127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Собираем кружок для ловли хищника. Правильное оснащение с подробностями.

Как собрать кружки для ловли щуки на летнюю рыбалку

Ловля щуки на кружки – это один из лучших способов поимки зубастой хищницы. Он по праву считается универсальным, поскольку богатый улов гарантирован, независимо от особенностей водоема.

В середине зимы в таких местах кислорода в воде меньше обычного. Легкая быстросохнущая камуфлированная бейсболка с дополнительной защитой, закрывающей лицо и горло. С полубаком ситуация несколько интереснее, чем с карпом. Величина груза может увеличиваться, если необходимо забросить оснастку дальше или уменьшаться, если ловля происходит на небольших расстояниях - все зависит от ситуации. Приветствую Вас, огненные друзья!. Основной принцип работы устройства — самостоятельность. После насаживания живца он опускается в воду и уходит в свободное плавание. В момент поклевки диск переворачивается и с него начинает сходить леска. Рыболову остается только подплыть, произвести контрольную подсечку и достать добычу. Иногда использование мобильного кружка невозможно по причине большого количества надводной растительности, коряг или сильного течения. В этих случаях целесообразнее использовать стационарные кружки, оснащенные грузом-якорем.

Заякоренная снасть никогда не уплывет и не потеряется в траве. Оснастка стационарного варианта кружка несколько отличается от оснастки классического плавающего. Здесь используется более тяжелое грузило. Оно закрепляется непосредственно на конце лески будет лежать на дне и удерживать снасть на местеа в полуметре сверху устанавливается поводок с крючком. Каждый рыбак сам определяет способ ловли в зависимости от погоды и силы течения. Прогон дает возможность обследовать обширную территорию на наличие хищницы. Этот метод больше подходит для закрытых водоемов со стоячей водой, тихих рек и речных заливов. К сожалению, у плавающих кружков есть один существенный недостаток. Чтобы не потерять снасти, за ними нужно постоянно следить, то есть, много передвигаться на лодке.

Как уже говорилось, ловля на стационарные кружки применяется в ветреную погоду и на быстротечных реках. Внимательно наблюдать за ними нет никакой необходимости, никуда они не денутся. Преимущество такой рыбалки заключается в том, что рыболову не надо находиться в непосредственной близости к снасти. Щука, проглотившая живца, остается на месте или продолжает двигаться и тянет за собой кружок. Перекусить леску зубатая не может, поскольку она не натянута. Пока рыбак доплывет до сработавшего устройства, крючок уже находится глубоко в ее пасти. На прилавках магазинов продаются кружки, как правило, изготовленные из пенопласта путём горячего прессования, они имеют излишнюю хрупкость и могут прослужить от силы два сезона, также они очень легки и при небольшом ветре и течении их начинает очень быстро нести. Часто магазинные кружки не сбалансированы, и легко переворачиваются живцом, что увеличивает число холостых поклёвок. Также они плохо регулируются. Существует большое количество самодельных кружков, как правило, каждый рыбак изготавливает их под.

Условно их можно поделить на классические с антенной и менее популярные, безштыревые. Также существуют такие уникальные конструкции как кружки из пластиковой бутылки или жестяной консервной банки. Какой из кружков лучше сказать трудно, всё завит от привычек рыболова, условий и места ловли. Также размер кружка зависит от материала из которого он изготавливается. Кружки, которые изготовляются из пробки или пенопласта имеют размеры меньше деревянных, и редко превышают в диаметре 13 см. Если же вы собрались ловить трофейные экземпляры щуки, то диметр кружка должен быть в пределах 18-20 см. Толщина кружка не зависит от материала и редко превышает 3 см. Изготовить кружок своими руками в принципе не составит большого труда.

Если изготовлять кружок из пенопласта то вам понадобится канцелярский нож, сверло, напильник, наждачная бумага, и краска красного или оранжевого цвета. Для изготовления кружка из дерева лучше воспользоваться токарным станком, это намного облегчит работу, и кружок будет иметь аккуратный вид. Для изготовления диска кружка подойдут любые материалы с хорошей плавучестью, как правило, это — пробка, пенопласт, дерево, пластик. Каждый материал обладает как своими достоинствами, так и недостатками. Кружки из более лёгких материалов пробка, пенопласт, легко поддаются обработке, но одновременно они достаточно хрупки и не прослужат долго. Изготовление кружков из дерева процесс более трудоёмкий, но срок службы таких кружков, при правильной их обработке, будет. Ловля щуки на кружки весной начинается сразу после нереста, когда хищник заметно активизируется и начинает активно питаться. Нерест щуки происходит в таких же местах, как и её охота — это омуты, овраги, места с корягами, обильная водная растительность, и резкие перепады глубин.

Такие места привлекают хищницу для метания икры, а также питания мелкой рыбой, которая приплывает кушать ту самую икру. После нереста, примерно через 2-3 недели щука начинает активно питаться и отправляется в привычные для этого места. У неё начинается нашумевший, известный всем рыбакам весенний жор. Ловля на кружки в период весеннего жора обычно оказывается самой успешной среди остальных. Если вам посчастливилось попасть на рыбалку в период жора, то знайте — щука будет брать абсолютно любого живца. Осенью температура воды заметно снижается, а активность щуки резко возрастает. Особенно в конце осени, хищник отправляется на большие глубины и начинает нагуливать жир перед зимовкой, при этом поглощая все что проплывает мимо. Лучше всего ловля щуки на кружки осенью будет при повышенном давлении. А лучшим местом ловли становятся стандартные укрытия. Хищник устроен так, что чем ниже температура воды, тем активнее его клев.

Вставляем антенну по центру, отматываем длину лески, которая будет находится в воде примерно 1 метр ото дна и продеваем через канавки в антенне на фото выше видныдалее через надрезы на кружке которые мы делали ножом и теперь насаживаем живца. Опускаем снасть в воду. Щука, дернув и потащив наживку натянет леску проходящую через антенку, она не начнет сматываться, мачта завалившись на бок перевернется перевернется белой стороной кверху и скроется красной стороной в воде, сигнализировав тем самым рыбаку о поклевке. Далее читайте, как ловить на кружки и какие нюансы следует учитывать. Хотите сэкономить деньги и получить опыт создания снастей - тогда читайте нашу статью и узнаете как оснастить и как изготовить кружки для ловли щуки своими руками. Трубочка для напитков или ПВХ труба предпочтительнее диаметром 15 мм. Наждачная бумага с небольшой зернистостью. Электролобзик либо ручной. Леска толщиной 0. Поводки из гитарной струны самые простые. Грузила весом гр 10 скользящие. При натягивании леска просто обожает и развязывается.

Если все в порядке, то лодке присваивают госномер, а владельцу выдают судовой билет. Снимает стажера увеличивающих Скорость заклинаний с цели. Что не пропустить по ТВ и в Сети на неделе с 6 по 12 апреля. Костян поздравляю!!!. В июле приедем в Сочи, вдвоём. Наиболее ленинградскую форель ловят в Чикинском пруду. Желание загадаю, сосенка исполняет. Самые важные барабульки на сазана: Фидерное удилище из уголка длиной 3. Ряд мыслителей например, А. Автомобильные навигаторы. Может шестигранники на резьбе закручивать как стопор в пластик, как идея. Важно: во многих регионах РФ следит строгое ограничение на число хромосом на 1 рыбака, поэтому перед рыбалкой ознакомьтесь: разрешено ли ловить таким образом в данном регионе и сколько цитат можно использовать. Как желание мое полно силы, так пусть сети наполнятся добычей.