127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

"Рыбы — не поезда и по расписанию не ходят" - но закономерности придерживаются.

В какое время суток лучше ставить жерлицы на щуку

Так в какую погоду клюет щука зимой на жерлицы лучше? Традиционно лучшей погодой считается ровное, без резких скачков и аномалий состояние атмосферы.

Безузловой монтаж — самая большая и популярная оснастка без применения дополнительных средств. С первым просветлением воды в руслах рек на камнях начинают нереститься елец и хариус. Неблагоприятные дни для рыбалки в мае. Цвет плетёнки значимой роли не играет, но более приемлемы оттенки зелёных тонов, менее заметные в тёплых и подкрашенных водорослями стоячих летних водах. Очень впору составить топ, экспромтом любым рыбаками речушек и озер. Имеющие большой стаж ловли рыбаки уверены, что щука не любит лишний шум, поэтому при минимальном количестве людей и производимого ими шума, увеличивается вероятность поклевки. Ночью зубатую хищницу легче поймать на мелководье, особенно это актуально для второй половины зимнего сезонакогда она выходит на отмели, чтобы поживиться мелкой рыбкой. Зачастую ночью щука клюет на глубине 2-3 метра, при условии максимальной глубины в 7-8 м.

Жерлицы устанавливаются в несколько рядов, параллельно линии берега. На крупном водоеме следует перегородить залив. Если замечены поклевки на определенной глубине, то приманку нужно выставить в один ряд, параллельно берегу. О движении рыбы могут поведать дневные рыбаки. Также активность прогнозируется по погоде: она будет высокой при сильном западном или южном ветре, небольших осадках, оттепели и устойчивом давлении. Резкое возрастание давления, северный и восточный ветер вынуждают щуку залегать у дна. Получить подсказку о местонахождении зубастой можно еще осенью, с помощью спиннинга: запоминают места, где происходили поклевки или выход рыбы за приманкой.

Эту территорию облавливают зимой первой. Тропы, по которым щука прохаживается будут неизменны, даже учитывая опускание на самые глубокие омуты. Стоит заметить, что на мертвого живца зубастая берет редко, только когда очень голодная. Более опытные рыбаки насаживают живца, пропуская предварительно отстегнутый двойник, через рот рыбки выводя ушко двойника через жабры до момента пока цевье крючка полностью не окажется в рыбке, а изо рта будут торчать только два жала двойника загибами вниз под рыбку. Далее просто пристегнуть двойник к поводку.

При таком способе жерлица должна быть оснащена двойником и металлический поводок нужен очень мягкий, чтобы рыбка на крючке двигалась естественно. И живец на крючке при таком способе почти не повреждается и будет более живуч, а схватив рыбку, зубастая хищница лучше подсекается практически без ложных поклевок. И все же большее количество щучьих поклевок бывает в утренние часы и до полудня при выборе правильного места для ловли. Выбирая место, где щука зимой может находиться, обязательно необходимо учитывать зимнюю сезонность. По первому льду расставлять жерлицы лучше на небольших глубинах у камышей вдоль зарослей. В глухозимье снасти надо расставлять, начиная с небольших глубин уходя в яму в ней тоже поперек бровки, а ближе к весне опять будут работать места у камышей и даже на глубине 20-40 см, также перспективные места у полыней, у закраин и у верхних точек бровок. Щука зимой не такая активная и малоподвижная, поэтому лунки следует бурить не далеко друг от друга на расстоянии 8-10 метров.

Количество лунок определяется количеством жерлиц для ловли щуки зимой, обычно на одного рыбака 10 штук, это разрешенное количество правилами рыболовства на одного рыбака. Да и большее 10 жерлиц будет сложно и неудобно обслуживать, так как на такой рыбалке ходить по льду придется. Если погода не морозная, то можно пробурить несколько лунок про запас в перспективных местах, чтобы потом туда без лишнего шума переставить снасти, если не было поклевок. Установив снасти, не стоит забывать про живцов, и надо заняться ловлей плотвичек, рыбок для наживки, для этого лучше найти место так чтобы видно было жерлицы.

Даже если все жерличные снасти видны, хотя без бинокля их не все удастся увидеть, все равно периодически лучше делать обход по жерличным точкам, осматривая. Тем более что зимняя жерлица может быть и без флажка, а быть самой обычной летней щучьей снастью типа рогатки, которую можно поставить в лунку или еще как вариант, использовать более древнюю снасть и ловить на дурилку. Хотя дурилка, это уже снасть с сигнализатором поклевки, хоть и очень примитивная. Но зимние снасти с флажками как-то удобнее, они не вмерзают при морозе, так как вся снасть находится на льду, а не воде как обычно ставят летнюю жерличную снасть со льда. При желании ловить можно и ночью. В зимний период времени щука преимущественно находится в водоеме в засаде. Как только добыча приближается на необходимое расстояние, хищник на нее резко нападает. Делать зимние поставушки и ставить жерлицы необходимо в определенных местах в зависимости от типа водоема: Для обследования дна водоема лучше всего применять эхолот. Если водоем будет посещаться для рыбалки и в будущем, можно вместо него использовать мормышку или же блесну.

В процессе обследования дна важно отмечать для себя разнообразные перепады глубин или же наличия каких-либо препятствий. Не лишним будет анализ поведения местных рыболовов, так как они должны точно знать все особенности конкретного водоема. Обеспечить хорошую, интересную и эффективную рыбалку можно посредством правильной остановки жерлицы. Для этого нужно придерживаться следующих советов: Расстояния между жерлицами должны быть такими, чтобы рыбак мог без особых трудностей передвигаться, успевая на поклевку. Техника установки приманки должна происходить непосредственно на водоеме — после того, как будут пробурены лунки во льду. Для того чтобы рыбалка была максимально успешной, очень важно понимать, когда конкретно в зимний период времени щука клюет на жерлицы. В этом плане существуют следующие особенности поведения данной хищной рыбы, которые нужно учитывать: Зимняя рыбалка может быть весьма разнообразной.

Она отличается прежде климатическими особенности того периода, когда рыболов решил выйти на водоем. Щука совсем пассивна — схватив живца, стоит на одном месте и не двигается. Чуть выше нас жерличник выловил с утра две щуки, обе около килограмма, говорит, были еще флаги. На наших жерлицах тишина. Первая зимняя рыбалка оказалась довольно грустной, но на следующий день мы снова совершили вылазку на речку и ехали прямо с утра. Хоть и прибыли мы рано, но оказались не первыми. По речке здесь и там уже были видны расставленные жерлицы. Мы расположились чуть ниже вчерашнего места и в ускоренном темпе стали искать живца. А он, как назло, не ловился! Ловили мы в прежнем составе, и соседи оказались вчерашними. Ребята, которые сидели недалеко от нас, живца привезли вчерашнего и еще в сумерках выставили свои снасти. И поэтому сейчас спокойно, без суеты, долавливали свежих. На тот момент, когда мы вышли на лед, у них в активе уже была одна килограммовая щучка! Когда я выловил первого живца, ребята вываживали вторую щуку весом около двух килограммов.

Мы выставили первую жерлицу. К тому моменту, когда мы выставили последнюю, ребята могли похвастаться пятком щук до 2-2,5 кг весом, в какое время суток лучше ставить жерлицы на щуку. И стоило нам выставить все наши жерлицы, как… клев прекратился. Не стреляли больше жерлицы ни у нас, ни у наших соседей. Лишь только ближе к обеду сработала одна снасть. Но щука оставила живца, видимо, наколовшись на крючок. Через день на речку смогли выехать мои друзья. Они заранее наловили живца в городском пруду и приехали на речку еще затемно. Первая щучья поклевка состоялась, пока даже не выглянуло солнце. Щуку вытаскивали в темноте и не смогли зацепить багориком, она отвалилась у самой кромки льда. Следующая произошла тут же, но хищница успела завести леску в коряги. В сумерках щучьи поклевки были довольно уверенными, и наши рыболовы предвкушали хороший клев.

Однако по мере того как становилось светлее, поклевок стало происходить все меньше и меньше. Плохо ловился и живец. Часам к девяти, когда стало совсем светло, поклевки на жерлицы прекратились, зато стал весело ловиться окунек. К 10-11 часам утра — в самые горячие щучьи часы! Лишь после обеда сработала жерлица на мелководье. Щука схватила живца, чуть протащила и очень долго его жевала. А в итоге отказалась от угощения. Через пару дней, под самый канун Нового года, друзья снова посетили речку. Снова приехали в сумерках и ловили до вечера. Лишь в темноте произошли две пустые поклевки, а в течение дня щука совсем не проявляла активности. Вот так в последние годы получается. Мотыль предпочтительней в тех водоемах, никакие богаты этой личинкой. И еще даже водяры в наличие ни.

Горох, перловка и пшенная крупа используется в емкость и варится на огне до погоде. За последнее десятилетие балансир стал самой востребованной приманкой для подледной ловли. Так, к концу, щуку нельзя исключать уже с 1 метра, в какое время суток лучше ставить жерлицы на щуку, а жереха — с 10 апреля. Мода на белые обои уходит в прошлое. В оборудованную смесь добавляют мед. Меласса, мёд и сахар не только склеивают компоненты, но и придают приваде сладкий, нравящийся карпу вкус. Подробная информация Чехол предназаначен для водоплавающих типов удилищ, есть дополнительный боковой вид, в котором можно настроить держатели фидерных удилищ, ручки подсачеков или даже зонт. Но в этот раз все получится. Такая статья утратила силу в 2011 году. Смотрите фото и читайте отзывы рыбаков, которые ловят зубастую на водоемах Ленинградской области. Санкт-Петербург, ул. Пупки Наш девиз 4 слова: Мы пупки и это клёво!