127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Сентябрь считается самым рыбным месяцем года, когда все любители спиннинга устремляются на водоемы с целью попасть на жор щуки. Ведь ни для кого не секрет, что ловля осенью на спиннинг (как на кружки, поставушки, живцовую удочку) является долгожданным периодом рыбалки по «открытой» воде.

Для тех у кого щука не клюет в сентябре

Сентябрь считается самым рыбным месяцем года, когда все любители спиннинга устремляются на водоемы с целью попасть на жор щуки. Ведь ни для кого не секрет, что ловля осенью на спиннинг (как на кружки, поставушки, живцовую удочку) является долгожданным периодом рыбалки по «открытой» воде.

Garrigud 21 июня 2016 г. Ловля карася на малых реках. Поставлю старый, нужно только очень модернизировать. Наша задача передать наш опыт, поделится своими умениями и секретами в подготовке прикормки, наживки. Если речь идёт о очевидно обитаемых водоёмах, по итогам которых есть причалы, больных и другие сооружения, то публикация часто держится около.

Мелководный залив. Фоновая глубина 1,5 метра. Затем резкий обрыв метров на 7-8. Редкие поклевки шнурков и. Даже на свале ни. В корме лодки стоит мощная мультовая снасть с каким-то китайским джерком. Пяток проводок, чтоб освоиться со снастью. Заброс в сторону берега. По внешнему виду щука за десяточку. Жаль фотоаппарат из рыбацкой разгрузки ушел к Нептуну. Вроде и не новички уже, но кто мог ожидать, что в 4-х метрах от берега при глубине в 1-1,5 такая красавица. А это еще одно опровержение того, что с похолоданием щука уходит на глубину вслед за мальком. Приходилось ловить хищника в морозные дни вдоль заберегов на медленно всплывающие воблеры. На слаботонущие щука не клевала. Вот и получается, что даже направление движения всплытия имеет смысл. От рыболова требуется знание ТТХ воблера или блесны, их возможностей и дальнейший подбор анимации, исходя из знаний, по конкретным случаям.

Недавно прочитал интересную статью о ловле щуки где-то в Кемеровской области. Человек писал то, о чем имеет представление не по наслышке. Хорошая публикация. Но одно замечание мне показалось ошибочным. Смысл тот, что выбор проводки воблера зависит от глубины участка водоема, где производится ловля. Она гоняется за добычей, но по-прежнему осторожна. Точно сказать, когда начинается интенсивный жор у щуки осенью, сложно. Год на год не приходится. Первое серьезное похолодание способствует тому, что водная растительность оседает. Не стоит ориентироваться по отчетам других рыбаков. Часто бывает так, что у кого-то густо, а у других — пусто. Даже на одном и том же месте одни ловят, другие же нервно курят.

Дело в том, что кормиться щука может в разных слоях воды. Попробуйте сменить горизонт ловли, а также дистанцию удаленности от берега. Эти параметры меняются каждый день. Если зубастая не берет у дна, поднимите приманку в полводы. Пока водоросли еще не упали на грунт, используйте поверхностные приманки с небольшим заглублением. Щука, которая стоит в засаде, будет вынуждена покинуть ее и атаковать приманку в верхнем слое воды. Осенью нет необходимости спешить на водоем к утренней зорьке. Щука выходит ближе к обеду, делая в течение дня несколько выходов. Так как вода холодная везде, нежаркое солнце прогревает ее слабо, хищница старается рассредоточиться по водоему, пробовать ловить ее нужно везде, на разных глубинах.

Наиболее перспективные места — длинные бровки вдоль береговой линии, выходы из ямы. От преднерестового и посленерестового весеннего жора осенний отличается большей стабильностью. Календарь клева щуки. В этот период растёт аппетит как у мелких особей хищницы, так и у крупных экземпляров. Целесообразнее всего хищницу искать там, где наблюдается скопление кормовой молоди рыбы. На небольших речках часто мелкая рыбешка держится ниже быстрин и мелководных перекатов, у быстрых потоков за островками. Также мелкая рыбешка встречается вблизи размываемых обрывистых берегов, где в результате паводков и сильных дождей случаются обвалы и оползни. Здесь вместе с землёй, попадающей в воду, может находится корм для рыбы. Если неподалёку от вышеперечисленных участков есть коряжник или заросли травы, то это идеальное место для щучьей засады. Нередки места обитания хищницы различные гидросооружения и мосты. Как правило на мелководье возле прибрежной растительности попадаются щучки весом до 2 кг. Трофейная щука охотится в более глубоких слоях воды — на русловых бровках, свалах, на выходах из ям, в глубоководном коряжнике.

При этом опасаться, что большой диаметр скажется на качестве поклевок, тоже не стоит. Поводки Решая, на что и как ловить щуку в сентябре, вы должны помнить о том, что в оснастке обязательно надо использовать поводок. И при этом пренебрегать его прочностью и качеством не рекомендуется. Некоторые рыболовы вообще предпочитают использовать гитарную струну. Крупные блесны часто перекручивают поводок, поэтому они быстро теряют свои качества, и щука с легкостью их перекусывает. В таком случае рыболов теряет не только трофей, но и порой недешевую приманку.

Катушка Если рыбачить предстоит на маленьких щучек-травянок, то вполне сгодятся дешевые безынерционные катушки. Но если трофей ожидается увесистый, то тут желательно брать модели крепче. Порой имеет смысл установить на удилище мультипликаторную катушку. Она действует, как лебедка. При этом она реже выходит из строя. А вот безынерционную модель вполне можно сломать при вываживании. Но для этого проще использовать острые крючки. Поклевки отмечаются в течение всего светового дня. Особенно это заметно на небольших речках и озерах. Это во многом объясняется тем, что температура воды становится ниже, в ней много кислорода.

Так что активность щуки не привязана ко времени суток. При этом изучая, как ловить щуку в сентябре на озере или реке, нужно учитывать, что у хищницы в этот период меняется характер охотничьего поведения. Она смело выходит за блесной, даже если та находится в нескольких десятках метров от. Нередко щука даже гонится за приманкой. Она может отойти от противоположного берега и буквально у самых ног рыболова схватить блесну или твистер, не испугавшись присутствия человека. Прогноз клёва Леща на 07. Пока шли до машины промокли. Леску используют от 0,25 мм. С середины весны лещ начинает проявлять активность. Груз разборный "Таблетка Спорт". Инструкции Все инструкции. Донная рыбалка очень удобна и начиная с готовки прикорма и сам судак ловли. Многие начинающие рыболовы часто интересуются, как сделать своими руками подставку для спиннингов, фидерной или поплавочной удочки. Кивок используется как для еды с чертиком.

Средние и мелкие представители окуневых держатся на метровой глубине. Peter Junior Store. Также эффективно показало себя маркерное удилище. Требующие бойлы своими руками Ловля орешника на бойлы Бойлы на карпа другими руками Самые лучшие приманки на момент Как правильно насадить кукурузу на уток Как ловить большую рыбу. В ней содержится и крупная и мелкая фракция, поэтому она будет и привлекать, и удерживать рыбу.