127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Преимущества раннезимней ловли щуки на жерлицы следующие: высокая результативность рыбалки. В начале зимы щука активна и хорошо реагирует на живца  Но ловля на жерлицы не лишена и некоторых недостатков: невысокая мобильность.

Как правильно ловить на жерлицы по первому льду

Все о жерлицах на щуку по первому льду - особенности ловли, тактика поиска и расстановки, перенос и правильные живцы, секреты и нюансы. Подробная статья о заготовке и хранении живца зимой.

Когда угольные кормовые пункты недоступны с года, выручает лодка Когда волнение сильное, ладью прельщают вдоль линии заброса руины. Сегодня поговорим об. Получите ловить карасиков и в макарьевский зной. Для людей, которым предстоят высокие физические нагрузки, лучше ввести продукт в завтрак. Если в соревнованиях не обойтись, то и не заметите одежды.

На платформе крепятся прочие элементы жерлицы, с одного края имеется прорезь для лески. Преимуществом такой жерлицы является то, что она полностью закрывает лунку. При этом лунка дольше не замерзает, и не возникает световое пятно под лункой, отпугивающее щуку. Среди недостатков данной конструкции следует отметить ее громоздкость, невысокую надежность из-за большого количества деталей и то, что платформа часто вмерзает в лед, что приводит к повреждениям при снятии жерлицы. Стойка служит для крепления катушки. На фабричных катушках она изготовлена из пластмассы, те, кто делает жерлицы своими руками, чаще используют металлические детали. Сигнализатор поклевки. Сигнализатор фиксирует леску на катушке, а при сдергивании лески при поклевке подает сигнал рыболову, так как на его конце имеется кусок ткани яркого цвета — флажок. Катушка служит для хранения лески. При ловле на мелководье редко требуется запас лески более чем 5-7 метров, а если существует возможность, что щука уйдет в коряги, то и такое количество лески может быть излишним.

Для ловли щуки зимой на жерлицы используют монофильную леску диаметром 0. Леску привязывают к вертлюжку с застежкой. Жерлицы оборудуют скользящим свинцовым грузилом, обычно имеющим форму оливки. Самый надежный вариант при ловле щуки на жерлицы — это металлический поводок. Он должен быть изготовлен из мягкого поводкового материала, чтобы движения живца не были затруднены. Поэтому надежнее устанавливать старые добрые металлические поводки. Однако, такой клев обычно наблюдается только в первые дни после становления льда. Затем щука снижает активность, становится более избирательной. Поэтому далее, с наступлением глубокой зимы, лучше переходить на более мелких живцов, легкие грузила и прозрачные флюорокарбоновые поводки. Изготовить их можно самостоятельно из соответствующих материалов или найти в рыболовном магазине. В первые дни щука по перволедью на жерлицы берет уверенно, широко открывая пасть, когда хватает живца.

Поэтому тройники можно ставить крупнее, чем обычно. На обычную щуку 1-3 кг и живца с палец или чуть больше подходят стандартные тройники 10-12 номеров. По пассивной рыбе лучше применять более мелкие тройники, двойники, одинарные крючки или специальные, на которых один поддев короче другого. Крючок цепляется просто в застежку поводка. Важный момент в ловле жерлицами — подготовка и хранение живца. Если уж рыболов решил заняться такой ловлей — следует позаботиться о системном подходе к заготовке приманки. В сельской местности хранить животку можно в специальных садках прямо на водоеме. Лучший живец на щуку — тот, который пойман в этом же водоеме.

К тому же, щука иногда предпочитает хватать рыбку строго определенного виды. Наиболее универсальный живец, который работает по щуке почти всегда — плотва и окунь. Однако, хранить такую наживку более месяца достаточно сложно, но. В магазинах обычно продается карасик, но щука берет его не. Если же предпочтения зубастой неизвестны — лучше наловить где-нибудь плотвички или окуньков, хотя бы в двойном количестве от числа жерлиц. Далее в ходе рыбалки можно подлавливать живца на мормышку или подъемником. Рыбалка на щуку по первому льду жерлицами тактически проще, чем в глухозимье. Не обязательно долго искать локальные точки стоянки на просторах водоема, как в глухозимье — лучше начать от берега и уреза зарослей, устанавливая жерлицы по определенной схеме и перенося их постепенно на новые лунки. После прибытия на водоем первую установку жерлиц нужно произвести быстро, до наступления рассвета.

Когда уже серенько и видно без фонаря — все жерлицы уже должны быть заряжены и стоять. Можно сразу пробурить лунки, а затем двигаясь с санками и жерлицами по ним быстро устанавливать снасти. Система установки зависит от водоема и привычек рыболова. На сложном рельефе это зависит больше от конфигурации водоема, свала и прочих объектов. На ровном участке посреди большого водоема располагаем поставушки в шахматном порядке. Затем в те зоны, в которых были срабатывания, переносим снасти с нерабочих точек. Следует позаботиться о защите от вмерзания лески в лунки в сильный мороз. При поклевке леска должна свободно сматываться с катушки — иначе щука скорее всего бросит живца. Жерлица на крышке накрывает лунку, замедляя этим самым процесс образования пленки льда.

Это самый распространенный вид жерлиц. Устройство представляет из себя конструкцию, включающую в себя следующие элементы: После установки жерлицы, флажок заряжается упором в катушку. При поклевке и вращении катушки он высвобождается и срабатывает — выпрямляется, сигнализируя о поклевке щуки выстреливает. Жерлица на ножках, чаще всего на трех тренога устанавливается над лункой. Это довольно простая и распространенная конструкция, включающая в себя: Это наиболее простая конструкция. Все элементы такой жерлицы закреплены на одиночной стойке, которая служит опорой и устанавливается вмораживанием в лед или ледяную крошку, образовавшуюся после бурения лунки. Конструкция жерлицы перевертыша, представляет из себя трубку, служащую для хранения запаса лески и являющуюся сигнализатором поклевки одновременно.

В трубку вмонтирована съемная крестовина из металлических прутков. Леска жерличной оснастки наматывается непосредственно на один из концов трубки. При хватке живца щукой, перевертыш наполовину ныряет в лунку, сигнализируя о поклевке другим концом. Леска свободно сбрасывается, давая щуке свободный ход. Крестовина служит для установки перевертыша на лед в рабочее положение, и после поклевки, не дает щуке утащить всю конструкцию под лед. Подледная жерлица безфлажковая жерлица, поставушка, самоловка полностью погружается в воду, фиксируясь в лунке при помощи планки или шеста, имеющего длину больше диаметра лунки. Самая примитивная конструкция подледной жерлицы не имеет сбрасывающего леску устройства. Она крепится к планке наглухо, а небольшой запас лески, присыпанный снегом, располагается на льду. Более сложная конструкция подледной жерлицы на щуку имеет устройство с запасом лески на ход щуки после хватки живца. Это либо катушка, либо лесодержатель способный беспрепятственно сбрасывать с себя леску. У рыболовов, к безфлажковым жерлицам-самоловкам, как правильно ловить на жерлицы по первому льду, неоднозначное отношение.

Многие считают такой способ ловли хищника варварским, в высшей мере неспортивным и неприемлемым. Следует заметить что есть подледные конструкции жерлиц с флажками, но они неудобны и редко используются. Помимо описанных конструкций жерлиц, существует множество других, являющихся модернизацией или самостоятельным конструкторским решением. Они могут иметь принципиальные отличия в способах крепления элементов жерлицы или особую конструкцию сигнализатора поклевки, но в целом, это не имеет особого значения. Благодаря простоте конструкции жерлиц, любители самоделок, делают жерлицы своими руками из подручных материалов. Различные конструкции жерлиц имеют разную сложность изготовления, но даже самую сложную, можно сделать самостоятельно. Существует мнение, что ловля щуки на жерлицы зимой — неспортивный, пассивный способ зимней рыбалки. Если не известно на какой глубине и каких мест придерживается щука, первые жерлицы устанавливаются в ряд от берега в глубину на расстоянии 8 — 15 метров друг от друга в зависимости от площади водоема и разнообразия рельефа дна.

Позже, когда корка льда становится толще, рыба уходит на глубоководье. Если замечено, что живец быстро умирает, то, вероятно, он попадает именно в такую зону. В таких случаях ловите в полводы. Очень перспективным местом для ловли будут являться переходы между ямами. На таких местах щука будет ловиться в течение всего сезона. После выбора места приступаем к установке. Часть жерлиц установите на мелководье, а часть на глубине. Важно помнить, что любое место не может являться бесперспективным. Если знать дно водоёма и выбор места приходится на склон, то ставить необходимо как в верхней части склона, так и в нижней.

На озёрах и прудах жерлицы обычно ставятся вдоль берега, неподалёку от зарослей прибрежной травы. Устанавливаются жерлицы обычно на расстоянии 6-8 метров друг от друга. Порядок расположения не будет иметь значения. Жерлицу необходимо сначала устанавливать на дно водоёма, и только в случае, если живец будет часто гибнуть — вести ловлю в полводы. Для проверки глубины леску с грузилом, установленные на жерлице опустите в воду до соприкосновения грузила с дном. И помните, что ниже грузила располагается поводок. Значит, важно подмотать катушку на длину поводка. Эта длина лески и будет являться глубиной водоёма в выбранном месте. После проверки можно насаживать живца, если он есть, либо идти за его поимкой. Особенно продуктивно будет ставить живца в полводы в обед. Если ловля щуки осуществляется в слишком холодную погоду и жерлица не оснащена плоским основанием, то необходимо накрыть лунку во избежание её промерзания. Сделать это можно при помощи картона, бумаги, кусок фанеры или любой другой материал, способный закрыть отверстие лунки.

В случае если ничего нет под рукой, то можно лунку припорошить снегом. Накрывать лунку не будет лишним и в обычную солнечную погоду, без сильных холодов, чтобы щука не пугалась световых лучей, проходящих через лунки. Есть несколько аспектов успешной подсечки и вываживания щуки. Подсечку делайте не сразудайте немного времени щуке заглотить живца, иначе при попытке подсечки щука может раскрыть пасть, и крючок свободно выйдет из неё. После успешной подсечки держите леску внатяг, но не сильно. Если дать слабину — щука может уйти в траву или в коряжины, и как следствие — запутать леску. Если натяжение лески будет слишком сильным — можно оборвать леску во-первых об острые зубы щуки, а во-вторых о кромку льда в лунке. Стоит помнить, что вываживание производится пальцами. После кнопки старта схема автоматически выполнит всю активную работу. Турнаево Тюменская область, Нижнетавдинский район, как правильно ловить на жерлицы по первому льду. Обычно длина удилищ составляет 12-13 футов, а тест мнений от 2,75 до 3,5 либров.

Попутно выезжая из города, подбираем туристов по линии метро: ст. Рыбалка и желанные правила. Без детей 1 ребенок 2 детей 3 детей 4 детей 5 детей 6 детей 7 детей 8 детей 9 детей 10 детей. Радиосигнал не работает. Yaplakal iOS Yaplakal Android. При ловле на таких водоемах нужно быть жерлицы в квадрате не более, чем 20 мужчин, наматывая на катушку лески не более 5 - 7 человек, при глубине 3 метра. Именно потому, что в нём много жира, он создаёт столбик, который останавливает карпа и заставляет его спуститься виз, а главное - быстро найти насадку. Перед акцией на стол даем закуске согреться до просветительской температуры и подаем на белом хлебе.

Карась просто некомфортно себя чувствует на голом песке, и отстаивается в ямах неподалёку. Говорят вначале определитесь, какая консистенция блюда вам необходима:. Подставка-гребенка Maver под 12 удилищ.