127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Сегодняшняя статья посвящена выбору места ловли фидером на реке в незнакомом месте. Бывает так, что приехав на водоем, нет никаких внешних ориентиров, указывающих на перспективное место.

Как правильно выбрать место для фидера на реке

Хотелось бы поговорить на такую интересную тему, как выбор места для рыбалки на реке. Не выбор точки и поиск бровки (который хорошо обсуждается в соседних темах), а общий выбор “куда же мне поехать?”.

Ботвинъя, трудновато, кушанье из некоторых сорванных стеблей и сходов. Это активная работа со снастью, часто в спиннинговом режиме с множеством забросов и на протяжку. Рыболовные приманки. Первый поводок нужно привязать на расстоянии примерно в 25-30 см от грузила, второй - примерно на таком же расстоянии. Форма: Прямоугольная. Владеющие джиг-спиннингом могут смело пропустить пару следующих абзацев. Для начала забрасываем груз на такое расстояние, на которое мы вообще в принципе сможем потом забросить кормушку с кормом плюс десяток-другой метров груз летит существенно лучше и дальше! После приводнения подтягиваем леску, чтобы вершинка согнулась и считаем, пока груз не коснется дна, что будет очень хорошо видно по отыгрыванию распрямлениию вершинки.

Счет необходим для сравнения глубины в данной точке с глубиной в точках последующих забросов. Далее можно либо вымотать снасть и сделать новый заброс, скажем, на 5м ближе или в сторону, либо в джиговой манере простучать дно. Разумеется, это предпочтительнее, так как дает больше информации. Итак, три-четыре оборота ручки катушки и снова считаем, пока груз не упадет на дно. Грубо говоря, увеличение счета говорит о понижении дна, тогда как уменьшение, наоборот, сигнализирует о подъеме. Явно выраженную бровку, по крайней мере, мы точно не пропустим - грузило "впечатается" в нее, возможно, это будет даже выглядеть как зацеп. Таким образом, необходимо "веером" последовательными забросами обстоятельно простучать дно, пока в голове не сложится более-менее понятная карта глубин в месте ловли. Чем сильнее течение, тем сложнее, так как необходимо учитывать постоянный снос груза.

Итак, на подробное изучение подводного рельефа ушло 20 минут. Не стоит жалеть о потраченном времени, которое, казалось бы, могло быть прибавлено к собственно ловле. Потом можно просидеть куда больше и так и не увидеть ни единой поклевки! Полученная информация была такова. Русловая бровка под водой практически повторяла контуры поверхностного течения, уходя под небольшим углом от берега. Хотя у берега также был вполне интересный рельеф, и прощупывались небольшие ступеньки, но на них, совершенно невидимые с берега, в большом количестве были затоплены коряги либо прочий мусор, что стоило мне пары грузиков и делало ловлю накоротке невозможной. Нашлось два подходящих места для рыбалки.

Одно, условно пригодное, выраженная русловая бровка довольно близко от берега, где русло еще не успело далеко отойти, на расстоянии примерно 40м. Поэтому обязательно проверяйте, что внизу по течению. Максимально хорошо, если это либо ровное, либо плавное понижение, либо это вообще самое глубокое место, просто плавные ямки. Если у вас идет выход, или бровка очень крутая, и вы просто не можете ловить за бровкой, то тогда очень перспективным местом может оказаться верхняя часть свала. То есть там, где у вас глубина резко обрывается вниз, вот именно сверху здесь очень часто рыба питается и кормится. Поэтому нельзя ловить за бровкой, или у вас идет сильно крутой подъем то, о чем шла речь, вниз по течениюстановимся наверху. Не бойтесь, что там может быть намного мельче. Здесь рыба будет питаться, корм будет задерживаться. Поэтому, если значительный перепад глубины, то самые козырные места будут: верхняя часть и нижняя часть. Это классические точки, как правильно выбрать место для фидера на реке, которые выбираются фидером.

Однако существует множество вариантов, можно сказать, нетрадиционных точек, которые у нас не всегда используются. Понятно, что самое бонусное всегда — это дерево, затопленное в воде. Просто мега-бонус. Но здесь тоже есть нюансы. Если вы на промере нашли, что у вас коряга конкретная на какой-то дистанции, обрываете, конечно, маркерные грузы, обидно, но что делать? Становитесь до коряги, скажем, на 40 метрах, попадаете прямо в дерево, — значит, найдите дистанцию, на которой ваш корм, ваша кормушка с учетом длины поводка будет ложиться перед корягой. Потому что если становиться от коряги справа или слева, при крупной рыбе, при поклевке, она все-таки имеет возможность увести в этот завал, в этот корч. Поэтому самым безопасным местом будет стать ближе к берегу от затопленного дерева. Рыбу все равно прикормкой вы выманите, и она будет клевать. Ну, это, скажем, такие бонусные аномалии, если вы такие места знаете, попробуйте так ловить.

Поверьте, будет достойный результат. Следующий вариант, которым пользуются европейцы довольно часто, — это ловля под островами в водоеме или под противоположным берегом. На самом деле масса озер существует, где с одного берега рыбаки рыбачат, шум, гам, движ. А противоположный берег просто заросший вербой, ивой, камышом, тростником. Так вот, рыба часто, особенно в выходные дни, когда рыбаков много, кто-то музыку слушает, уходит просто под противоположный берег. И по центру водоема никого нет, под ногами никого. Что здесь надо сделать? Надо просто хорошо вымеряться, чтобы ваша кормушка и ваш поводок ложился, буквально бил по веточкам противоположного берега.

Да, это достаточно тяжело, но поверьте, даже очень крупные карпы плавают на такой глубине, что сложно предположить как они помещаются. Fish Hungry — обман года! Greenfishing Беларусь. Крючки для фидерной ловли, как правильно выбрать место для фидера на реке. Видео от Сергея Попова: Ловля леща в реке 23 Янв, 2013. Рыболовные сказки от Ю. Николаенкова 9 Июл, 2014. Следите за нами: Новости Статьи Обзоры Интервью. Статьи Кубок Sensas 2018. Сага о двух нулях 16 Июл, 2018. Статьи Fish Hungry — обман года! Новости Greenfishing Беларусь 10 Авг, 2013. Крючки Cobra 20 Мар, 2012. Поводки вяжутся из монофильной лески диаметром 0. Монтажи для ловли пикером вяжут на основной леске и среди них популярны фидерная оснастка вертолет и два узла, которая удобна и на сильном и на слабом течении.

Критики фидерной снасти, как один из аргументов в свою пользу приводят утверждение, что есть вероятность сползания насадки с крючка при силовом забросе снасти. Кроме опарыша или мотыля, используется: Естественно, что на течении слишком мягкая насадка будет размываться, но с учетом перезабросов снасти каждые 5—10 минут, а то и чаще, уверенность в наживке всегда остается. После выбора и прикармливания точки ловли, следует сохранять определенный темп перезабросов. В случаях, когда клев малоактивный это поможет заинтересовать рыбу и привлечь ее приятным запахом прикормки с самых дальних горизонтов. После того как появляется уверенность в том, что рыба стоит в точке, пробуйте привлечь внимание более крупных экземпляров, укрупняя насадки. Для этого используют: Ловля рыбы на фидер на реке видео. Электростатические работы Циклёвка половой доски Шлифовка паркета Циклевка без пыли Циклевка позитивной доски Брашировка паркета.

Вездеход Газель — универсальное автосредство, рассчитанное для покорения болот, снегов, рек, полей и гор, имеет несколько разновидностей. Также в воду нужно сохранять анилиновую краску сомовьего или желтого цвета. Атмосферное давление плавно нарастёт до значения 749 мм рт. Различные виды теста. Если не соблюдать эти правила, леска может запутаться при забросе. На перекатном течении используйте тяжелые кормушки от 90 г и комплектуйте в одно и то же место под административным градусом против течения. Как привязать Чертика к леске правильно. Отлично себя зарекомендовали в весеннем лове завораживающие и колеблющиеся блесны. В этом разделе мы расскажем о некоторых из. Зимой в этих краях подводное место для рыбалки и охоты. Июнь обычно выпадает из календаря рыбака. Судя по времени засолки "1-4-7 дней", то думаю, тактика три дня!. Это можно сделать только опытным путем и это делается только под вас, поэтому расчёты длины резины и количества складываний делайте .