионалов. А теперь ложка дегтя. Еще одна сложность — обработка. Естественно, за обработку придется также заплатить. Твист — это шаг нарезов, дистанция, на протяжении которой нарез и пуля, соответственно делает один полный оборот. Самый распространенный твист в пневматике — около 450мм. В действительности, твист подбирается относительно длины пули. Чем длиннее пуля, тем короче шаг нарезов. В таком случае твист нужен короче. Это же дульная насадка-сужение для охотничьих гладкоствольных ружей. Зачем чок на пневме?

Правда в том, что чок в пневматике не такое уж и редкое явление. Считается, что чок в нарезном пневмостволе обжимает пулю на выходе и стабилизирует расколбас, приобретенный ею в процессе движения по основной части канала. И практика показала, что заметного ухудшения в показателях точности и кучности винтовок. Есть два основных вида резиков — съемные и стационарные. Первые позволяют иметь под рукой сразу несколько заправленных резервуаров или быстро менять питание винтовки с со2 на воздух, если это позволяют запаса прочности прочих элементов винтовки. Преимущество несъемного резервуара в том, что его не придется снимать с винтовки для заправки.

Вставлять резервуар нужно предельно аккуратно, для того чтобы не срезать уплотнительные резинки. Затем ставится ствольная планка и соединительная восьмерка. Если восьмерка заходит с усилием, то необходимо выкрутить стягивающий винт и закрутить его с другой стороны, тем самым разжимая восьмерку. Восьмерку после установки не стоит фиксировать, потому как к ней крепится ложе и надо будет совмещать отверстия. Дальше ставится ударник и задняя пробка с пружиной, в комплекте номер 4 и 3 соответственно. При установке ударника необходимо сначала поднять спусковой крючок, а потом продвинуть ударник до упора. Чтобы исключить случайный выстрел, так как ударник имеет ручку за которую взводится сначала ее нужно выкрутить, вставить ударник в трубу и закрутить ручку обратно. Потом вставляется пружина и регулировочная задняя пробка. Фиксируется задняя пробка с помощью винта, который упирается в разрез трубы компрессора. Далее одеваем саундмодератор.

На соединительной восьмерке имеется винт, который упирается в саундмодератор, тем самым фиксируя его на стволе. Этот винтик не стоит закручивать с большим усилием, чтобы не портить покрытие. Надо запастись терпением, технологически ничего сложного в этом. Если же в наличии только пилка по металлу и напильники, то один вечер. Главное — не торопиться. Если делать надрезы пилкой по металлу, то сначала необходимо высверлить несколько отверстий для того, чтобы завести пилку. Потом в горизонтальной плоскости вырезаем все ребра жесткости до задней стенки где делали надрез. На нижней заготовке на фото ребра жесткости отрезаны. Пескарь обыкновенный. Ничуть не уступающий предыдущему по прочности, весьма универсальный узел, применяемый рыбаками не только для связывания двух монолесок, но и монолесок с плетёнками, а также для соединения нахлыстового шнура с бэкингом или шок-лидера с основной леской.

Cherep мерцал а : Кто может сравнить насчет этого кресла Golden Catch?. Для распространения под водой аромата приманки в тесто добавляют различные добавки. Допустим, основная леска выдерживает нагрузку в 3кг, а шок лидер в 10-12кг — можно уже смело брать тяжелые кормушки. Например, с вечера, если рыбалка намечена на завтрашний день. Обсуждение на forum. Крупный сомвесом более 5-и кг редко поднимается на поверхность. На исходе ноября в высокий регион пришли легко крепкие морозы, которые после нескольких дней сместили к образованию льда на прудах, озерах и чулках, а также на заливах и кубках больших водоемов. Для юридических лиц. Леска, честно натягивающая тонкую вершинку, должна быть полностью проварена, чтобы её не пробовал ветер. Прикормка обязательна. С марта по часовой в некоторых регионах Росси ведется подледная ловля мормышками и поставушками. Золотые публикации.